Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#20376 2018-01-29 22:42:31

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

ближайшие фестивали мимо, как-то даже чувствую себя странно.

+1

+2 хотя мистики у меня аж три и я вот пока не знаю, стоит ли тащиться на фест

#20377 2018-01-29 22:56:12

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, смысл в пиписькомерке. Просмотров никому не видно, поэтому они не считаются, да и мало ли, может, негодяй читал нетленку и гыгыкал, а на количество комментов со спасибами уже можно дрочить.

:facepalm:

#20378 2018-01-29 23:00:31

Анон

Какое-то время назад мы недоумевали, почему херт/комфорт оказался недженовым жанром. Кажется, я нашёл причину. https://fanlore.org/wiki/Hurt/Comfort Она уходит корнями в седую древность доинтернетных времён.

Отредактировано (2018-01-29 23:00:55)

#20379 2018-01-29 23:09:25

Анон

Анон пишет:

А вот если возьмешься читать недописанное и оно хорошее (ну, из-за плохого тем более морочиться не охота), то ты сперва входишь в текст, эмоциональная вовлеченность, захватывает и тащит, все дела. А потом так бдыщ лицом в стену - текст закончился внезапно. И твоя вовлеченность не получает кульминации, не развивается, просто искусственно обрывается и дохнет. И ты такой "ну где? ну когда? чо дальше-то? спать не могу, хочу знать, как герой выжил, выпрыгнув из окна движущегося поезда!". А дальше все, ничего нету. Неудовлетворение, фрустрация, вовлеченность медленно спадает, переключаешься на что-нибудь другое.

Тру стори, анон. Я как раз вовлекся в один фичок и уже несколько дней как белка-истеричка жмакаю на обновление, которого все нет. Но пока фандом горит я и обновления раз в месяц буду читать (а обычно все-таки випы обновляют чаще) просто потому что я раз в пару дней захожу на тег фандома и читаю все подряд что понравилось. И тут обновлениям годных фичков большой плюс, потому что не надо въезжать в новый сюжет, а спокойно подключаешься к развитию знакомого.
А когда прогорает, то начинаешь забивать и откладывать, это нормально.

#20380 2018-01-29 23:38:21

Анон

Я читаю випы, но только вначале. То есть, прочитала, сколько есть, лайкнула, коммент написала и все, кидаю в сборник "Дочитать" и пока не будет статуса "закончен" больше этот фик не открою. Если автор его никогда не закончит - ну что ж, значит не судьба.

#20381 2018-01-29 23:59:00

Анон

Я читаю випы, но только вначале. То есть, прочитала, сколько есть, лайкнула, коммент написала и все, кидаю в сборник "Дочитать" и пока не будет статуса "закончен" больше этот фик не открою. Если автор его никогда не закончит - ну что ж, значит не судьба.

А у меня такое чувство, что от этих незаконченных фиков, хм, трей памяти что ли забивается? Гештальт не закрыт типа. Вроде бы ты начинал что-то читать, но не окончил, опыт не завершился, кульминации и развязки не было. Типа психика считывает на автомате незакрытые дела, чтоб напоминать о них, и она срабатывает на эти фики-огрызки, они мешаются и раздражают, сбивают систему.
Хотя иногда, когда все-таки вляпаюсь в онгоинг (прям совсем ничего другого не было, а в фике уже дофига глав накопилось, или на каком-нибудь ресурсе в шапке стояло окончено, а потом оказалось, что нет), то тоже именно так делаю - дочитываю докуда есть, а потом откладываю в сторону до полного завершения, и тогда перечитываю все еще раз уже целиком в один прием. Но все равно стараюсь больше нескольких штук таких не накапливать, иначе см. выше. Ну еще когда не окончен какой-нибудь пятый по счету сиквел, то есть это серия из нескольких монстромакси, например, и последний пишется, тогда могу прочитать. Потому что там уже несколько законченных вещей есть, можно как бы мысленно до них откатиться, ну и к концу таких серий они все равно уже начинают поднадоедать и автор выдыхается.

#20382 2018-01-30 00:49:10

Анон

Анон пишет:

Какое-то время назад мы недоумевали, почему херт/комфорт оказался недженовым жанром.

Картина маслом - дети познают мир.
Еще немного - и будут задаваться вопросом. почему кинки - это не джен )

#20383 2018-01-30 00:55:40

Анон

Анон пишет:

Еще немного - и будут задаваться вопросом. почему кинки - это не джен )

Тебя ждёт много открытий, мой юный друг...

#20384 2018-01-30 01:01:27

Анон

Мне сегодня оставили отзыв. Похвалили за то, что не путаю тся/ться, а в фике есть сюжет. Начинался отзыв примерно так: "если бы вы знали, сколько говна приходится перелопатить, пока найдёшь что-то читабельное..."  :lol:

#20385 2018-01-30 01:39:29

Анон

Ответь ему в духе "если бы вы знали, сколько написанной по шаблону фигни приходится перечитать, перед тем, как получить отзыв от человека, который действительно читал мой текст и пишет о нем! Спасибо, чтобы вас всегда и все комментили так, как вы меня!))))"

#20386 2018-01-30 01:46:23

Анон

Анон недавно накатал три текста по малолюдному фандому. Вот вообще ничего особого не ждал, загорелся-написал, порадовался, что кому-то зашло. Проблемой стало, что некоторые его постоянные читатели с основного фандома и ориджей зачли эти текстики какоридж и пришли в недоумение, потому что, ну, ничего не понятно им. Анон не знает как еще доступнее обьяснить, что это не оридж, у текстов есть канон, кто с каноном знаком, тем должно быть понятно. Уже так и написал прямым текстом в комментах. А меня все-равно пинают. Особенно умилил один читатель который принес в комменты свою визуализацию, типа вот так ему герои представились. Хотя внешность героев вполне себе гуглится по именам :facepalm:

#20387 2018-01-30 01:59:13

Анон

Анон недавно накатал три текста по малолюдному фандому. Вот вообще ничего особого не ждал, загорелся-написал, порадовался, что кому-то зашло. Проблемой стало, что некоторые его постоянные читатели с основного фандома и ориджей зачли эти текстики какоридж и пришли в недоумение, потому что, ну, ничего не понятно им. Анон не знает как еще доступнее обьяснить, что это не оридж, у текстов есть канон, кто с каноном знаком, тем должно быть понятно. Уже так и написал прямым текстом в комментах. А меня все-равно пинают. Особенно умилил один читатель который принес в комменты свою визуализацию, типа вот так ему герои представились. Хотя внешность героев вполне себе гуглится по именам :facepalm:

Мне кажется, ты слишком серьезно относишься к фикбуку и его комментаторам. Не грузись так. Они прост хотят потрепаться и набить тебе число комментов, вероятно, жалеют тебя с твоим многолюдным фандомом, а пишут что в голову взбрело. Это не значит, что они всерьез имеют к тебе претензии или что ты должен что-то сделать там.

#20388 2018-01-30 02:07:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты слишком серьезно относишься к фикбуку и его комментаторам. Не грузись так. Они прост хотят потрепаться и набить тебе число комментов, вероятно, жалеют тебя с твоим многолюдным фандомом, а пишут что в голову взбрело. Это не значит, что они всерьез имеют к тебе претензии или что ты должен что-то сделать там.

Ну как, они еще умудрились поцапаться у меня в комментариях. Одному что-то свое прочиталось, а второму другое привиделось. Еще мне кажется, что от меня ждут пересказа канона.

#20389 2018-01-30 02:16:57

Анон

Анон пишет:

Еще мне кажется, что от меня ждут пересказа канона.

дай им ссылку  =)

#20390 2018-01-30 06:25:53

Анон

Анон, иди сюда, я тебя обниму.
За мной одно такое бегает "Я не знаю канон мне не ясно", мне нарисовали ГГ (по моим референсам и описаниям) - непохожа, читатель по-другому видел.
Поэтому я тебя просто обниму.

#20391 2018-01-30 09:02:57

Анон

Анон пишет:

За мной одно такое бегает "Я не знаю канон мне не ясно", мне нарисовали ГГ (по моим референсам и описаниям) - непохожа, читатель по-другому видел.
Поэтому я тебя просто обниму.

Спасибо, анон! Я тебя тоже обнимаю в ответ :hug: терпения нам и дзена!

#20392 2018-01-30 10:19:22

Анон

:slow2:

Вот анонс некоторых новых функций:

- Добавление пейрингов к фанфикам, поиск по пейрингам, списки фанфиков по пейрингам
- Новый яркий приветственный блок на главной странице
- Улучшенный внешний вид раздела с заявками
- Авторизация через твиттер

Наконец-то поиск по пейрингам. Мой любимый фандомчик шпарит по небольшому кол-ву пейрингов, а в персонажей запихивают и участников моего ОТП.

#20393 2018-01-30 10:20:31

Анон

Я слоу но что за книга фанарта от создателей фикбука  :slow1:

#20394 2018-01-30 10:31:27

Анон

Анон пишет:

Я слоу но что за книга фанарта от создателей фикбука 

Типа "наш ответ девиантарту"

#20395 2018-01-30 12:36:46

Анон

Анон начал выкладываться на фб, после паузы в семь лет, и понял, что не ебёт как ему отвечать на отзывы кроме спасибо типовое одна штука и это оч тупо выглядит. В комментах после текста писать, что ли это делать?

#20396 2018-01-30 13:11:59

Анон

Достаточно лайкнуть отзыв.

#20397 2018-01-30 15:30:46

Анон

Анон пишет:

Тебя ждёт много открытий, мой юный друг...

Я на фикбуке как пионер - всегда и ко всему готов.

Анон пишет:

поиск по пейрингам

Да неужели...

#20398 2018-01-30 15:31:40

Анон

Анон пишет:

Анон начал выкладываться на фб, после паузы в семь лет, и понял, что не ебёт как ему отвечать на отзывы кроме спасибо типовое одна штука и это оч тупо выглядит. В комментах после текста писать, что ли это делать?

Я вообще на отзывы не отвечаю. Написал в профиле, что очень благодарен и все.

#20399 2018-01-30 18:04:11

Анон

Аноны, внесли изменения по пейрингам и персонажам. Теперь все пейринги, проставленные ранее, не учитываются, надо редактировать шапку.
Я вот внес, теперь по моей ОТПешечке выдаются только мои фички и один чужой фичок.  :troll:

#20400 2018-01-30 18:19:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, внесли изменения по пейрингам и персонажам. Теперь все пейринги, проставленные ранее, не учитываются, надо редактировать шапку.
Я вот внес, теперь по моей ОТПешечке выдаются только мои фички и один чужой фичок.  :troll:

Анон, как это работает? Как проставить именно пейринг, а не просто добавить персонажей? Я дико туплю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума