Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И наверняка у кого-то кровоточат от этого глаза, потому что все индивидуально
Возможно, но всё равно удобнее и нагляднее, чем на том же Фикбуке)
Я не анкетой, я так, побухтеть.
На аоз безумно бесит вбивать тег самостоятельно. Поиск на фикбуке мне нравится гораздо больше.
Ещё на аозе раскладка не указывается, в отличие от того же фикбука. Круто было бы, если бы ещё как-то по ней можно было бы ещё и поиск организовать, но это явно не ориджевое уже
На фикбуке не хватает возможности делать циклы и всё же всяких специфичных предупреждений не хватает, а жанры иногда расплывчаты.
Я хз, как совместить 100500 возможных кинков/сквиков, чтобы при этом не перегрузить поиск и не было необходимости самостоятельно вбивать теги.
Для меня всё же важнее простота поиска, поэтому мне ближе фикбук.
Я вот думаю, насколько разобьются эти розовые мечты, когда они узнают, что
▼Скрытый текст⬍
оно дайригендер!
Я вот думаю, насколько разобьются эти розовые мечты, когда они узнают, что
▼Скрытый текст⬍оно дайригендер!
дайриквир, ага
Нравится на AO3, по сравнению с фикбуком:
1) Возможность прикрепить авторство, не перезаливая фик, и возможность создания "командного профиля" (автора с именем команды, который явный фейк) - в сочетании дает возможность выкладываться там во время ФБ/ЗФБ, и после деанона просто прикрепить фики авторам, не теряя просмотров и кудосов.
2) Линкование переводов внутри ресурса.
3) Подписка по почте на фик\цикл\автора, и формат уведомлений, который показывает, сколько глав из скольки готово.
4) Вставка иллюстраций в текст.
Не нравится на AO3, по сравнению с фикбуком:
1) Невозможность отозвать лайк, даже в первые секунды (рука дернулась, блин!).
2) Своевольный html, который каким-то странным образом решает, в каких тегах как обрабатывать сброс строки (у фикбука тоже не фонтан, но легче поддается).
Ты доебываешься и прекрасно понимаешь, о чем речь.
Отнюдь. Я пишу на нескольких языках и фикбук меня нифигово ограничивает.
Анон пишет:Ты доебываешься и прекрасно понимаешь, о чем речь.
Отнюдь. Я пишу на нескольких языках и фикбук меня нифигово ограничивает.
Анон, но же заточен под русскоязычное фикло. Это все равно, что в обувном магазине водку пытаться купить и удивляться, что ее там нет.
Невозможность отозвать лайк
Нытье:
Ну с какого перепоя "прохладное тело" это сексуально? Ну ладно руки холодные - у чела (тьфу, бога) проблемы с кровообращением. Ну ок. Допуст, другая раса и температура тела ниже. Но если сунуть член, особенно человеческий, "в прохладное нутро" то он там скукожится. И прохладный член в жопу не айс. Мышцы сведет.
Нытье:
Ну с какого перепоя "прохладное тело" это сексуально? Ну ладно руки холодные - у чела (тьфу, бога) проблемы с кровообращением. Ну ок. Допуст, другая раса и температура тела ниже. Но если сунуть член, особенно человеческий, "в прохладное нутро" то он там скукожится. И прохладный член в жопу не айс. Мышцы сведет.
Ну оно ж не морозное прям, лол. Логика, видно, такая, что есть люди, которым всегда жарко, а есть, кому холодно. Вторые об первых греют замерзшие ноги, а первые об вторых вот охлаждаются
логинюсь, чтобы телеграфировать анону с дебаггером и фикархивом:
круто было бы, если
1) можно лайкать не только весь фик 1 раз, а отдельно каждую главу
2) чтобы можно было (кодом) вставлять в фик иллюстрации (баннеры, разделители итд)
кстати, а где ориджи дебаггера можно читнуть? что он пишет? и как это он, имея днев на дайри и пиша ориджи не участвовал в ФБ xD
#дебаггер #фикархив #блогхауз
ещё на АО3 есть прикольная фишка - если разонравился свой текст, можно от него отказаться. не удаляя - он тогда перейдёт в профиль общего анонимного аккаунта
. Вторые об первых греют замерзшие ноги, а первые об вторых вот охлаждаются
Примерно так это и работает Мне вот почти всегда жарко и тянет к более прохладным людям
на фикбуке конкретно нравится удобный поиск - можно указать диапазон рейтингов, нужных и ненужных персонажей, нужные и ненужные жанры путем проставления галочек, а не вписывания простыни в поле поиска как на ао3.
Мне нравится на фанфиксе возможность легко поставить метку на тест (читал, понравилось, не читать и т.п) и самое главное то, что эта метка видна со страницы поиска. Не нужно заходить на страницу фанфика, чтобы посмотреть, в каких он сборниках у меня добавлен и добавлен ли вообще, поставлен ли лайк и т.п.
ещё на АО3 есть прикольная фишка - если разонравился свой текст, можно от него отказаться. не удаляя - он тогда перейдёт в профиль общего анонимного аккаунта
+1 к этому всему.
На фанфиксе мне нравится: галочка "прочитано". Фики закрытые от не зарегистрированных с высоким рейтингом. Список популярных фанонных сюжетных фишек при поиске. И то, что можно исключить что-то такое же.
Не нравится странная премодерация. Блоги. Все что не ГП тухло. И страница фандома слишком громоздкая.
На ао3 нравится: удобный дизайн, удобные теги, и то, что теги скомпонованы если одно и тоже написано разными словами. Мне нравится поле обязательных предупреждений о насилии и смертях, где автор может выбрать в том числе то, что у него в тексте есть что-то но предупреждать он не будет. Как раз для всех тех, кто любит интригу. Можно закрыть работу под зарегистрированных, и работы с высоким рейтингом предупреждают об этом. Можно вставлять картинки в текст.
Не нравится: не на русском, иногда сложно сориентироваться.
На фикбуке нравится: Он на русском. Нет премодерации. Удобное комментирование.
Не нравится: нет возможности объединить работы в цикл. Реклама. Тормозящий иногда дизайн. Нет нормального поиска по персонажам. Нет возможности закрыть работы хотя бы под зарегистрированных.
теги скомпонованы если одно и тоже написано разными словами. Мне нравится поле обязательных предупреждений о насилии и смертях, где автор может выбрать в том числе то, что у него в тексте есть что-то но предупреждать он не будет.
ДА!
Попытки заставить читателя читать правильно и понимать правильно это опасный путь, анон. Камша какая-нибудь вон феерически зафейлилась на нем. Ты не можешь контролировать то, что происходит в чужих головах, - если кто-то не так понял, как ты планировал, это не значит, что ты дурак и неправильно пишешь, или же читатель дурак и неправильно читает. Может, вы оба не дураки, просто вот восприятие разное. Это надо просто принять. А уж если кто-то на тебя агрессию в комментах изливает, то кагбе это не время для самотерзаний. Тем более, если ты все предупреждения поставил. Имхо, конечно.
Я пытался осилить этот унылый срач и что-то сказать на тему, но решил просто плюсануть этому анону.
Ну и добавлю еще. Что делать отзывы на норм и не норм - это путь на дно. Все отзывы - норм, пока они не нарушают УК и не проходятся по личности автора.
А то тут десять страниц подряд рассказывают, по сути, что бывают отзывы правильные и неправильные. Но сам деле истина одна: есть отзывы, которые нравятся автору, и есть - которые нет. И навязывать другим, что второй тип отзывов - это плохо и неправославно - тоже путь на дно.
А анон хочет ресурс с какой-никакой, но планкой качества. Чтобы не каждый пишущий тащил туда свою писанину потому что можно, а хоть немного трепетал задумывался, а достойна ли его работа этого ресурса. Одно время так было на сером и анону очень такого не хватает. А создавать Фикбук2, только в профиль и с субьективно адекватными администраторами - смысл? Был один фикбук, а станет два. При чем тексты будут дублироваться.
Анон пишет:Попытки заставить читателя читать правильно и понимать правильно это опасный путь, анон. Камша какая-нибудь вон феерически зафейлилась на нем. Ты не можешь контролировать то, что происходит в чужих головах, - если кто-то не так понял, как ты планировал, это не значит, что ты дурак и неправильно пишешь, или же читатель дурак и неправильно читает. Может, вы оба не дураки, просто вот восприятие разное. Это надо просто принять. А уж если кто-то на тебя агрессию в комментах изливает, то кагбе это не время для самотерзаний. Тем более, если ты все предупреждения поставил. Имхо, конечно.
Я пытался осилить этот унылый срач и что-то сказать на тему, но решил просто плюсануть этому анону.
Ну и добавлю еще. Что делать отзывы на норм и не норм - это путь на дно. Все отзывы - норм, пока они не нарушают УК и не проходятся по личности автора.
А то тут десять страниц подряд рассказывают, по сути, что бывают отзывы правильные и неправильные. Но сам деле истина одна: есть отзывы, которые нравятся автору, и есть - которые нет. И навязывать другим, что второй тип отзывов - это плохо и неправославно - тоже путь на дно.
Я бы с тобой согласился, если бы это не было настолько субьективно. Еще скажи, что 150 копипастов "автор, миленький, когда прода?" тоже эмоциональная оценка и за нее нужно быть благодарным.
На самом деле благодаря этому срачу я понял несколько истин:
1) Автор это чел, который должен с уважением отсится к читателям и поэтому проставлять все предупреждения о любом чихе героев.
2) Автор должен писать только про православные, дрочибельные раскладки.
3) Автор, чай не Толстой, так что должен писать бодро и задорно, чтобы сладенько читателям дрочилось.
4) Автор должен с уважением и благодарностью принимать любые дары от читателей в виде комментов, будь то потоки говен, соплей или лучей любви.
Чтобы не каждый пишущий тащил туда свою писанину потому что можно, а хоть немного трепетал задумывался, а достойна ли его работа этого ресурса.
Этого невозможно достичь без ручного контроля модеров, а ручной контроль скатится в тоталитарную вкусовщину быстрее чем ты скажешь "меня-то за что".
На самом деле благодаря этому срачу я понял несколько истин
Судя по твоему искрометному сарказму ты вынес из этого срача только уязвленное эго.
Но сам деле истина одна: есть отзывы, которые нравятся автору, и есть - которые нет.
Ты прав, но и это не значит, что нужно озвучивать любую глупость, правда?
Анон пишет:Чтобы не каждый пишущий тащил туда свою писанину потому что можно, а хоть немного трепетал задумывался, а достойна ли его работа этого ресурса.
Этого невозможно достичь без ручного контроля модеров, а ручной контроль скатится в тоталитарную вкусовщину быстрее чем ты скажешь "меня-то за что".
ХЗ анон, я не против модерации. Мне на сером было очень уютно с ней.
Мне на сером было очень уютно с ней
И сайт не выжил.
Анон пишет:Мне на сером было очень уютно с ней
И сайт не выжил.
И при чем тут модерация?