Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Невезучий фест, сплошная говнина попадается с цветноглазыми/цветноволосыми/мужчинопарнями и т.д.
Мне наоборот повезло, на шесть фиков два годных и хороших (один я, правда, на дайри уже читал), один - крепкий середняковый драббл, один - сильнопафосная драмадрама про подростков, но написано норм, и один - макси с заместительными, зато с сюжетом хотя бы.
У меня пока ни одного отзыва.
У меня пока ни одного отзыва.
Ты бы ссылку на фик прикрепил, и пришли бы к тебе все аноны и отсыпали бы отзывов. )
Вступаю в клуб сквикнувшихся об сюжетный твист анонов. Персонаж по тексту изменял партнёру (с которым был три года на тот момент в отношениях) ебучих шесть месяцев, доизменялся до беременности подружки, кое-как нашёл в себе яйца рассказать наконец своему партнёру, потом встал в позу "неувиноватый я, студенческая молодость прошла мимо, экспериментов захотел", потом такой "да я ваще аромантик" и съебал в туман искать себя.
И сука. Весь ёбаный текст, вся ебучая позиция автора крутится вокруг того, насколько он неувиноватый и няшка в поисках себя, а партнёр, который ващет охуел от такой подставы и закономерно сказал "видеть тебя не хочу" пилится всеми персонажами бэкграунда на предмет "пойми, прости и отпусти".
Вроде не простил, на том спасибо, но его за это явно порицают.
Блин, я так угораю
Попался, значит, текст. Юмор! В жанрах указана драма, видимо, предполагается, что драма у читателя
Короче все начинается с того, что некий разносчик пиццы с Брайтон-Бич идет себе и думает, что жизнь говно. Говно она по следующей причине. Он собрался жениться по настоянию умирающего папы. Есть там у него какой-то друг, у друга дочка, надо ее выдать замуж. И вот значит папа умер (может, это и есть драма?), герой с той дочкой встречаются, но постоянно срутся. Вообще он сам не хотел, но посмотрел на дорогие шмотки папы той дочки и такой - а чоб нет? Герой, напомню, работает разносчиком пиццы шесть дней в неделю. И вот этой дочке это не нравится, она говорит - бросай свою пиццу, иди к папе в фирму, он тебя на нормальную работу устроит. А герой такой - ниет, я хочу быть с пиццей, мне нравится разносить пиццу ты не хочешь принимать меня таким какой я есть, девица ему - ну тогда иди нахуй. И вот он злой такой идет и возмущается жизнью.
И я прям боюсь дальше читать
драма, тебе сказано, сопереживай!
Вообще он сам не хотел
девица ему - ну тогда иди нахуй
Грамотно слился Это случайно не слэш?
Блин, я так угораю
Попался, значит, текст. Юмор! В жанрах указана драма, видимо, предполагается, что драма у читателяКороче все начинается с того, что некий разносчик пиццы с Брайтон-Бич идет себе и думает, что жизнь говно. Говно она по следующей причине. Он собрался жениться по настоянию умирающего папы. Есть там у него какой-то друг, у друга дочка, надо ее выдать замуж. И вот значит папа умер (может, это и есть драма?), герой с той дочкой встречаются, но постоянно срутся. Вообще он сам не хотел, но посмотрел на дорогие шмотки папы той дочки и такой - а чоб нет? Герой, напомню, работает разносчиком пиццы шесть дней в неделю. И вот этой дочке это не нравится, она говорит - бросай свою пиццу, иди к папе в фирму, он тебя на нормальную работу устроит. А герой такой - ниет, я хочу быть с пиццей, мне нравится разносить пиццу ты не хочешь принимать меня таким какой я есть, девица ему - ну тогда иди нахуй. И вот он злой такой идет и возмущается жизнью.
И я прям боюсь дальше читать
Нет, анон, читааааай! И нам рассказывай!
Ну или ссылку в студию, чтоб и мы припали
Тут делились как-то реками на фики, могу пособирать по треду. А вот ориджей уже что-то давным-давно годных не находил.
В треде фикбука делились? Или еще где? Но и фики сойдут, если что.
Есть целый тред с реками ориджей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1954 правда большинство не на фикбуке
Не, там для меня ничего нового нет=/
Грамотно слился Это случайно не слэш?
Я не понял, почему ему на это понадобилось аж полгода
Как ты догадался?
там дальше герой зашол в какой-то тупичок отлить - а тут опаа - его за жопу щупают! Он, понимаешь, только собрался дать по морде - и обомлел, такая там красота неземная негритянская! А ведь он не такой! Он почти женат! Почти блондин!
А дальше он как начал ломаться! да ты ваще кто такой, да я щас тебе по морде, ох, чо у меня так стоит, не-не, я не такой, ах, сделай так ищо! Но потом все-таки дал по морде и ушол, сам такой вперед, волосы по ветру, стояк мешает. Сразу видно - не какая то там давалка, порядочный парень
Но тот негр оказался настойчивый, догнал, умаслил, начал дрочить, а герой такой кривится - фу,как можно, это так противно. Ну негр взял ему и глаза завязал. И вот они в каком-то заброшенном здании сидят на журнальном столике - один дрочит, второй мучительно получает удовольствие с завязанным глазами потому что фу смотреть, как тебе дрочит мужик, аааа, мне этот оридж был послан в награду за все те мучения над унылым говном, такая трэшанина
Ну или ссылку в студию, чтоб и мы припали
Не, вы чо, какая ссылка, мне ж там еще отзыв оставлять
Отредактировано (2018-01-20 21:34:47)
Мы промолчим, что это был ты)))
В конце концов, на него должны три человека отзыв оставить... и если бы ты не спалился, что еще не оставил, автор бы гадал, кто из трех его осчастливил, оставив ссылку на ХС
А ты название дай или автора скажи, и мы найдём.
Или хоть скажи оридж или фик? И если фик, то что за фандом?
Почему из троих? Можно участвовать без своего фанфика, ради лулзов только отзывы оставлять. Таким участникам ведь из того же числа фанфики на комментирование выпадают.
Или хоть скажи оридж или фик? И если фик, то что за фандом?
Я ж писал - оридж))
Вобщем, если вдруг там будет много отзывов, принесу ссылку. Или если получится удалит свой отзыв потом без потерь - тоже принесу.
Лол, один и тот же фик попался нам с соавтром. Вот и думай потом о рандоме.
Я, кстати, специально не выставлял в предпочтениях фандомы, чтобы почитать всякое, но попадаются либо ориджи, либо что-то знакомое.
Анон, ну мы же не отзывы будем оставлять, а просто текст глянем. Не вдупляю, в чём проблема Но ладно.
Анон ищет тот задорный оридж, что другой анон любезно пересказывает и убился об это
дядя Ицхак отобрал у Эзры игрушку, заново смазал и, велев племянникам держать крепко, осторожно ввёл её в изгибающееся на столе тело, не обращая внимания на отчаянные попытки омеги вырваться и его полные мучительной боли придушенные стоны. — Вот так. — Сказал он, начиная медленно двигать рукой вперёд и назад. — Сейчас он немного привыкнет, а потом можете запихивать в него всё, что захотите. Но только старайтесь не порвать — лечить слишком хлопотно, а само долго не заживает.
Да тут надо предупрежлдение на само описание ставить и под спойлер его! Анона так сквикнуло
Анон, я нашел и не знаю, как ты не бросил этот пиздец еще на мачо-мене, крашенном блондине Армане Королеве.
Анон, я нашел и не знаю, как ты не бросил этот пиздец еще на мачо-мене, крашенном блондине Армане Королеве.
Нифига себе ты герой
Но ты просто не видел, что мне попадалось до этого
Да тут надо предупрежлдение на само описание ставить и под спойлер его! Анона так сквикнуло
ну, анон, сам же пишешь про кат, и сам же его не используешь
Но ты просто не видел, что мне попадалось до этого
Хуже этого??
Хуже этого??
на мой взгляд - намного хуже. В смысле, это понятное дело сорта говна, но это хотя бы веселая трэшанина, а то этого было все то же самое, только заместительных побольше, и унылое, что пиздец, просто чуть не помер пока дочитал.
На крашеном блондине я просто заржал в голос и понял, что дело пойдет
Отредактировано (2018-01-21 00:39:24)
Анон пишет:Хуже этого??
на мой взгляд - намного хуже. В смысле, это понятное дело сорта говна, но это хотя бы веселая трэшанина, а то этого было все то же самое, только заместительных побольше, и унылое, что пиздец, просто чуть не помер пока дочитал.
На крашеном блондине я просто заржал в голос и понял, что дело пойдет
Ну да, я согласен, тут хоть задорно. Особенно диалоги Я правда так дальше половины первой главы и не зачел
Отредактировано (2018-01-21 03:03:04)
А я бы обязал возможных модераторов проверять правильность проставленных жанров. Потому что фикбук-лидеры особо любят понаставлять драмы/юста, а про флаф умалчивают. И дело не в том, что анон любитель «жизненых концовок», он скорее про жили долго и счастливо зачтет. Но так чтобы это было не про альфа-сомца и девочку с писец, когда альфа-сомец пол текста всячески обижает девочку с писей, а потом влюбляет ее через долгий, страстный секс.
Извините за некропост, но я не могу молчать. В каком месте это флафф, ты сам по фикбуку учился жанры определять, что для тебя это флафф?!
Это можно назвать (убогим) лавхейтом, например. А флафф — это когда всё хорошо, никто никого не обижает, обнимашки и какао с печеньками.