Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#20476 2018-01-31 02:03:25

Анон

Re: Фикбук

Анончики, не могу понять, как написать в пейринге его название. Вижу, что у многих уже стоит именно рейло или гриденс, но мне не дает написать такое, только "выберите персонажей". (

#20477 2018-01-31 02:07:12

Анон

Анончики, не могу понять, как написать в пейринге его название. Вижу, что у многих уже стоит именно рейло или гриденс, но мне не дает написать такое, только "выберите персонажей". (

Это старая система и после обновлений так уже нельзя, как понимаю, только через имена персонажей.

#20478 2018-01-31 02:08:40

Анон

Это старая система и после обновлений так уже нельзя, как понимаю, только через имена персонажей.

Не-не-не, анончик. Они уже новые и активные, по ним идет поиск. Я поэтому и спросил, я не новичок.

#20479 2018-01-31 02:15:12

Анон

Анон пишет:

У нас в отп-тусе один хитрожопый автор переделал все свои шапки разом и тут же взлетел в верхние строчки поиска по пейрингу  :lol:
молодец, чо я могу сказать

Я тоже :troll:
Но эта малина ненадолго. Хотя так из поиска уйдут старые фики, чьи авторы уже давно не появляются, и будет конкуренция среди авторов, которые пишут в настоящий момент. Это имхо плюс.

#20480 2018-01-31 02:20:28

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, анончик. Они уже новые и активные, по ним идет поиск. Я поэтому и спросил, я не новичок.

откуда ты знаешь, что это уже новые, выше аноны писали, что старые наименования пейрингов не удаляются, они тоже в шапке есть, потому что строчки пейрингов и персонажей слиты, и старые, если написаны через /, так же активны, как и новые пейринги

#20481 2018-01-31 02:20:57

Анон

Но эта малина ненадолго. Хотя так из поиска уйдут старые фики, чьи авторы уже давно не появляются, и будет конкуренция среди авторов, которые пишут в настоящий момент. Это имхо плюс.

Это плюс только для авторов, а для читателей говнище.

#20482 2018-01-31 02:21:48

Анон

Анон пишет:

и будет конкуренция среди авторов, которые пишут в настоящий момент. Это имхо плюс.

ИМХО - это огромный минус. Потому что так хоть можно было найти что-то старое, подзабытое или пропущенное. Со старыми фиками активные авторы и без того не конкурируют.

#20483 2018-01-31 02:22:29

Анон

Анон пишет:

старые, если написаны через /, так же активны, как и новые пейринги

Активны, но поиском больше не находятся.

#20484 2018-01-31 02:26:50

Анон

Анон пишет:

ИМХО - это огромный минус. Потому что так хоть можно было найти что-то старое, подзабытое или пропущенное. Со старыми фиками активные авторы и без того не конкурируют.

Ну не знаю. Вот я когда искал что-то по моей отепешечке, то выдали мне несколько страниц, на первых местах - старые фики нескольколетней давности, залайканные донельзя. И там действительно много годноты, да, но она висит и не меняется. А фандом хоть и не новый, но живой, фики пишутся, люди горят. Но из-за того, что в топе годами висит одно и то же, становится труднее разыскать что-то новое годное (а оно есть).

#20485 2018-01-31 02:30:19

Анон

Поиском ищутся только переделанные шапки и только через пейринг и никак иначе. При этом поиске выдаются совершенно рандомные результаты - у меня вышли фики и по пейрингу, и просто джен с одним из персонажей, и другой пейринг с одним из персов.
Непеределанные  фики ищутся только через какую-нибудь шапку, при условии, если персы там указаны через запятую (тогда ищется по персу, не по пейрингу) или в фике стоит только один пейринг. В случае, нескольких пейрингов или пейринга с комментариями, они сливаются в одну строчку и поиск по ним не идет.
У меня так, по крайней мере.

Отредактировано (2018-01-31 02:36:38)

#20486 2018-01-31 02:33:10

Анон

Анон пишет:

Но из-за того, что в топе годами висит одно и то же, становится труднее разыскать что-то новое годное (а оно есть).

Ну как бы можно отсортировать не по критерию топа, а по дате размещения.

#20487 2018-01-31 05:02:21

Анон

Ну што, кто там хотел поиск по пейрингу? Наслаждаетесь?  :troll:

#20488 2018-01-31 05:31:39

Анон

:fuuu: Почему фикбук такой кривой?

#20489 2018-01-31 06:02:44

Анон

Ну што, кто там хотел поиск по пейрингу? Наслаждаетесь?  :troll:

Не то слово :lol: Совсем не то.
Зато по нынешнему редкоотп, который каждый пидорас норовит обозвать как левой пятке вздумается мне теперь будет куда проще вылавливать новые фики - тыкнул в название пейринга в шапке собственного фика и готово =D
Фикбук Почти Смог

#20490 2018-01-31 06:42:35

Анон

Пришел в фандомчик, написал фичочек, пришли читатели в отзывы, типа, с вопросами - каким вы видите психологический портрет перса, какие глубинные мотивации, учитываете ли влияние детских травм, особенности самоидентификации и пр. и пр. Бляяяя, я ж просто про отпешечку хотел писать, а тут клуб литераторов какой-то. Мне эта вся психолгия ненужна и неинтересна, но фан обломали, теперь персы кажутся скучными и писать неохота. Эх...

#20491 2018-01-31 07:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем запоминать адрес своего профиля

Кто-то ходит в свой профиль?!

Я. И что?

#20492 2018-01-31 08:39:00

Анон

Кто там подлизывал дебаггеру в качестве самого адекватного одмина?  :lol:  Вот и его прорвало.

#20493 2018-01-31 08:44:36

Анон

а я вот знаю, что  в аду есть специальный круг, куда попадают анончики, приносящие новости без ссылок  :evil:

#20495 2018-01-31 08:57:24

Анон

Анон пишет:

а я вот знаю, что  в аду есть специальный круг, куда попадают анончики, приносящие новости без ссылок  :evil:

Анон, ты жопа. Теперь я хочу про это фик.

#20496 2018-01-31 09:45:50

Анон

Анон пишет:

Кто там подлизывал дебаггеру в качестве самого адекватного одмина?  :lol:  Вот и его прорвало.

это что, будет отсев с выжиманием неинтересных ему блогеров?

#20497 2018-01-31 11:08:30

Анон

Чо с фикбуком? Как мне искать теперь пейринги, если я не хочу выбирать конкретный фандом? Некоторые персы есть и в комиксах и в фильмах (это я про всяких супергероев). Раньше в пейринга пропишешь имена и тебе выдавалось все разом. Теперь я кучу источников должна указать.
Решила поискать пейринг по определенному фильму и мне выдало всего парочку работать. Раньше их было больше( Жди теперь пока авторы по новому выставят пейринг в работах... вот это жопа.

#20498 2018-01-31 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Ну как бы можно отсортировать не по критерию топа, а по дате размещения.

+1. Всегда так делаю, даже в новом фандоме, ибо количество лайков очень часто ни о чём не говорит. По лайкам приходится сортировать, когда уже лимит страниц исчерпан, но это редко, т.к. обычно по пейрингам ищу. (Т.е. выбирал двух персонажей, чтобы точно в фике были, чаще всего это и был пейринг).

Анон пишет:

Раньше в пейринга пропишешь имена и тебе выдавалось все разом. Теперь я кучу источников должна указать.

О, кстати. У меня канон - фильмец + книги, есть сборник мини на одну тему, чтобы не плодить кучу фикла по 2-3 страницы, и в этом сборнике есть фики как по по одному, так и по другому. При выборе персонажей выпадают два одинаковых имени. Я немножко офигел, но, несмотря на дебилизм полученного, поставил два одинаковых пейринга в шапку, чтобы искали как поклонники фильма, так и поклонники книг.
А если я промахнулся и поставил пейринг "А-из-фильма/Б-из-книг"? Кто будет искать эту хероту?

#20499 2018-01-31 14:57:59

Анон

Блядь, мне все еще трудно принять, что фикбук держат настолько тупые уебы :bang:

#20500 2018-01-31 15:01:34

Анон

Блядь, мне все еще трудно принять, что фикбук держат настолько тупые уебы :bang:

Они всегда были такими, с самого начала. Это проект нефандомных людей, которые нихуя не понимают в самом фикшне и тупо деньги рубят, а к бедным тупеньким дрочерам относятся снисходительно, для них и так сойдет. Люди прост терпилы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума