Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И так двести раз
Да, если ебанашек много, хотя так бывает не в каждом фандоме. И получается чистая лента, где не надо каждый раз тратить усилия на отсев говна. Значительно экономится время, нервы и повышается уровень удовольствия от фандома
Многовато усилий. Если бы фукция бана автора в своей ленте была на сайте одним-двумя кликами...
Но чем бы дети не тешились, лишь бы вонять в каменты не лезли. Лучше трудитесь над скриптами, копируйте, вставляйте, вот это все.
Многовато усилий. Если бы фукция бана автора в своей ленте была на сайте одним-двумя кликами...
Но чем бы дети не тешились, лишь бы вонять в каменты не лезли. Лучше трудитесь над скриптами, копируйте, вставляйте, вот это все.
Люди, которые устают от пяти кликов мыши и согласны только на два, как вы вообще выживаете в интернетах? О.о
Многовато усилий.
тут некоторые из-за срача в интернетиках бросились менять собственные шапки, чтобы выпилить сквичные предупреждения и сделать фиялкам неудобно, каждый развлекается как умеет
То чувство, когда у тебя в фиках нет нон-ХЭ, но ты желаешь, чтобы он был.
То чувство, когда у тебя в фиках нет нон-ХЭ, но ты желаешь, чтобы он был.
А вот зачем? Что тебе это даст?
А вот зачем? Что тебе это даст?
Ну дай потроллить, ну.
Анон пишет:А вот зачем? Что тебе это даст?
Ну дай потроллить, ну.
Ну дык интересно жа!
тут некоторые из-за срача в интернетиках бросились менять собственные шапки, чтобы выпилить сквичные предупреждения и сделать фиялкам неудобно,
Главное сделать себе удобнее. Не люблю почти все предупреждения в шапках.
Я периодически испытываю желание запилить финал "все умерли" в своей нетленке, которая сейчас состоит из тридцати глав легких приключений со смехуечками, но сам пугаюсь мысли, как это будет выглядеть и не напомнит ли сладкий кремовый тортик, у которого в начинке внезапно селедочка с лучком.
Главное сделать себе удобнее. Не люблю почти все предупреждения в шапках.
Я тоже. Я как раз из тех анонов, которые желают получать сюрпризы в тексте.
Главное сделать себе удобнее.
вот именно. кто-то редактирует шапки, кто-то вносит таких авторов в черный список, все в своем праве.
А вот кстати вопрос, который уже задавали ранее в треде, но ответа не было. А как быть с макси-онгоингом, сюжет которого автор заранее не знает? Вот у меня, например, был написанный макси, который я выкладывал постепенно. Там персонажи, едва знакомые друг с другом изначально, постепенно становятся пейрингом. Параллельно увеличивается и рейтинг. Но ведь фик начинается как дженовый и низкорейтинговый. Если сразу все проставить, сюрприз пропадет.
И это еще простой случай, фик-то был готов. А если автор пишет как пишется, и внезапно выходит, что не бывать пейрингу вдвоем, ну вот так сюжет требует?
А вот кстати вопрос, который уже задавали ранее в треде, но ответа не было. А как быть с макси-онгоингом, сюжет которого автор заранее не знает?
Не читать его и игнорировать, пока не допишут, конечно. А лучше и после, ибо автор хуеват, если не знает, чем макси закончится.
А как быть с макси-онгоингом, сюжет которого автор заранее не знает?
Обновлять шапку по мере написания
Как ни зайду в эту тему - постоянно анал-карнавал. То про админов, то про накрутку, то про ХЭ-анХЭ, теперь про говноавторов, шапки и скрипты...
И все с такой звериной серьезностью!
Отредактировано (2018-01-14 16:34:24)
А лучше и после, ибо автор хуеват, если не знает, чем макси закончится.
Всякое случается. Я свои макси не пишу без схемы и проработанного сюжетного скелета, но даже в этом случае у меня пару раз случались побочные пейринги, или вылезали неучтенные мной в схеме мотивы героев, которые не меняли концовку, но вносили в текст ранее не задуманные ворнинги.
Как ни зайду в эту тему - постоянно анал-карнавал. То про админов, то про накрутку, то про ХЭ-анХЭ, теперь про говноавторов, шапки и скрипты...
Лучше бы фички писали, ага.
самое ужасное - что из-за срачибельности треда его трудно использовать для обсуждения.
то есть, например, вопрос "а ставить ли смерть второстепенного, если там умер один совсем мимокрок?" вполне может вызвать очередной шапкосрач, типа "Больной что ли? Да как вообще можно даже подумать о том, чтобы не предупреждать о смерти, настоящей смерти, у меня так брат умер!" - "Бугага, а я никогда не предупреждают о смерти! У меня есть мини, где на свадьбу врывается маньяк и крошит всех в кровавую кашу, а в шапке - только флафф и занавесочная история. Кому не нравится - тот фиалка сраная и пусть сосет хуи!". И дальше этого говна страниц десять.
самое ужасное - что из-за срачибельности треда его трудно использовать для обсуждения.
А что бы ты хотел обсудить?
Вот у меня есть фик, про который сразу понятно, что он большой и надолго, и это как-то пугает. А писать хочется, персонажи клевые, про них мне интересно. А еще лень. А еще лапки. А еще боюсь, что не справлюсь.
Вот такие бы фикерские проблемы обсудить.
А вот кстати вопрос, который уже задавали ранее в треде, но ответа не было. А как быть с макси-онгоингом, сюжет которого автор заранее не знает?
Я не знаю, что тебе сказать. Однажды вот я читал джен, про милую героиню. Автор старался в реализм и превозмогания, но все было в целом не плохо. А потом автор видимо не справился с героиней и решил что жёсткий нон-кон военного времени наконец подтолкнет героиню к нужному ему поведению. Ну как тебе сказать, я читал не законченное на свой страх и риск. Но вот такое дерьмо здорово убило атмосферу. Я помню фик только за это дерьмо. Так что хотя бы постарайся продумать к чему ты придешь. Или предупреди читателей, что возможны варианты.
Вот у меня есть фик, про который сразу понятно, что он большой и надолго, и это как-то пугает. А писать хочется, персонажи клевые, про них мне интересно. А еще лень. А еще лапки. А еще боюсь, что не справлюсь.
Ой ой. Просто теже проблемы! Я так боюсь писать, и боюсь, что не смогу додать себе хотя бы.
Так что хотя бы постарайся продумать к чему ты придешь. Или предупреди читателей, что возможны варианты.
Анон, я как раз из тех, у кого сюжет в голове заранее складывается. Я могу середину не всю видеть и какие-то детали/нюансы, но плоттвисты и финал вижу всегда.
Но у других по-другому, и я в целом не вижу ничего криминального в том, что автор пишет как пишется.
Анон, ты справишься! Даже лапками можно настучать пригодный текст!
У меня тоже монстромакси титанических объёмов, и я тупо не знаю, с какого боку эту гору подкапывать
Анон, ты справишься! Даже лапками можно настучать пригодный текст!
У меня тоже монстромакси титанических объёмов, и я тупо не знаю, с какого боку эту гору подкапывать
Спасибо, котик!
Ты тоже справишься, я в тебя верю.