Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Люди прост терпилы.
Идеально описывает ситуацию.
Мне блять что теперь каждый раз кроссовер указывать, если я хочу найти свой пэйринг?? ну и хуйня же Господи
зашквар эти обновления
У меня канон - фильмец + книги
Я из ГП, я забила. Буду считать, что пишу по книгам.
Буду считать, что пишу по книгам.
Хорошо тебе, а у меня каноны сильно расходятся, укажешь не так - ух сколько горящих жоп прибежит
Хорошо тебе, а у меня каноны сильно расходятся, укажешь не так - ух сколько горящих жоп прибежит
У меня жопа, чесговоря, сильнее горит от вот этого изобилия канонов. На фф.нет мне больше нравилось, что есть канон (скажем, хеталия какая) и у неё есть под-фандомы, манга и аниме, можно выбрать рубрику и читать спокойно. А не устраивать всратые пляски с вынужденными кроссоверами
О да, самое пиздатое на фикбуке - кроссовер книги и фильма
Отлично, у меня фикбук вообще перестал запоминать пейринги в некоторых фиках - пять раз вбила пейринг, каждый раз, после того, как нажала сохранить, он пропадает. Да блять!
Спасибо от автора фиков по стар треку. Фем! версии героев невозможны, миррор! версии невозможны, пейринг Кирк/триббл или Энтерпрайз/Скотти невозможен. Чтобы Спок Прайм мог думать о Кирке Прайм мне нужно добавить кроссовер, который мне нафиг не нужен.
А в одном очень редком фандоме вообще только два персонажа доступны. Видимо, это мое новое ОТП, потому что больше вариантов нет.
Отредактировано (2018-01-31 23:02:37)
Видимо, это мое новое ОТП, потому что больше вариантов нет.
Иди на ручки.
аноны, у меня высадка неадеквата на фесте, и стало интересно, есть еще пострадавшие, может не только меня порадовали сразу двое
Я что-то проржался. Так и представил себе, что на улучшенной версии фикбука для элиты, чтобы проставить пейринг к фичку, нужно будет сначала взять курс Автокада и 3Дмакса
Я что-то проржался. Так и представил себе, что на улучшенной версии фикбука для элиты, чтобы проставить пейринг к фичку, нужно будет сначала взять курс Автокада и 3Дмакса
Ты глупый или притворяешься?
Ты глупый или притворяешься?
Анон, если ты тот самый дебагеро-дрочер, то сразу на хуй, плиз.
пользуясь моментом, хочу передать луч поноса человеку, выславшему список персонажей для фэндома Watchmen.
понятно, что фэндом неоднороден, что локализации комикса и фильма противоречивы, и поэтому всегда есть нюансы. Ночной Филин или Ночная Сова, Озимандиас или Озимандия, даже Ковач или Ковакс. Но ебать под оба колена сифилитичными бомжами, локализация "The Comedian" как "Смехач" - это край. Есть куда более адекватные, благозвучные и даже более распространенные варианты "Комик" и "Комедиант". "Смехач", екарный бабай. Че тогда сразу не "Шуткарь" или "Смехуюн"? Нет, вроде, по слухам, в каком-то старом варианте перевода он правда был "Смехач", ну так блэт нэвэльный, винтажность - не аргумент. Давайте еще "X-Men" как "Радиоактивные люди" переводить, тоже классика же.
бля, простите, просто в связи с реформой этот сраный "Смехач" у меня в шапках понавылез, вот и пригорело.
Отредактировано (2018-02-01 00:54:48)
Да его и так не проставляют. Хочу наоборот: чтобы вместо проставления пейринга писать "сюрприз" и прочее кокетство, нужно взять курсы. Может быть, тогда йуные аффтары перестанут воображать, будто писать фики с неканонными пейрингами — это очень оригинально.
А ещё лучше изобрести систему автоматического определения персонажей, участвующих в тексте...
Хочу наоборот: чтобы вместо проставления пейринга писать "сюрприз" и прочее кокетство, нужно взять курсы.
анон, такое даже открывать не нужно.
пользуясь моментом, хочу передать луч поноса человеку, выславшему список персонажей для фэндома Watchmen.
понятно, что фэндом неоднороден, что локализации комикса и фильма противоречивы, и поэтому всегда есть нюансы. Ночной Филин или Ночная Сова, Озимандиас или Озимандия, даже Ковач или Ковакс. Но ебать под оба колена сифилитичными бомжами, локализация "The Comedian" как "Смехач" - это край. Есть куда более адекватные, благозвучные и даже более распространенные варианты "Комик" и "Комедиант". "Смехач", екарный бабай. Че тогда сразу не "Шуткарь" или "Смехуюн"? Нет, вроде, по слухам, в каком-то старом варианте перевода он правда был "Смехач", ну так блэт нэвэльный, винтажность - не аргумент. Давайте еще "X-Men" как "Радиоактивные люди" переводить, тоже классика же.бля, простите, просто в связи с реформой этот сраный "Смехач" у меня в шапках понавылез, вот и пригорело.
анон, если есть какой-то пруф на то, как должно быть - присылаешь админам и они должны менять
мы так поменяли имя персонажу, когда его наконец-то (!) упомянули в печатном издании
а мы поменяли персонажу имя, когда просто победили в голосовании (бросали клич по знакомым и просили ткнуть галочку)
анон, если есть какой-то пруф на то, как должно быть - присылаешь админам и они должны менять
мы так поменяли имя персонажу, когда его наконец-то (!) упомянули в печатном издании
спасибо, анон, так и сделаю.
Анон пишет:Хочу наоборот: чтобы вместо проставления пейринга писать "сюрприз" и прочее кокетство, нужно взять курсы.
анон, такое даже открывать не нужно.
Я знаю, но всё равно меня бесит их тупость.
Посмотрел на обновление на фикбуке. Посмотрел на количество своих фиков. Выматерился. Поправил два последних. На остальные забил. Сам буду искать как раньше.
[тупые мечтания в воздух]
Хочу фанфикшен-архив с функцией нераскрытия спойлеров (спойлер как информация, а не кат или море). Выбираешь, например, фандом "Гарри Поттер" почитать, тебе список вопросов: первый фильм смотрел \ первую книгу читал? Вторую-третью-...-седьмую? Кто такой Том Риддл, знаешь? Кто такой Принц-Полукровка, в курсе? Видал, чего Дамблдор в пятой отмочил? И если ответил "нет", не выдает фанфиков со спойлерами. Или, там, Темный Дворецкий такую-то арку читал? Знаешь что-то про близнецов? Нет. Ну и не спойлерить. А не так, как у фикбука в перечне персонажей, блин.
[заткнулся с тупыми мечтаниями]
Анон, а как ты себе это представляешь? Фандомов-то великое множество.
Спойлеров бояться - фанфики не читать