Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#19476 2018-01-15 00:16:48

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

3... 2... 1... Выпляс "а вот я тебе отзыв не оставлю, б

Это не выпляс, дурашка. Это просто факт. Тебя будут читать только умственно неполноценные, с ними и будешь беседовать.

Отредактировано (2018-01-15 00:17:10)

#19477 2018-01-15 00:18:01

Анон

Анон пишет:

Это не выпляс, дурашка. Это просто факт. Тебя будут читать только умственно неполноценные, с ними и будешь беседовать.

Ну, один умственно неполноценный меня читать уже не будет. И это радует *_*

#19478 2018-01-15 00:19:26

Анон

Ожирелые шапки на ао3 сразу проматываю. Ни разу там не было ничего годного, одно сджв-говнишко и школотные фички. Я прекратил это открывать. У годноты шапки на 99% маленькие или средние.

#19479 2018-01-15 00:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет. Они все твои. Тебя нормальные читать не будут. Им не надо подсказок "убийца - дворецкий", они это хотят сами сообразить на второй странице :troll:

#19480 2018-01-15 00:21:30

Анон

Анон пишет:

Будет. Они все твои. Тебя нормальные читать не будут. Им не надо подсказок "убийца - дворецкий", они это хотят сами сообразить на второй странице :troll:

А, ты себя нормальным считаешь?
Извини.
Не буду расстраивать, конечно, анон, ты нормальный, нормальный, только не плачь.

#19481 2018-01-15 00:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ты себя нормальным считаешь?
Извини.
Не буду расстраивать, конечно, анон, ты нормальный, нормальный, только не плачь.

Уныленько. Но чего и ждать от УОшки.

#19482 2018-01-15 00:28:42

Анон

Анон пишет:

Им не надо подсказок "убийца - дворецкий", они это хотят сами сообразить на второй странице

Странно, как можно этого не понимать. Текст с вотэтоповоротами - как салат с креветками. В хорошем салате вкусно все, не только креветки, но если человек взял салат с ними (открыл сюжетный и тем более детективный фик), то ему 99% нужен именно этот ингредиент. Иначе он взял бы другой салат. И нефиг ему на входе креветки портить.

#19483 2018-01-15 00:35:45

Анон

Анон пишет:

если человек взял салат с ними (открыл сюжетный и тем более детективный фик), то ему 99% нужен именно этот ингредиент

Ну, по твоей логике (с которой я, к слову, согласна), если человек открыл пейринговый фик, ему 99% нужен именно пейринг)))

#19484 2018-01-15 00:47:35

Анон

Анон пишет:

Да, пожалуйста.

Кто там говорил, что предупреждать надо лишь о потенциально сквичных моментах? Да такими темпами он километровый будет, если тут реально на каждый чих требуют отдельное предупреждение.

А потому что в эту игру вообще не надо играть. Это игра с жуликами, у них не выиграешь и при своем не останешься. Только минимальная шапка для своего удобства, жульё - в игнор.

Какие игры, какие жулики? Кончай с голосами в своей голове разговаривать. Речь о фандомном этикете, о том, как система шапок позволяет одним людям находить то, что им надо, другим обходить то, что им не надо, авторам получать довольных читателей, а читателям нравящихся авторов. Но ты можешь назло маме отмораживать уши, конечно, и получать свои кучи говна от сквикнувшихся, если таковы твои вкусы в развлечениях.

#19485 2018-01-15 00:56:14

Анон

Анон пишет:

Ну, по твоей логике (с которой я, к слову, согласна), если человек открыл пейринговый фик, ему 99% нужен именно пейринг)))

Можно подумать, с этим кто-то спорил.

#19486 2018-01-15 00:58:21

Анон

Анон пишет:

Кончай с голосами в своей голове разговаривать.

Ой, не проецируй так сильно, жулик пристроился задарма.
А ведь и правда задарма. Ты авторам ничего не платишь, а губа по полу волочится. Смешно.

#19487 2018-01-15 00:59:53

Анон

Анон пишет:

Кончай с голосами в своей голове разговаривать.

Ой, не проецируй так сильно, жулик пристроился задарма.
А ведь и правда задарма. Ты авторам ничего не платишь, а губа по полу волочится. Смешно.

Что ты несешь? Ты поехавший?

#19488 2018-01-15 01:19:42

Анон

Анон пишет:

Ты авторам ничего не платишь, а губа по полу волочится.

ой все, гроб-кладбище-гитлер  :lol:

#19489 2018-01-15 01:21:34

Анон

Анон пишет:

Ты авторам ничего не платишь, а губа по полу волочится.

А что, давайте теперь будем от изданных авторов требовать предупреждений, ведь им-то мы платим! :chearleader:

#19490 2018-01-15 01:23:05

Анон

Анон пишет:

А что, давайте теперь будем от изданных авторов требовать предупреждений, ведь им-то мы платим!

После оплаты! Купил - и вместе с книжкой получил буклетик с предупреждениями!  :lolipop:

#19491 2018-01-15 02:34:10

Анон

Аноны, что тут спорить? Уже понятно, что проставлять предупреждения нужно так, как вам удобнее. Сколько примеров привели, что ставишь предупреждения, а все равно бякаются. Не ставишь, тем более бякаются. Бякнутся если не последние, то первые. От ебанутых нет спасения.

#19492 2018-01-15 02:44:26

Анон

Анон пишет:

От ебанутых нет спасения.

Угу. В красном углу ринга требуют предупреждений размером с половину мидика, в синем углу кто-то спешно перепиливает уже существующие шапки назло врагам. Это прекрасно  :love:

#19493 2018-01-15 05:35:17

Анон

Анон пишет:

Но у автора-то есть критерии, он может ставить исходя из своих.

И каким образом это застрахует автора от тех, кому расставание пары в конце как ножом по сердцу? Или от тех, кто на комментарий "ER, А/Б, А/В, драма" не поймет, что это измена, а не счастливый тройничок, и будет бякаться в комментариях? Ну проставлю я в шапке основные предупреждения, но как я должен догадаться, что логичный и не самый болезненный сюжетный ход кого-то там триггерит до такой степени? Крах любви, надо же.

#19494 2018-01-15 05:49:58

Анон

Анон пишет:

"ER, А/Б, А/В, драма" не поймет, что это измена, а не счастливый тройничок

Вот кстати, я б такое для себя расшифровал, что сначало было А/Б, они трагично расстались и у них было ER, и потом было А/В. Либо ER стало у последней пары, мало ли сколько лет прошло в тексте. Если в саммари и предупреждении нет "измены" то с чего я ее там должен искать? И вообще мало ли почему там драма.

Отредактировано (2018-01-15 05:51:24)

#19495 2018-01-15 05:56:39

Анон

Анон пишет:

Если в саммари и предупреждении нет измены то с чего я не там должен искать?

А почему она там должна быть, если для автора, например, это не сквик? И в саммари может быть указано, что у А отношения параллельно с Б и В, а в предупреждениях проставлено, что есть потенциальные триггеры, но один читатель решит, что это измена, а другой - что речь про открытые отношения (которые, как можно узнать из обсуждений, для некоторых тоже являются сквиком).

#19496 2018-01-15 06:06:22

Анон

Анон пишет:

самое ужасное - что из-за срачибельности треда его трудно использовать для обсуждения.

А что бы ты хотел обсудить?

Вот у меня есть фик, про который сразу понятно, что он большой и надолго, и это как-то пугает. А писать хочется, персонажи клевые, про них мне интересно. А еще лень. А еще лапки. А еще боюсь, что не справлюсь.

Вот такие бы фикерские проблемы обсудить.

В теме "анонимные писатели" такое отлично обсуждается.  Если что - приходи. )))

#19497 2018-01-15 06:20:57

Анон

Или от тех, кто на комментарий "ER, А/Б, А/В, драма" не поймет, что это измена, а не счастливый тройничок

Что не тройничок понятно, ибо трйничок это А/Б/В, но как можно понять что там измена, может там Б например, помер или А бросил, уехал в Корпус Мира и драма по этому поводу  :really:

#19498 2018-01-15 06:54:52

Анон

Или от тех, кто на комментарий "ER, А/Б, А/В, драма" не поймет, что это измена, а не счастливый тройничок

Что не тройничок понятно, ибо трйничок это А/Б/В, но как можно понять что там измена, может там Б например, помер или А бросил, уехал в Корпус Мира и драма по этому поводу  :really:

Так, погоди, момент с герой помер уже разбирали и это тоже сквикует и люди бякаются, что герой не чтет память умершего. Так что это отдельное предупреждение по типу «измена любви испустившей дух» ;D

#19499 2018-01-15 06:57:19

Анон

Анон пишет:

может там Б например, помер

На это есть отдельный ворнинг, который обычно всё-таки проставляется. В шапках на ФБ встречается даже "канонная смерть персонажа".

Анон пишет:

или А бросил, уехал в Корпус Мира и драма по этому поводу

Как видно из предыдущих комментариев, для кого-то это (расставание сложившейся пары) тоже триггер.

Поэтому я возвращаюсь к вопросу - если автор проставил все тэги и предупреждения по собственному усмотрению, как это гарантирует, что какой-то читатель не триггернется о любое не указанное обстоятельство? Или как застрахует от особо впечатлительных, готовых рассказывать под фиком или в левых тредах о всех лично его глубоко огорчивших элементах (еще и без ката, даже если его вообще никто спрашивал)?

#19500 2018-01-15 06:59:29

Анон

Анон пишет:

В теме "анонимные писатели" такое отлично обсуждается.  Если что - приходи. )))

Спасибо за подсказку! Изучу тред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума