Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
3... 2... 1... Выпляс "а вот я тебе отзыв не оставлю, б
Это не выпляс, дурашка. Это просто факт. Тебя будут читать только умственно неполноценные, с ними и будешь беседовать.
Отредактировано (2018-01-15 00:17:10)
Анон пишет:3... 2... 1... Выпляс "а вот я тебе отзыв не оставлю, б
Это не выпляс, дурашка. Это просто факт. Тебя будут читать только умственно неполноценные, с ними и будешь беседовать.
Ну, один умственно неполноценный меня читать уже не будет. И это радует *_*
Ожирелые шапки на ао3 сразу проматываю. Ни разу там не было ничего годного, одно сджв-говнишко и школотные фички. Я прекратил это открывать. У годноты шапки на 99% маленькие или средние.
Анон пишет:3... 2... 1... Выпляс "а вот я тебе отзыв не оставлю, б
Будет. Они все твои. Тебя нормальные читать не будут. Им не надо подсказок "убийца - дворецкий", они это хотят сами сообразить на второй странице
Анон пишет:Это не выпляс, дурашка. Это просто факт. Тебя будут читать только умственно неполноценные, с ними и будешь беседовать.
Будет. Они все твои. Тебя нормальные читать не будут. Им не надо подсказок "убийца - дворецкий", они это хотят сами сообразить на второй странице
А, ты себя нормальным считаешь?
Извини.
Не буду расстраивать, конечно, анон, ты нормальный, нормальный, только не плачь.
Анон пишет:Ну, один умственно неполноценный меня читать уже не будет. И это радует *_*
А, ты себя нормальным считаешь?
Извини.
Не буду расстраивать, конечно, анон, ты нормальный, нормальный, только не плачь.
Уныленько. Но чего и ждать от УОшки.
Им не надо подсказок "убийца - дворецкий", они это хотят сами сообразить на второй странице
Странно, как можно этого не понимать. Текст с вотэтоповоротами - как салат с креветками. В хорошем салате вкусно все, не только креветки, но если человек взял салат с ними (открыл сюжетный и тем более детективный фик), то ему 99% нужен именно этот ингредиент. Иначе он взял бы другой салат. И нефиг ему на входе креветки портить.
если человек взял салат с ними (открыл сюжетный и тем более детективный фик), то ему 99% нужен именно этот ингредиент
Ну, по твоей логике (с которой я, к слову, согласна), если человек открыл пейринговый фик, ему 99% нужен именно пейринг)))
Анон пишет:Да, пожалуйста.
Кто там говорил, что предупреждать надо лишь о потенциально сквичных моментах? Да такими темпами он километровый будет, если тут реально на каждый чих требуют отдельное предупреждение.
А потому что в эту игру вообще не надо играть. Это игра с жуликами, у них не выиграешь и при своем не останешься. Только минимальная шапка для своего удобства, жульё - в игнор.
Какие игры, какие жулики? Кончай с голосами в своей голове разговаривать. Речь о фандомном этикете, о том, как система шапок позволяет одним людям находить то, что им надо, другим обходить то, что им не надо, авторам получать довольных читателей, а читателям нравящихся авторов. Но ты можешь назло маме отмораживать уши, конечно, и получать свои кучи говна от сквикнувшихся, если таковы твои вкусы в развлечениях.
Ну, по твоей логике (с которой я, к слову, согласна), если человек открыл пейринговый фик, ему 99% нужен именно пейринг)))
Можно подумать, с этим кто-то спорил.
Кончай с голосами в своей голове разговаривать.
Ой, не проецируй так сильно, жулик пристроился задарма.
А ведь и правда задарма. Ты авторам ничего не платишь, а губа по полу волочится. Смешно.
Анон пишет:Кончай с голосами в своей голове разговаривать.
Ой, не проецируй так сильно, жулик пристроился задарма.
А ведь и правда задарма. Ты авторам ничего не платишь, а губа по полу волочится. Смешно.
Что ты несешь? Ты поехавший?
Ты авторам ничего не платишь, а губа по полу волочится.
ой все, гроб-кладбище-гитлер
Ты авторам ничего не платишь, а губа по полу волочится.
А что, давайте теперь будем от изданных авторов требовать предупреждений, ведь им-то мы платим!
А что, давайте теперь будем от изданных авторов требовать предупреждений, ведь им-то мы платим!
После оплаты! Купил - и вместе с книжкой получил буклетик с предупреждениями!
Аноны, что тут спорить? Уже понятно, что проставлять предупреждения нужно так, как вам удобнее. Сколько примеров привели, что ставишь предупреждения, а все равно бякаются. Не ставишь, тем более бякаются. Бякнутся если не последние, то первые. От ебанутых нет спасения.
От ебанутых нет спасения.
Угу. В красном углу ринга требуют предупреждений размером с половину мидика, в синем углу кто-то спешно перепиливает уже существующие шапки назло врагам. Это прекрасно
Но у автора-то есть критерии, он может ставить исходя из своих.
И каким образом это застрахует автора от тех, кому расставание пары в конце как ножом по сердцу? Или от тех, кто на комментарий "ER, А/Б, А/В, драма" не поймет, что это измена, а не счастливый тройничок, и будет бякаться в комментариях? Ну проставлю я в шапке основные предупреждения, но как я должен догадаться, что логичный и не самый болезненный сюжетный ход кого-то там триггерит до такой степени? Крах любви, надо же.
"ER, А/Б, А/В, драма" не поймет, что это измена, а не счастливый тройничок
Вот кстати, я б такое для себя расшифровал, что сначало было А/Б, они трагично расстались и у них было ER, и потом было А/В. Либо ER стало у последней пары, мало ли сколько лет прошло в тексте. Если в саммари и предупреждении нет "измены" то с чего я ее там должен искать? И вообще мало ли почему там драма.
Отредактировано (2018-01-15 05:51:24)
Если в саммари и предупреждении нет измены то с чего я не там должен искать?
А почему она там должна быть, если для автора, например, это не сквик? И в саммари может быть указано, что у А отношения параллельно с Б и В, а в предупреждениях проставлено, что есть потенциальные триггеры, но один читатель решит, что это измена, а другой - что речь про открытые отношения (которые, как можно узнать из обсуждений, для некоторых тоже являются сквиком).
Анон пишет:самое ужасное - что из-за срачибельности треда его трудно использовать для обсуждения.
А что бы ты хотел обсудить?
Вот у меня есть фик, про который сразу понятно, что он большой и надолго, и это как-то пугает. А писать хочется, персонажи клевые, про них мне интересно. А еще лень. А еще лапки. А еще боюсь, что не справлюсь.
Вот такие бы фикерские проблемы обсудить.
В теме "анонимные писатели" такое отлично обсуждается. Если что - приходи. )))
Или от тех, кто на комментарий "ER, А/Б, А/В, драма" не поймет, что это измена, а не счастливый тройничок
Что не тройничок понятно, ибо трйничок это А/Б/В, но как можно понять что там измена, может там Б например, помер или А бросил, уехал в Корпус Мира и драма по этому поводу
Или от тех, кто на комментарий "ER, А/Б, А/В, драма" не поймет, что это измена, а не счастливый тройничок
Что не тройничок понятно, ибо трйничок это А/Б/В, но как можно понять что там измена, может там Б например, помер или А бросил, уехал в Корпус Мира и драма по этому поводу
Так, погоди, момент с герой помер уже разбирали и это тоже сквикует и люди бякаются, что герой не чтет память умершего. Так что это отдельное предупреждение по типу «измена любви испустившей дух»
может там Б например, помер
На это есть отдельный ворнинг, который обычно всё-таки проставляется. В шапках на ФБ встречается даже "канонная смерть персонажа".
или А бросил, уехал в Корпус Мира и драма по этому поводу
Как видно из предыдущих комментариев, для кого-то это (расставание сложившейся пары) тоже триггер.
Поэтому я возвращаюсь к вопросу - если автор проставил все тэги и предупреждения по собственному усмотрению, как это гарантирует, что какой-то читатель не триггернется о любое не указанное обстоятельство? Или как застрахует от особо впечатлительных, готовых рассказывать под фиком или в левых тредах о всех лично его глубоко огорчивших элементах (еще и без ката, даже если его вообще никто спрашивал)?
В теме "анонимные писатели" такое отлично обсуждается. Если что - приходи. )))
Спасибо за подсказку! Изучу тред.