Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ага, с инвайтами и мастодонтами ака Илитой был в БЖД-фэндоме форум. На полгода его хватило где-то.
Анон пишет:Инвайты от дебаггера, дайревым мастодонтам типа дааны, чтоб те их потом своим друзьям по усмотрению раздавали. Обычно все эти мастодонты и годные райтеры держатся более-менее тесным кружком, поэтому по крайней мере малолетние фикбучники так отсеются поначалу.
Ну... а нахера?
Мастодонтам не сдался ресурс, где будут только они, середнячок не пойдет, потому что его не позвали.
Ну как минимум это будет запасной архив на случай, если админы фукбука охуеют в край. Кто-то может уйти с фикбука и выкладываться только на новом архиве. Туда за ним потянутся читатели, которые привыкнут, что на новом архиве пока нет тонн фиков, зато почти всё, что есть, читабельно и устроено-ищется удобно. Соответственно, там появится фидбек (чтобы комментировать-кудосить, не надо будет реги-инвайта, понятно, это только чтоб самому фики вешать), и тогда туда захотят все, и будут искать и находить инвайты (их будет не очень сложно найти, думаю, достаточно найти хоть кого-то знакомого, у которого есть, ограничивать количество и конкурсы проводить не надо, пусть люди, у кого есть, раздают их всем на свое усмотрение, пусть хоть вообще всем с дайри раздадут). Ну и там через годик-другой систему с инвайтами можно отменить и сделать как на ао3, чтоб по запросу приходило.
Отредактировано (2018-01-16 16:37:19)
Ну как минимум это будет запасной архив на случай, если админы фукбука охуеют в край.
И опять старая шарманка на тему охуевших админов, которая не подтверждается фактами, кроме истеричных воплей топовых авторок, которые накручивали лайки.
Ну как минимум это будет запасной архив на случай, если админы фукбука охуеют в край.
Для кого? Элита поголовно сидит на АОЗе и варится в своей компании, середняков не пустят, т.к. смотри пункт первый. Не говоря о том как фигово будет смотреться связанный с бложиками архив, в котором могут писать только несколько процентов пользователей, ты представляешь сколько обид от не попавших в список огребет администрация?
Соответственно, там появится фидбек (чтобы комментировать-кудосить, не надо будет реги-инвайта, понятно, это только чтоб самому фики вешать), и тогда туда захотят все
Анон, кто эти "все"? На фикбуке хренова туча авторов, которые тебе, скорее всего, не нравятся, им нормально, и они не захотят. И не захотят те, кто сидит на фикбуке ради фидбека, потому что там массовость. А илитных сайтов для илиты в количестве полтора землекопа полно, и никто туда не хочет, максимум, выкладываются там параллельно с фикбуком.
Вот и встает вопрос, а кому вообще нужен новый сайт. Тем, кто недоволен фикбуком? Но есть же аоз. И?
Не, я точно не захочу на сайт, который с порога говорит - ну, вы не Илитненькие, вы пааашли нахуй, к нам - только Илита и их Друзяшки...
Анон - обычный средний автор, тыщи таких, как анон, но из таких, как анон, дайри-сегмент фандома и состоит в основном.
Инвайты разве что на тестирование. На период обкатки. Короткий. Плбс для ресурса: разумные люди обкатают и проверят, плюс для всех: в ходе обкатки они туда контента уже нанесут, так что когда через месяцок-два обкатки он откроется, там будет куча годноты.
когда через месяцок-два обкатки он откроется, там будет куча годноты
ахаха, нет.
Ага, с инвайтами и мастодонтами ака Илитой был в БЖД-фэндоме форум. На полгода его хватило где-то.
Это ты про "трусов.нэт"? Так его замутили Амадизы, а что у них вообще жизнеспособно, включая их кадавров?
в лучшем случае - это будет куча годноты, которую все уже видели. если не десять лет назад уже)
точно не захочу на сайт, который с порога говорит - ну, вы не Илитненькие, вы пааашли нахуй, к нам - только Илита и их Друзяшки
Было бы здорово. Приходишь на сайт и тебе сразу выдают желтую звезду классовые ограничения: бложек вести можешь, а писать фички недостоин, пока не отлижешь элите. Прекрасная идея как раздобыть авторам побольше хейтеров
Анон пишет:точно не захочу на сайт, который с порога говорит - ну, вы не Илитненькие, вы пааашли нахуй, к нам - только Илита и их Друзяшки
Было бы здорово. Приходишь на сайт и тебе сразу выдают желтую звезду классовые ограничения: бложек вести можешь, а писать фички недостоин, пока не отлижешь элите. Прекрасная идея как раздобыть авторам побольше хейтеров
Ага, а ограничения выдают по аватарке!
А здорово было бы перед открытием архива попросить тех самых мостодонтов написать специального для него что-нибудь новое. Или сразу к открытию приурочить какой-нибудь фест.
Анон пишет:Ага, с инвайтами и мастодонтами ака Илитой был в БЖД-фэндоме форум. На полгода его хватило где-то.
Это ты про "трусов.нэт"? Так его замутили Амадизы, а что у них вообще жизнеспособно, включая их кадавров?
Замутили его другие люди. Вернее, человек. Дева, имевшая на тот момент не менее "илитную" ролевочку по ГП. И идея аналогичного "илитного" БЖД-форума принадлежала ей. Ей подобные подхватили, Амадизов модерами сделали, и понеслась эта "илита" варится в собственном соку... Такой подход нигде не вариант, короче.
в лучшем случае - это будет куча годноты, которую все уже видели. если не десять лет назад уже)
Ну, если ты перечитал все годное по всем знакомым фандомам, то я даже не знаю. А я вот до сих пор годноту неожиданно по рекам обнаруживаю. Да, старую.
Про модерацию. Помните был хогнет с его снитчами? Без снитчей, один снитч, два, три и четыре?
Или сразу к открытию приурочить какой-нибудь фест.
Новый раздел на холиварке
Про модерацию. Помните был хогнет с его снитчами? Без снитчей, один снитч, два, три и четыре?
Был? Он и сейчас есть, хотя я туда хожу только по конкретным рекомендациям и ссылкам, навигация там неудобная, оценки спорные.
Был? Он и сейчас есть, хотя я туда хожу только по конкретным рекомендациям и ссылкам, навигация там неудобная, оценки спорные.
Оно еще живет? Анон там обитал в ту пору, когда в школе учился классе в восьмом.
Я собственно к чему... Как вам такое? Когда модер читает фичок, ставит оценку, если оценка низкая - сносят через пару месяцев. А в техподдержке на форуме говорят сукаблять заведите себе свой сайт и устанавливайте там свои правила, а мы сносим что хотим. Йуную восьмикласницу-анона гоняли ссанными тряпками и сносили нетленки.Ненавижу :hat:
Я собственно к чему... Как вам такое? Когда модер читает фичок, ставит оценку, если оценка низкая - сносят через пару месяцев. А в техподдержке на форуме говорят сукаблять заведите себе свой сайт и устанавливайте там свои правила, а мы сносим что хотим.
Я был на хогнете довольно крутым автором, ничего не сносили, но как-то одному из фб-мини звездочеты поставили 2 звезды. Когда я спросил, почему, мне ответили, что мелкоформа априори не может быть на три звезды.
Йуную восьмикласницу-анона гоняли ссанными тряпками и сносили нетленки.Ненавижу :hat:
И правильно Восьмиклассницы должны учить уроки, а не гомоеблю писать. Ну или должны быть специальные сайты для восьмиклассниц, чтоб они там вместе тусовали, а у взрослых глаза не кровоточили.
Восьмиклассницы должны учить уроки, а не гомоеблю писать.
Тупо смишнявочки ни о чём, не знаю, как в марвелофандом бы сунули фик со злой тёщей Зиной и её бухим зятем. Нет, конечно, может, это нормально...
А что не так со злой тещёй Зиной и ее бухим зятем, если их разборки между собой протекают на фоне марвеловской движухи? Центр города перекрыли из-за нападения инопланетян, Халк разбушевался, страховщики вкрай оборзели и не хотят компенсировать ущерб за личное тещино авто, которым Супермен швырнул в очередного суперзлодея? А зятюшко бухает и не хотит ругаться с адвокатами Старка и Лиги Справедливости?
(например)
Отредактировано (2018-01-16 20:18:18)
Когда я спросил, почему, мне ответили, что мелкоформа априори не может быть на три звезды.
И так может жахнуть где угодно. Не тот фандом/жанр/пейринг/раскладка - и уровень моментально падает