Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#19426 2018-01-14 22:30:47

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

В твоей вселенной существует что-то, кроме пейрингов?

А в твоей вселенной пейринг подразумевает только ебельку в православной раскладке? Это вообще-то, да, и внутренний мир героев, и их отношения, и взаимодействие в сюжете. И про джен я вообще не говорил, с дженом у меня совершенно другие взаимоотношения.

#19427 2018-01-14 22:42:23

Анон

Сколько же у нас переобувающихся белых плащей.

#19428 2018-01-14 22:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В твоей вселенной существует что-то, кроме пейрингов?

А в твоей вселенной пейринг подразумевает только ебельку в православной раскладке? Это вообще-то, да, и внутренний мир героев, и их отношения, и взаимодействие в сюжете. И про джен я вообще не говорил, с дженом у меня совершенно другие взаимоотношения.

Не отлынивай и не вертись. В твоей вселенной существует что-то, кроме пейрингов?

#19429 2018-01-14 22:44:43

Анон

Анон пишет:

Я крайне ценю закрученные сюжеты, вхарактерность, внутренние конфликты героев, логичность, проработку деталей, стиль и прочее. Обожаю сюжетные макси. Спокойно читаю PG-13, мне в сущности все равно, когда там герои потрахаются и насколько подробно. При всем том я все еще хочу нормально проставленные предупреждения и не хочу высокодуховные финалы а ля "все умерли"

Врешь. Закрученные сюжеты и это все иногда требуют финала а ля все умерли, а еще чаще - отсутствия спойлеров. Спойлеры при чтении портят не все, но кое-что они портят. Так что я тебе не верю, троллинг не прошел. Ты тоже с пейрингом головного мозга.

#19430 2018-01-14 22:51:05

Анон

Я и в обычных книгах и фильмах всегда сначала все спойлеры читаю. Вообще, людей, которые любят спойлеры, немало.

Другой анон

#19431 2018-01-14 22:52:45

Анон

Анон пишет:

Я крайне ценю закрученные сюжеты, вхарактерность, внутренние конфликты героев, логичность, проработку деталей, стиль и прочее. Обожаю сюжетные макси. Спокойно читаю PG-13, мне в сущности все равно, когда там герои потрахаются и насколько подробно. При всем том я все еще хочу нормально проставленные предупреждения и не хочу высокодуховные финалы а ля "все умерли"

Врешь. Закрученные сюжеты и это все иногда требуют финала а ля все умерли, а еще чаще - отсутствия спойлеров. Спойлеры при чтении портят не все, но кое-что они портят. Так что я тебе не верю, троллинг не прошел. Ты тоже с пейрингом головного мозга.

Ты какой-то тупенький, ей-богу. Во-первых, нет таких (интересных мне) закрученных сюжетов, которые бы требовали обязательно, чтобы все умерли. Это автор решает, какой он там финал хочет. И он может писать любой, в общем-то, но вот я не хочу читать любой. А во-вторых, не все ебанутые спойлерофобы, которым спойлер уровня "герои не умрут и не расстанутся в конце" портит что-то.

#19432 2018-01-14 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Вообще, людей, которые любят спойлеры, немало.

И немало тех, кто их терпеть не может.

#19433 2018-01-14 23:13:35

Анон

Читал на этой летней ужасно закрученный эмоционально фик с неожиданными поворотами, с эмоциональными качелями, с тяжелым моральным выбором у ГГ. Усопереживался в лоскуты. Фик - преканон, в шапке подтвержден каноничный финал. "Все умерли" тоже в шапке же стояло. А все равно не отпускало - потому что написано хорошо, и сопереживаешь до последних абзацев, хотя знаешь, что герой умрет.

#19434 2018-01-14 23:16:48

Анон

Во-первых, нет таких (интересных мне) закрученных сюжетов, которые бы требовали обязательно, чтобы все умерли.

+1
Представление духовно богатой девы, застрявшей на уровне 15 лет в обнимку с ворохом одноногих собачек. А эмоциональные, сложные, трогающие читателя истории могут быть что со смертями, что без. Это если автор умеет писать, конечно.

#19435 2018-01-14 23:18:20

Анон

Анон пишет:

И немало тех, кто их терпеть не может.

Да, конечно, но это не меняет то, что для некоторых «закрученные сюжеты» не требуют отсутствия спойлеров. И что если человек читает спойлеры, это не значит, что у него пейринг головного мозга и в чем ещё там выше обвиняли.

#19436 2018-01-14 23:18:58

Анон

Анон пишет:

А эмоциональные, сложные, трогающие читателя истории могут быть что со смертями, что без

Могут. Но вещать, что в фикле нужны только хэппи-энды со свадебкой, а то все остальное, даже если без смертей, читателям не нужно, это тоже признак недалекого человека.

#19437 2018-01-14 23:20:26

Анон

Аноны спойлеролюбы, вы лучше скажите что делать с теми ебанутыми уважаемыми читателями, для которых все предупреждения проставлены, а они все равно бякаются? Ну вот расстались герои, стоит в предупреждениях «открытый финал», а они приходят в комменты и начинается «ну как жеж так, а может эпилог? А может вторую часть?». Стоит «преслеш», так в комментах обязательно кому-то секаса не хватит. Вот что с ними делать?

#19438 2018-01-14 23:21:01

Анон

Аноны спойлеролюбы, вы лучше скажите что делать с теми ебанутыми уважаемыми читателями, для которых все предупреждения проставлены, а они все равно бякаются? Ну вот расстались герои, стоит в предупреждениях «открытый финал», а они приходят в комменты и начинается «ну как жеж так, а может эпилог? А может вторую часть?». Стоит «преслеш», так в комментах обязательно кому-то секаса не хватит. Вот что с ними делать?

Игнор + удаление коммента.

#19439 2018-01-14 23:21:30

Анон

Анон пишет:

спойлер уровня "герои не умрут и не расстанутся в конце"

Это спойлер. Не желаю этого знать, и сучек, которые требуют это в шапку, буду всячески триггерить и пиздить, потому что они мне чтение портят  :trollface:

#19440 2018-01-14 23:21:39

Анон

Большинство моих любимых героев выпилили авторы канонов, так что фики со смертями - фигня((( в канонах-то никаких предупреждений не ставят, что в надцатом сезоне актеру надоест играть и его усадят на автобус незамысловатым способом.
С другой стороны, я, к счастью, не натыкался на фики со смертью любимых героев, наверное, как раз потому, что их и так выпилили, а кто про них пишет, или хочет их уползти, или, в крайнем случае, доводит до канонной развязки, которая уже не спойлер.

#19441 2018-01-14 23:22:55

Анон

Анон пишет:

Во-первых, нет таких (интересных мне) закрученных сюжетов, которые бы требовали обязательно, чтобы все умерли.

Значит, ты малограмотна и у тебя плохой вкус. Ты не нужна как читатель :dontknow: разве что твоим сестрам по разуму.

#19442 2018-01-14 23:24:40

Анон

Мне кажется, никто и не спорит, что такие читатели ебануты. Тут какие-то передёрги в разговоре постоянно:
- Я не хочу внезапно наткнуться на крах любви моего ОТП в пейринговом фике, поэтому я бы хотел, чтобы о таком предупреждали
- А в следующий раз вас цвет волос триггернет?! И вы приходите в комменты с претензиями даже если вас предупреждать.

#19443 2018-01-14 23:30:55

Анон

Анон пишет:

Читал на этой летней ужасно закрученный эмоционально фик с неожиданными поворотами, с эмоциональными качелями, с тяжелым моральным выбором у ГГ. Усопереживался в лоскуты. Фик - преканон, в шапке подтвержден каноничный финал. "Все умерли" тоже в шапке же стояло. А все равно не отпускало - потому что написано хорошо, и сопереживаешь до последних абзацев, хотя знаешь, что герой умрет.

Это прэлестно, но мне необязательно надо ужасно закрученное. Мне надо, чтобы нормальные средние фики не спойлерились в шапке. Пусть даже фичок плоховат - вотэтоповорот может сделать его достойным одноразового прочтения. Если спойлернуть, фсе, читать будет незачем. А от добротного среднего фика со всякими внезапностями можно протащиться, и чем внезапнее поворот, тем больше. Так тоже бывает. Не хочу терять кусочек удовольствия из-за пейринговатой пизды, которая требует спойлерить даже цвет занавесок. Пусть лучше эту ТП разорвет от неправославной раскладки.

#19444 2018-01-14 23:34:16

Анон

Это прэлестно, но мне необязательно надо ужасно закрученное. Мне надо, чтобы нормальные средние фики не спойлерились в шапке

Обойдешься.
/мимоавтор/

#19445 2018-01-14 23:36:42

Анон

Анон пишет:

Я не хочу внезапно наткнуться на крах любви моего ОТП в пейринговом фике

Лично я сразу мысленно вычеркиваю такое чудо из потенциальной аудитории. И из потенциальных собеседников. Оно живет чувственным низом, ему со мной будет неинтересно, а мне с ним скучно и противно, как сказали выше. У меня тоже бывают ОТП, но они мне не свет в окошке, молиться на них не молюсь и фик с разрывом отношений тоже с интересом почитаю. Молельщицам на ОТП всем надо разжиться собственной половинкой :troll:

#19446 2018-01-14 23:37:06

Анон

А зачем с ними что-то делать? Просто игнорируй, мало ли бестолковых и невнимательных людей на свете. Твоя совесть чиста, претензии не имеют под собой основания, так что никаких действий от тебя не требуется. Ну, не нравится тебе коммент или тем более оскорбляет, так удали и забудь.

#19447 2018-01-14 23:39:30

Анон

Пусть лучше эту ТП разорвет от неправославной раскладки.

А по-моему, пусть лучше тебя разорвет от спойлера  :troll: Побольше спойлеров, побольше, пусть тп полопаются от злости.

#19448 2018-01-14 23:39:38

Анон

Как у тебя слова «не хочу читать про разрыв отношений моего ОТП» превратились в «у меня недоеб, поэтому я молюсь на свой ОТП, они мне свет в окошке»?

#19449 2018-01-14 23:40:49

Анон

Анон пишет:

крах любви моего ОТП в пейринговом фике,

А если персонажи останутся вместе, но без любви, просто по привычке? А если в конце вылезет махровая додолейщина?  :troll: Об этом тоже предупреждать или как?

#19450 2018-01-14 23:41:41

Анон

Лично я сразу мысленно вычеркиваю такое чудо из потенциальной аудитории. И из потенциальных собеседников. Оно живет чувственным низом

Бля  :yeah: Анон с телесным верхом, ты чудный. Как печально, что я не знаю твоего ника на фикбуке, чтобы случаем не прочесть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума