Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Чо-то здесь обе стороны знатно ебанулись и передергивают.
Чо-то здесь обе стороны знатно ебанулись и передергивают.
А ты какая из сторон?
Лолшто? Анон, у тебя в школе iq точно проверяли?
Э-э, а что, в школах проверяют IQ? Первый раз слышу. Особенно если учесть, что этот тест уже неактуален, если не ошибаюсь.
Срач навеял анону грустные воспоминания. Был у анона любимый автор, который очень хорошо писал, но выкладывался только в днявку. И вот его очень обижало, что пч не комментируют текстики, но и хомячества он не любил. За бестолковый пустой отзыв ни о чем автор запросто нахуй посылал. Анону честно было лень думать над конструктивными отзывами и он читал молчаливо, радуясь, что есть такой прекрасный автор. И что? В один день автор взял и снес свой дневничек, а анона с собой на новый не взял. Анон уверен, что этот автор сидит где-то уютненько со своими неленивыми пчами. А анон локти теперь кусает.
Срач навеял анону грустные воспоминания. Был у анона любимый автор, который очень хорошо писал, но выкладывался только в днявку. И вот его очень обижало, что пч не комментируют текстики, но и хомячества он не любил. За бестолковый пустой отзыв ни о чем автор запросто нахуй посылал. Анону честно было лень думать над конструктивными отзывами и он читал молчаливо, радуясь, что есть такой прекрасный автор. И что? В один день автор взял и снес свой дневничек, а анона с собой на новый не взял. Анон уверен, что этот автор сидит где-то уютненько со своими неленивыми пчами. А анон локти теперь кусает.
Эм, это точно щас не влажные мечты автора были? Судя по твоему описанию, это был какой-то чсвшный неадекват. Сожалеть еще о том, что съебал? Да скатертью по жопе, как бы ни писал, оно того не стоит, чтоб жопу лизать по указке.
Судя по твоему описанию, это был какой-то чсвшный неадекват.
Ну анон, конструктив это не "лизать жопу". Истерила иногда, но в общем вполне норм была. При чем писала и фички и ориджи очешуительно( Еще на сером выкладывалась. Ых
Анон, если автор реален, а не твоя назидательная выдумка, то поспрашивай на форумах или сообществах того фандома, в котором автор писал, кто-нибудь да ответит, пишет он под другим именем или нет.
А вообще, если его тексты того стоят, то они в сети должны быть. Вон, авторы Карбони и Ксюша, авторы залихватского слэша по Стругацким, ограждали свои фички изо всех сил и тоже доступ давали только тем, кто их комментил. А сейчас стоит в любом тематическом треде кинуть клич, так всегда находится кто-то, готовый поделиться архивом с их работами.
Хотите я вас порадую? Пришло мне на фестиваль отзывов это чудо
https://ficbook.net/authors/417047
Казалось, такими пугают, как пиковой дамой или кровавой Мэри. А оно есть.
Анон, если автор реален, а не твоя назидательная выдумка, то поспрашивай на форумах или сообществах того фандома, в котором автор писал, кто-нибудь да ответит, пишет он под другим именем или нет.
А вообще, если его тексты того стоят, то они в сети должны быть. Вон, авторы Карбони и Ксюша, авторы залихватского слэша по Стругацким, ограждали свои фички изо всех сил и тоже доступ давали только тем, кто их комментил. А сейчас стоит в любом тематическом треде кинуть клич, так всегда находится кто-то, готовый поделиться архивом с их работами.
Не, не знает никто) Как в последний раз пропала, так и не видел никто. А у 2х ее ПЧей, которых, анон точно знает, она б не оставила закрыты и дневы и профили.
Не, не знает никто) Как в последний раз пропала, так и не видел никто. А у 2х ее ПЧей, которых, анон точно знает, она б не оставила закрыты и дневы и профили.
Так напиши им в умыл и спроси. Скажи, мол, ночей не спишь, сожалеешь, осознал и готов исправиться.
Ну вот для меня феерическая глупость это когда мой текст хвалят за счет другого. Мне не приятно, что за мой счет пытаются обидеть другого человека. Но нет, мне тут уже не раз сказали, что это окнорм, говори спасибо, гладь по головке.
Блин, анон с белым плащами, да ты достал. Во-первых, ты всех с тобой несогласных белыми плащами дразнишь? Ты вообще в курсе значения этого мема или просто от балды его пихаешь, потому что звучит обидно?
И, во-вторых, никто тебя не заставляет никого благодарить и гладить. Делай что хочешь. Но хватит на всех переносить свои вавки. Если мне напишут коммент в духе "как у вас хорошо, а у Имярек зашкварно", мне, в общем-то, похрен будет, если Имярек не автор, которого я считаю хорошим. Я, может, и сам считаю, что у Имярек зашкварно. Это личные проблемы комментатора, что он свою боль несет везде, куда видит, и Имярек, что ему попался долбоеб. И нет, это не значит, что я скажу в ответ: "Спасибо большое, продолжайте унижать других авторов у меня в комментах". Можно ответить, скажем: "Рад, что вам понравилось, но я думаю, что Имярек имеет право хэдканонить персонажей как ему угодно", или там "Спасибо за отзыв, но я не хотел бы срачей об Имярек, так что давайте закроем тему", или там: "Круто, но вы знаете, Имярек мне тоже нравится". Ты этого делать не обязан, но то что ты так делать не хочешь, не значит, что можно либо читателя нахуй послать, либо скрепя сердце ему наглаживать, чтобы он не ушел, а третьего варианта нет.
Отдельный привет передаю долбоебу с "никого не интересует, что вы там чувствовали, когда прочитали мой текст, идите нахуй". Я вот автор-дженовик в достаточно мелком на фикбуке фандоме, и мне приятно, когда читатели мне оставляют хоть какой-то фидбек. Если я не считаю его для себя интересным, мне все равно приятно, что человеку достаточно понравилось, чтобы он решил пусть даже копипастнуть фразу благодарности. Может он не умеет писать комменты, или у него времени нет, или еще что — он меня поблагодарил, мне не зашквар поблагодарить его в ответ. Было бы охуительно, если бы вы просто игнорировали неугодные вам комментарии, а не обсирали всех неправильно сделавших ку, да еще и утверждая, что все придерживаются такого мнения.
Мне искренне интересно, откуда берется эта незамутненна уверенность, что каждый отзыв-диамант, и за каждый чих автор должен читателей расцеловывать и на руках носить.
Дело в том, что авторам отзывы нужны больше, чем читателям. Бывают тупые отзывы, конечно, но это не отменяет того, что в среднем по палате когда читатель пишет отзыв, он не удовлетворяет свою потребность в написании отзывов, а из вежливости и благодарности старается удовлетворить авторскую потребность в получении отзывов.
Хотите я вас порадую? Пришло мне на фестиваль отзывов это чудо
Казалось, такими пугают, как пиковой дамой или кровавой Мэри. А оно есть.
Блин, у него реально отзывы под копирку.
https://ficbook.net/authors/417047?show=comments
Красная кнопка спасет отца русской демократии.
Анон пишет:Хотите я вас порадую? Пришло мне на фестиваль отзывов это чудо
Казалось, такими пугают, как пиковой дамой или кровавой Мэри. А оно есть.Блин, у него реально отзывы под копирку.
https://ficbook.net/authors/417047?show=comments
Красная кнопка спасет отца русской демократии.
Но все равно, спасибо ему за отзывы. Он ведь трудился, думал, сочинял может даже и не читал работы на которые отзывы катал, но спасибо-спасибо-спасибо за такие душевные слова.
И я дождался прекрасного! "Автор, вы тут персонажа Х убили, да еще так некрасиво, а это мой любимый герой, я про него макси пишу. Уберите, плиз, хотя бы, что он умер /условно "в луже блевотины"/, а вот если бы вашего любимого героя так убили, вы бы тоже расстроились!"
Даже не знаю, что ответить, и стоит ли. Фику больше двух лет, я и забыл уже о нем.
Отредактировано (2018-01-28 02:11:17)
Мне наконец попался фэндом по сериалу Вавилон 5. Я смотрела все серии.
Я обожаю инопланитян, героев этого сериала. Особенно мне понравились центаврианцы и раса зверо-людей, название их забыла, но помню их внешний облик.
Ваша зарисовка оригинальна, интересна и трогательна. Мне она очень понравилась. Эмоции героев хорошо описаны и выражены. Работа класс. Всё замечательно.
Мне здесь всё понравилось, что не знаю, что ещё добавить.
Всё супер. Удачи и вдохновения вам, автор. Пусть ваши работы радуют читателей.
Прекрасный пример когда лучше бы вообще без отзыва.
И я дождался прекрасного! "Автор, вы тут персонажа Х убили, да еще так некрасиво, а это мой любимый герой, я про него макси пишу. Уберите, плиз, хотя бы, что он умер /условно "в луже блевотины"/, а вот если бы вашего любимого героя так убили, вы бы тоже расстроились!"
Даже не знаю, что ответить, и стоит ли. Фику больше двух лет, я и забыл уже о нем.
Анон, как ты мог? Но забей. Я вон недавно видел, как читатели на протяжении 2х с лишним лет требуют у автора ответа на вопрос «кто убил персонажа Х», потому что там в сюжете полный провис. Автор морозится
Да забью, конечно, но бжечки, как это мило!
Отредактировано (2018-01-28 02:20:34)
Но все равно, спасибо ему за отзывы. Он ведь трудился, думал, сочинял может даже и не читал работы на которые отзывы катал, но спасибо-спасибо-спасибо за такие душевные слова.
Анон, ты дебил? Ты не видишь разницу между ФЕСТИВАЛЕМ, где по правилам ты должен отозваться о работе автора, потому что это обмен фидбеком, и от коммента, который тебе просто так оставляют, без всякого принуждения?
Анон глянул себе в статистику и в столбце "С какой страницы был совершен переход" видит загадочное "фанфики по удаленному жанру". Это что такое означает? Ифчо, у анона жанра там есть и было всего два, юмор и стихи, их никто ниоткуда не удалял.
Отредактировано (2018-01-28 02:22:31)
Анон, ты дебил? Ты не видишь разницу между ФЕСТИВАЛЕМ, где по правилам ты должен отозваться о работе автора, потому что это обмен фидбеком, и от коммента, который тебе просто так оставляют, без всякого принуждения?
Фестиваль затевается, чтобы отзывы копипастом оставлялись? Ну ок.
Фестиваль затевается, чтобы отзывы копипастом оставлялись? Ну ок.
Попробуй читать не жопой. Нет, фестиваль затевается, чтобы люди обменялись нормальными отзывами по правилам, и именно поэтому там копипаст абсолютно неуместен, так что изначальное передергивание "он старался, спасибо ему за такие душевные слова копипастом" является абсолютно от балды взятым. Потому что первоначально речь шла о отзывах, оставленных комментаторами просто так, вне феста.
Анон пишет:Фестиваль затевается, чтобы отзывы копипастом оставлялись? Ну ок.
Попробуй читать не жопой. Нет, фестиваль затевается, чтобы люди обменялись нормальными отзывами по правилам, и именно поэтому там копипаст абсолютно неуместен, так что изначальное передергивание "он старался, спасибо ему за такие душевные слова копипастом" является абсолютно от балды взятым. Потому что первоначально речь шла о отзывах, оставленных комментаторами просто так, вне феста.
Анон, если у тебя с памятью туго, то я напомню. Как бы был аргумент, что сначала аноны распугивают читателей, а потом ноют о нехватке фидбека и несут свое фикло на фесты за отзывами. Так что не переобувайся.
Отредактировано (2018-01-28 02:47:50)
Как бы был аргумент, что сначала аноны распугивают читателей, а потом ноют о нехватке фидбека и несут свое фикло на фесты за отзывами. Так что не переобувайся.
Во-первых, все аноны не один анон, для начала. Во-вторых, даже если и так, это каким образом вообще связано? То что кто-то распугивает читателей посыланиями нахуй за недостаточно интеллектуальный отзыв, а потом идет на фесты за отзывами, как-то означает, что на фесте можно правила нарушать? Иди прочитай, там черным по бежевому написано: 1) Отзыв должен быть написан специально для конкретной работы и в положительном ключе; 2) Запрещено писать отзыв общего характера и копировать его к разным работам.
Аноны, а какие пейринги вы любите? Враги, друзья, соперники, учитель/ученик, ещё какие-то?