Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#20226 2018-01-27 19:02:28

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Вопрос твой где?

Вопрос был в том, будешь ли ты рад таким отзывам? Но я уже предвкушаю ответ судя по твоей реакции.

Отредактировано (2018-01-27 19:03:01)

#20227 2018-01-27 19:04:09

Анон

Анон пишет:

Может это для вас тайна, но ваша ценная, эмоциональная реакция «автор, я расплакалась от вашего текста» никому не нужна и неинтересна.

Да вы охуели всех по себе равнять  O_o

#20228 2018-01-27 19:07:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос был в том, будешь ли ты рад таким отзывам? Но я уже предвкушаю ответ судя по твоей реакции.

Теперь атвичаю.
Если читатель придет в каменты к моему фику, сравнивая с другим фиком, я попрошу ссылку на этот фик и спрошу, что именно так зацепило, и что у нас общего. Это интересно.

Что творится у других авторов в каментах, я чаще всего не знаю, не подписываюсь. Но опыт показывает, что с ебанашками лучше всего вообще не вступать в дискуссии. Разве что на анонимных холиварках :troll:

#20229 2018-01-27 19:10:09

Анон

Анон пишет:

Да вы охуели всех по себе равнять 

Ну, вон анон же утверждает, что какие тексты такие и отзывы :troll:

#20230 2018-01-27 19:22:48

Анон

Анон пишет:

Если читатель придет в каменты к моему фику, сравнивая с другим фиком, я попрошу ссылку на этот фик и спрошу, что именно так зацепило, и что у нас общего. Это интересно.

Ну как тебе сказать. А если из диалога понятно, что читатель просто пришел потрепаться за чужой текст и чужих героев?

Во втором случае я имел в виду реальную ситуацию, когда читатель к моему тексту приплел героев совершенно другого автора. И ладно бы фик был, так нет, оба ориджи. Читатель накатал простыню, как автор Маша сделал ему больно и как ее герои низко пали и как на их фоне прекрасен мой текст и мои герои. За такое тоже быть благодарным?

#20231 2018-01-27 19:29:31

Анон

Во втором случае я имел в виду реальную ситуацию, когда читатель к моему тексту приплел героев совершенно другого автора. И ладно бы фик был, так нет, оба ориджи. Читатель накатал простыню, как автор Маша сделал ему больно и как ее герои низко пали и как на их фоне прекрасен мой текст и мои герои. За такое тоже быть благодарным?

Ну да. Человек написал о своем, конечно, его там что-то не отпускает и твой текст ему об этом напомнил. Но он сделал усилие и потратил время, чтобы сказать тебе, что ты молодец и ему понравилось, это искренний порыв, он не хотел плохого. Мог бы просто пройти мимо, как многие. Скажи "спасибо за ваш отзыв" и проехали. А если у тебя жопоболь просто от того, что с тобой посмели кого-то сравнить, то тебе бы чсвшечку подкрутить, с ней что-то не в порядке.

#20232 2018-01-27 19:36:47

Анон

Анон пишет:

А если у тебя жопоболь просто от того, что с тобой посмели кого-то сравнить, то тебе бы чсвшечку подкрутить, с ней что-то не в порядке.

Эээээ... у меня с чсв как раз все ок. И с этикой как бы тоже. Благодарить кого-то за то, что он за мой счет сводит счеты с другим, незнакомым мне автором? Снял бы ты белый плащ.

#20233 2018-01-27 19:46:16

Анон

Анон пишет:

ваша ценная, эмоциональная реакция «автор, я расплакалась от вашего текста» никому не нужна и неинтересна.

Неправда ваша, мне было очень приятно.

#20234 2018-01-27 19:47:11

Анон

Знаете, аноны, вот есть автор, он написал текст, и все, что он собирался сообщить - он в этом тексте и сказал. Он не хочет болтать с читателем об этом тексте, или о каком-то другом тексте или о каноне - он вообще не интересуется общением с читателем. Ессно, он хотел текст читателям показать, потому и опубликовал, и на этом все, он удовлетворил все свои желания. Читатель может оставить отзыв, может не оставлять - это уже его личное желание, но, елки, автор не обязан додавать читателю фидбек за то, что тот что-то там ему написал. Или из десяти отзывов автор имеет полное право ответить на тот единственный, который ему оказался интересен и полезен, и он не обязан изображать, что и остальные девять тоже полезны и интересны.

#20235 2018-01-27 19:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ваша ценная, эмоциональная реакция «автор, я расплакалась от вашего текста» никому не нужна и неинтересна.

Неправда ваша, мне было очень приятно.

+1, когда мне на текст с хоррор-уклоном написали, что пробрало, я был очень доволен, что удалось передать атмосферу

#20236 2018-01-27 19:52:21

Анон

Знаете, аноны, вот есть автор, он написал текст, и все, что он собирался сообщить - он в этом тексте и сказал. Он не хочет болтать с читателем об этом тексте, или о каком-то другом тексте или о каноне - он вообще не интересуется общением с читателем. Ессно, он хотел текст читателям показать, потому и опубликовал, и на этом все, он удовлетворил все свои желания. Читатель может оставить отзыв, может не оставлять - это уже его личное желание, но, елки, автор не обязан додавать читателю фидбек за то, что тот что-то там ему написал. Или из десяти отзывов автор имеет полное право ответить на тот единственный, который ему оказался интересен и полезен, и он не обязан изображать, что и остальные девять тоже полезны и интересны.

А кто, кто здесь требовал ответов на все поголовно отзывы? Кто, анонче? Покажи этого анона, сделай милость.

#20237 2018-01-27 19:52:58

Анон

Анон пишет:

Читатель может оставить отзыв, может не оставлять - это уже его личное желание, но, елки, автор не обязан додавать читателю фидбек за то, что тот что-то там ему написал. Или из десяти отзывов автор имеет полное право ответить на тот единственный, который ему оказался интересен и полезен, и он не обязан изображать, что и остальные девять тоже полезны и интересны.

Это понятно. А когда автор начинает греметь табуреткой "щито за говно мне пишут эти убогие читатели", то он ебанашка

#20238 2018-01-27 19:53:25

Анон

Анон пишет:

Читатель может оставить отзыв, может не оставлять - это уже его личное желание, но, елки, автор не обязан додавать читателю фидбек за то, что тот что-то там ему написал. Или из десяти отзывов автор имеет полное право ответить на тот единственный, который ему оказался интересен и полезен, и он не обязан изображать, что и остальные девять тоже полезны и интересны.

Можно подумать проблема в этом. Пусть отвечает читателям как ему удобно. Игнорирует или отвечает как ему удобно.
У всех бомбит от заяв, что дескать ваши отзывы не подходящие под критерии качества вообще не нужны. Читатель на подлёте сам должен себя отфильтровать и не оставлять порочащие читательскую честь(по мнению автора), отзывы.

#20239 2018-01-27 19:54:07

Анон

Анон пишет:

Или из десяти отзывов автор имеет полное право ответить на тот единственный, который ему оказался интересен и полезен, и он не обязан изображать, что и остальные девять тоже полезны и интересны.

Обычно про таких в дайриках жалуются, что мол авторское чсв больно раздутое, так любил, так любил, теперь читать не могу, автор со мной не общается, за отзывы не благодарит :troll:  ХЗ, в чем вина автора. ХЗ кому нужны такие читатели и кому хуже от тотго, что они не ходют прикладываться и молиться.

#20240 2018-01-27 19:56:48

Анон

Анон пишет:

А если у тебя жопоболь просто от того, что с тобой посмели кого-то сравнить, то тебе бы чсвшечку подкрутить, с ней что-то не в порядке.

+1

#20241 2018-01-27 19:57:29

Анон

Анон пишет:

У всех бомбит от заяв, что дескать ваши отзывы не подходящие под критерии качества вообще не нужны. Читатель на подлёте сам должен себя отфильтровать и не оставлять порочащие читательскую честь(по мнению автора), отзывы.

Блядь, да, анон, должен! Хотя бы подумать перед тем как вякнуть должен. Или ты и в жизни говоришь все, что тебе в голову приходит?

#20242 2018-01-27 19:58:49

Анон

Анон пишет:

Или из десяти отзывов автор имеет полное право ответить на тот единственный, который ему оказался интересен и полезен, и он не обязан изображать, что и остальные девять тоже полезны и интересны.

Имеет. В конце концов ему перестанут оставлять отзывы все, кроме тех, с кем он общается, и всем будет счастье. Хэппиэнд жы.

#20243 2018-01-27 20:00:02

Анон

Анон пишет:

Блядь, да, анон, должен! Хотя бы подумать перед тем как вякнуть должен. Или ты и в жизни говоришь все, что тебе в голову приходит?

Вангую, ты тот самый анон, который считает, что за дурость надо наказывать. Вот ты щас подумал, прежде чем вякнуть?

#20244 2018-01-27 20:05:51

Анон

Анон пишет:

+1

Аноны, мало кому приятны сравнения. Просто примите это как данность. По очень многим причинам. Вот тот анон, который на табуретку в белом плащике залез, немного кривит душой, кмк. Потому что, да, первая реакция: интересно с чем сравнили. А потом разные варианты развития ситуации. Лично мне не нравятся сравнения. Чаще всего ты просто понимаешь, что читатель жопой читал. При чем оба текста. Знаю многих авторов, которым не нравится, когда их нетленки как идеал пиарят.

Отредактировано (2018-01-27 20:08:45)

#20245 2018-01-27 20:20:41

Анон

Мне искренне интересно, откуда берется эта незамутненна уверенность, что каждый отзыв-диамант, и за каждый чих автор должен читателей расцеловывать и на руках носить. :facepalm:

#20246 2018-01-27 20:21:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, мало кому приятны сравнения.

Анон пишет:

Лично мне не нравятся сравнения.

Анон, ты это, того, из своего субъективного опыта не выводи на общее. Потому что я с таким же апломбом могу утверждать, что многим моим знакомым авторам на сравнения похуй.

По теме: я, во-первых, просто не сохну и не дрожу над своим писевом. Мне интересно историю рассказать, ну и чтобы, желательно, читатель удовольствие получил (хотя это уже как получится, если читателю побоку, мне тоже ок, не расстроюсь). Поэтому мне мало интересна критика, я не целюсь в боллитру и, по-хорошему, не ставлю себе задачу писать лучше. Я пишу для собственного удовольствия. Ну средний я автор, не гуру, не Додо, даже не НК, ну и норм. Я, вешая фичок на ФБ, с самого начала понимаю, что скорее всего всем похуй. И если вдруг кого-то настолько зацепит, что он даже отзыв оставит, это круто, и я очень благодарен. (Хотя, по честному, мне то ли повезло, то ли что, но на количество фидбэка я не жалуюсь.)

Во-вторых, анон, люди в принципе читают жопой. Это такая их, людская суЧность. И я читаю жопой. И ты тоже, анон, не обманывайся. Когда ты это признаешь, станет намного проще. Откажешься смириться - пердак и дальше будет гореть.

Короче, всем того. Дзену. Кришнахаре, рама-рама.

#20247 2018-01-27 20:25:26

Анон

Мне искренне интересно, откуда берется эта незамутненна уверенность, что каждый отзыв-диамант, и за каждый чих автор должен читателей расцеловывать и на руках носить. :facepalm:

А кто говорил про ношение на руках? Что, кто-то требовал на читательскую простыню в ответ тоже простыню настрочить? Не было такого. Речь про то, что автор не должен в отзывах как в сору ковыряться, тут подлизнули неправильно, там фу слишком льстиво, а этот вообще кроме освежителей воздуха ничего не читает, моя нетленка слишком хороша для него. Это ебланство. Ну а так, в нашей культуре считается неприличным игнорировать людей, когда они к тебе обращаются, можно прост "спасибо" ответить, но можно и не отвечать, но тогда, возможно, этот читатель почувствует себя невидимкой или чем-то неугодившим автору и больше не напишет.

#20248 2018-01-27 20:26:48

Анон

Анон пишет:

. Ну а так, в нашей культуре считается неприличным игнорировать людей, когда они к тебе обращаются, можно прост "спасибо" ответить, но можно и не отвечать, но тогда, возможно, этот читатель почувствует себя невидимкой или чем-то неугодившим автору и больше не напишет.

И что с того, что больше не напишет?

#20249 2018-01-27 20:34:47

Анон

Анон пишет:

И если вдруг кого-то настолько зацепит, что он даже отзыв оставит, это круто, и я очень благодарен. (Хотя, по честному, мне то ли повезло, то ли что, но на количество фидбэка я не жалуюсь.)

Ну, люди, конечно, разные. Мне например, не важно количество фидбека. Мне, если честно, приятнее получить короткое «спасибо, понравилось», чем простыню-сравнение. Я не люблю когда начинают подлизываться и ждут отдачи. Совсем пиздец, когда начинается шантаж и требования. Еще боьший пиздец, когда приходят с обидкой на другого чела. Так что, пусть лучше мало, но по делу.

#20250 2018-01-27 20:42:43

Анон

И что с того, что больше не напишет?

То, что большинство авторов ноет, что им мало фидбека, нужно больше фидбека, почему так плохо комментят, почему не пишут, если понравилось, пусть хоть смайлик оставят, плак-плак? А демотивированный читатель может не только этому автору, но и вообще больше никому не писать, чтоб на неадекват не нарваться?

Отредактировано (2018-01-27 20:44:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума