Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#19526 2018-01-15 11:51:46

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Попытки заставить читателя читать правильно и понимать правильно это опасный путь, анон. Камша какая-нибудь вон феерически зафейлилась на нем. Ты не можешь контролировать то, что происходит в чужих головах, - если кто-то не так понял, как ты планировал, это не значит, что ты дурак и неправильно пишешь, или же читатель дурак и неправильно читает. Может, вы оба не дураки, просто вот восприятие разное. Это надо просто принять. А уж если кто-то на тебя агрессию в комментах изливает, то кагбе это не время для самотерзаний. Тем более, если ты все предупреждения поставил. Имхо, конечно.

Я не совсем о том. Когда приходит к тебе читатель и заявляет, что, мол, вот герой А мудачелло. Я в 99.9% попрошу читателя обьяснить, почему он так считает. Иногда это, правда, помогает тексту, потому что ты сам как-то так написал, что не совсем понятны причины поступков героя А. И один такой диалог с таким читателем будет ценнее 10 комментов от подрочивших. Но бывает, что читатель запутался в дебрях своих собственных реаловых комплексов и переносит на любого свои проблемы и поэтому бякается обо все, что на пути попадается. Так вот такое не всегда с первого коммента разберешь.

Отредактировано (2018-01-15 11:53:00)

#19527 2018-01-15 11:59:29

Анон

Возвращаемся к нашим баранам тогда. Для кого это предупреждение тогда ставить?  И зачем? То есть если бы не поставил, то получил бы вместо 30 комментов аля хнык-хнык 50? И парочку пожеланий смерти мне, как автору? В чем мой профит?
Меня то ни к чему любые комменты не обязывают. Но предупреждение, как бы проставляется для того, чтобы читатель себя морально подготовил и смирился, что свадебки не будет. А то как-то однобоко выходит. Ты, автор, обязан накатать простыню предупреждений, но за нами остается право требовать оживить_умершего/свести_разлученных/и_свадьбу_всем_героям_в_один_день.

Для нормальных людей, которые способны прочитать предупреждения и не бякаться. Вот для них надо ставить предупреждения. Потому что у человека должна быть возможность выбрать, читать или нет, информированно. Если он их проигнорировал и все равно влез, то самдураквиноват. Но если он не ожидал подставы, потому что его не предупредили, то это уже автор поступил некрасиво. И это разные категории людей, а ты говоришь о том, надо нормальных наказывать за проебы неадеквашек. И потом, с тебя денег что ли возьмут за эту простыню или побьют за каждую лишнюю букву? В чем такая тяжесть добавить несколько лишних слов в шапку? Ты написал целый макси и при этом несколько строк написать непосильно? Которые к тому же действуют не только как предупреждения, но и как реклама, потому что каждый чей-то сквик это чей-то кинк.

#19528 2018-01-15 12:03:07

Анон

Когда у текста 35 комментов к последней главе, 30 из которых так или иначе будут «хнык-хнык, как же так?» и «ну пожалуйста эпиложик малюсенький, что хотите для вас сделаю»... да, считаю что это пиздец, если сестно.

Я тоже считаю, что это пиздец, если, кроме не понравившегося окончания, читателям и сказать-то о тексте нечего. Писать лучше не пробовал?

#19529 2018-01-15 12:03:16

Анон

Анон пишет:

ИЧСХ, троп #всегеи встречается у авторов старой гвардии,  авторов, начавших свое слэшное творчество за последние лет 5, такой троп почти не встречается.

Если бы. В нашем фандоме есть целая тусовочка таких авторш, у которых в фичках вообще всегеи. Особенно они любят слэшить канонного гея с канонным же стопроцентным гетерастом. И однажды кто-то написал фик, где канонного гея сделали гетерастом. Это был фонтан геенны из пуканов, того автора чуть ли не палками из фандома погнали, ибо как он мог.

Потому что когда канонный гетераст ебется в жопу, это он осознал и у него высокодуховное перерождение. А когда канонный гей ебется в пизду, это возмутительно, ООС и каконмогонбыникада.

#19530 2018-01-15 12:04:22

Анон

Аноны, а я слоупок. Задумался тут вот. Показали мне несколько серий всем известных "Близких друзей". Я раньше их не смотрел, хотя в фандомах и слэшике уже дай боже 10 с лишним лет.
И тут меня осенило! :slow2: Так вот откуда ноги-то растут у говнофанфиков со всегеями!!! ИЧСХ, троп #всегеи встречается у авторов старой гвардии,  авторов, начавших свое слэшное творчество за последние лет 5, такой троп почти не встречается. А в старых фиках вообще очень популярная хуета. Неужели это всё влияние этого сериальчика? Может есть какое-то глубокое изучение проблемы?  :troll:

Не, анон, я ситаю, что в то время было так, потому что динозавры были помоложе, слэшик только набирал обороты, слеш головного мозга становился обычным, частым диагнозом и у большинства авторов внезапно открывались глаза на то, как их наебала жизнь наградив женским полом, поэтому очень многие начинали притворятся мужиками, а другие превращались в латентных настоящих мужиков-геев и мечтали о мире, где всегеи и нет богомерзких женщин.
*Анон чет даже вспомнил момент, как Artois всегда писавшая в днявочку про то как быть сильной и независимой бизнес-вумен, внезапно превратилась в «он»*

#19531 2018-01-15 12:07:15

Анон

Анон пишет:

Я тоже считаю, что это пиздец, если, кроме не понравившегося окончания, читателям и сказать-то о тексте нечего. Писать лучше не пробовал?

Приосанился, молодец. :lenin:

#19532 2018-01-15 12:10:41

Анон

Анон пишет:

И потом, с тебя денег что ли возьмут за эту простыню или побьют за каждую лишнюю букву? В чем такая тяжесть добавить несколько лишних слов в шапку?

Ты в курсе, что на фикбуке есть ограничение по объему комментария? Если учитывать интересы абсолютно всех читателей и добавлять в шапку предупреждение на любой чих, придется ее размещать отдельной главой. Да и на ФБ, раз уж зашла речь, за километровую шапку тоже могут обосрать :troll:

#19533 2018-01-15 12:10:58

Анон

Анон пишет:

Когда у текста 35 комментов к последней главе, 30 из которых так или иначе будут «хнык-хнык, как же так?» и «ну пожалуйста эпиложик малюсенький, что хотите для вас сделаю»... да, считаю что это пиздец, если сестно.

Конечно, конечно. Автор всегда - дурак, не умеет писать, поэтому я зачту кактус ради свадебки в конце, ну или в этом случае: ради надежды на свадебку.

#19534 2018-01-15 12:12:14

Анон

Анон пишет:

Ну так что в этом плохого-то, если читатель, даже морально подготовленный к тому, что Муму потонет на "Титанике", все равно ее жалеет? Это что, получается, что из 35 читателей, дошедших до финала, к тебе набежало тридцать жопочтецов, и всего пять адекватных одолело твой макси? ИМХО, все эти хныки большей частью ритуальные, люди хотят показать, что их зацепила история, жалко расставаться с героями, все такое. Пиздец - это уж когда желают сдохнуть и требуют что-то переделать, а не грустят.

#19535 2018-01-15 12:20:22

Анон

Анон пишет:

слеш головного мозга становился обычным, частым диагнозом и у большинства авторов внезапно открывались глаза на то, как их наебала жизнь наградив женским полом, поэтому очень многие начинали притворятся мужиками, а другие превращались в латентных настоящих мужиков-геев и мечтали о мире, где всегеи и нет богомерзких женщин.

Анон, то есть ты считаешь, что на заре нулевых слэш писали авторки, недовольные своим полом? Мне чисто любопытно.

#19536 2018-01-15 12:23:58

Анон

Анон пишет:

Ну так что в этом плохого-то, если читатель, даже морально подготовленный к тому, что Муму потонет на "Титанике", все равно ее жалеет? Это что, получается, что из 35 читателей, дошедших до финала, к тебе набежало тридцать жопочтецов, и всего пять адекватных одолело твой макси? ИМХО, все эти хныки большей частью ритуальные, люди хотят показать, что их зацепила история, жалко расставаться с героями, все такое. Пиздец - это уж когда желают сдохнуть и требуют что-то переделать, а не грустят.

Анон, еще раз. Есть разница между «хнык-хнык, мне жаль, что расстались» и «хнык-хнык, ну как же так, я так ждал свадебку. Автор, пожалуйста, дай героям шанс! Напиши эпилог!». Я предупреждение «открытый финал» для кого ставил? Для тех, кто придет в комменты и будет на свадьбу в несуществующем эпилоге надеятся? И да, как бы такое бесит. Потому что открытый финал - логичен, а свадебка - нет. И нахуй мне такие эмоциональные реакции не сдались.

#19537 2018-01-15 12:29:21

Анон

Анон пишет:

слеш головного мозга становился обычным, частым диагнозом и у большинства авторов внезапно открывались глаза на то, как их наебала жизнь наградив женским полом, поэтому очень многие начинали притворятся мужиками, а другие превращались в латентных настоящих мужиков-геев и мечтали о мире, где всегеи и нет богомерзких женщин.

Анон, то есть ты считаешь, что на заре нулевых слэш писали авторки, недовольные своим полом? Мне чисто любопытно.

Нет, я считаю, что когда слэш стал массовым явлением(а это позже, чем заря нулевых, где-то их середина)то всегеи не казалось чем-то зазорным, а наоборот было чем-то сродни «розовой мечты» и идеального мира. Бешеная популярность каких-нибудь Неб в глазах ангела тому яркий пример.

#19538 2018-01-15 12:31:26

Анон

Анон пишет:

Я предупреждение «открытый финал» для кого ставил?

Ты большой молодец, что ставил, спасибо, не расстраивайся из-за комментов.

#19539 2018-01-15 13:22:51

Анон

Анон пишет:

Нет, я считаю, что когда слэш стал массовым явлением(а это позже, чем заря нулевых, где-то их середина)то всегеи не казалось чем-то зазорным, а наоборот было чем-то сродни «розовой мечты» и идеального мира.

И по совершенной случайности любимые всеми олдовыми слэшерами Квиры это именно тот случай всегеев. Там по-моему мужчин-натуралов вообще нет среди персонажей. Разве что отец Джастина. :lol:

#19540 2018-01-15 13:33:33

Анон

Ну че, анончики, кто идет на ДРАМУ?  :cool:

#19541 2018-01-15 13:36:58

Анон

Анон пишет:

Там по-моему мужчин-натуралов вообще нет среди персонажей. Разве что отец Джастина. :lol:

Э, а как же тот полицейский, с которым встречалась мать Майкла? Плюс тот художник, с которым переспала Линдси, чувак баллотировшийся в мэры весь третий сезон, и ещё хуева россыпь персонажей второго плана, не являющихся геями

#19542 2018-01-15 13:37:14

Анон

Я хотел сходить, а потом понял, что у меня из драмы (по крайней мере, то, что можно читать какоридж) только макси под сотню килослов, и обломался  :facepalm:

#19543 2018-01-15 13:40:44

Анон

Анон пишет:

Я хотел сходить, а потом понял, что у меня из драмы (по крайней мере, то, что можно читать какоридж) только макси под сотню килослов, и обломался  :facepalm:

Не понял. Почему макси не хочешь?

#19544 2018-01-15 13:42:55

Анон

Ну че, анончики, кто идет на ДРАМУ?  :cool:

Я иду, только решу, кокое фикло отправить. Просто драма ж ко всему подходит, можно любой фик пометить, как драму.

#19545 2018-01-15 13:45:35

Анон

Просто драма ж ко всему подходит, можно любой фик пометить, как драму.

А кагжи драма это предупреждение, кто сам не догадался по ней, тот тупой?  :troll:

#19546 2018-01-15 13:49:30

Анон

Анон пишет:

:vanga: боится отзывов в стиле "ниасилел, многабукф, но первые два абзаца супир".
я по этой же причине ссу со своим большим миди (ФБшным макси) переться. Там еще и мелкофэндом, совсем зашквар.

#19547 2018-01-15 13:51:03

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что все комментаторы прочитают его целиком, а получать отзыв на кусок текста не хочется.

#19548 2018-01-15 14:16:06

Анон

Анончики, я похвастаться. Накурил знакомого автора своей аушкой по фандому и он написал по ней фичок!  :rainbow:

#19549 2018-01-15 14:22:35

Анон

Просто драма ж ко всему подходит, можно любой фик пометить, как драму.

А кагжи драма это предупреждение, кто сам не догадался по ней, тот тупой?  :troll:

Да пофиг, анон, у меня стебное фикло, так что я сам не в курсе, где там драма, пусть читатели ищут. )

#19550 2018-01-15 14:28:01

Анон

Да пофиг, анон, у меня стебное фикло, так что я сам не в курсе, где там драма, пусть читатели ищут. )

Отличный подход  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума