Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#19651 2018-01-16 16:35:08

Анон

Re: Фикбук

Ага, с инвайтами и мастодонтами ака Илитой был в БЖД-фэндоме форум. На полгода его хватило где-то.

#19652 2018-01-16 16:36:16

Анон

Анон пишет:

Инвайты от дебаггера, дайревым мастодонтам типа дааны, чтоб те их потом своим друзьям по усмотрению раздавали. Обычно все эти мастодонты и годные райтеры держатся более-менее тесным кружком, поэтому по крайней мере малолетние фикбучники так отсеются поначалу.

Ну... а нахера?
Мастодонтам не сдался ресурс, где будут только они, середнячок не пойдет, потому что его не позвали.

Ну как минимум это будет запасной архив на случай, если админы фукбука охуеют в край. Кто-то может уйти с фикбука и выкладываться только на новом архиве. Туда за ним потянутся читатели, которые привыкнут, что на новом архиве пока нет тонн фиков, зато почти всё, что есть, читабельно и устроено-ищется удобно. Соответственно, там появится фидбек (чтобы комментировать-кудосить, не надо будет реги-инвайта, понятно, это только чтоб самому фики вешать), и тогда туда захотят все, и будут искать и находить инвайты (их будет не очень сложно найти, думаю, достаточно найти хоть кого-то знакомого, у которого есть, ограничивать количество и конкурсы проводить не надо, пусть люди, у кого есть, раздают их всем на свое усмотрение, пусть хоть вообще всем с дайри раздадут). Ну и там через годик-другой систему с инвайтами можно отменить и сделать как на ао3, чтоб по запросу приходило.

Отредактировано (2018-01-16 16:37:19)

#19653 2018-01-16 16:56:03

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум это будет запасной архив на случай, если админы фукбука охуеют в край.

И опять старая шарманка на тему охуевших админов, которая не подтверждается фактами, кроме истеричных воплей топовых авторок, которые накручивали лайки.

#19654 2018-01-16 17:20:20

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум это будет запасной архив на случай, если админы фукбука охуеют в край.

Для кого? Элита поголовно сидит на АОЗе и варится в своей компании, середняков не пустят, т.к. смотри пункт первый. Не говоря о том как фигово будет смотреться связанный с бложиками архив, в котором могут писать только несколько процентов пользователей, ты представляешь сколько обид от не попавших в список огребет администрация?

#19655 2018-01-16 17:22:48

Анон

Анон пишет:

Соответственно, там появится фидбек (чтобы комментировать-кудосить, не надо будет реги-инвайта, понятно, это только чтоб самому фики вешать), и тогда туда захотят все

Анон, кто эти "все"? На фикбуке хренова туча авторов, которые тебе, скорее всего, не нравятся, им нормально, и они не захотят. И не захотят те, кто сидит на фикбуке ради фидбека, потому что там массовость. А илитных сайтов для илиты в количестве полтора землекопа полно, и никто туда не хочет, максимум, выкладываются там параллельно с фикбуком.

#19656 2018-01-16 17:35:52

Анон

Вот и встает вопрос, а кому вообще нужен новый сайт. Тем, кто недоволен фикбуком? Но есть же аоз. И?

#19657 2018-01-16 17:36:50

Анон

Не, я точно не захочу на сайт, который с порога говорит - ну, вы не Илитненькие, вы пааашли нахуй, к нам - только Илита и их Друзяшки...
Анон - обычный средний автор, тыщи таких, как анон, но из таких, как анон, дайри-сегмент фандома и состоит в основном.

#19658 2018-01-16 18:10:21

Анон

Инвайты разве что на тестирование. На период обкатки. Короткий. Плбс для ресурса: разумные люди обкатают и проверят, плюс для всех: в ходе обкатки они туда контента уже нанесут, так что когда через месяцок-два обкатки он откроется, там будет куча годноты.

#19659 2018-01-16 18:30:07

Анон

Анон пишет:

когда через месяцок-два обкатки он откроется, там будет куча годноты

ахаха, нет.

#19660 2018-01-16 18:34:55

Анон

Анон пишет:

Ага, с инвайтами и мастодонтами ака Илитой был в БЖД-фэндоме форум. На полгода его хватило где-то.

Это ты про "трусов.нэт"? Так его замутили Амадизы, а что у них вообще жизнеспособно, включая их кадавров?

#19661 2018-01-16 18:37:07

Анон

в лучшем случае - это будет куча годноты, которую все уже видели. если не десять лет назад уже)

#19662 2018-01-16 18:47:20

Анон

Анон пишет:

точно не захочу на сайт, который с порога говорит - ну, вы не Илитненькие, вы пааашли нахуй, к нам - только Илита и их Друзяшки

Было бы здорово. Приходишь на сайт и тебе сразу выдают желтую звезду классовые ограничения: бложек вести можешь, а писать фички недостоин, пока не отлижешь элите. Прекрасная идея как раздобыть авторам побольше хейтеров  :lol:

#19663 2018-01-16 19:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

точно не захочу на сайт, который с порога говорит - ну, вы не Илитненькие, вы пааашли нахуй, к нам - только Илита и их Друзяшки

Было бы здорово. Приходишь на сайт и тебе сразу выдают желтую звезду классовые ограничения: бложек вести можешь, а писать фички недостоин, пока не отлижешь элите. Прекрасная идея как раздобыть авторам побольше хейтеров  :lol:

Ага, а ограничения выдают по аватарке!  :lol:

#19664 2018-01-16 19:07:44

Анон

А здорово было бы перед открытием архива попросить тех самых мостодонтов написать специального для него что-нибудь новое. Или сразу к открытию приурочить какой-нибудь фест.

#19665 2018-01-16 19:12:12

Анон

Анон пишет:

Это ты про "трусов.нэт"? Так его замутили Амадизы, а что у них вообще жизнеспособно, включая их кадавров?

Замутили его другие люди. Вернее, человек. Дева, имевшая на тот момент не менее "илитную" ролевочку по ГП. И идея аналогичного "илитного" БЖД-форума принадлежала ей. Ей подобные подхватили, Амадизов модерами сделали, и понеслась эта "илита" варится в собственном соку... Такой подход нигде не вариант, короче.

#19666 2018-01-16 19:25:28

Анон

Анон пишет:

в лучшем случае - это будет куча годноты, которую все уже видели. если не десять лет назад уже)

Ну, если ты перечитал все годное по всем знакомым фандомам, то я даже не знаю. А я вот до сих пор годноту неожиданно по рекам обнаруживаю. Да, старую.

#19667 2018-01-16 19:35:55

Анон

Про модерацию. Помните был хогнет с его снитчами? Без снитчей, один снитч, два, три и четыре?

#19668 2018-01-16 19:35:58

Анон

Анон пишет:

Или сразу к открытию приурочить какой-нибудь фест.

Новый раздел на холиварке  :troll:

#19669 2018-01-16 19:41:14

Анон

Про модерацию. Помните был хогнет с его снитчами? Без снитчей, один снитч, два, три и четыре?

Был? Он и сейчас есть, хотя я туда хожу только по конкретным рекомендациям и ссылкам, навигация там неудобная, оценки спорные.

#19670 2018-01-16 19:47:05

Анон

Анон пишет:

Был? Он и сейчас есть, хотя я туда хожу только по конкретным рекомендациям и ссылкам, навигация там неудобная, оценки спорные.

Оно еще живет? Анон там обитал в ту пору, когда в школе учился классе в восьмом. :hmm:
Я собственно к чему... Как вам такое? Когда модер читает фичок, ставит оценку, если оценка низкая - сносят через пару месяцев. А в техподдержке на форуме говорят сукаблять заведите себе свой сайт и устанавливайте там свои правила, а мы сносим что хотим. Йуную восьмикласницу-анона гоняли ссанными тряпками и сносили нетленки.Ненавижу :hat:

#19671 2018-01-16 19:51:16

Анон

Анон пишет:

Я собственно к чему... Как вам такое? Когда модер читает фичок, ставит оценку, если оценка низкая - сносят через пару месяцев. А в техподдержке на форуме говорят сукаблять заведите себе свой сайт и устанавливайте там свои правила, а мы сносим что хотим.

Я был на хогнете довольно крутым автором, ничего не сносили, но как-то одному из фб-мини звездочеты поставили 2 звезды. Когда я спросил, почему, мне ответили, что мелкоформа априори не может быть на три звезды. :facepalm:

#19672 2018-01-16 20:04:48

Анон

Йуную восьмикласницу-анона гоняли ссанными тряпками и сносили нетленки.Ненавижу :hat:

И правильно  :teeth: Восьмиклассницы должны учить уроки, а не гомоеблю писать. Ну или должны быть специальные сайты для восьмиклассниц, чтоб они там вместе тусовали, а у взрослых глаза не кровоточили.

#19673 2018-01-16 20:13:22

Анон

Анон пишет:

Восьмиклассницы должны учить уроки, а не гомоеблю писать.

:yeah:

#19674 2018-01-16 20:17:53

Анон

Анон пишет:

Тупо смишнявочки ни о чём, не знаю, как в марвелофандом бы сунули фик со злой тёщей Зиной и её бухим зятем. Нет, конечно, может, это нормально...

А что не так со злой тещёй Зиной и ее бухим зятем, если их разборки между собой протекают на фоне марвеловской движухи? Центр города перекрыли из-за нападения инопланетян, Халк разбушевался, страховщики вкрай оборзели и не хотят компенсировать ущерб за личное тещино авто, которым Супермен швырнул в очередного суперзлодея? А зятюшко бухает и не хотит ругаться с адвокатами Старка и Лиги Справедливости?
(например)

Отредактировано (2018-01-16 20:18:18)

#19675 2018-01-16 20:37:30

Анон

Анон пишет:

Когда я спросил, почему, мне ответили, что мелкоформа априори не может быть на три звезды.

И так может жахнуть где угодно. Не тот фандом/жанр/пейринг/раскладка - и уровень моментально падает :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума