Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
ближайшие фестивали мимо, как-то даже чувствую себя странно.
+1
+2 хотя мистики у меня аж три и я вот пока не знаю, стоит ли тащиться на фест
Насколько я понимаю, смысл в пиписькомерке. Просмотров никому не видно, поэтому они не считаются, да и мало ли, может, негодяй читал нетленку и гыгыкал, а на количество комментов со спасибами уже можно дрочить.
Какое-то время назад мы недоумевали, почему херт/комфорт оказался недженовым жанром. Кажется, я нашёл причину. https://fanlore.org/wiki/Hurt/Comfort Она уходит корнями в седую древность доинтернетных времён.
Отредактировано (2018-01-29 23:00:55)
А вот если возьмешься читать недописанное и оно хорошее (ну, из-за плохого тем более морочиться не охота), то ты сперва входишь в текст, эмоциональная вовлеченность, захватывает и тащит, все дела. А потом так бдыщ лицом в стену - текст закончился внезапно. И твоя вовлеченность не получает кульминации, не развивается, просто искусственно обрывается и дохнет. И ты такой "ну где? ну когда? чо дальше-то? спать не могу, хочу знать, как герой выжил, выпрыгнув из окна движущегося поезда!". А дальше все, ничего нету. Неудовлетворение, фрустрация, вовлеченность медленно спадает, переключаешься на что-нибудь другое.
Тру стори, анон. Я как раз вовлекся в один фичок и уже несколько дней как белка-истеричка жмакаю на обновление, которого все нет. Но пока фандом горит я и обновления раз в месяц буду читать (а обычно все-таки випы обновляют чаще) просто потому что я раз в пару дней захожу на тег фандома и читаю все подряд что понравилось. И тут обновлениям годных фичков большой плюс, потому что не надо въезжать в новый сюжет, а спокойно подключаешься к развитию знакомого.
А когда прогорает, то начинаешь забивать и откладывать, это нормально.
Я читаю випы, но только вначале. То есть, прочитала, сколько есть, лайкнула, коммент написала и все, кидаю в сборник "Дочитать" и пока не будет статуса "закончен" больше этот фик не открою. Если автор его никогда не закончит - ну что ж, значит не судьба.
Я читаю випы, но только вначале. То есть, прочитала, сколько есть, лайкнула, коммент написала и все, кидаю в сборник "Дочитать" и пока не будет статуса "закончен" больше этот фик не открою. Если автор его никогда не закончит - ну что ж, значит не судьба.
А у меня такое чувство, что от этих незаконченных фиков, хм, трей памяти что ли забивается? Гештальт не закрыт типа. Вроде бы ты начинал что-то читать, но не окончил, опыт не завершился, кульминации и развязки не было. Типа психика считывает на автомате незакрытые дела, чтоб напоминать о них, и она срабатывает на эти фики-огрызки, они мешаются и раздражают, сбивают систему.
Хотя иногда, когда все-таки вляпаюсь в онгоинг (прям совсем ничего другого не было, а в фике уже дофига глав накопилось, или на каком-нибудь ресурсе в шапке стояло окончено, а потом оказалось, что нет), то тоже именно так делаю - дочитываю докуда есть, а потом откладываю в сторону до полного завершения, и тогда перечитываю все еще раз уже целиком в один прием. Но все равно стараюсь больше нескольких штук таких не накапливать, иначе см. выше. Ну еще когда не окончен какой-нибудь пятый по счету сиквел, то есть это серия из нескольких монстромакси, например, и последний пишется, тогда могу прочитать. Потому что там уже несколько законченных вещей есть, можно как бы мысленно до них откатиться, ну и к концу таких серий они все равно уже начинают поднадоедать и автор выдыхается.
Какое-то время назад мы недоумевали, почему херт/комфорт оказался недженовым жанром.
Картина маслом - дети познают мир.
Еще немного - и будут задаваться вопросом. почему кинки - это не джен )
Еще немного - и будут задаваться вопросом. почему кинки - это не джен )
Тебя ждёт много открытий, мой юный друг...
Мне сегодня оставили отзыв. Похвалили за то, что не путаю тся/ться, а в фике есть сюжет. Начинался отзыв примерно так: "если бы вы знали, сколько говна приходится перелопатить, пока найдёшь что-то читабельное..."
Ответь ему в духе "если бы вы знали, сколько написанной по шаблону фигни приходится перечитать, перед тем, как получить отзыв от человека, который действительно читал мой текст и пишет о нем! Спасибо, чтобы вас всегда и все комментили так, как вы меня!))))"
Анон недавно накатал три текста по малолюдному фандому. Вот вообще ничего особого не ждал, загорелся-написал, порадовался, что кому-то зашло. Проблемой стало, что некоторые его постоянные читатели с основного фандома и ориджей зачли эти текстики какоридж и пришли в недоумение, потому что, ну, ничего не понятно им. Анон не знает как еще доступнее обьяснить, что это не оридж, у текстов есть канон, кто с каноном знаком, тем должно быть понятно. Уже так и написал прямым текстом в комментах. А меня все-равно пинают. Особенно умилил один читатель который принес в комменты свою визуализацию, типа вот так ему герои представились. Хотя внешность героев вполне себе гуглится по именам
Анон недавно накатал три текста по малолюдному фандому. Вот вообще ничего особого не ждал, загорелся-написал, порадовался, что кому-то зашло. Проблемой стало, что некоторые его постоянные читатели с основного фандома и ориджей зачли эти текстики какоридж и пришли в недоумение, потому что, ну, ничего не понятно им. Анон не знает как еще доступнее обьяснить, что это не оридж, у текстов есть канон, кто с каноном знаком, тем должно быть понятно. Уже так и написал прямым текстом в комментах. А меня все-равно пинают. Особенно умилил один читатель который принес в комменты свою визуализацию, типа вот так ему герои представились. Хотя внешность героев вполне себе гуглится по именам
Мне кажется, ты слишком серьезно относишься к фикбуку и его комментаторам. Не грузись так. Они прост хотят потрепаться и набить тебе число комментов, вероятно, жалеют тебя с твоим многолюдным фандомом, а пишут что в голову взбрело. Это не значит, что они всерьез имеют к тебе претензии или что ты должен что-то сделать там.
Мне кажется, ты слишком серьезно относишься к фикбуку и его комментаторам. Не грузись так. Они прост хотят потрепаться и набить тебе число комментов, вероятно, жалеют тебя с твоим многолюдным фандомом, а пишут что в голову взбрело. Это не значит, что они всерьез имеют к тебе претензии или что ты должен что-то сделать там.
Ну как, они еще умудрились поцапаться у меня в комментариях. Одному что-то свое прочиталось, а второму другое привиделось. Еще мне кажется, что от меня ждут пересказа канона.
Еще мне кажется, что от меня ждут пересказа канона.
дай им ссылку
Анон, иди сюда, я тебя обниму.
За мной одно такое бегает "Я не знаю канон мне не ясно", мне нарисовали ГГ (по моим референсам и описаниям) - непохожа, читатель по-другому видел.
Поэтому я тебя просто обниму.
За мной одно такое бегает "Я не знаю канон мне не ясно", мне нарисовали ГГ (по моим референсам и описаниям) - непохожа, читатель по-другому видел.
Поэтому я тебя просто обниму.
Спасибо, анон! Я тебя тоже обнимаю в ответ терпения нам и дзена!
Вот анонс некоторых новых функций:
- Добавление пейрингов к фанфикам, поиск по пейрингам, списки фанфиков по пейрингам
- Новый яркий приветственный блок на главной странице
- Улучшенный внешний вид раздела с заявками
- Авторизация через твиттер
Наконец-то поиск по пейрингам. Мой любимый фандомчик шпарит по небольшому кол-ву пейрингов, а в персонажей запихивают и участников моего ОТП.
Я слоу но что за книга фанарта от создателей фикбука
Я слоу но что за книга фанарта от создателей фикбука
Типа "наш ответ девиантарту"
Анон начал выкладываться на фб, после паузы в семь лет, и понял, что не ебёт как ему отвечать на отзывы кроме спасибо типовое одна штука и это оч тупо выглядит. В комментах после текста писать, что ли это делать?
Достаточно лайкнуть отзыв.
Тебя ждёт много открытий, мой юный друг...
Я на фикбуке как пионер - всегда и ко всему готов.
поиск по пейрингам
Да неужели...
Анон начал выкладываться на фб, после паузы в семь лет, и понял, что не ебёт как ему отвечать на отзывы кроме спасибо типовое одна штука и это оч тупо выглядит. В комментах после текста писать, что ли это делать?
Я вообще на отзывы не отвечаю. Написал в профиле, что очень благодарен и все.
Аноны, внесли изменения по пейрингам и персонажам. Теперь все пейринги, проставленные ранее, не учитываются, надо редактировать шапку.
Я вот внес, теперь по моей ОТПешечке выдаются только мои фички и один чужой фичок.
Аноны, внесли изменения по пейрингам и персонажам. Теперь все пейринги, проставленные ранее, не учитываются, надо редактировать шапку.
Я вот внес, теперь по моей ОТПешечке выдаются только мои фички и один чужой фичок.
Анон, как это работает? Как проставить именно пейринг, а не просто добавить персонажей? Я дико туплю.