Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон, как это работает? Как проставить именно пейринг, а не просто добавить персонажей? Я дико туплю.
Чтобы был пейринг, сначала выбираешь одного персонажа - он подсвечивается в рамочке - и тут же выбираешь другого. После этого они слэшатся и можно добавить уже пейрингом. Я тож не сразу вкурил.
Отредактировано (2018-01-30 18:25:01)
Зашел на фикбук, увидел обновление, как перестать орать?
Вот зачем было объединять персонажей и пейринги в одну сущность, да еще и криво?
В моих фичках появились потрясающие пейринги типа: Вася/Петя - основной, Миша/Катя - второстепенный и много других на фоне (это все один пейринг, лол). И в этой же строчке остатки от старых "Персонажей": Вася, Петя, Миша, Катя.
В шапках теперь нечитаемый кадавр, особенно если фандом типа "Сейлор Мун", где у персонажей куча сущностей, и все они указаны в скобках
Ладно бы сука эти пейринги можно было поставить как было!
У одной героини был жених, потом он помер и в основной движухе не участвует, только поминается. Но я написал по ним гет! А этого помершего персонажа у них на сайте в базах нет! Ух, блядь! *Сел жопой на лёд*
Пагадити. То есть пейринг, например, как вилан! гг1/фем! гг2 в шапку хуй запишешь? Ну бля.
Пагадити. То есть пейринг, например, как вилан! гг1/фем! гг2 в шапку хуй запишешь? Ну бля.
У меня фемки, тоже хз, что делать.
В принципе, на ао3 тоже персы и пейринги в одной строке, но что-то на фикбуке без рюмашки не разобраться.
Чтобы был пейринг, сначала выбираешь одного персонажа - он подсвечивается в рамочке - и тут же выбираешь другого. После этого они слэшатся и можно добавить уже пейрингом. Я тож не сразу вкурил.
Спасибо, анон! Теперь разобралась.
У меня в этой строке ещё вгонялись пояснения по пейринга, типа вот у этих экс-отношения, у этих пре-слэш, у этих односторонняя влюблённость. А щас это дерьмо куда? В коммент автора?
Сделали благое дело, но сделали через жопу
Вот-вот. Больше всего меня удивляет, что это наверняка делалось для того, чтобы и старые работы можно было найти по пейрингам через поиск, но в итоге они сломали и старое, и новое. Молодцы, чо!
У меня фемки, тоже хз, что делать.
В принципе, на ао3 тоже персы и пейринги в одной строке
На ао3 есть возможность наставить дохуя других тегов, чтоб всё было понятно. Фикбук, пожалуйста, спизди и это.
1+, ощущаю какое-то усталое бессилие
Отредактировано (2018-01-30 18:49:51)
Ага, у меня есть фичок по одному пейрингу (ну, скажем, между Васей и Машей), но по сюжету есть еще упоминания о другом пейринге (о Васе и Тане). Раньше я так и писал - основной пейринг такой-то, есть упоминания о таком-то. Теперь придется оба пейринга добавлять, чо делать.
чтобы и старые работы можно было найти по пейрингам через поиск, но в итоге они сломали и старое, и новое.
Та уже поздно такое делать. Не все авторы заходят на фикбук и не все авторы кинутся переделывать 100500 фиков так, чтобы работало как видится в мечтах администрации. Надо было сразу, как заработал сайт, такую фичу прикручивать.
Не все авторы заходят на фикбук и не все авторы кинутся переделывать 100500 фиков так, чтобы работало как видится в мечтах администрации. Надо было сразу, как заработал сайт, такую фичу прикручивать.
Зато те, которые переделали шапку, находятся в более выгодном положении.
Зато те, которые переделали шапку, находятся в более выгодном положении.
Не, оно-то так *меняет*, только я ещё и читатель при этом, не хочу пропустить годноту, если вдруг упаду в новый фандом. Я, к сожалению, не всеяден в плане жанров и пейрнигов.
Не все авторы заходят на фикбук и не все авторы кинутся переделывать 100500 фиков так, чтобы работало как видится в мечтах администрации.
Именно, блядь! Когда ввели поиск по персонажам, старые фички просто не попадали в выдачу, а теперь... Сделали бы какую-нибудь кнопку "Пожаловаться на неправильную строку персонажей" или что-то такое, типа как в фандомах сделано. Любой пользователь мог бы зайти, поставить пейринги как надо, а модераторы бы потом принимали/отклоняли такое. Но нет, блядь, надо сделать через жопу.
То есть пейринг, например, как вилан! гг1/фем! гг2 в шапку хуй запишешь? Ну бля.
Да, дарк|ивл|миррор и, сука, фем!гг выпадают из шапок, всё пришлось указывать в комментариях
Я вот внес, теперь по моей ОТПешечке выдаются только мои фички и один чужой фичок.
а по моей ОТПшке фичок пока адыыын, МОЙ
1+, ощущаю какое-то усталое бессилие
+1. Что за тупые рукожопые ебанашки.
У нас еще персонажи прописаны по-фикбучному, но раньше этого хотя бы не было видно. Теперь этот сраный стыд еще и в шапке.
Просто никаких сил.
Я пока просто оставил гендерсвитч и смену сущности, выбрал предложенное системой. Но без фем! и мейл! и прочих извращений типа неко! - плохо.
У нас еще персонажи прописаны по-фикбучному,
Анон сейчас мысленно перекрестился, что у нас влепили оригинал имени гг, а не локализацию. Но одно из имен таки прописали неправильно
Да, дарк|ивл|миррор и, сука, фем!гг выпадают из шапок, всё пришлось указывать в комментариях
Я впилил новое гг1/гг2, но не удалил старое фем! гг1/фем! гг2, и при тыке на последнее весь мой гендерсвитчный фемслэш про них выходит списком (но в фиках с пейрингами больше одного это не прокатит, как и дальнейшие работу туда уже не добавить).
Эй, а ведь близкое несексуальное взаимодействие как гг1|гг2 теперь тоже не проставишь. Ну бля [2]
Это ж надо так эпично угробить всю информативность шапки.
Отредактировано (2018-01-30 19:15:01)
У нас еще персонажи прописаны по-фикбучному, но раньше этого хотя бы не было видно
ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ БОЛЬ
погодите, так теперь что, любой пейринг прописанный через "/" будет автоматически определяться как поисковой тег и через него можно будет найти такое же?
Я так рад, что писать начал недавно, и работ чуть больше десятка, а не докуищща
особенно мило теперь выглядят всякие "на фоне А/Б" или "подразумевается В/Г".
погодите, так теперь что, любой пейринг прописанный через "/" будет автоматически определяться как поисковой тег и через него можно будет найти такое же?
Да. Можно прямо в шапке фика кликнуть. В расширенной версии поиска есть ещё галка для фиксирования раскладки.
лол, двенадцать человек, перечисленных через запятую, определили как одного персонажа