Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Автора раздражают разборы к старым текстам
Разборы не раздражают как раз, даже к тем, что десятилетней давности. Только их пишут ужасающе редко.
Разборы не раздражают как раз, даже к тем, что десятилетней давности. Только их пишут ужасающе редко.
Тебя может быть. А те, что страдают завышенным ЧСВ, умудряются таким читателям по этой рецензии диагноз поставить, обнаружить там хамство или обвинить в предвзятости (и пофиг, что человек автора не знает, да и текст первый у него прочел). Соответственно, мнение комментатора бессвязно и несостоятельно. Не раз был свидетелем. Авторы - тоже люди, они, знаешь ли, разные бывают))
Ну а действительно, если выкладываешь, на всеобщее обозрение, нужно готовится к самому разному характеру возможного фидбека. А если комментарии открыты, то не стоит сердиться на читателей за то, что они этими "открытыми комментами" воспользовались. Даже если текст "старый"))
Отредактировано (2016-03-21 19:21:35)
Блин, что ж мы никак не пересечемся, те, кто был бы рад обзорам и обзорщики? Мне за все время на фикбуке, а это уже лет пять, только вот недавно написали первый разбор. Был рад до ужаса, несмотря на критику.
Блин, что ж мы никак не пересечемся, те, кто был бы рад обзорам и обзорщики? Мне за все время на фикбуке, а это уже лет пять, только вот недавно написали первый разбор. Был рад до ужаса, несмотря на критику.
Кто знает))
Я вот недавно написал длинный обзор на понравившийся текст (большое оригинальное произведение, на редкость изящное в своей незамысловатости и простоте. Редкое сочетание, особенно для Фикбука). Там были и различные соображения по разным аспектам текста + по ряду неувязок.
Автор написал, что на Пулитцеровскую не претендует и мой разбор не дочитал. Пишет, как пишет и ничего переписывать не будет. Ну что тут скажешь?
Но мои разборы с Фикбука удалили лишь раз (один автор). В остальном - они пропадали вместе с автором/ текстом.
А диагноз ставили дважды, но не на Фикбуке))
Отредактировано (2016-03-21 19:36:29)
Автор написал, что на Пулитцеровскую не претендует и мой разбор не дочитал. Пишет, как пишет и ничего переписывать не будет. Ну что тут скажешь?
То, что ты со своими разборами не нужен
То, что ты со своими разборами не нужен
Да я, собственно, понял. И даже не в обиде. Хотя и жаль, что автор не нашел занимательными мои соображения. Может, кто другой заинтересуется. А нет - так нет. Но, во всяком случае, каждый ведь пишет для себя в первую очередь: текст ли, разбор ли.
Отредактировано (2016-03-21 19:48:29)
Блин, что ж мы никак не пересечемся, те, кто был бы рад обзорам и обзорщики?
Кстати да, периодически где-нибудь вижу заметки авторов, которые спрашивают о рецензентах. Видимо, это такой рок: тем, кому это надо, как назло рецензий не пишут...
Кстати да, периодически где-нибудь вижу заметки авторов, которые спрашивают о рецензентах. Видимо, это такой рок: тем, кому это надо, как назло рецензий не пишут...
Потому что авторы, которые пишут достаточно хорошие тексты для того, чтобы у читателей появлялось какое-о развернутое мнение, обычно достаточно себя уважают, чтобы не хотеть непрошенной критики от мимокрокодилов
Кстати, маленький совет критиканам: если перед написанием своей Охуительно Ценной Портянки вы сначала спросите автора, нужно ли ему это, а уже потом будете строчить отзыв (только в том случае, если получили согласие), то огнорировать и удалять плод ваших усилий станут намного реже.
авторы, которые пишут достаточно хорошие тексты для того, чтобы у читателей появлялось какое-о развернутое мнение, обычно достаточно себя уважают, чтобы не хотеть непрошенной критики от мимокрокодилов
Как раз-таки хорошо пишущие авторы зачастую отличаются интересом к многополярности мнений. Или же просто вежливостью в виде короткого "спасибо за мнение". У них же и читательские комментарии не пропадают.
Кстати, маленький совет критиканам
Излишне. Автор ли, рецензент ли... пишут, если хотят. Когда же это зашло кому-то еще... просто дополнительный +
Специально ведь троллишь, стервец
Отредактировано (2016-03-21 20:32:23)
Потому что авторы, которые пишут достаточно хорошие тексты для того, чтобы у читателей появлялось какое-о развернутое мнение, обычно достаточно себя уважают, чтобы не хотеть
У тебя тут лишняя частица "не". Можешь не благодарить за бетинг.
Как раз-таки хорошо пишущие авторы зачастую отличаются живым интересом к многополярности мнений. Или же просто вежливостью в виде короткого "спасибо за мнение". У них же и читательские комментарии не пропадают.
Как раз-таки хорошо пишущие авторы зачастую отличаются интересом к многополярности мнений. Или же просто вежливостью в виде короткого "спасибо за мнение". У них же и читательские комментарии не пропадают.
Я догадываюсь, о чем ты подумал Я не о топовых, а о тех, кто хорошо пишет)) Это не совсем одно и то же))))
Отредактировано (2016-03-21 20:39:36)
Потому что авторы, которые пишут достаточно хорошие тексты для того, чтобы у читателей появлялось какое-о развернутое мнение, обычно достаточно себя уважают, чтобы не хотеть
Ни разу не встречал хороших авторов, которые негативно бы отнеслись к критическому развернутому отзыву с подробным объяснением, что не понравилось и почему.
Наш троллик просто говноежка, видимо, и ему хороший атор это что-то типа топа фикбука. эти, да. не любят развернутые отзывы.
Ни разу не встречал хороших авторов, которые негативно бы отнеслись к критическому развернутому отзыву с подробным объяснением, что не понравилось и почему
Ну и развернутый отзыв - это не всегда критика и только. Иногда хочется высказаться о своем видении структуры и переплетении сюжетных линий, о персонажах и т.д. Или в тексте речь идет о каком-то предмете, что являются частью твоей профессии/ образования и ты видишь конкретные недочеты, о чем тоже автору можно поведать (однажды получил за подобное авторскую благодарность). А иногда и о моральной подоплеке текста, и поинтересоваться у автора о его отношении к описываемым им событиях и т.д. От текста зависит))
Вообще не понимаю отказа от критики, если бы кто-нибудь заметил меня на кф, я была бы рада и ушату помоев. Как развиваться, если комментарии состоят из одного сахарного сиропа?!
Наш троллик просто говноежка, видимо, и ему хороший атор это что-то типа топа фикбука. эти, да. не любят развернутые отзывы.
Да нет. Кажись это просто тролль. Обычный. Классический
Да нет. Кажись это просто тролль. Обычный. Классический
А классический не может быть говноежкой?;)
Вообще не понимаю отказа от критики, если бы кто-нибудь заметил меня на кф, я была бы рада и ушату помоев. Как развиваться, если комментарии состоят из одного сахарного сиропа?!
На самом деле, хоть и любитель писать объемные отзывы, выскажу "крамольную" мысль: между мнением читателей (каким бы оно ни было) и собственной индивидуальностью, как автора, нужно найти такой компромисс, чтобы эту индивидуальность не потерять.
Отредактировано (2016-03-21 21:26:20)
А классический не может быть говноежкой?;)
А хз. Запросто
А еще автором))
Отредактировано (2016-03-21 21:30:58)
Как развиваться, если комментарии состоят из одного сахарного сиропа?!
А что развиваться можно только от комментариев мимокрокодилов, других способов нет?
А что развиваться можно только от комментариев мимокрокодилов, других способов нет?
Развиваться лучше всего в процессе общения, причем когда есть самые различные мнения и возможность диалога. А так же повышение уровня образования, конечно.
Ну я не пейсатель, но скажем так в похожей области творчески реализуюсь.
За себя могу сказать, что мне критика интересна от людей, в чьей компетенции я уверен, причем знакомых достаточно, чтобы я знал, что человек не пытается на мне самоутвердиться или что-то такое.
А когда речь об гипотетическом "просто читателе" из интернетов, то мне интересны больше его впечатления, какие-то мысли про сюжет или поступки героев.
То есть мнение человека по поводу моего творчества я всегда прочитаю с интересом и симпатией (если оно без откровенных наездов и ебанашечности, кнчн). А вот попытки меня поучать и советовать - спасибо, для этого у меня есть проверенные люди, а ты иди мимо.
Исключение - указание на какие-то технические моменты, типа "автор, у тебя герой неправильно печет хлеб, я сам пеку хлеб и надо вот так". Тут мне все равно, знаком ли я с автором коммента, приму замечание и скажу спасибо, но... только если в комменте будут пруфы.
Как-то так.
Развиваюсь быстрее, чем в те времена, когда считал что любая критика - благо, и принимал к сведению вообще любые советы ото всех подряд.
Отредактировано (2016-03-21 21:42:06)
то мне интересны больше его впечатления, какие-то мысли про сюжет или поступки героев.
Ну так критика может быть и об этом же: объяснение, чем и в чем недотянуто или неверибельно по обосную или характерам, сюжетным линиям.
Ну так критика может быть и об этом же: объяснение, чем и в чем недотянуто или неверибельно по обосную или характерам, сюжетным линиям.
Мне не нужно, чтобы мне что-то "объясняли" мимокроки. Лучше простое "Я считаю, что..." и впечатления читателя, без попыток мне что-то диктовать и навязывать.