Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#19401 2018-01-14 21:50:41

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Ориджи, мне кажется, все же немного другое дело, чем фики, которые пришел читать, польстившись на пейринг.

O_o
В твоей вселенной существует что-то, кроме пейрингов?

А у тебя существует какое-то адекватное восприятие фикбука и тамошнего творчества?  O_o  Если человеку хочется рассуждений о жизни, философии и глубинных смыслов, у него для этого есть вся мировая литература, с которой никакие творения фикбучников конкурировать не могут. Фикбучники заполняют узкую нишу того, что мировая литература не додает, - фанфиков по отпшечкам и дрочева. Во всем, кроме отпшечек и дрочева, они пролетают со свистом. Поэтому когда фикбучники начинают корячиться за пиздуховность своей аудитории, которой лишь бы пейринг, а видь ани пишут нетленки, а никто ниценит, это выглядит как-то смешно и глупо. Воннаби-финалисты фикбучного букера, лол, властители мыслей и хвилосафы, которых читают за их оригинальнейшие идеи.

Просто тысяча плюсов. Некоторые авторы слишком много о себе мнят. Будьте честными с собой в первую очередь, фанфики читают и пишут не для глубоких размышлений о смысле мироздания. А ради дроча на персонажей в определенных условиях (подсказка: дроч может быть моральным, на смелость, красоту, мощь или какие-то там особые черты характера персонажа, етц, а не только про еблю).

#19402 2018-01-14 21:53:28

Анон

Воистину мир разнообразен, а каждый человек судит по себе.

А вот и писатель виликой литературы с фикбука, поприветствуем. Расскажите же нам о своем глубоком Творчестве. Что служит для вас источниками Вдохновения и позволяет создавать ваши виликие Произведения, перед которыми преклоняются массы?

Отредактировано (2018-01-14 21:53:54)

#19403 2018-01-14 21:55:14

Анон

А вот и писатель виликой литературы с фикбука, поприветствуем. Расскажите же нам о своем глубоком Творчестве. Что служит для вас источниками Вдохновения и позволяет создавать ваши виликие Произведения, перед которыми преклоняются массы?

Зачем? Подрочить на них все равно не получится - значит, я не вписываюсь в твои высокие стандарты фанфикшена, анончик xD
Но ты не переживай, я ж тебе дрочить не мешаю.

#19404 2018-01-14 21:55:23

Анон

Я вот читаю и понимаю, что я по мнению других же читателей читатель-ебанат, которому интересно развитие героев, их рассуждения, обоснуи мат. части. Воистину ебанат :lol:

#19405 2018-01-14 21:55:56

Анон

Я вот читаю и понимаю, что я по мнению других же читателей читатель-ебанат, которому интересно развитие героев, их рассуждения, обоснуи мат. части. Воистину ебанат :lol:

ТЫ НЕ ДРОЧИШЬ?! СЦУКО!

#19406 2018-01-14 21:59:46

Анон

Зачем? Подрочить на них все равно не получится - значит, я не вписываюсь в твои высокие стандарты фанфикшена, анончик xD

Мешаешь. У нее от одной мысли о том, что кто-то другой не дрочит, пизда высыхает нахрен. Ты ее триггеришь тем, что существуешь! Покайсо!  :lenin:

#19407 2018-01-14 22:00:32

Анон

Ты удивишься, на что я могу и не могу подрочить. А теперь расскажи мне, как игра в куколки чужими персонажами и с богопротивным шипперством становится Настоящим Глубоким Искусством от того, что в конце у тебя герои возвышенно разошлись или померли, а не пошло и фиалочно поженились  :popcorn:

#19408 2018-01-14 22:02:02

Анон

Анон пишет:

А у тебя существует какое-то адекватное восприятие фикбука и тамошнего творчества?

У меня-то да, а вот у тебя нет. В моем избранном несколько авторов, которые пишут годный дженовый постмодерн. Я их даже специально не искал, само получилось. На Фикбуке много годного, но оно на другом конце от топа, поэтому дрочухи о нем не подозревают и удивляются, как же ж это кто-то может думать, будто Фикбук не для дроча.

#19409 2018-01-14 22:02:09

Анон

ТЫ НЕ ДРОЧИШЬ?! СЦУКО!

Как бы по большей части нет, чем да :pink: то есть, меня не столько волнует когда мой пейринг запрыгнул в постель и что они там делают, как какие резоны их туда привели. А можно вообще без постели и великой любви. Я и джен читаю. Но я вижу, что слабоумный :lol:

Отредактировано (2018-01-14 22:06:20)

#19410 2018-01-14 22:02:43

Анон

Мешаешь. У нее от одной мысли о том, что кто-то другой не дрочит, пизда высыхает нахрен. Ты ее триггеришь тем, что существуешь! Покайсо!  :lenin:

Виновен-виновен-виновен-виновен! xD
Shame! Shame!

#19411 2018-01-14 22:03:25

Анон

Анон пишет:

А теперь расскажи мне, как игра в куколки чужими персонажами и с богопротивным шипперством

И ничего другого в головенке нету? ну просто как возможность, там?

:popcorn:

#19412 2018-01-14 22:07:23

Анон

Ты удивишься, на что я могу и не могу подрочить. А теперь расскажи мне, как игра в куколки чужими персонажами и с богопротивным шипперством становится Настоящим Глубоким Искусством от того, что в конце у тебя герои возвышенно разошлись или померли, а не пошло и фиалочно поженились  :popcorn:

Не знаю, как тебе это рассказать, но может быть это из-за того, что конец - он обычно не как у тебя при дрочке - а немного связан там с, не знаю, с серединой? С началом? С каноном? Ну типа там, события, одно за другим, характеры там, личные выборы, система ценностей, моральные дилеммы, вот такая фигня всякая - не, не слышал?
Понимаю. В твоей жизни цель фикла - рассказать, как Петя ебет Васю и весь фанфикшен делится на тот, в котором хорошо рассказано, как Петя ебет Васю и тот, в котором плохо рассказано о том, как Петя ебет Васю. И да, это принципиально важно, выебал он его в конце или нет, и в какой раскладке, и сколько раз. Тебе со мной будет неинтересно, мне с тобой будет скучно (с)

#19413 2018-01-14 22:09:05

Анон

Анон пишет:

Мешаешь. У нее от одной мысли о том, что кто-то другой не дрочит, пизда высыхает нахрен. Ты ее триггеришь тем, что существуешь!

Причем без шапки с предупреждениями =D

#19414 2018-01-14 22:09:39

Анон

Понимаю. В твоей жизни цель фикла - рассказать, как Петя ебет Васю и весь фанфикшен делится на тот, в котором хорошо рассказано, как Петя ебет Васю и тот, в котором плохо рассказано о том, как Петя ебет Васю. И да, это принципиально важно, выебал он его в конце или нет, и в какой раскладке, и сколько раз. Тебе со мной будет неинтересно, мне с тобой будет скучно (с)

Фикбук 2018: Восстание Разъяренных Толстоевских  :lol:

#19415 2018-01-14 22:11:15

Анон

Толстоевский это вся твоя библиотека? Или чего ты к нему так прилип??

#19416 2018-01-14 22:11:34

Анон

У тебя уже восстало?
Да, чувак, ты реально можешь подрочить на что угодно xD

#19417 2018-01-14 22:12:08

Анон

1. Я читаю фанфики для того, чтобы:
- додать себе и прочесть про полюбившихся персонажей. Иногда это ОТП. Иногда один персонаж;
- подрочить на любимок. Иногда это ОТП. Иногда нет. Иногда это ПВП. Иногда нет. Иногда это высокий рейтинг. Иногда нет. При этом лучшее дрочево для меня - в сюжетных фиках. Где, кроме ебли, присутствует внутренний мир, преодоление сложностей, внутренние и внешние конфликты и развитие отношений. И я очень благодарен тем авторам, которые пишут такие макси, где есть и ебля, и сюжет, и вотэтаповороты. Они подарили мне много приятных переживаний;
- погрузиться в атмосферу полюбившегося мира (у меня фэнтези-фандом);
- почитать про любимых персонажей, просто - начиная от того, как он стирает носки, заканчивая тем, как правит страной;
- просто расслабиться перед сном и прочесть что-нибудь ненапряжное и вызывающее улыбку и радость.

2. С мировой классикой фанфикшен, конечно, не сравнится. Но по сравнению с массой современной литературы - я бы не сказал, что он прям сильно проигрывает. Вспомните 50ОС. Имхо средний уровень фиков вполне соответствует по качеству тому, что сейчас издается в виде прям настоящих книжек.

3. Не всегда хочется читать хорошие вещи. Иногда хочется и пиздуховного дрочева.

#19418 2018-01-14 22:12:31

Анон

Анон пишет:

А у тебя существует какое-то адекватное восприятие фикбука и тамошнего творчества?  O_o  Если человеку хочется рассуждений о жизни, философии и глубинных смыслов, у него для этого есть вся мировая литература, с которой никакие творения фикбучников конкурировать не могут. Фикбучники заполняют узкую нишу того, что мировая литература не додает, - фанфиков по отпшечкам и дрочева. Во всем, кроме отпшечек и дрочева, они пролетают со свистом. Поэтому когда фикбучники начинают корячиться за пиздуховность своей аудитории, которой лишь бы пейринг, а видь ани пишут нетленки, а никто ниценит, это выглядит как-то смешно и глупо. Воннаби-финалисты фикбучного букера, лол, властители мыслей и хвилосафы, которых читают за их оригинальнейшие идеи.

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#19419 2018-01-14 22:16:15

Анон

Мне вот интересно, фикбук доя дрочества и я пришел читать про еблю, а не философию, это понятно. Но вам для дроча на любимый пейринг хватает имен, чтобы поверить что вот этот фик про Гарри и Драко, скажем, а не про любых других Васю и Петю? Поэтому нахуй погружения в мир канона, давайте лучше быстрее Васю погрузим в Петю?

#19420 2018-01-14 22:17:32

Анон

Мне вот интересно, фикбук доя дрочества и я пришел читать про еблю, а не философию, это понятно. Но вам для дроча на любимый пейринг хватает имен, чтобы поверить что вот этот фик про Гарри и Драко, скажем, а не про любых других Васю и Петю? Поэтому нахуй погружения в мир канона, давайте лучше быстрее Васю погрузим в Петю?

Ага *проверял пару раз*
Чем меньше нюансов - тем с большим аппетитом на фикбуке фики кушают)

#19421 2018-01-14 22:18:59

Анон

Анон пишет:

На Фикбуке много годного, но оно на другом конце от топа,

Присоединюсь к этому мнению. Я на Фикбуке нашел много вполне годного фикла. Причем два самых лучших фика на ФБ эвер я нашел - вы удивитесь - на фестах.

#19422 2018-01-14 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Ой, бля, анон, иди в жопу со своим погружением в мир твоего хэдканона по канону, он интересен только тем, с кем ты хэдканоном совпадаешь. Может, для меня твое погружение покажется фиклом пр Васю и Петю, а ты тут такой весь серьезный выступаешь. )

#19423 2018-01-14 22:22:31

Анон

Анон пишет:

Как мы живо перешли от нежелания великих авторов ставить предупреждения к "все, кому фики для дрочева, чхать хотели на канон кококо"

#19424 2018-01-14 22:23:57

Анон

Как мы живо перешли от нежелания великих авторов ставить предупреждения к "все, кому фики для дрочева, чхать хотели на канон кококо"

Чувак, мы просто сремся xD Потому что на эту тему невозможна конструктивная дискуссия, особенно в рамках анонсоо - это раз десять уже проверено инсайдом.
Не мешай нашему веселому воскресному канкану xD

#19425 2018-01-14 22:25:43

Анон

Нет, мне не хватает. Я крайне ценю закрученные сюжеты, вхарактерность, внутренние конфликты героев, логичность, проработку деталей, стиль и прочее. Обожаю сюжетные макси. Спокойно читаю PG-13, мне в сущности все равно, когда там герои потрахаются и насколько подробно. При всем том я все еще хочу нормально проставленные предупреждения и не хочу высокодуховные финалы а ля "все умерли", потому что для этого у меня есть мировая литература, а от фанфиков мне нужен эскапизм. Еще вопросы с типа подвохом и приосаниванием будут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума