Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Да, их можно использовать в джене (драму, скажем), но изначально они про другое.
Классно ты сейчас Шекспира припечатал.
Мы про фикбук, але, какой Шекспир, Шекспир на фикбуке не выкладывается.
Кмк очевидно, что фанфикшен существует немного в отрыве от классической классификации литературы. У него свои заморочки.
Но дженового ангста на том же фикбуке полно, пусть даже в стиле "мир жысток, меня никто не понимает, пойду в сад червей жевать".
Анон посмотрел на списки будущих фестов и приуныл. До марта не светит ни один. Прям хоть на холиварке обмен отзывами организуй.
Анон посмотрел на списки будущих фестов и приуныл. До марта не светит ни один. Прям хоть на холиварке обмен отзывами организуй.
что тебя останавливает, анончик, тут много жалуются на недонесенные отзывы, вот и помогли бы друг другу, плюс тут больше шансов получить вменяемый отзыв, а не отписку "с каноном не знаком, у вас живые все, ошибок не заметил, пока, с вами с фестиваля отзывов Джен+Слэш была Онтария Многоликая"
В принципе, аноны могут просто оставить ссылки на свои фики (чтобы уж совсем анально огородиться сохранить анонимность, можно сделать гуглоформу с заявками), и кто хочет, тот оставит отзывы. Я бы, например, написал бы отзывы, если фандом знакомый. Но для этого нужно собрать какое-то минимальное количество участников.
Кто хочет/может, пишите что-нибудь вроде "плюсадин" и свои условия, если такие будут.
Могу писать отзывы абсолютно безвозмездно. Читать могу все, что угодно, сквиков нет.
Отредактировано (2018-01-22 14:15:11)
А меня тараканы на фесты не пускают. Хочется, чтобы человек сам нашёл текст, прочитал и оставил отзыв потому что зацепило, а не потому что в противном случае его забанят.
Да, я дурак, знаю
Аноны, вопрос о запрете педофилии в фикле - если изнасилование ребенка канонный факт, и он будет в фике упомянут, без описания этого самого изнасилования, но читателю будет понятно, что оно было и это очень и очень нехорошо - это все равно подпадает под запрет?
Хочется, чтобы человек сам нашёл текст, прочитал и оставил отзыв потому что зацепило, а не потому что в противном случае его забанят.
Ну вот же тебе предлагают откомментировать добровольно.
Для начала: ряд жанров (драма/романс/ангст) - это в первую очередь маркеры романтических отношений. Потому что романтические отношения - это подавляющее большинство фанфикшена, соответственно, инструменты рождались для каких-то массовых вещей.
Да, их можно использовать в джене (драму, скажем), но изначально они про другое.
Не соглашусь. Это зависит от фандома, в некоторых джен изначально популярен.
причем если это не оридж, а фанфик, то фантастика как правило из жанров уходит, потому что либо сам канон - фантастика, а о жанре канона писать не принято, либо переходит в графу "предупреждения", где автор указывает: киберпанк!АУ, космо!АУ, вампирская!АУ и т.д.
А с этим соглашусь.
Анон пишет:Да, их можно использовать в джене (драму, скажем), но изначально они про другое.
Ладно Шекспир, вся классическая литература в ахуе, драма-то оказывается изначально про романс
причем если это не оридж, а фанфик, то фантастика как правило из жанров уходит, потому что либо сам канон - фантастика, а о жанре канона писать не принято
Если канон - фантастика, то и фик - фантастика. Жанры - это про то, что есть в содержании.
А у кого и что там не принято, это уже личные половые особенности.
Отзывы бы поставляла в ближайшие дни. Для тренировки - фб-бартер текстов на носу.
Если канон - фантастика, то и фик - фантастика. Жанры - это про то, что есть в содержании.
А у кого и что там не принято, это уже личные половые особенности.
Ты серьёзно предлагаешь все фики по ГП пометить как фэнтези, а все фики по Стартреку как фантастику?!
Анон пишет:Если канон - фантастика, то и фик - фантастика. Жанры - это про то, что есть в содержании.
А у кого и что там не принято, это уже личные половые особенности.Ты серьёзно предлагаешь все фики по ГП пометить как фэнтези, а все фики по Стартреку как фантастику?!
Если не оговорено иное (типа кофешоп!АУ), то да.
Анон пишет:Анон пишет:Да, их можно использовать в джене (драму, скажем), но изначально они про другое.
Ладно Шекспир, вся классическая литература в ахуе, драма-то оказывается изначально про романс
Покажи, где мы тут обсуждали жанры классической литературы. Фикбучное творчество и классическая литература это ведь одно и то же, никакой разницы. В любом книжном магазине найдется стеллаж с жанром "агнст".
Анон пишет:Анон пишет:Если канон - фантастика, то и фик - фантастика. Жанры - это про то, что есть в содержании.
А у кого и что там не принято, это уже личные половые особенности.Ты серьёзно предлагаешь все фики по ГП пометить как фэнтези, а все фики по Стартреку как фантастику?!
Если не оговорено иное (типа кофешоп!АУ), то да.
Анон, указываются отличия от оригинала, а не сходства. Предполагается, что если у тебя в фике что-то сильно отличается (оригинал про средневековье, а в фике действие перенесено в современность, или оригинал про оборотней, а в фике они обычные люди), то ты это указываешь. А если не указываешь отличий, то предполагается, что сеттинг канонный, трактовка персонажей более-менее канонная и никаких неожиданностей не будет. Это базовый вариант, его не надо специально оговаривать.
Предполагается, что если у тебя в фике что-то сильно отличается (оригинал про средневековье, а в фике действие перенесено в современность, или оригинал про оборотней, а в фике они обычные люди), то ты это указываешь. А если не указываешь отличий, то предполагается, что сеттинг канонный, трактовка персонажей более-менее канонная и никаких неожиданностей не будет. Это базовый вариант, его не надо специально оговаривать.
Кем предполагается? Базовый вариант для кого, для тебя? Ну вот а у меня не так.
Если я читаю фик, где канон фантастика, но фантастика в жанрах у фика не указана, это повод напрячься и заподозрить АУ или другой сеттинг. А когда канон фантастика, и в фике проставлена фантастика, все ок, можно хлебнуть чайку и взочесть.
Ты как бы это. Не пересаживай другим своих мозговых слизней. У нас своих хватает.
Если я читаю фик, где канон фантастика, но фантастика в жанрах у фика не указана, это повод напрячься и заподозрить АУ или другой сеттинг. А когда канон фантастика, и в фике проставлена фантастика, все ок, можно хлебнуть чайку и взочесть.
Это у тебя так, а у других не так.
Это у тебя так, а у других не так.
Согласен. Я один такой анон во вселенной.
Кем предполагается? Базовый вариант для кого, для тебя? Ну вот а у меня не так.
Если я читаю фик, где канон фантастика, но фантастика в жанрах у фика не указана, это повод напрячься и заподозрить АУ или другой сеттинг. А когда канон фантастика, и в фике проставлена фантастика, все ок, можно хлебнуть чайку и взочесть.Ты как бы это. Не пересаживай другим своих мозговых слизней. У нас своих хватает.
АУ или другой сеттинг должны быть указаны Это предупреждения, они специально для этого, проставляются в обязательном порядке. Если они не указаны, то нечего подозревать, все должно совпадать с каноном. Вбивать в шапку все параметры канона не нужно, предполагается, что читатель их и так знает.
Отредактировано (2018-01-22 17:39:49)
АУ или другой сеттинг должны быть указаны Это предупреждения, они специально для этого, проставляются в обязательном порядке. Если они не указаны, то нечего подозревать, все должно совпадать с каноном. Вбивать в шапку все параметры канона не нужно, предполагается, что читатель их и так знает.
+100
бивать в шапку все параметры канона не нужно, предполагается, что читатель их и так знает.
А если я не знаком с фандомом, а фичок зачесть хочу? Ну, допустим, подружайкино или там кинк какой, да мало ли что. И что, почему я должен догадываться, фантастика это или постапок какой?
А если я не знаком с фандомом, а фичок зачесть хочу?
погугли. фички пишутся не для тебя, а для знакомых с каноном
А если я не знаком с фандомом, а фичок зачесть хочу?
То ты в меньшинстве, а википедию никто не отменял.
Давайте ещё указывать все пейринги, которых в фике нет, а то вдруг кому-то не очевидно, что в гермидраке может не быть снарри?