Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Желаю удачи анонам с макси! Я вот понял, что пока макси не потяну. В планах подкопаться к миди
А как быть с макси-онгоингом, сюжет которого автор заранее не знает?
Точно так же, как и с другими фичками - шапка по минимум, визгливых фиялок в ЧС. Если хочешь, можешь написать в шапке, что сам еще не знаешь, куда все повернет и чем кончится, но это на твое усмотрение.
Читаю и радуюсь, что в моем фандоме или авторов таких нет или они не проходят фильтр "написано выше среднего". Ни разу на фикбуке не натыкалась на смерть главного персонажа без соответствующего предупреждения в шапке.
Читаю и радуюсь, что в моем фандоме или авторов таких нет или они не проходят фильтр "написано выше среднего". Ни разу на фикбуке не натыкалась на смерть главного персонажа без соответствующего предупреждения в шапке.
Так неудивительно. Гордые воены анонимных тредов, которые бегут удалять предупреждения в надежде, что об них бякнутся - они обычно за пределы анонсоо не выбираются.
По моей многолетней ФБ-выборке, в реальности предупреждения не ставят два больших блока авторов:
- "В этом же вся интрига! если читатель будет знать, что персонаж А умрет/окажется девочкой/на самом деле Б под маской/двигал шкаф - то читателю будет уже не нужно и не интересно читать текст!" - ты понимаешь, автор сам знает, что проработки персонажей, интересных моментов, крутого стиля, напряжения, драйва, экшена, эмоций и прочего подобного в тексте нет. Есть ОДИН вотэтоповорот, и если его убрать, текст теряет ценность. То есть, ценности текст не имел изначально и он говно xD
- "Понимаешь, есть люди, которые не любят читать про то, что персонаж А умрет/окажется девочкой/на самом деле Б под маской/двигал шкаф - и с предупреждениями они мой текст даже не откроют. Зато если откроют, то сразу поймут, что он хорош и не будут жалеть о том, что читали!" - ну, тут просто автор идиот, слабо способный на принятие права других людей не читать то, что им не нравится. Низкая эмпатия, огромная потребность во внимании, готовность выжимать внимание обманом с рефреном "зато потом им понравится!" - ну что человек с такими проебами хорошего напишет-то?
Так что все взаимосвязано)
Есть ОДИН вотэтоповорот, и если его убрать, текст теряет ценность. То есть, ценности текст не имел изначально и он говно xD
Конечно-конечно, утешай себя этим.
Анон пишет:Есть ОДИН вотэтоповорот, и если его убрать, текст теряет ценность. То есть, ценности текст не имел изначально и он говно xD
Конечно-конечно, утешай себя этим.
Дадада, милый, конечно, ты у нас Толстоевский, а эти пейзане тебя не понимают xD
Вот я, как автор, всегда ставлю предупреждения. И смерть персонажа, и открытый финал, и что угодно вообще. Потому что мои таинственные тайны сюжета, а я перед собой честен, не такие уж достойные пера Пушкина и Достоевского, чтобы их таинственно скрывать.
Это банальное уважение к читателю. Только и всего.
Вот я, как автор, всегда ставлю предупреждения. И смерть персонажа, и открытый финал, и что угодно вообще. Потому что мои таинственные тайны сюжета, а я перед собой честен, не такие уж достойные пера Пушкина и Достоевского, чтобы их таинственно скрывать.
Это банальное уважение к читателю. Только и всего.
Сейчас тебе расскажут, что ебанашек уважать вредно, а ебанашка - это каждый, кто не готов налетать на всякие гадости без предупреждений.
у меня есть пара текстов, в которых вотэтоповорот - смерть, один, в котором вотэтоповорот - изнасилование, один - в котором вотэтоповорот вообще отсутствие смерти персонажа, который должен бы сдохнуть. Ну и плюс все они дарки-ангсты в принципе, не то, что посреди флаффа всех убили.
перед всеми четырьмя большими буквами написано, что в тексте есть один крупный триггерный момент, который принято прописывать в шапке, так что читайте на свой страх и риск. По мне - это вариант. Если человек прочтет этот ахтунг, решит, что я - долбоящерица и текст априори говно, то читать он его не станет. Если человек решит, что текст может и не говно, но риска не стоит - то читать, опять же, не станет. А если прочтет и сквикнется - сам себе злобный Буратино, я предупредила.
Отредактировано (2018-01-14 20:39:40)
Вот я, как автор, всегда ставлю предупреждения.
Молодец, возьми с полки пирожок, заслужила, хорошая жедевочка.
Ты сказать-то что хотел? Или тебе нужно, чтобы погладили? Ну ты ставишь, а кто-то нет.
Молодец, возьми с полки пирожок, заслужила, хорошая жедевочка.
Ты ведешь себя как ебанашка. Выпей корвалола, успокойся
Потому что мои таинственные тайны сюжета, а я перед собой честен, не такие уж достойные пера Пушкина и Достоевского, чтобы их таинственно скрывать.
Это не тебе судить, анон (
Анон пишет:Потому что мои таинственные тайны сюжета, а я перед собой честен, не такие уж достойные пера Пушкина и Достоевского, чтобы их таинственно скрывать.
Ахуеть бля, это новое пробитое дно в теме "автор, ты ничего не знаешь, не понимаешь и не можешь судить".
Иди нахер, пожалуйста.
Я читаю макси-оридж в процессе, там автор из всех предупреждений написал только одно, что будет очень неторопливое развитие сюжета. И что? Вначале к каждой главе было: «ну когда же, ну когда же герои поебутся?». Потом началось «ну когда же, ну когда же о любви?». Потом бякнулись об измену, хотя хуй это, а не измена, герои в отношениях, не состоят. Но не, начались визги «да как так можно, автор, все же признаки любви!». Так что имхо, проблема не в авторах.
Анон пишет:Потому что мои таинственные тайны сюжета, а я перед собой честен, не такие уж достойные пера Пушкина и Достоевского, чтобы их таинственно скрывать.
Нет, Анон, я просто здраво все это оцениваю, и понимаю, что измены, смерть персонажа или убийца дворецкий это нихуя не оригинальные ходы, которые надо скрывать под семью печатями. И так же я здраво оцениваю и считаю, что вообще 99,9 вотэповоротов из 100 это то, что мы все уже читали в других фиках и видели в Симпсонах.
Великим Толстовеским не считаю я себя. По-моему это очень адекватное мнение о себе самом
Анон пишет:Анон пишет:Потому что мои таинственные тайны сюжета, а я перед собой честен, не такие уж достойные пера Пушкина и Достоевского, чтобы их таинственно скрывать.
Нет, Анон, я просто здраво все это оцениваю, и понимаю, что измены, смерть персонажа или убийца дворецкий это нихуя не оригинальные ходы, которые надо скрывать под семью печатями. И так же я здраво оцениваю и считаю, что вообще 99,9 вотэповоротов из 100 это то, что мы все уже читали в других фиках и видели в Симпсонах.
Великим Толстовеским не считаю я себя. По-моему это очень адекватное мнение о себе самом
Ты не считаешь, а кто-то может тоже не считает, но хочеть делать так как ему хочется? Не все люди - ты.
Отредактировано (2018-01-14 21:36:41)
Я читаю макси-оридж в процессе, там автор из всех предупреждений написал только одно, что будет очень неторопливое развитие сюжета.
Ориджи, мне кажется, все же немного другое дело, чем фики, которые пришел читать, польстившись на пейринг. Ясен пень, автор имеет право писать все, что угодно, но если, при отсутствии или минимуме предупреждений, нарвешься на зубодробительный пиздец, когда хотелось романтической истории, или, наоборот, захочешь драмы и тлена, а там на весь фик пиздострадания из-за сломанного ногтя, как-то оно неприятно бывает.
Ебанашек уважать вредно, да. Они начинают воображать себя пупом земли, а земля и без того ебанутая, не надо делать ее еще более хуже (ТМ).
Ориджи, мне кажется, все же немного другое дело, чем фики, которые пришел читать, польстившись на пейринг.
В твоей вселенной существует что-то, кроме пейрингов?
Мне очень доставляет, как аноны-читатели прыгают со своим правом читать про то как Петя ебет Васю, а не про их внутрений мир. Это так... мммм.... описывает их собственный внутрений мир
фики, которые пришел читать, польстившись на пейринг
Анон, прикинь, некоторые читают фики не из-за пейрингов, а, например, только из-за одного персонажа, а на его "пару" глубоко насрать. Иногда читают фики какориджи, будучи вообще незнакомыми с фандомом, ага.
Анон пишет:Ориджи, мне кажется, все же немного другое дело, чем фики, которые пришел читать, польстившись на пейринг.
В твоей вселенной существует что-то, кроме пейрингов?
А у тебя существует какое-то адекватное восприятие фикбука и тамошнего творчества? Если человеку хочется рассуждений о жизни, философии и глубинных смыслов, у него для этого есть вся мировая литература, с которой никакие творения фикбучников конкурировать не могут. Фикбучники заполняют узкую нишу того, что мировая литература не додает, - фанфиков по отпшечкам и дрочева. Во всем, кроме отпшечек и дрочева, они пролетают со свистом. Поэтому когда фикбучники начинают корячиться за пиздуховность своей аудитории, которой лишь бы пейринг, а видь ани пишут нетленки, а никто ниценит, это выглядит как-то смешно и глупо. Воннаби-финалисты фикбучного букера, лол, властители мыслей и хвилосафы, которых читают за их оригинальнейшие идеи.
Отредактировано (2018-01-14 21:45:08)
Ты не считаешь, а кто-то может тоже не считает, но хочеть делать так как ему хочется? Не все люди - ты.
Ну, как мы сегодня узнали, если читатель занес автора в блэклист, то он ебанашка, пробившая дно xD Это в тему "но хочеть делать так как ему хочется"
А у тебя существует какое-то адекватное восприятие фикбука и тамошнего творчества? Если человеку хочется рассуждений о жизни, философии и глубинных смыслов, у него для этого есть вся мировая литература, с которой никакие творения фикбучников конкурировать не могут. Фикбучники заполняют узкую нишу того, что мировая литература не додает, - фанфиков по отпшечкам и дрочева. Во всем, кроме отпшечек и дрочева, они пролетают со свистом. Поэтому когда фикбучники начинают корячиться за пиздуховность своей аудитории, которой лишь бы пейринг, а видь ани пишут нетленки, а никто ниценит, это выглядит как-то смешно и глупо. Воннаби-финалисты фикбучного букера, лол, властители мыслей и хвилосафы.
Воистину мир разнообразен, а каждый человек судит по себе.