Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#20326 2018-01-28 15:00:17

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Или когда ты из какой-нибудь неприкасаемой касты, привык, что все об тебя ноги вытирают, а тебе вдруг дарят розу и говорят, что ты очешуителен.

И далее этот сраный манипулятор пользуется растаявшим тобой как захочет  :bubu:

#20327 2018-01-28 15:19:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а можете что-нибудь порекомендовать? Очень люблю такое, от одного описания аж дух захватило.

На одном из недавних фестов попалось нечто похожее, могу поискать. Правда, там гет и драки. В смысле, мне зашло, но тут уж на вкус.

#20328 2018-01-29 14:35:26

Анон

Этот анон писал макси по мелкофандому. Выкладывал по мере написания. Неторопливо так, все дела.
В статистике было видно, что новые главы открывают, примерно одинаковое количество просмотров раз за разом. А комментарии - только от пары друзьяшек этого анона. Ну, всякое бывает.
Шло время. Фандомы приходили  и уходили, вдохновение приходило  и уходило,  и однажды этот анон решил, что устал. Перевел макси в статус "заморожено" и через пару дней выложил миник по другому фандому.
За три дня анон получил пять (!) сообщений в личку о том, как жаль, что он заморозил макси, с каким увлечением этот макси читали и как радовались, что ещё кто-то по этому канону пишет люди, которые никак до этого о своем существовании знать не давали.
Анон пытается понять, ответ "где ж ты, пидор, был, пока я полыхал от этого канона?" или "какого ж хера вы полгода молчали, пока я тут сидел одинокой жабкой" - это совсем дно или еще вариант нормы?

#20329 2018-01-29 15:01:49

Анон

Анон пишет:

Анон пытается понять, ответ "где ж ты, пидор, был, пока я полыхал от этого канона?" или "какого ж хера вы полгода молчали, пока я тут сидел одинокой жабкой" - это совсем дно или еще вариант нормы?

Я б ответил приблизительно так, разве что без мата.
"Увы, устав от одиночество и решив что данный фик никому не интересен, я угас. Я сожалею, что не был телепатом не знал, что моя писанина кому-то была интересна."

#20330 2018-01-29 15:15:19

Анон

За три дня анон получил пять (!) сообщений в личку о том, как жаль, что он заморозил макси, с каким увлечением этот макси читали и как радовались, что ещё кто-то по этому канону пишет люди, которые никак до этого о своем существовании знать не давали.

вот, блядь, ДА. Вот, блядь, БОЛЬ.

#20331 2018-01-29 15:56:04

Анон

хмм... три года назад по одному мелкофандому написал кинковый фичок с инцестом, его немного полайкали, прокомментировали два человека и все, но в статистике регулярно светятся заходы через сборник, через закладки, по названию, по персонажам
внимание вопрос: мне пора присоединяться к хору "где мои комментарии, гады?" или продолжать радоваться тому, что его перечитывают, а значит зацепило?

#20332 2018-01-29 15:59:09

Анон

хмм... три года назад по одному мелкофандому написал кинковый фичок с инцестом, его немного полайкали, прокомментировали два человека и все, но в статистике регулярно светятся заходы через сборник, через закладки, по названию, по персонажам
внимание вопрос: мне пора присоединяться к хору "где мои комментарии, гады?" или продолжать радоваться тому, что его перечитывают, а значит зацепило?

Анон, а ты всегда и во всем хочешь присоединиться к хору, или все-таки иногда имеешь своё мнение, свои эмоции и свой взгляд на ситуацию?

#20333 2018-01-29 16:30:10

Анон

Где-то здесь должен вступить хор анонов, которые пишут не ради фидбека, которым фидбек совсем не нужен и лучше б промолчали, чем писали под копирку/спасибы-смайлики/свои всратые мнения. Бтв, что плохого в том, чтоб сидеть одинокой жабкой?

#20334 2018-01-29 16:33:53

Анон

Анон пишет:

Бтв, что плохого в том, чтоб сидеть одинокой жабкой?

Э-э, потому что людям часто хочется обсудить то, от чего они горят? Потому что людям часто приятно получить подтверждение, что их творчество кому-то еще интересно, обсудить канон, перетереть за персонажей, поговорить за сюжет?
Мимоанон

#20335 2018-01-29 16:44:05

Анон

Где-то здесь должен вступить хор анонов, которые пишут не ради фидбека, которым фидбек совсем не нужен и лучше б промолчали, чем писали под копирку/спасибы-смайлики/свои всратые мнения. Бтв, что плохого в том, чтоб сидеть одинокой жабкой?

Где-то здесь у тебя должны включиться мозги. И вот, правда, лучше б молчал.

Отредактировано (2018-01-29 16:44:56)

#20336 2018-01-29 16:45:47

Анон

Анон пишет:

эм. Ну вообще знаешь, как-то хочется отклика, когда выкладываешь свое творчество на люди. Хотя бы просто подтверждения того, что ты стараешься не зря, и твое писево нужно еще кому-то, кроме тебя.
Одинокой жабкой можно и в стол писать.

#20337 2018-01-29 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Э-э, потому что людям часто хочется обсудить то, от чего они горят? Потому что людям часто приятно получить подтверждение, что их творчество кому-то еще интересно, обсудить канон, перетереть за персонажей, поговорить за сюжет?

Это да, но, кмк, это роляет, пока по фику горишь. А когда уже все, не вставляет, не прет, ставишь себе спокойненько "заморожен". И вежливенько отвечаешь комментаторам - спасибо, что отметили, но надо было раньше.

#20338 2018-01-29 17:01:38

Анон

Где-то здесь у тебя должны включиться мозги. И вот, правда, лучше б молчал.

Что, анон с ненужным фидбеком?

#20339 2018-01-29 17:02:28

Анон

Анон пишет:

Что, анон с ненужным фидбеком?

Нет, анон, которого заебала тухлая стюардеса

#20340 2018-01-29 17:05:53

Анон

Анон пишет:

Это да, но, кмк, это роляет, пока по фику горишь. А когда уже все, не вставляет, не прет, ставишь себе спокойненько "заморожен". И вежливенько отвечаешь комментаторам - спасибо, что отметили, но надо было раньше.

Ну так автор и сидел одинокой жабкой, пока горел, и ему одному было одиноко и скучно (как многим, в общем-то). Ну и да, у меня бы тоже слегка пригорело, если бы выяснилось, что меня читали и ждали, но не решались хотя бы слово написать, пока я не решил завязать с фичком. Довольно иррационально обидно, что ты все это время думал, что никому кроме тебя не интересно, а оказывается, что люди были, просто не хотели ничего говорить. А как перестал писать, сразу почему-то захотели.
Наверное, конечно, нужно стремиться к независимости от общества и все вот это вот, но в реальности-то хочется, чтобы фидбек у тебя был  :dontknow:

#20341 2018-01-29 17:05:58

Анон

Анон пишет:

эм. Ну вообще знаешь, как-то хочется отклика, когда выкладываешь свое творчество на люди. Хотя бы просто подтверждения того, что ты стараешься не зря, и твое писево нужно еще кому-то, кроме тебя.
Одинокой жабкой можно и в стол писать.

Хуй знает, мне нормально развлекаться одной и никому ничего не показывать, а если и показываю, то скорее не хочется, чтоб кто-то комментировал, пусть читают молча. Ну и потом, это ж я выбрала писать или там что-то делать. Если люди не хотят, чтоб я писала, а я хочу, то пофиг, я не перестану. Если люди хотят, чтоб писала, а я не хочу, то пофиг, не буду. Как можно в таких вещах зависеть от других? И тогда какая разница, пишут они там что-то или нет?

#20342 2018-01-29 17:10:26

Анон

Анон пишет:

Вот объясни, какая разница между тем, что ты будешь видеть постоянное количество читателей в статистике и тем, что тебе будут смайлики тыкать или односложно спасибо говорить? Имхо, это не «гореть вместе», а то же самое, что и немая статистика.

#20343 2018-01-29 17:12:35

Анон

Анон пишет:

Вот объясни, какая разница между тем, что ты будешь видеть постоянное количество читателей в статистике и тем, что тебе будут смайлики тыкать или односложно спасибо говорить? Имхо, это не «гореть вместе», а то же самое, что и немая статистика.

Насколько я понимаю, смысл в пиписькомерке. Просмотров никому не видно, поэтому они не считаются, да и мало ли, может, негодяй читал нетленку и гыгыкал, а на количество комментов со спасибами уже можно дрочить.

#20344 2018-01-29 17:12:40

Анон

Анон пишет:

Ну кагбы большой текст это дохуя работы и не каждый способен ебашить несколько месяцев в пустоту. Это же не в стол писать, когда выкладываешь текст публично, а реакции нет, то неизбежно задумаешься, что с текстом что-то не так и он не стоит усилий.

#20345 2018-01-29 17:16:13

Анон

Это же не в стол писать, когда выкладываешь текст публично, а реакции нет, то неизбежно задумаешься, что с текстом что-то не так и он не стоит усилий.

Многие не читают незаконченное, например. И кто кроме тебя может решать, стоит что-то твоих усилий или нет?

#20346 2018-01-29 17:19:27

Анон

Анон пишет:

Хуй знает, мне нормально развлекаться одной и никому ничего не показывать, а если и показываю, то скорее не хочется, чтоб кто-то комментировал, пусть читают молча.

А, анон, ну извини, если тебе нормально, то и всем остальным тоже нормально. Так мир и работает.
Спойлер алерт: нет. Никто не говорит, что если читатели скажут не писать, ты сразу бросишь, а если скажут писать, то ты через силу начнешь, но некоторым важно, чтобы их творчество находило отклик. Это не значит, что если его не будет, то человек немедленно разочаруется в писательстве, это значит, что если его не будет, человек расстроится.

#20347 2018-01-29 17:26:07

Анон

Анон пишет:

Ну кагбы большой текст это дохуя работы и не каждый способен ебашить несколько месяцев в пустоту. Это же не в стол писать, когда выкладываешь текст публично, а реакции нет, то неизбежно задумаешься, что с текстом что-то не так и он не стоит усилий.

Ну вот я ебашу большой текст по маленькому фандому за редкие плюсы и еще более редких ждунов. Есть один постоянный читатель, который оставляет комменты почти под каждой главой, но у него, как и у нескольких мимокродилов с развернутыми отзывами, те же спасибы, только развернутые: спасибо за описание елки, спасибо за спасение ежика, спасибо за шутку про ежика и елку. Ни о каких дискуссиях речи не идет. Приятно, конечно, когда люди выражают реакцию словами или признаются, что твой фик перечитывают (хотя бы знаешь, откуда эти молчаливые просмотры в статистике), но в целом это все равно не то горячее обсуждение, о котором мечтает, по идее, (почти) каждый автор. :)

#20348 2018-01-29 17:27:40

Анон

Анон пишет:

А, анон, ну извини, если тебе нормально, то и всем остальным тоже нормально. Так мир и работает.

Дебил чтоле? Анон за себя сказал, что ты кидаешься на него как бешеная собака? При чем здесь мир и остальные?

#20349 2018-01-29 17:30:25

Анон

Еще вопрос, а что такое нужные отклики. Анон же вроде писал, что по статистике он видел, что его читают, но этого оказалось недостаточно, ему нужны были отзывы. А кому-то достаточно и лайков. Это вот когда ты валяешь макси, и ни лайков, ни отзывов, ни чтений = это да, это "в пустоту". Но когда по статистике видны чтения, тут другой случай.

#20350 2018-01-29 17:33:09

Анон

Анон пишет:

Приятно, конечно, когда люди выражают реакцию словами или признаются, что твой фик перечитывают (хотя бы знаешь, откуда эти молчаливые просмотры в статистике), но в целом это все равно не то горячее обсуждение, о котором мечтает, по идее, (почти) каждый автор

А если еще среди этих спасибо затесывается «спачибо большое, так ваш текст душу греет, но поправте елочку, а то мне с кривоватой не так сладко дрочится» или «зачем вы ежу больно сделали? Мне теперь страшно онгоинг читать, а вдруг еж уплывет, автор, заверь что не уплвыет!» То как-то тоже не ахти с такого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума