Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1976 2016-03-21 14:15:10

Анон

Re: Фикбук

Выкладывают фики и оставляют их доступными всем ветрам.
Недовольны, что кто-то их комментирует не так, как хотелось автору.
Недовольны, что кто-то их в принципе комментирует.

+1

1. Автор выложил свою работу на всеобщее обозрение.
2. Автор не отлючил комментарии.
3. Автор захотел написать текст - читатель захотел по поводу него высказаться.

10 лет назад текст выложен или только что, понял автор уже "все по поводу него и знает все косяки" или нет - значения не имеет. Текст выставлен. Будьте добры.

Читаю часто, пишу разборы - редко, по настроению. И да, считаю себя в праве высказаться так же, как автор - в праве написать и выложить текст.
Автора раздражают разборы к старым текстам/ к текстам вообще - читателя раздражает дурно написанный текст (что обозначено далеко не всегда). Кроме того, иногда хочется сделать разбор к понравившемуся тексту, на который читатель так же имеет право.

Отредактировано (2016-03-21 14:22:33)

#1977 2016-03-21 16:12:08

Анон

Читаю часто, пишу разборы - редко, по настроению. И да, считаю себя в праве высказаться так же, как автор - в праве написать и выложить текст.

А автор имеет право удалить отзыв, если считает его неуместным. И если это кого-то не устраивает, он может, например, публиковать эти отзывы в своей днявочке, а не верещать как потерпевший, что  автор выпилил его высер. :trollface:

Отредактировано (2016-03-21 16:31:08)

#1978 2016-03-21 16:29:36

Анон

присоединяюсь к сонму недовольных новым дизайном. саммари фика справа от шапки куда приятней для глаза

#1979 2016-03-21 16:31:45

Анон

Аноны, почему у меня все фики в столбик отображаются?

#1980 2016-03-21 16:37:15

Анон

А автор имеет право удалить отзыв, если считает его неуместным

О том и речь, Анон, с того-то и началось обсуждение последних страниц: достаточно было удаления через "пожаловаться" и модеров. После чего (страниц 20 назад) возникла идея для полноценных разборов сделать раздел рецензий (как на Кинопоиске), что заодно бы позволило другим читателям дополнительно ориентироваться в том многообразии текстов, что есть На Фикбуке сейчас. И публиковались бы они, как и тексты, через премодерацию.

А так, выходит, что авторам-клиентам админы Фикбука пытаются сделать глубокий римминг. А для норм. обсуждений приходится искать доп. площадки (типа АЧ). По которым потом ориентируются многие читатели, кстати.

#1981 2016-03-21 16:42:00

Анон

Мне постоянно пытаются исправить коммодора на командора. Надо бы тоже начать подсчитывать

#1982 2016-03-21 16:43:37

Анон

А так, выходит, что авторам-клиентам админы Фикбука пытаются сделать глубокий римминг.

Право распоряжаться своим аккаунтом = глубокий римминг?
Прости, но ты пизданутый какой-то.

Авторы создают тот контент, ради которого люди посещают фикбук. Это естественно, что их комфорт будет в приоритете перед читателями и критиками.
Не нравится - создавай и раскручивай отдельный сайт, чисто под критику. Если это действительно нужно "многим читателям", как ты говоришь, то у тебя все получится.
А пока ты просто потребитель того, что делают другие, который ни копейки не платит. И -сюрприз! - никаких прав у тебя нет, кроме доступа к контенту на тех условиях, которые удобны автору и хозяевам ресурса.

Отредактировано (2016-03-21 16:45:44)

#1983 2016-03-21 16:45:07

Анон

автор выпилил его высер

А по-хорошему, многим авторам свои бы высеры выпилить из интернета вообще. Пока не разрешили удалять комменты, в ответ верещали именно авторы (не все, конечно. Есть и были те, что себя достаточно уважают, чтоб просто промолчать или поблагодарить за альтернативную оценку). К удалению комментов многие относятся философски, если ты не заметил.

Но раздел рецензий, конечно, лучше просто комментов.

#1984 2016-03-21 16:47:45

Анон

А по-хорошему, многим авторам свои бы высеры выпилить из интернета вообще.

Ну вот когда они придут выкладывать свои высеры на твою площадку, ты сможешь показательно их удалить.  :evil:
а на фикбуке это решают админы фикбука.

#1985 2016-03-21 16:49:45

Анон

Право распоряжаться своим аккаунтом = глубокий римминг?

Именно. Позиционируется, как фан. лит. ресурс. Более того, утверждают, что не хотят делать из этого соц. сеть. Но на деле это уже чем-то похоже на днявочки.

#1986 2016-03-21 16:53:01

Анон

а на фикбуке это решают админы фикбука

Да. Лижут жопу малолетним и не очень клиентам с дурными текстами, но высоким уровнем истеричности и ЧСВ.
Прим.: конечно, не все авторы такие.

Отредактировано (2016-03-21 16:56:25)

#1987 2016-03-21 16:55:30

Анон

Мне постоянно пытаются исправить коммодора на командора. Надо бы тоже начать подсчитывать

Ты будто не знаешь, сколько грамотеев сидит на Фикбуке. Подсчитай, потом расскажешь.

#1988 2016-03-21 16:59:52

Анон

А по-хорошему, многим авторам свои бы высеры выпилить из интернета вообще.

Хе-хе, была у меня фантазия, что есть кнопочка «в топку» ;D

#1989 2016-03-21 17:20:45

Анон

На Фикбуке по умолчанию в конце каждого текста написано "не забудьте оставить свой отзыв"
Умилительно :blue:, учитывая политику сайта...

Отредактировано (2016-03-21 17:21:28)

#1990 2016-03-21 17:20:57

Анон

вам бы всё в топку, а на каждый текст найдется свой читатель.

#1991 2016-03-21 17:23:51

Анон

На Фикбуке по умолчанию в конце каждого текста написано "не забудьте оставить свой отзыв"

Где ты это увидел?

#1992 2016-03-21 17:23:54

Анон

Анон пишет:

а на фикбуке это решают админы фикбука

Которым глубоко безразлично на читателей, и на качество наполнителя. Не безразлично только на количество наполнителя. Больше наполнителя - больше посещений. Даже если этот наполнитель бессмысленный набор слов в худших сеошных традициях. Главное, что бы были фразы типа "Х ебет Y", на которые в колличестве соберутся любители X, Y, и ебли между ними. А уж каким образом в тексте происходит это саме "ебет", админов уже не ебет. Хоть тентаклем через рот, или церебрально в мозг, через семьдесят грамматических ошибок на пять слов.
Любимейшие клиены фигбука типапейсатели с опухшим ЧСВ и водолейсы.
Первые ценны покупкой "жду критику" и плюшек себе любимому (через подставной акк). И лютобешенным пиаром с самолайком через стопицот акков, создающими движуху - не лишнее, если деньги капают за посещение сайта.
Вторые - табунами хомяков, которые накручивают посещения и покупают багиням плюшки. Алсо, некоторые водолейсы иногда проводят среди хомячья акции типа "жамкни на рекламу, поддержи сайт, где лежат багинины нетленки"

#1993 2016-03-21 17:25:44

Анон

вам бы всё в топку, а на каждый текст найдется свой читатель.

Не надо обобщать)) Но вообще, по поводу любого текста (и вообще любого вопроса) хорош плюрализм мнений.
Это дает писателю лучше понять отношение к своему творчеству (я конструктивные отзывы имею ввиду), а потенциальному читателю хоть на что-то опираться в имеющемся многообразии.

#1994 2016-03-21 17:26:48

Анон

Где ты это увидел?

Версия для печати (я обычно в ней читаю). В конце страницы.

#1995 2016-03-21 17:34:13

Анон

Которым глубоко безразлично на читателей, и на качество наполнителя

Поэтому я и называю авторов "клиентами". Много публикующихся авторов - больше посетителей и просто хомяков. Ну и реклама, как основная часть заработка. И чем больше посещений и, соответственно, натыкающихся на эту рекламу...
= нормальный заработок. Администрации сверх этого особо ничего и не нужно.

Отредактировано (2016-03-21 17:35:26)

#1996 2016-03-21 17:34:53

Анон

вам бы всё в топку, а на каждый текст найдется свой читатель

А вам бы все лайкать? Если автор настолько не хочет видеть и слышать критику, негатив, любое несогласие и даже дискуссии о тексте, то пусть имеет смелость так и сказать: «Мне нужно только подлизывать». Да, на Фикбуке есть «отношение к критике», но там такая милая формулировка, мол не надо про недостатки моей работы. Типа я совсем-совсем не хочу слышать слышать плохое, а не выложил текст, ожидая исключительно облизывания и оваций.
Фух.
По-хорошему, надо было прикрутить к кнопкам многовариантную голосовалку «понравилось/не понравилось за то-то и то-то».

#1997 2016-03-21 17:42:17

Анон

Анон пишет:

но там такая милая формулировка, мол не надо про недостатки моей работы.

ну ты нашёл до чего доебаться - до формулировке XDD все адекватные авторы ставят "хочу любую критику", кто-то этого не знает?

#1998 2016-03-21 17:49:48

Анон

ну ты нашёл до чего доебаться - до формулировке XDD все адекватные авторы ставят "хочу любую критику", кто-то этого не знает?

Я другой Анон. Но формулировки странные и очень расплывчатые. Когда ты пишешь честную рецензию в спокойном тоне, без малейшего намека на оскорбление, учитывающую все сильные и слабые стороны работы (по твоему мнению, естественно), то тут можно отнести к любому варианту, кроме того, который вообще критику исключает.

#1999 2016-03-21 18:33:03

Анон

Фикбук правильно сделал, что дал авторам право удалять отзывы. И на СИ так. Мне плохих отзывов ни разу не писали, но сама возможность получить ведро хамства от хейтера, например, не радовала. Свои драгоценные разборы можете писать в днявочках, а в чужом разделе извольте быть вежливыми.

#2000 2016-03-21 18:48:00

Анон

Фикбук правильно сделал, что дал авторам право удалять отзывы. И на СИ так. Мне плохих отзывов ни разу не писали, но сама возможность получить ведро хамства от хейтера, например, не радовала. Свои драгоценные разборы можете писать в днявочках, а в чужом разделе извольте быть вежливыми.

У Вас в голове каша, Дражайший. Разборы/ рецензия и хейтерство-хамство - абсолютно разные вещи. Вы бы хоть удосужились почитать обсуждение или разборы-рецензии в инете поискали, что ли.

А хамство и оффтоп удаляли всегда, достаточно было ткнуть "пожаловаться" модерам. Так что - не аргумент.

Читатель так же имеет полное моральное право высказаться-поделиться соображениями (если не с автором, то с другими читателями), как и Вы через свои тексты. Где же это делать, если не в комментариях? А потом обвиняют читателей, что они не высказывают это авторам, а "трусливо пишут на АЧ из-под анона".

Не нужно так явно демонстрировать болезненное самолюбие. Мнения могут быть различны, в этом смысл обсуждения-комментов. Главное, вежливо и по сабжу.

Отредактировано (2016-03-21 18:59:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума