Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Плюс опять же ты можешь прекрасно делать себе свою библиотеку на флэхе и скачивать туда все, сортировать по папкам и хоть переписывать для себя под свой вкус. И опять же пиздить эту флэху у тебя будет незаконно. Но сносить свой блог или архив, извини, автор имеет полное право.
Фейспалмящий анон, ты такой фейспалмящий, что даже скучный.
Счас расплачусь.
Кто и по какому договору тебе предоставляют это неограниченное право?
По договору публичной оферты, как я понимаю. Без указания сроков - получается, что бессрочный.
А вот копировать на носители. Это законно?
По договору публичной оферты, как я понимаю.
Легальное понятие оферты содержится в Гражданском кодексе РФ. Это предложение оферента (некоторого лица) акцептанту (определенному лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц) заключить сделку (договор) с указанием всех необходимых для этого условий.
Согласно ст. 437 ГК РФ публичная оферта - это предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях, обращенных к неопределенному кругу лиц, если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
Выкладывание фичка на фикбук — это не оферта. Офертой это было бы, если бы тебе рекламировали этот фичок и предлагали его купить на определенных условиях.
А "право на неограниченное чтение" — это вообще какая-то НЁХ. Где вы это взяли?
Отредактировано (2016-03-20 18:35:26)
Оферта была бы, если бы автор заявлял, что выкладывает фики для чтения и собирается не удалять их никогда.
Я даже больше скажу, не только автор имеет право удалить свой фик "из твоего профиля", но и владелец сайта имеет право закрыть этот сайт нахуй вместе с твоим драгоценным профилем.
А меня так смешит строчка, которую некоторые авторы ставят в шапках: "запрещаю даже копировать, читайте тут".
Так рука и тянется ctrl+с нажать
Кстати, как раз копировать вроде норм, если ты не собираешься это потом где-нибудь выкладывать. Но могу ошибаться.
У нормальных людей такая строчка служит для указания, где еще публиковался фик, и только у Фикбука - для указания отношения автора к публикации на других ресурсах. А верещят "читайте только тут и даже не копируйте" совсем тупые, потому что рядом кнопочка для скачивания всего фика одним файлом, бгг.
верещят
Не надо так. Пожалуйста.
авторы, а сколько вы тексту отваляться даёте после написание? вот я запилила миник, но не знаю, есть ли смысл его прятать на пару дней, или лучше я уже его не сделаю.
с макси понятно, что им надо долго лежать.
Совсем мелкие выкладываю сразу, те, что побольше, могут пару дней полежать.
Аноны, вы будете фикбуку писать?
Аноны, вы будете фикбуку писать?
На какую тему?
аноны, а в новой версии можно публично бетить? У меня с мобилки тупо текст выделяется и все:(
(как же я теперь патину на Путина менять буду )
Отредактировано (2016-03-20 20:23:32)
хоть переписывать для себя под свой вкус.
а что, не я одна это делаю с фанфиками?
На какую тему?
На тему рецензий. Для массовости.
На тему рецензий. Для массовости.
Не-а. Я по фиклу упарываюсь, а не по его разборам. Забот Белинскогго мне не понять.
я тоже не врубилась, нахрена нужны эти рецензии. в днявке у себя выложи - оттуда не удалят.
хотя меня больше смущает, что я перечитываю текст, и он мне, с большего, нравится. это, наверно, тревожный признак.
Нет, не тревожный.
Тут были аноны, которые хотели рецензии. Им и предлагается.
Анон пишет:хоть переписывать для себя под свой вкус.
а что, не я одна это делаю с фанфиками?
Автозаменой еще пройтись по неправильным именам персонажей. Или выпилить режущие глаз заместительные. Я это и при просто чтении глазами делаю, но иногда мозг говорит своё веское "хватить!".
Аноны, с отзывами, накаркали! У меня по одному длиннючему фику пошел читатель с "спасибо за главу!". Фику три года... Нет, мне даже приятно, что кто-то читает, но я увидел оповещалки в почте и сперва обалдел, думал, срач какой разгорелся, а это оно. Двадцать глав, полет нормальный
Нет, не тревожный.
точно? я боюсь, что в какой-нибудь момент самокритика отключится и превращусь я в водолея.
точно? я боюсь, что в какой-нибудь момент самокритика отключится и превращусь я в водолея.
не превратишься, чтобы стать водолеем надо полюбить насильника искренне, с сердцем, и доказывать всем, что он няша, а жертва насилия - сучка ерепенистая
пока ты этого не делаешь в фикле, то все ок и норм
аноны, есть тут еще модеры или я один такой дебил? у меня почему-то лагает количество предложенного к модераторству, но в техподдержку я к ним больше не пойду, они там через три дня посмотрят, когда все само пройдет и скажут, что я идиот, опять