Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Или когда ты из какой-нибудь неприкасаемой касты, привык, что все об тебя ноги вытирают, а тебе вдруг дарят розу и говорят, что ты очешуителен.
И далее этот сраный манипулятор пользуется растаявшим тобой как захочет
Анон, а можете что-нибудь порекомендовать? Очень люблю такое, от одного описания аж дух захватило.
На одном из недавних фестов попалось нечто похожее, могу поискать. Правда, там гет и драки. В смысле, мне зашло, но тут уж на вкус.
Этот анон писал макси по мелкофандому. Выкладывал по мере написания. Неторопливо так, все дела.
В статистике было видно, что новые главы открывают, примерно одинаковое количество просмотров раз за разом. А комментарии - только от пары друзьяшек этого анона. Ну, всякое бывает.
Шло время. Фандомы приходили и уходили, вдохновение приходило и уходило, и однажды этот анон решил, что устал. Перевел макси в статус "заморожено" и через пару дней выложил миник по другому фандому.
За три дня анон получил пять (!) сообщений в личку о том, как жаль, что он заморозил макси, с каким увлечением этот макси читали и как радовались, что ещё кто-то по этому канону пишет люди, которые никак до этого о своем существовании знать не давали.
Анон пытается понять, ответ "где ж ты, пидор, был, пока я полыхал от этого канона?" или "какого ж хера вы полгода молчали, пока я тут сидел одинокой жабкой" - это совсем дно или еще вариант нормы?
Анон пытается понять, ответ "где ж ты, пидор, был, пока я полыхал от этого канона?" или "какого ж хера вы полгода молчали, пока я тут сидел одинокой жабкой" - это совсем дно или еще вариант нормы?
Я б ответил приблизительно так, разве что без мата.
"Увы, устав от одиночество и решив что данный фик никому не интересен, я угас. Я сожалею, что не был телепатом не знал, что моя писанина кому-то была интересна."
За три дня анон получил пять (!) сообщений в личку о том, как жаль, что он заморозил макси, с каким увлечением этот макси читали и как радовались, что ещё кто-то по этому канону пишет люди, которые никак до этого о своем существовании знать не давали.
вот, блядь, ДА. Вот, блядь, БОЛЬ.
хмм... три года назад по одному мелкофандому написал кинковый фичок с инцестом, его немного полайкали, прокомментировали два человека и все, но в статистике регулярно светятся заходы через сборник, через закладки, по названию, по персонажам
внимание вопрос: мне пора присоединяться к хору "где мои комментарии, гады?" или продолжать радоваться тому, что его перечитывают, а значит зацепило?
хмм... три года назад по одному мелкофандому написал кинковый фичок с инцестом, его немного полайкали, прокомментировали два человека и все, но в статистике регулярно светятся заходы через сборник, через закладки, по названию, по персонажам
внимание вопрос: мне пора присоединяться к хору "где мои комментарии, гады?" или продолжать радоваться тому, что его перечитывают, а значит зацепило?
Анон, а ты всегда и во всем хочешь присоединиться к хору, или все-таки иногда имеешь своё мнение, свои эмоции и свой взгляд на ситуацию?
Где-то здесь должен вступить хор анонов, которые пишут не ради фидбека, которым фидбек совсем не нужен и лучше б промолчали, чем писали под копирку/спасибы-смайлики/свои всратые мнения. Бтв, что плохого в том, чтоб сидеть одинокой жабкой?
Бтв, что плохого в том, чтоб сидеть одинокой жабкой?
Э-э, потому что людям часто хочется обсудить то, от чего они горят? Потому что людям часто приятно получить подтверждение, что их творчество кому-то еще интересно, обсудить канон, перетереть за персонажей, поговорить за сюжет?
Мимоанон
Где-то здесь должен вступить хор анонов, которые пишут не ради фидбека, которым фидбек совсем не нужен и лучше б промолчали, чем писали под копирку/спасибы-смайлики/свои всратые мнения. Бтв, что плохого в том, чтоб сидеть одинокой жабкой?
Где-то здесь у тебя должны включиться мозги. И вот, правда, лучше б молчал.
Отредактировано (2018-01-29 16:44:56)
эм. Ну вообще знаешь, как-то хочется отклика, когда выкладываешь свое творчество на люди. Хотя бы просто подтверждения того, что ты стараешься не зря, и твое писево нужно еще кому-то, кроме тебя.
Одинокой жабкой можно и в стол писать.
Э-э, потому что людям часто хочется обсудить то, от чего они горят? Потому что людям часто приятно получить подтверждение, что их творчество кому-то еще интересно, обсудить канон, перетереть за персонажей, поговорить за сюжет?
Это да, но, кмк, это роляет, пока по фику горишь. А когда уже все, не вставляет, не прет, ставишь себе спокойненько "заморожен". И вежливенько отвечаешь комментаторам - спасибо, что отметили, но надо было раньше.
Где-то здесь у тебя должны включиться мозги. И вот, правда, лучше б молчал.
Что, анон с ненужным фидбеком?
Что, анон с ненужным фидбеком?
Нет, анон, которого заебала тухлая стюардеса
Это да, но, кмк, это роляет, пока по фику горишь. А когда уже все, не вставляет, не прет, ставишь себе спокойненько "заморожен". И вежливенько отвечаешь комментаторам - спасибо, что отметили, но надо было раньше.
Ну так автор и сидел одинокой жабкой, пока горел, и ему одному было одиноко и скучно (как многим, в общем-то). Ну и да, у меня бы тоже слегка пригорело, если бы выяснилось, что меня читали и ждали, но не решались хотя бы слово написать, пока я не решил завязать с фичком. Довольно иррационально обидно, что ты все это время думал, что никому кроме тебя не интересно, а оказывается, что люди были, просто не хотели ничего говорить. А как перестал писать, сразу почему-то захотели.
Наверное, конечно, нужно стремиться к независимости от общества и все вот это вот, но в реальности-то хочется, чтобы фидбек у тебя был
Анон пишет:Бтв, что плохого в том, чтоб сидеть одинокой жабкой?
эм. Ну вообще знаешь, как-то хочется отклика, когда выкладываешь свое творчество на люди. Хотя бы просто подтверждения того, что ты стараешься не зря, и твое писево нужно еще кому-то, кроме тебя.
Одинокой жабкой можно и в стол писать.
Хуй знает, мне нормально развлекаться одной и никому ничего не показывать, а если и показываю, то скорее не хочется, чтоб кто-то комментировал, пусть читают молча. Ну и потом, это ж я выбрала писать или там что-то делать. Если люди не хотят, чтоб я писала, а я хочу, то пофиг, я не перестану. Если люди хотят, чтоб писала, а я не хочу, то пофиг, не буду. Как можно в таких вещах зависеть от других? И тогда какая разница, пишут они там что-то или нет?
Вот объясни, какая разница между тем, что ты будешь видеть постоянное количество читателей в статистике и тем, что тебе будут смайлики тыкать или односложно спасибо говорить? Имхо, это не «гореть вместе», а то же самое, что и немая статистика.
Анон пишет:Где-то здесь должен вступить хор анонов, которые пишут не ради фидбека, которым фидбек совсем не нужен и лучше б промолчали, чем писали под копирку/спасибы-смайлики/свои всратые мнения. Бтв, что плохого в том, чтоб сидеть одинокой жабкой?
Вот объясни, какая разница между тем, что ты будешь видеть постоянное количество читателей в статистике и тем, что тебе будут смайлики тыкать или односложно спасибо говорить? Имхо, это не «гореть вместе», а то же самое, что и немая статистика.
Насколько я понимаю, смысл в пиписькомерке. Просмотров никому не видно, поэтому они не считаются, да и мало ли, может, негодяй читал нетленку и гыгыкал, а на количество комментов со спасибами уже можно дрочить.
Ну кагбы большой текст это дохуя работы и не каждый способен ебашить несколько месяцев в пустоту. Это же не в стол писать, когда выкладываешь текст публично, а реакции нет, то неизбежно задумаешься, что с текстом что-то не так и он не стоит усилий.
Это же не в стол писать, когда выкладываешь текст публично, а реакции нет, то неизбежно задумаешься, что с текстом что-то не так и он не стоит усилий.
Многие не читают незаконченное, например. И кто кроме тебя может решать, стоит что-то твоих усилий или нет?
Хуй знает, мне нормально развлекаться одной и никому ничего не показывать, а если и показываю, то скорее не хочется, чтоб кто-то комментировал, пусть читают молча.
А, анон, ну извини, если тебе нормально, то и всем остальным тоже нормально. Так мир и работает.
Спойлер алерт: нет. Никто не говорит, что если читатели скажут не писать, ты сразу бросишь, а если скажут писать, то ты через силу начнешь, но некоторым важно, чтобы их творчество находило отклик. Это не значит, что если его не будет, то человек немедленно разочаруется в писательстве, это значит, что если его не будет, человек расстроится.
Ну кагбы большой текст это дохуя работы и не каждый способен ебашить несколько месяцев в пустоту. Это же не в стол писать, когда выкладываешь текст публично, а реакции нет, то неизбежно задумаешься, что с текстом что-то не так и он не стоит усилий.
Ну вот я ебашу большой текст по маленькому фандому за редкие плюсы и еще более редких ждунов. Есть один постоянный читатель, который оставляет комменты почти под каждой главой, но у него, как и у нескольких мимокродилов с развернутыми отзывами, те же спасибы, только развернутые: спасибо за описание елки, спасибо за спасение ежика, спасибо за шутку про ежика и елку. Ни о каких дискуссиях речи не идет. Приятно, конечно, когда люди выражают реакцию словами или признаются, что твой фик перечитывают (хотя бы знаешь, откуда эти молчаливые просмотры в статистике), но в целом это все равно не то горячее обсуждение, о котором мечтает, по идее, (почти) каждый автор.
А, анон, ну извини, если тебе нормально, то и всем остальным тоже нормально. Так мир и работает.
Дебил чтоле? Анон за себя сказал, что ты кидаешься на него как бешеная собака? При чем здесь мир и остальные?
Еще вопрос, а что такое нужные отклики. Анон же вроде писал, что по статистике он видел, что его читают, но этого оказалось недостаточно, ему нужны были отзывы. А кому-то достаточно и лайков. Это вот когда ты валяешь макси, и ни лайков, ни отзывов, ни чтений = это да, это "в пустоту". Но когда по статистике видны чтения, тут другой случай.
Приятно, конечно, когда люди выражают реакцию словами или признаются, что твой фик перечитывают (хотя бы знаешь, откуда эти молчаливые просмотры в статистике), но в целом это все равно не то горячее обсуждение, о котором мечтает, по идее, (почти) каждый автор
А если еще среди этих спасибо затесывается «спачибо большое, так ваш текст душу греет, но поправте елочку, а то мне с кривоватой не так сладко дрочится» или «зачем вы ежу больно сделали? Мне теперь страшно онгоинг читать, а вдруг еж уплывет, автор, заверь что не уплвыет!» То как-то тоже не ахти с такого.