Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#19601 2018-01-16 03:19:02

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

На самом деле благодаря этому срачу я понял несколько истин:
1) Автор это чел, который должен с уважением отсится к читателям и поэтому проставлять все предупреждения о любом чихе героев.
2) Автор должен писать только про православные, дрочибельные раскладки.
3) Автор, чай не Толстой, так что должен писать бодро и задорно, чтобы сладенько читателям дрочилось.
4) Автор должен с уважением и благодарностью принимать любые дары от читателей в виде комментов, будь то потоки говен, соплей или лучей любви.

+1, причём по пункту 3 ты ещё слишком великодушно сфомулировал. Здешние пёзды-дрочилки требовали, чтобы автор писал только сладкое дрочево, ЛР но со слэшем, а то они от чего-то другого не могут расслабиться и у них трусы высыхают.

Поэтому шапки по минимуму, пёзд в ЧС, и пусть судорожно пилят себе скрипты, чтобы фильтровать авторов со слишком высоким IQ :evil:

#19602 2018-01-16 03:41:11

Анон

Анон пишет:

А анон хочет ресурс с какой-никакой, но планкой качества. Чтобы не каждый пишущий тащил туда свою писанину потому что можно, а хоть немного трепетал задумывался, а достойна ли его работа этого ресурса.

фанфикс  :dontknow:

Возможные (но не все) причины для отклонения фанфика: фанфик не имеет отношения к заявленному фандому, телеграфный стиль, отсутствия сюжета, многократное нарушение логики повествования, очень большое количество грамматических и стилистических ошибок.

правда, даже под эти пункты можно подвести почти любой фик. Плюс ПВП (кстати, если не ошибаюсь, в старой версии правил они были запрещены прямым текстом), короткие тексты (а вот одиночные драбблы точно были запрещены, по-моему еще в 2016), и ряд других полноценных видов фанфикшна зачастую идут лесом.
да, никаких "Герменога сильна ызменилась залето и пириспала са Срака Малффоййем" на сайте нет. Но помимо откровенных шедевров и явного говна, есть множество промежуточных форм и в итоге грань между "нормальным фиком" и "мусором" окажется толщиной в один пиксель.

#19603 2018-01-16 04:59:13

Анон

имхо, ни о какой объективности в оценке качества фиков речи идти не может в принципе: кому-то не понравилось оформление без таба, кому-то не нравится пейринг, кому-то ООС, кому-то АУ и т.д., и т.п.
мне нравился фикбук тем, что там была модерация, которая не удаляла фики, а только проверяла их, отмечая те, которые соответствуют минимальному набору правил русского языка, типа, нет жы-шы, ЗаБоРчИкА, смайликов и откровенного троллинга, но и там пользователи умудрились влезть и напортачить, модерацию убрали, школоло теперь совсем не проверяют

а вообще, я за то, чтобы желающих за деньги выводили на первую страницу, пусть наслаждаются, чтобы тех, кто пишет хорошо, можно было как-то отметить, теми же кристаллами, а тех, кто пишет хреново можно было бы минусовать (допустим, каждый, кто минусует не может просто ткнуть кнопочку, а обязан писать развернутый коммент, как на фесте), и их тоже не удалять. а сортировать в отдельный загончик, типа "Песочницы", обозвать "Начинающие авторы" и пусть сами делают выводы, устраивает их местонахождение фика или они хотят его на общую страницу вернуть

#19604 2018-01-16 05:45:38

Анон

Анон пишет:

Ну че, анончики, кто идет на ДРАМУ? 

Я пошел на драму. Мне уже интересно, сколько отзывов будет от людей, которые действительно прочитают мои тексты. А не отпишутся общими словами или не отрерайтят ранее оставленные отзывы.

#19605 2018-01-16 06:01:17

Анон

Забавно, если мы, аноны, регулярно встречаем на фестах фикло друг друга, плюемся и бегаем сюда жаловаться на йашный бред.

#19606 2018-01-16 06:02:40

Анон

Вопрос, похоже. тоже не мне, но я все-таки отвечу.

Что нравится на существующих сервисах?

На ао3 мне нравится все, кроме см. ниже.
на фикбуке нравится массовость, отзывчивость читателей, я туда хожу за отзывами и лайками, там благодарная публика
Остальные ресурсы не вижу смысла даже рассматривать, кое-какие лучше фикбука по функционалу (типа того же фанфикса), но специфическая аудитория (ГП) и не такое ее количество как на фикбуке сводит его плюсы.

Что не нравится?

На ао3 на самом деле не нравятся всякие мелочи: невозможность добавлять бету (бет), отсутствие встроенного тега "выравнивание по ширине", ограниченный срок жизни черновиков, отсутствие личных сообщений. Отсутствие русификации тоже плохо.

На фикбуке не нравится косая реализация соавторства (это целый пласт косяков, перечисление займет кучу времени, мне лень), отсутствие циклов, идиотское отображение комментариев, страшный как моя жизнь дизайн, неудобный постинг новых глав, косое отображение работ с профиле (надо сделать кучу кликов, чтобы посмотреть все работы).

Почему требуется новый ресурс?

Мне лично не требуется, но если он появится, будет удобным, то я буду там выкладываться, потому что давно присматриваю параллельный архив на случай всякого.

Что бы хотелось видеть на нём?

Удобный функционал (см. АО3)

Как люди готовы его поддерживать?

Никак. Потому что ресурса нет, я понятия не имею, каким он может быть.
АО3 я время от времени поддерживаю, кидая денюжку, когда они объявляют сбор. Но тут я хотя бы знаю, за что плачу - за нормальную работу сервиса и отсутствие рекламы.  Если будет реклама - совершенно точно платить не буду.

#19607 2018-01-16 06:19:44

Анон

Анон пишет:

Я бы с тобой согласился, если бы это не было настолько субьективно. Еще скажи, что 150 копипастов "автор, миленький, когда прода?" тоже эмоциональная оценка и за нее нужно быть благодарным.

Напомню, что срач начался из-за того, что какой-то анон (ты?) вопросил: а вот такие отзывы - норм или не норм? Я сказал - норм. Норм отзывы тебе могут не нравиться (автор, когда прода? почему вы героя зовете Цубаки, а не Тсубаки? почему вы все время пишете одно имя, надо разнообразить, ведь у героя есть профессия и цвет волос?), могут нравиться (автор, вы такой классный, я вас люблю! как вы круто замочили этого мудака, тоже его терпеть не могу!), но они все будут норм, потому что см. выше.
150 копипастов на одну тему - это как минимум информация, что твой текст ждут, как максимум - работа на счетчик статистики, который тащит тебя по топу и в конечном итоге добавит новых читателей. Если тебя это бесит - ну я не знаю, бывает, нас все что-нибудь да бесит, меня вот бесят хуевые тексты, что ж теперь поделать.
Ты конечно вправе поделить своих читателей на сорта и принимать только элитные отзывы, можешь даже тщательно прописать, что именно тебя триггерит и как именно на твой текст отзываться нельзя, каждый обустраивает свое жизненное пространство как может. Но наседать на других с "нет, есть плохие отзывы, плохие, согласитесь со мной" - это как-то, эээ, такоэ.

Анон пишет:

1) Автор это чел, который должен с уважением отсится к читателям и поэтому проставлять все предупреждения о любом чихе героев.
3) Автор, чай не Толстой, так что должен писать бодро и задорно, чтобы сладенько читателям дрочилось.
4) Автор должен с уважением и благодарностью принимать любые дары от читателей в виде комментов, будь то потоки говен, соплей или лучей любви.

ты там не оторвал? бгг

#19608 2018-01-16 06:44:49

Анон

Анон пишет:

Я бы с тобой согласился, если бы это не было настолько субьективно. Еще скажи, что 150 копипастов "автор, миленький, когда прода?" тоже эмоциональная оценка и за нее нужно быть благодарным.

Напомню, что срач начался из-за того, что какой-то анон (ты?) вопросил: а вот такие отзывы - норм или не норм? Я сказал - норм. Норм отзывы тебе могут не нравиться (автор, когда прода? почему вы героя зовете Цубаки, а не Тсубаки? почему вы все время пишете одно имя, надо разнообразить, ведь у героя есть профессия и цвет волос?), могут нравиться (автор, вы такой классный, я вас люблю! как вы круто замочили этого мудака, тоже его терпеть не могу!), но они все будут норм, потому что см. выше.
150 копипастов на одну тему - это как минимум информация, что твой текст ждут, как максимум - работа на счетчик статистики, который тащит тебя по топу и в конечном итоге добавит новых читателей. Если тебя это бесит - ну я не знаю, бывает, нас все что-нибудь да бесит, меня вот бесят хуевые тексты, что ж теперь поделать.
Ты конечно вправе поделить своих читателей на сорта и принимать только элитные отзывы, можешь даже тщательно прописать, что именно тебя триггерит и как именно на твой текст отзываться нельзя, каждый обустраивает свое жизненное пространство как может. Но наседать на других с "нет, есть плохие отзывы, плохие, согласитесь со мной" - это как-то, эээ, такоэ.

Анон пишет:

ты там не оторвал? бгг

Вообще-то никто не спрашивал норм такие отзывы или нет. Говорили о том, что какие бы предупреждения не ставились все равно найдутся слепые и тупые, а боьшинство и так жопой читают. Все остальное тебе привиделось и придумалось.

Отредактировано (2018-01-16 06:46:41)

#19609 2018-01-16 07:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Вторые об первых греют замерзшие ноги, а первые об вторых вот охлаждаются  =D

Примерно так это и работает :lol:  Мне вот почти всегда жарко и тянет к более прохладным людям =D

Анон пишет:

Ну оно ж не морозное прям, лол. Логика, видно, такая, что есть люди, которым всегда жарко, а есть, кому холодно. Вторые об первых греют замерзшие ноги, а первые об вторых вот охлаждаются 

Вы не путайте в жру прижаться к чему-нибудь прохладному или холодному и это холодное трахать. Или вы любите заниаться с сексо с человеко у кого не только холодные ноги но холодный хуй?

#19610 2018-01-16 07:09:43

Анон

Анон пишет:

Вообще-то никто не спрашивал норм такие отзывы или нет.

Серьезно?

Анон пишет:

А в случае с другим автором, так там тоже читатель доебался до того, что один ГГ состоит в отношениях и как бы изменяет своему постоянному партнеру со вторым ГГ. И доебы именно не к тому, что такого не бывает или автор нереалистично написал, а именно фууууу такое писать, да как автор может это же так неправославно мерзко. Это норм такая критика, да?

Ну ок.

#19611 2018-01-16 07:16:46

Анон

Опять за рыбу деньги. Для тебя любой отзыв является критикой, даже если он "няяя, пишите ещо"? И кстати, отзыв в духе "фу такое писать, это мерзко" - это нихуя не норм отзыв, как бы тебе ни хотелось, потому что для автора это оскорбительно.

#19612 2018-01-16 07:27:12

Анон

Анон пишет:

Опять за рыбу деньги. Для тебя любой отзыв является критикой, даже если он "няяя, пишите ещо"? И кстати, отзыв в духе "фу такое писать, это мерзко" - это нихуя не норм отзыв, как бы тебе ни хотелось, потому что для автора это оскорбительно.

Это норм отзыв, потому что это мнение читателя. Читатель прочел, решил, что это фу - о чем автору и сообщил. Автор имеет полное право публиковать тексты, могущие кого-то оскорбить, читатель имеет полное право выражать свое мнение, могущее оскорбить автора.
Я вот читатель, мне глубоко насрать, оскорбится автор или нет, мне до него вообще никакого дела мне.

#19613 2018-01-16 07:29:12

Анон

Анон пишет:

Вообще-то никто не спрашивал норм такие отзывы или нет.

Серьезно?

Анон пишет:

А в случае с другим автором, так там тоже читатель доебался до того, что один ГГ состоит в отношениях и как бы изменяет своему постоянному партнеру со вторым ГГ. И доебы именно не к тому, что такого не бывает или автор нереалистично написал, а именно фууууу такое писать, да как автор может это же так неправославно мерзко. Это норм такая критика, да?

Ну ок.

Ты хуже чем я думал :facepalm:

#19614 2018-01-16 07:33:45

Анон

Анон пишет:

Это норм отзыв, потому что это мнение читателя. Читатель прочел, решил, что это фу - о чем автору и сообщил. Автор имеет полное право публиковать тексты, могущие кого-то оскорбить, читатель имеет полное право выражать свое мнение, могущее оскорбить автора.
Я вот читатель, мне глубоко насрать, оскорбится автор или нет, мне до него вообще никакого дела мне.

Но предупреждения автор для тебя должен проставить из уважения к тебе, как к читателю :lol:

#19615 2018-01-16 07:41:46

Анон

Анон пишет:

Я вот читатель, мне глубоко насрать, оскорбится автор или нет

А потом они удивляются, что их называют ебанашками :blabla:

#19616 2018-01-16 07:42:14

Анон

Анон пишет:

Забавно, если мы, аноны, регулярно встречаем на фестах фикло друг друга, плюемся и бегаем сюда жаловаться на йашный бред.

А что, тут "регулярно" на такое жалуются? Постоянно сижу в треде, помню только анона, которому принесло фикло с километровыми сложноподчиненными.
Тут больше на отзывы жалуются. =D

#19617 2018-01-16 07:50:07

Анон

Анон пишет:

Это норм отзыв, потому что это мнение читателя.

Ну так че тогда удивляться, если вас ебанутыми считают и банят.

#19618 2018-01-16 09:49:36

Анон

Заходишь на холиварку и думаешь, что ты посредственный автор и фики у тебя так себе. Картинка в голове хорошая, но словами ее передать не слишком получается.
Заходишь на Фикбук и думаешь... а нет, показалось, все ок, ляляля. :great:

Отредактировано (2018-01-16 09:50:03)

#19619 2018-01-16 10:14:47

Анон

Анон пишет:

мне нравился фикбук тем, что там была модерация, которая не удаляла фики, а только проверяла их, отмечая те, которые соответствуют минимальному набору правил русского языка, типа, нет жы-шы, ЗаБоРчИкА, смайликов и откровенного троллинга, но и там пользователи умудрились влезть и напортачить, модерацию убрали, школоло теперь совсем не проверяют

Зыс((((

Скрытый текст

#19620 2018-01-16 10:28:28

Анон

Анон пишет:

запалюсь, но

А что в этом такого ужасного-то? И что по этому поводу должен отвечать Фикбук?

#19621 2018-01-16 10:31:26

Анон

Анон пишет:

Ты хуже чем я думал

В смысле, имел бестактность намекнуть, что у тебя память, как у золотой рыбки? :lol:

#19622 2018-01-16 10:39:53

Анон

админы фикбука альтернативные еще и в том плане, что не будут реагировать на жалобы, если эти жалобы идут от одного человека, надо от двух и более
такая же хрень и со списками персонажей фандомов, надо предложить изменения, потом подождать, чтобы за тебя проголосовали хотя бы пара человек и только потом изменения будут внесены

#19623 2018-01-16 10:55:54

Анон

Что мне нравится на ао3,и это мнение основано на личном читательском и авторском опыте, там, кмк, неет всех этих дискуссий а-ля может ли автор забить хуй на читателей, не поставив тег-предупреждение, или может ли читатель обложить автора хуями, если ему что не нравится. есть какпя-то элементарная культура взаимоуважения, блять, которую в руфандоме, на фб и на холиварке,где обсуждют фб, нет.

#19624 2018-01-16 11:04:14

Анон

Что мне нравится на ао3,и это мнение основано на личном читательском и авторском опыте, там, кмк, неет всех этих дискуссий а-ля может ли автор забить хуй на читателей, не поставив тег-предупреждение, или может ли читатель обложить автора хуями, если ему что не нравится. есть какпя-то элементарная культура взаимоуважения, блять, которую в руфандоме, на фб и на холиварке,где обсуждют фб, нет.

Именно, да. И авторы ставят предупреждения и теги без нытья о том, какая это непосильная тяжесть и как они прогибаются под ужасных тупых читателей, почему они вообще должны, никому они не должны блабла. И читатели тоже как-то умеряют базар и понимают, что если тебе не за что похвалить текст, то просто пройди мимо, не обязательно из себя Белинского или санитара фандома корчить, а если ты при всех предупреждениях все равно пропиздоглазил сквик, то это твои личные трудности. Правда, не совсем все так радужно, личек там нет именно для того, чтоб ебанутые сжв-хейтеры с проблематичностью хейт авторам не слали.

#19625 2018-01-16 11:11:37

Анон

А еще на ао3 можно выбрать опцию "автор предпочел не указывать стандартные предупреждения", так что читать следует на свой страх и риск. Так что когда начинают ссылаться на архив, как на светоч безопасности и оплот всех ворнингов, это выглядит забавно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума