Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анончики, не могу понять, как написать в пейринге его название. Вижу, что у многих уже стоит именно рейло или гриденс, но мне не дает написать такое, только "выберите персонажей". (
Анончики, не могу понять, как написать в пейринге его название. Вижу, что у многих уже стоит именно рейло или гриденс, но мне не дает написать такое, только "выберите персонажей". (
Это старая система и после обновлений так уже нельзя, как понимаю, только через имена персонажей.
Это старая система и после обновлений так уже нельзя, как понимаю, только через имена персонажей.
Не-не-не, анончик. Они уже новые и активные, по ним идет поиск. Я поэтому и спросил, я не новичок.
У нас в отп-тусе один хитрожопый автор переделал все свои шапки разом и тут же взлетел в верхние строчки поиска по пейрингу
![]()
молодец, чо я могу сказать
Я тоже
Но эта малина ненадолго. Хотя так из поиска уйдут старые фики, чьи авторы уже давно не появляются, и будет конкуренция среди авторов, которые пишут в настоящий момент. Это имхо плюс.
Не-не-не, анончик. Они уже новые и активные, по ним идет поиск. Я поэтому и спросил, я не новичок.
откуда ты знаешь, что это уже новые, выше аноны писали, что старые наименования пейрингов не удаляются, они тоже в шапке есть, потому что строчки пейрингов и персонажей слиты, и старые, если написаны через /, так же активны, как и новые пейринги
Но эта малина ненадолго. Хотя так из поиска уйдут старые фики, чьи авторы уже давно не появляются, и будет конкуренция среди авторов, которые пишут в настоящий момент. Это имхо плюс.
Это плюс только для авторов, а для читателей говнище.
и будет конкуренция среди авторов, которые пишут в настоящий момент. Это имхо плюс.
ИМХО - это огромный минус. Потому что так хоть можно было найти что-то старое, подзабытое или пропущенное. Со старыми фиками активные авторы и без того не конкурируют.
старые, если написаны через /, так же активны, как и новые пейринги
Активны, но поиском больше не находятся.
ИМХО - это огромный минус. Потому что так хоть можно было найти что-то старое, подзабытое или пропущенное. Со старыми фиками активные авторы и без того не конкурируют.
Ну не знаю. Вот я когда искал что-то по моей отепешечке, то выдали мне несколько страниц, на первых местах - старые фики нескольколетней давности, залайканные донельзя. И там действительно много годноты, да, но она висит и не меняется. А фандом хоть и не новый, но живой, фики пишутся, люди горят. Но из-за того, что в топе годами висит одно и то же, становится труднее разыскать что-то новое годное (а оно есть).
Поиском ищутся только переделанные шапки и только через пейринг и никак иначе. При этом поиске выдаются совершенно рандомные результаты - у меня вышли фики и по пейрингу, и просто джен с одним из персонажей, и другой пейринг с одним из персов.
Непеределанные фики ищутся только через какую-нибудь шапку, при условии, если персы там указаны через запятую (тогда ищется по персу, не по пейрингу) или в фике стоит только один пейринг. В случае, нескольких пейрингов или пейринга с комментариями, они сливаются в одну строчку и поиск по ним не идет.
У меня так, по крайней мере.
Отредактировано (2018-01-31 02:36:38)
Но из-за того, что в топе годами висит одно и то же, становится труднее разыскать что-то новое годное (а оно есть).
Ну как бы можно отсортировать не по критерию топа, а по дате размещения.
Ну што, кто там хотел поиск по пейрингу? Наслаждаетесь?
Почему фикбук такой кривой?
Ну што, кто там хотел поиск по пейрингу? Наслаждаетесь?
Не то слово Совсем не то.
Зато по нынешнему редкоотп, который каждый пидорас норовит обозвать как левой пятке вздумается мне теперь будет куда проще вылавливать новые фики - тыкнул в название пейринга в шапке собственного фика и готово
Фикбук Почти Смог
Пришел в фандомчик, написал фичочек, пришли читатели в отзывы, типа, с вопросами - каким вы видите психологический портрет перса, какие глубинные мотивации, учитываете ли влияние детских травм, особенности самоидентификации и пр. и пр. Бляяяя, я ж просто про отпешечку хотел писать, а тут клуб литераторов какой-то. Мне эта вся психолгия ненужна и неинтересна, но фан обломали, теперь персы кажутся скучными и писать неохота. Эх...
Анон пишет:чем запоминать адрес своего профиля
Кто-то ходит в свой профиль?!
Я. И что?
Кто там подлизывал дебаггеру в качестве самого адекватного одмина? Вот и его прорвало.
а я вот знаю, что в аду есть специальный круг, куда попадают анончики, приносящие новости без ссылок
а я вот знаю, что в аду есть специальный круг, куда попадают анончики, приносящие новости без ссылок
Анон, ты жопа. Теперь я хочу про это фик.
Кто там подлизывал дебаггеру в качестве самого адекватного одмина?
Вот и его прорвало.
это что, будет отсев с выжиманием неинтересных ему блогеров?
Чо с фикбуком? Как мне искать теперь пейринги, если я не хочу выбирать конкретный фандом? Некоторые персы есть и в комиксах и в фильмах (это я про всяких супергероев). Раньше в пейринга пропишешь имена и тебе выдавалось все разом. Теперь я кучу источников должна указать.
Решила поискать пейринг по определенному фильму и мне выдало всего парочку работать. Раньше их было больше( Жди теперь пока авторы по новому выставят пейринг в работах... вот это жопа.
Ну как бы можно отсортировать не по критерию топа, а по дате размещения.
+1. Всегда так делаю, даже в новом фандоме, ибо количество лайков очень часто ни о чём не говорит. По лайкам приходится сортировать, когда уже лимит страниц исчерпан, но это редко, т.к. обычно по пейрингам ищу. (Т.е. выбирал двух персонажей, чтобы точно в фике были, чаще всего это и был пейринг).
Раньше в пейринга пропишешь имена и тебе выдавалось все разом. Теперь я кучу источников должна указать.
О, кстати. У меня канон - фильмец + книги, есть сборник мини на одну тему, чтобы не плодить кучу фикла по 2-3 страницы, и в этом сборнике есть фики как по по одному, так и по другому. При выборе персонажей выпадают два одинаковых имени. Я немножко офигел, но, несмотря на дебилизм полученного, поставил два одинаковых пейринга в шапку, чтобы искали как поклонники фильма, так и поклонники книг.
А если я промахнулся и поставил пейринг "А-из-фильма/Б-из-книг"? Кто будет искать эту хероту?
Блядь, мне все еще трудно принять, что фикбук держат настолько тупые уебы
Блядь, мне все еще трудно принять, что фикбук держат настолько тупые уебы
Они всегда были такими, с самого начала. Это проект нефандомных людей, которые нихуя не понимают в самом фикшне и тупо деньги рубят, а к бедным тупеньким дрочерам относятся снисходительно, для них и так сойдет. Люди прост терпилы.