Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#20301 2018-01-28 03:01:39

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, а какие пейринги вы любите? Враги, друзья, соперники, учитель/ученик, ещё какие-то?

Лавхейт люблю с архинемезисами, только нормально прописанный, с конфликтом, равными силами, мой лучший враг и вот это вот все.
Ну и наоборот, очень люблю, когда пейринг друзья, практически соулмейты, друг друга понимают с полуслова, желательно при этом еще напарники и вообще команда без всяких сложных щщей :heart:

#20302 2018-01-28 03:05:13

Анон

Анон пишет:

Как бы был аргумент, что сначала аноны распугивают читателей, а потом ноют о нехватке фидбека и несут свое фикло на фесты за отзывами. Так что не переобувайся.

Во-первых, все аноны не один анон, для начала. Во-вторых, даже если и так, это каким образом вообще связано? То что кто-то распугивает читателей посыланиями нахуй за недостаточно интеллектуальный отзыв, а потом идет на фесты за отзывами, как-то означает, что на фесте можно правила нарушать? Иди прочитай, там черным по бежевому написано: 1) Отзыв должен быть написан специально для конкретной работы и в положительном ключе; 2) Запрещено писать отзыв общего характера и копировать его к разным работам.

Анон, ну же, соберись и выскажи свою точку зрения связно. Вбросили ссыль на автора с феста, который замечен в копипасте. До этого долго терли за то, что каждый отзыв на вес золота и читателя пугать нельзя, а то вон есть бедные авторы которым хоть смайлик и они по всем интернетам побираются. Теперь, внимание, вопрос! В чем разница отзыва-копипасты под твоей работой на фестивале и вне его?

#20303 2018-01-28 03:19:13

Анон

Анон пишет:

Теперь, внимание, вопрос! В чем разница отзыва-копипасты под твоей работой на фестивале и вне его?

Тем, что на фестивале есть строгие правила отзывов. К обычному отзыву таких правил нет.
Окей, вот я, допустим, иду на фест. В правилах феста четко указано: участник должен написать три разных отзыва, уникальных для каждой работы, и высказать свое персональное мнение о каждом из трех текстов, которые ему попались. Он не имеет право копипастить или писать бессвязные комментарии. И я каждые свои три отзыва пишу по этой схеме, потому что я, что логично, не хочу улететь в бан и потому что я выполняю правила. Естественно, если другой участник феста эти правила нарушит, я охуею. Не хочешь писать развернутый отзыв? Не участвуй в фесте, который для этого и придуман.
Отзывы, которые оставляются вне феста, никаких требований (ну кроме обычных, типа отсутствия оскорблений, мата, спама, рекламы и так далее) к себе не несут. Ну окей, написал мне комментатор: "Какой замечательный текст, я в восторге", а потом написал то же самое еще трем людям. Ну я напишу ему в ответ: "Спасибо" из вежливости, потрачу семь букв и одну точку. Он, фактически, поставил мне чуть более развернутый вариант лайка. Ему не захотелось обсуждать мою работу, потому что ему лень/нечего сказать/он не умеет писать комментарии, но он захотел сказать, что ему понравилось. Имеет право, он мне не обязан эссе писать. Ну круто, чего. Почему мне должно быть обидно, что комментатор не пронзил, как я хочу, чтобы мне оставляли комменты, и не сделал так, как мне нравится? Или что он не уделил достаточно внимания моему шедевру? Или что он не только меня так хвалит, но еще десять человек? Я вообще не ебу, что у него в голове происходит, и ванговать это не намерен. И да, я лучше потрачу три секунды на то, чтобы поблагодарить отзыв, который по сути своей обидным не является, но и никакой практической ценности не несет, потому что, ну. Это вежливо и не тратит никаких моих усилий. И может потом ему захочется оставить отзыв подлиннее. Или может какой-нибудь другой читатель увидит, что я спокойно общаюсь с комментаторами, и не постесняется мне написать. Почему бы и нет :dontknow:
Такое ощущение, что для вас просто написать "Спасибо" в ответ на отзыв, который вам не принес особенно много счастья — это облизать комментатора с головы до ног и испытать неземное чувство благодарности. А это просто, бля, одно слово.

#20304 2018-01-28 03:25:45

Анон

Анон пишет:

Теперь, внимание, вопрос! В чем разница отзыва-копипасты под твоей работой на фестивале и вне его?

Разница в том, что на фесте у читателя выбор между качественным отзывом и копипастой, а вне феста у читателя есть ещё вариант "промолчать". И в том, что на фесте участник получает отзывы на свои фики в качестве награды за то, что не поленился написать отзывы, а вне феста он пишет отзывы бесплатно.

#20305 2018-01-28 03:58:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие пейринги вы любите? Враги, друзья, соперники, учитель/ученик, ещё какие-то?

броманс люблю, когда больше чем друзья, чтоб в огонь и в воду в буквальном смысле, но замешано все прежде всего на дружбе

#20306 2018-01-28 04:02:00

Анон

Анон пишет:

броманс люблю, когда больше чем друзья, чтоб в огонь и в воду в буквальном смысле, но замешано все прежде всего на дружбе

Вот кстати, анон-дженовик больше всего любит броманс, чтобы без романтических/сексуальных отношений в принципе, но прямо очень близкие друзья, друг о друге заботятся, защищают и все такое. Просто в сердце каждый раз. Но вот зараза, почти во всех фичках такие отношения рано или поздно переходят в секс :lol:

#20307 2018-01-28 04:46:22

Анон

Анон пишет:

Ну круто, чего. Почему мне должно быть обидно, что комментатор не пронзил, как я хочу, чтобы мне оставляли комменты, и не сделал так, как мне нравится? Или что он не уделил достаточно внимания моему шедевру? Или что он не только меня так хвалит, но еще десять человек? Я вообще не ебу, что у него в голове происходит, и ванговать это не намерен. И да, я лучше потрачу три секунды на то, чтобы поблагодарить отзыв, который по сути своей обидным не является, но и никакой практической ценности не несет, потому что, ну. Это вежливо и не тратит никаких моих усилий. И может потом ему захочется оставить отзыв подлиннее. Или может какой-нибудь другой читатель увидит, что я спокойно общаюсь с комментаторами, и не постесняется мне написать. Почему бы и нет

Анон, ну я же не призываю неразговорчивых читателей всех прям в бан посылать. Но и не верю в истину "читатель свят, не тронь, он же за бесплатно тебе отзывы пишет и вовсе не обязан". Просто когда получаешь от одного и того же человека под всеми работами "мне очень понравилось. персонажи живые и оригинальные, очень жизненно. одна из лучших ваших работ. супер, спасибо" ты как бы, ну, начинаешь задумываться, что именно читатель имел в виду и почему бы ему просто не тыкнуть в лайк или не написать короткое "спасибо, понравилось". Мне от такого отзыва ни холодно, ни жарко и я не расстроюсь если его не получу. Поэтому пляски в жанре "да вы зажрались! да пишите от своего ника, чтобы я вам никогда! да из-за таких как вы, другие страдают" выглядят для меня нелепо. Потому что потом начинаются обидки, что авторы плохо реагируют на 150+ комментов "когда же прода", потому что это тоже фидбек и хули будь за него благодарен и закажи молебен за здравие этих читателей.

#20308 2018-01-28 05:09:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому пляски в жанре "да вы зажрались! да пишите от своего ника, чтобы я вам никогда! да из-за таких как вы, другие страдают" выглядят для меня нелепо. Потому что потом начинаются обидки, что авторы плохо реагируют на 150+ комментов "когда же прода", потому что это тоже фидбек и хули будь за него благодарен и закажи молебен за здравие этих читателей.

Да тут уже просто смешались в кучу кони и люди, причем уже давно. В основном, как мне кажется, реагировали негативно на анона, который "Меня не интересует и никого не интересует что вы там чувствовали при прочтении текста, лучше ничего не пишите", с аноном, у которого все белые плащи, срались по другому поводу, а со всеми остальными уже по инерции.
Я лично не призываю всех поглаживать комментаторов за любой коммент, каждый может делать что ему угодно. И я понимаю, что бывают реально странные комментаторы, которые заебывают странными вопросами, однотипными репликами и загадочными претензиями. Просто меня бесит, когда приходят куда-нибудь на ту же холиварку, например, и начинают вещать, как нужно правильно писать комменты, как никому не нужны комменты с тем, что именно этому анону не нравится, как заебали тупые комментаторы и как лучше бы они вообще нигде ничего не писали. Ебана, не нравится — действительно, напиши у себя в шапке, какой фидбек ты принимаешь, а остальных бань, а своих тараканов на всех распространять не надо.

#20309 2018-01-28 09:05:20

Анон

Анон пишет:

Меня жутко вставляет ощущение эмоциональной безопасности одновременно с уязвимостью. Ну это когда ты в слезах, считаешь, что твоя жизнь кончена, а тут подходит твоя любовь на всю жизнь, говорит что-нибудь ласковое и глупое, и тебе легче. Или когда ты на коне, штурмуешь какого-нибудь дракона, и рядом твоя любовь на всю жизнь, и вы вместе штурмуете дракона. Или когда ты из какой-нибудь неприкасаемой касты, привык, что все об тебя ноги вытирают, а тебе вдруг дарят розу и говорят, что ты очешуителен. И ты такой захвачен off-guard, и то ли плачешь, то ли смеешься.

В общем, я люблю пейринги, основанные на доверии, и когда партнеры - одна сатана.

#20310 2018-01-28 09:08:30

Анон

Анон пишет:

От фандома зависит, так-то попадается всё из перечисленного. Один отп - друзья, другой отп - закадычные враги, третий - инцестуальный хиро воршип.

#20311 2018-01-28 09:42:27

Анон

Анон пишет:

Просто меня бесит, когда приходят куда-нибудь на ту же холиварку, например, и начинают вещать, как нужно правильно писать комменты, как никому не нужны комменты с тем, что именно этому анону не нравится, как заебали тупые комментаторы и как лучше бы они вообще нигде ничего не писали. Ебана, не нравится — действительно, напиши у себя в шапке, какой фидбек ты принимаешь, а остальных бань, а своих тараканов на всех распространять не надо.

Я тебе сейчас даже обьясню почему это происходит. Авторы начинают бякаться о читателей, когда вырастает количество читателей, а с ним внезапно накладываются какие-то обязательства. Ты ни о чем не просил, пишешь как писал, чтобы фан словить и с теми кому зашло это все обсудить. И тут внезапно начинает выясняться, что ты кому-то обязан ту же проду в определенные сроки. Или должен давать фидбек на фидбек. Типа читатель тебе простыню, а ты ему «спасибо» в ответ. Читатель тебе вторую простыню, а ты опять «спасибо», на третее твое «спасибо» читатель начинает возмущаться. А ты просто не знаешь, что отвечать, аотому что читатель пришел о чем-то своем поговорить. Или еще всегда найдется тот, кто бякнется о свой сквик и напишет как он автора раньше любил, а сейчас автор его лично обидел. Ну и коронное, читатель ничего не обязан, а автор читателям должен. И дело не в том, что все читатели становятся плохими или ненужными, просто вроде бы количество фидбека растет, а качество - остается прежним. И когда авторам систематично давят на обязательства, при этом ничего не давая взамен, им хочется пожаловаться на то, что раздражает.
Вот сегодня же читал обьяснения одного монстра фандома, что он бы может и хотел параллельно ориджи писать, но ему уже не горит, фидбек не помогает и даже хейтеры не подстегивают на новые подвиги. Первый же коммент мол, как же так, вам что фидбека не додавали, что вы теперь вините своих читателей  и наказываете отказом от ориджей. Тут у любого полыхнет :dontknow:

#20312 2018-01-28 09:54:35

Анон

Анон пишет:

В каждом каноне свое. В одном каноне учитель/ученик - нет-нет, в другом - да-да-да, лавхейт - почти всегда да, но иной канон возьмешь - нет-нет, пейринги между друзьями - обычно нет, но иногда прям ДА.

#20313 2018-01-28 11:34:26

Анон

Анон пишет:

вините своих читателей  и наказываете отказом от ориджей

Хренассе :lol:

Отредактировано (2018-01-28 11:34:42)

#20314 2018-01-28 12:27:01

Анон

господи, когда уже закончится ебля этой стюадессы, да еще такими простынями, аыыыы

#20315 2018-01-28 12:30:17

Анон

Анон пишет:

господи, когда уже закончится ебля этой стюадессы, да еще такими простынями, аыыыы

А че ты сидишь в треде-то? Иди лучше фичок накатай.

#20316 2018-01-28 13:17:32

Анон

Анон пишет:

Иди лучше фичок накатай.

Про ёблю стюардессы. Хорошей некрофилии всегда дефицит, между прочим!

#20317 2018-01-28 13:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:

#20318 2018-01-28 13:26:35

Анон

Анон пишет:

А че ты сидишь в треде-то? Иди лучше фичок накатай.

Иди ты. Я прокрастинирую. И то не получается, как ни зайдешь - одно и то же по кругу.

#20319 2018-01-28 13:31:24

Анон

Анон пишет:

Иди ты. Я прокрастинирую. И то не получается, как ни зайдешь - одно и то же по кругу.

Ну уж прости, что не обсуждаем то, что тебе нравится и мешаем отдыху. Ты же сам не можешь вместо нытья предложить тему по вкусу, да?

#20320 2018-01-28 13:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:

И я к вам, аноны.

Анон пишет:

Меня жутко вставляет ощущение эмоциональной безопасности одновременно с уязвимостью. Ну это когда ты в слезах, считаешь, что твоя жизнь кончена, а тут подходит твоя любовь на всю жизнь, говорит что-нибудь ласковое и глупое, и тебе легче.

Вот это тоже люблю, оно примерно в том же направлении.
Ещё иногда нравятся сложные отношения, когда не то чтобы лавхейт, но герои изначально, по какой-то причине (рождение, мировозрение, ещё что-то) находятся по разные стороны баррикад и должны сражаться друг с другом, но при этом между ними есть определённая связь, понимание, уважение, когда в борьбе нет личной ненависти, но есть глубинная привязанность, круто, если герои её осознают, но вот если нет, тоже можно, в принципе.

#20321 2018-01-28 13:56:04

Анон

Аноны, у нас в фандоме скоро местечковый фест, хочется что-нибудь написать, но никак не придумывается сюжет, вообще. Есть какие-нибудь сервисы типа генерирования сюжетов? Мне даже бред пойдет, почитаю, идеи появятся. А щас чего-то вообще полный ноль.

Или накидайте сюда в тред, любые сюжеты, которые хотели бы увидеть, вдруг у кого что-нибудь такое есть списком?

#20322 2018-01-28 13:56:59

Анон

Анон пишет:

Есть какие-нибудь сервисы типа генерирования сюжетов?

Заявки на фикбуке.

#20323 2018-01-28 14:00:35

Анон

Анон пишет:

Заявки на фикбуке.

О, вариант!

#20324 2018-01-28 14:38:40

Анон

Анон пишет:

Ну уж прости, что не обсуждаем то, что тебе нравится и мешаем отдыху. Ты же сам не можешь вместо нытья предложить тему по вкусу, да?

Могу только на хуй послать. Так шта ты не стесняйся  :heh:

#20325 2018-01-28 14:55:51

Анон

Анон пишет:

Меня жутко вставляет ощущение эмоциональной безопасности одновременно с уязвимостью. Ну это когда ты в слезах, считаешь, что твоя жизнь кончена, а тут подходит твоя любовь на всю жизнь, говорит что-нибудь ласковое и глупое, и тебе легче. Или когда ты на коне, штурмуешь какого-нибудь дракона, и рядом твоя любовь на всю жизнь, и вы вместе штурмуете дракона. Или когда ты из какой-нибудь неприкасаемой касты, привык, что все об тебя ноги вытирают, а тебе вдруг дарят розу и говорят, что ты очешуителен. И ты такой захвачен off-guard, и то ли плачешь, то ли смеешься.

Анон, а можете что-нибудь порекомендовать? Очень люблю такое, от одного описания аж дух захватило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума