Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#20201 2018-01-27 17:56:07

Анон

Re: Фикбук

А потом они воют, что фидбека нет, и лезут во все подряд фесты, подписывая нужные жанры куда ни попадя, лишь бы только хоть кто-то нетленку их прочел. И выкладываются на фикбучике почему-то, а не у себя в закрытой для всех днявочке - все потому, что им совершенно не нужен фидбек. Особенно если подлизнули неправильно, не по феншую, похвалили не то и не так (а уж про критику вообще молчу). Кокие лицемерные вниманиебляди.

худей.

Что, правда глаза колет?

#20202 2018-01-27 17:57:51

Анон

Анон пишет:

Что, правда глаза колет?

:facepalm:

#20203 2018-01-27 17:59:35

Анон

Если не нужен фидбек, пиши в стол.

#20204 2018-01-27 18:04:36

Анон

Ну или в шапке сразу русским по монитору: того мне не писать, сего тоже не писать, а писать только вот про это и про это. А не ждать, что кто-то мысли автора прочтет и как-то так сам угадает, какого хрена ему надо.

#20205 2018-01-27 18:05:15

Анон

Анон пишет:

Насчёт "любой автор знает" - читателю может внезапно зайти что-то совсем другое. Ты считаешь удачной атмосферу, а читатель будет восторгаться построением отношений между пейрингом, к примеру. Или наоборот.

Да мне-то какое дело, чем восторгается читатель?

#20206 2018-01-27 18:07:19

Анон

Анон пишет:

А потом они воют, что фидбека нет, и лезут во все подряд фесты, подписывая нужные жанры куда ни попадя, лишь бы только хоть кто-то нетленку их прочел. И выкладываются на фикбучике почему-то, а не у себя в закрытой для всех днявочке - все потому, что им совершенно не нужен фидбек. Особенно если подлизнули неправильно, не по феншую, похвалили не то и не так (а уж про критику вообще молчу). Кокие лицемерные вниманиебляди.

А ты не подлизывай, анонче. Просто исходи из того, что автор - незнакомый человек, которому ты либо можешь сообщить некоторую полезную для него информацию или не можешь. Во втором случае лучше отзыв не писать.

#20207 2018-01-27 18:07:19

Анон

Анон пишет:

То есть, если фик зашёл целиком и полностью, то отзыва лучше вообще не оставлять?  O_o
Насчёт "любой автор знает" - читателю может внезапно зайти что-то совсем другое. Ты считаешь удачной атмосферу, а читатель будет восторгаться построением отношений между пейрингом, к примеру. Или наоборот.
Асибе - я как раз отлично знаю, где у меня текст проёбан, где сюжет провисает, где персонаж поднатянут на глобус во имя высшей сюжетной цели, етк. Неизбежные проёбы, потому что ну не толстоевский я. А вот что именно было удачно добавлено, узнать хочется, особенно когда фик, скажем, эксперимент в непривычном жанре/формате.

:friends:

#20208 2018-01-27 18:09:59

Анон

Анон пишет:

А ты не подлизывай, анонче. Просто исходи из того, что автор - незнакомый человек, которому ты либо можешь сообщить некоторую полезную для него информацию или не можешь. Во втором случае лучше отзыв не писать.

Я смотрю кто-то зажрался. Ещё раз - выноси свое ценное фэ в шапку, телепатов среди читателей нет.

#20209 2018-01-27 18:10:48

Анон

Анон пишет:

Имхо, но намного интереснее узнать, что в тексте не понравилось - что показалось слабым/неверибельным, где провис сюжет и т.д. Любой автор знает, что ему в тексте удалось и что хорошо, читатель ему ничего нового не сообщит, а вот что не удалось по мнению читателю - интересно.

Нет, не любой!
Мне гораздо интереснее знать что получилось, чем получать вместо читательской поддержки еще порцию киртики. С критикой и отслеживанием проебов постфактум я отлично справляюсь сам, а удачные моменты далеко не так очевидны.

#20210 2018-01-27 18:12:07

Анон

Ну или в шапке сразу русским по монитору: того мне не писать, сего тоже не писать, а писать только вот про это и про это. А не ждать, что кто-то мысли автора прочтет и как-то так сам угадает, какого хрена ему надо.

Зачем так сложно - если комменты не нужны, то просто запрети комментирование. Не запретил, а выебываешься - иди нахуй, лицемер.

#20211 2018-01-27 18:20:40

Анон

Зачем так сложно - если комменты не нужны, то просто запрети комментирование. Не запретил, а выебываешься - иди нахуй, лицемер.

Та ни, они ж ему нужны, но только шоб строго определенного свойства.

#20212 2018-01-27 18:21:59

Анон

Анон пишет:

Да мне-то какое дело, чем восторгается читатель?

Тогда закрой каменты.

#20213 2018-01-27 18:26:19

Анон

Ебанашки в треде :facepalm: Может это для вас тайна, но ваша ценная, эмоциональная реакция «автор, я расплакалась от вашего текста» никому не нужна и неинтересна. Такие отзывы как бы говорят об уровне читателя, да.

#20214 2018-01-27 18:31:18

Анон

Анон пишет:

Ебанашки в треде :facepalm: Может это для вас тайна, но ваша ценная, эмоциональная реакция «автор, я расплакалась от вашего текста» никому не нужна и неинтересна. Такие отзывы как бы говорят об уровне читателя, да.

Сколько я читал страданий авторов, в рамках тех же фб, где люди несколько страниц страдали, что комментариев нет и они будут рады даже смайлику. Но нет, ты свое ценное мнение натягиваешь сразу на всех авторов.
Тебе не нужны. Поздравляю, закрой комментарии к своей нетленке и ещё лучше пиши в стол.

#20215 2018-01-27 18:35:00

Анон

Никому? А я вот получала очень теплые ответы от авторов на подобные отзывы.

#20216 2018-01-27 18:37:44

Анон

Конечно-конечно, ваш фидбек это же такая радость, такая ценность. Как бы я жил, если б не знал, что мои герои ебутся задорнее, чем герои Автора Б. Это же такое ценное мнение.

#20217 2018-01-27 18:41:15

Анон

Анон пишет:

Конечно-конечно, ваш фидбек это же такая радость, такая ценность. Как бы я жил, если б не знал, что мои герои ебутся задорнее, чем герои Автора Б. Это же такое ценное мнение.

Так чего комменты не закрываешь, раз мнение читателя тебе похую?
А если закрываешь, то хуле тут выёбываешься

#20218 2018-01-27 18:43:03

Анон

Закрой комменты
@
Пиши в стол
Или сразу пиши в шапке, что фидбек нужен только с особым качеством пролиза, неудовлетворительные будут удалены, а их авторы пропесочены, бгг.

#20219 2018-01-27 18:44:20

Анон

Ебанашки в треде :facepalm: Может это для вас тайна, но ваша ценная, эмоциональная реакция «автор, я расплакалась от вашего текста» никому не нужна и неинтересна.

Ты всех опрашивал?

Такие отзывы как бы говорят об уровне читателя, да.

И об уровне писателя.  :troll:

#20220 2018-01-27 18:45:42

Анон

Анон пишет:

Так чего комменты не закрываешь, раз мнение читателя тебе похую?
А если закрываешь, то хуле тут выёбываешься

Представляешь, не все читатели - недалекие дебилы и с многими интересно разговаривать. Но это не значит, что глупость нужно поощрять и радостно прыгать с любой бессмысленно пургой.

#20221 2018-01-27 18:47:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вы зажрались   Кто-то слишком много кюшать. Читатель написал отзыв как мог, ему понравилось, он пришел погладить, а вы как в говне палочкой ковыряетесь, дотягивает ли читательский уровень для того, чтоб читать ваши великие произведения, а почему он не сочинил приличную оду, а не это, ах каконмог сравнить меня с другими, ох, такой некультурный, ничо другого не читал, и льстец, фу наглый льстец!
Честно говоря, хотела бы знать вас в ники, чтоб случайно не откомментить. По-моему, фидбек вам не нужен.

Я с тобой, анончик. Плюсую.
Я рад любому фидбэку. Хотя не так чтобы жалуюсь на его отсутствие, у меня плюс-минус норм.

#20222 2018-01-27 18:48:44

Анон

Анон пишет:

И об уровне писателя

Ты определись. Все отзывы хороши, или все-таки какие тексты, такие и отзывы. А то ты такой последовательный, как 7 пятниц на неделю.

#20223 2018-01-27 18:52:43

Анон

Анон пишет:

И об уровне писателя

Ты определись. Все отзывы хороши, или все-таки какие тексты, такие и отзывы. А то ты такой последовательный, как 7 пятниц на неделю.

Все аноны - один анон, же да.

#20224 2018-01-27 18:55:54

Анон

Анон пишет:

Я рад любому фидбэку. Хотя не так чтобы жалуюсь на его отсутствие, у меня плюс-минус норм.

Анон, ну вот скажи честно, давай без приосанивания и белого плаща. Твой текст сравнивают с чем-то другим и начинают тереть за тот, другой текст, потому что для читателя то другое - эталон. Ну круто, че, но мне это не интересно, а если читателю да - ну так что он делает у меня в комментах? Или реверсный вариант. Приходит читатель и начинает ругать героевавтора Маши, сравнивая с моими героями и моими сюжетными поворотами. Мне за Машу обидно, что нарвалась на ебаната. А если еще и Маша ебанат и начнет из-за одного читателя-идиота ко мне водить армии хомяков?

#20225 2018-01-27 18:59:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот скажи честно, давай без приосанивания и белого плаща. Твой текст сравнивают с чем-то другим и начинают тереть за тот, другой текст, потому что для читателя то другое - эталон. Ну круто, че, но мне это не интересно, а если читателю да - ну так что он делает у меня в комментах? Или реверсный вариант. Приходит читатель и начинает ругать героевавтора Маши, сравнивая с моими героями и моими сюжетными поворотами. Мне за Машу обидно, что нарвалась на ебаната. А если еще и Маша ебанат и начнет из-за одного читателя-идиота ко мне водить армии хомяков?

Вопрос твой где? Или ты поплакаться решил просто?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума