Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#19226 2018-01-14 00:14:42

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Hurt/comfort, вроде?

Не обязательно. Может быть они в разлуке страдают, один думает, что другой умер, и страдает, второй преодолевает плен и рабство и страдает, первого вынуждают заключить династический брак и он продолжает страдать, второй сбегает и превозмогает, в конце свадьба, коварный соперник повержен и оказывается, что именно он организовал рабство второго. Ну или любой другой сюжет, содержащий страдашки и рефлексию героев.

#19227 2018-01-14 00:15:31

Анон

Анон пишет:

Хеппи-энд в них по умолчанию - никто из героев не умер, они вместе, все хорошо

Схуяли? А если там один из персонажей эпичный мудак, оставаться рядом с ним тоже хэппи-энд и все хорошо?

Про эпичных мудаков вообще ни читать, ни писать романтику не надо. Ну, по крайней мере, я не понимаю, зачем это делают. Если мудак не исправится в процессе, конечно (да, я верю, что люди могут становиться лучше). Романтика это жанр про хороших людей, ну по крайней мере симпатичных, которые вызывают какое-то сочувствие и которым желаешь хороших вещей. А про эпичных мудаков надо писать хорроры, где их расчленяют бензопилой.

#19228 2018-01-14 00:16:09

Анон

Анон пишет:

они не вместе и все плохо.

А если не плохо, но не вместе? Ну вот расстались друзьями, с легкой грустью, но все счастливы по своему?
А если весь рассказ как бы больше о личных самокопаниях героев, а не про отношения и так в шапке прописано? Хотя мне уже прилетало, что нужно указывать, что секс у героев не по любви, потому что читатель надеялся на хэппи-энд и в глазах читателя там все к этому шло ибо герои, простигосподи, ебут друг друга.

#19229 2018-01-14 00:18:51

Анон

Анон пишет:

Я их понимаю, кстати. В чем смысл разбивать уже сложенную пару и писать про кого-то другого, хз. Писал бы с самого начала про кого-то другого тогда.

Потому что автору так захотелось и увиделось? Твое дело вообще читать/не читать, все предупреждения стоят. WHAT THE FUCK? тебе еще надо.

#19230 2018-01-14 00:23:31

Анон

Анон пишет:

они не вместе и все плохо.

А если не плохо, но не вместе? Ну вот расстались друзьями, с легкой грустью, но все счастливы по своему?

Тогда нахуя я читала эту ебанину? Ради афтарских рассусоливаний за жисть, потому что он возомнил себя толстоевским? Типа это не романтика, не детектив, не фантастика, а чо это тогда? Роман о жизни великой страны или трудовом подвиге? О простой жизни никому не нужного хуя, как он ходит за хлебом, смотрит телек и ебет соседа, а потом перестает ебать? Это должно быть интересно? Но чем?

#19231 2018-01-14 00:24:18

Анон

Кто не любит анхеппи-энд, для вас специально есть ориджс.нет, там ко всем работам проставляется, какой конец. Потому-то я, спойлерофоб, туда ни ногой  :lol:

#19232 2018-01-14 00:24:55

Анон

Анон пишет:

А я помню у одного автора был цикл рассказов с разными героями. В самом первом была пара и типа все хэппиэндом у них закончилось. Автор написал рассказ про одного из ГГ того первого рассказа по типу "прошло 10лет" и вотэтоповорот, но в новом рассказе он одинок и строит свою личную жизнь с кем-то новым. Хоть автор в тексте подробно обьяснил почему расстались и т.п Первая толпа сквикнувшихся набежала увидев в шапке пейринг не тот, что ожидали. То есть тупо не читая начали причитать "да как ты мог!". Автор вынес предупреждение в шапку, что мол да, ребят, они расстались, не вынесли быта, не сошлись характерами, читайте на свой риск. И что? Это помогло? Как ходили "они же друг друга так любили! автор как ты мог! верни все на место!" так и ходят

Я их понимаю, кстати. В чем смысл разбивать уже сложенную пару и писать про кого-то другого, хз. Писал бы с самого начала про кого-то другого тогда.

Серьёзно?..

#19233 2018-01-14 00:25:40

Анон

Анон пишет:

Потому что автору так захотелось и увиделось? Твое дело вообще читать/не читать, все предупреждения стоят. WHAT THE FUCK? тебе еще надо.

Спокойно, я была бы вообще из тех читателей, кто прочел предупреждения и обошел все это по дуге. Но если б успела прочитать первую часть и она мне понравилась, то было бы обидно, да. Вроде как автор сперва сделал понравившуюся мне вещь, а потом испортил ее. Его дело, но печально.

#19234 2018-01-14 00:27:16

Анон

Анон пишет:

Тогда нахуя я читала эту ебанину? Ради афтарских рассусоливаний за жисть, потому что он возомнил себя толстоевским? Типа это не романтика, не детектив, не фантастика, а чо это тогда? Роман о жизни великой страны или трудовом подвиге? О простой жизни никому не нужного хуя, как он ходит за хлебом, смотрит телек и ебет соседа, а потом перестает ебать? Это должно быть интересно? Но чем?

Кто тебе мешает с такими претензиями читать только флафф? Зачем ты суешься в драмы, если тебе обязательно только наличие свадьбы в конце?

#19235 2018-01-14 00:27:35

Анон

Анон пишет:

А я помню у одного автора был цикл рассказов с разными героями. В самом первом была пара и типа все хэппиэндом у них закончилось. Автор написал рассказ про одного из ГГ того первого рассказа по типу "прошло 10лет" и вотэтоповорот, но в новом рассказе он одинок и строит свою личную жизнь с кем-то новым. Хоть автор в тексте подробно обьяснил почему расстались и т.п Первая толпа сквикнувшихся набежала увидев в шапке пейринг не тот, что ожидали. То есть тупо не читая начали причитать "да как ты мог!". Автор вынес предупреждение в шапку, что мол да, ребят, они расстались, не вынесли быта, не сошлись характерами, читайте на свой риск. И что? Это помогло? Как ходили "они же друг друга так любили! автор как ты мог! верни все на место!" так и ходят

Серьёзно?..

Вполне. Я, допустим, читала первую часть и она мне понравилась, то есть, эта парочка стала моим шипом в рамках этого канона. А потом автор разбил мой шип, хотя сам же его сперва и свел. Ну нахуй.

#19236 2018-01-14 00:29:21

Анон

Вполне. Я, допустим, читала первую часть и она мне понравилась, то есть, эта парочка стала моим шипом в рамках этого канона. А потом автор разбил мой шип, хотя сам же его сперва и свел. Ну нахуй.

Бля.
Ну, ты же обидишься на автора и больше к нему не придешь, да? *с надеждой*

#19237 2018-01-14 00:29:45

Анон

Анон пишет:

Спокойно, я была бы вообще из тех читателей, кто прочел предупреждения и обошел все это по дуге. Но если б успела прочитать первую часть и она мне понравилась, то было бы обидно, да. Вроде как автор сперва сделал понравившуюся мне вещь, а потом испортил ее. Его дело, но печально.

Ну хз, мне печально, но я б все равно автору не сказал об этом. Тем более там правда есть логика в сюжете.

#19238 2018-01-14 00:30:26

Анон

Анон пишет:

Кто тебе мешает с такими претензиями читать только флафф? Зачем ты суешься в драмы, если тебе обязательно только наличие свадьбы в конце?

Зачем, что я ничего не имею против драм и драма не предполагает обязательного отсутствия хэ? Драма с хэ это как раз самый востребованный формат так-то, один из. Но я понимаю, что фикбучники асобинные. У них даже есть жанр "философия", в конце концов. Настоящие писатели, а этот флафф ваш вообще для лошков каких-то.

#19239 2018-01-14 00:31:05

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже была раздражена. Ну, в комменты бы сраться не пошла, но если я только что прочитала историю, которая закончилась хеппи-эндом для пейринга и я такая, удовлетворенная хорошей историей, ищу на странице автора продолжение про них и тут же из шапки следующей части узнаю, что пейринг в итоге распался, то радость от прочитанной истории сразу же бы испарилась. Это все равно что ромком смотреть, где в конце свадьба, а в титрах сообщение, что через три года они развелись. В процессе чтения/просмотра я проникаюсь персонажами, начинаю за них сопереживать и хотеть, чтобы у них все было хорошо. И такой облом мне неприятен.

#19240 2018-01-14 00:31:11

Анон

Бля.

Разумеется, спи спокойно. И другим посоветую не приходить.

#19241 2018-01-14 00:32:29

Анон

Бля.

Разумеется, спи спокойно. И другим посоветую не приходить.

Спасибо *_*

#19242 2018-01-14 00:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем, что я ничего не имею против драм и драма не предполагает обязательного отсутствия хэ? Драма с хэ это как раз самый востребованный формат так-то, один из. Но я понимаю, что фикбучники асобинные. У них даже есть жанр "философия", в конце концов. Настоящие писатели, а этот флафф ваш вообще для лошков каких-то.

Анон, не все же такие как ты. У меня есть любимый оридж про классический треугольник, когда есть гетная семья и чел-муж изменяет жене с их общим другом. Представляешь, мне интересно читать! И мне не нужны никакие предупреждения про антихеппиэнд, и что все-мудаки.

#19243 2018-01-14 00:42:22

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже была раздражена. Ну, в комменты бы сраться не пошла, но если я только что прочитала историю, которая закончилась хеппи-эндом для пейринга и я такая, удовлетворенная хорошей историей, ищу на странице автора продолжение про них и тут же из шапки следующей части узнаю, что пейринг в итоге распался, то радость от прочитанной истории сразу же бы испарилась. Это все равно что ромком смотреть, где в конце свадьба, а в титрах сообщение, что через три года они развелись. В процессе чтения/просмотра я проникаюсь персонажами, начинаю за них сопереживать и хотеть, чтобы у них все было хорошо. И такой облом мне неприятен.

Давайте еще и такое в шапки выносить?
Осторожно!!!!!условный хэппиэнд, гг остались вместе, но в следующей части расстанутся.

#19244 2018-01-14 00:42:49

Анон

Анон, не все же такие как ты. У меня есть любимый оридж про классический треугольник, когда есть гетная семья и чел-муж изменяет жене с их общим другом. Представляешь, мне интересно читать! И мне не нужны никакие предупреждения про антихеппиэнд, и что все-мудаки.

Тебе не нужны, а другим нужны, что дальше-то? Ты не ешь майонез, а кто-то ест, сюрприз. Ты читаешь детективы, а кто-то триллеры, вообще охуеть. Ты приходишь в магазины и удивляешься, наверно, что там продают столько вещей, которые ты никогда не покупаешь? Или такой "не надо писать состав на продуктах, ведь я же ем все, мне не нужны никакие предупреждения!"

#19245 2018-01-14 00:44:59

Анон

Анон пишет:

Тебе не нужны, а другим нужны, что дальше-то?

А кому-то, мне, например, спойлерное предупреждение убьет весь интерес от фика. И?

#19246 2018-01-14 00:46:01

Анон

Давайте еще и такое в шапки выносить?
Осторожно!!!!!условный хэппиэнд, гг остались вместе, но в следующей части расстанутся.

Это очень нужное предупреждение лично для меня и для многих людей, ты напрасно иронизируешь. Вообще больше информации это лучше, чем меньше информации, почти всегда. Кому эта информация, тот ее проигнорит, а кому нужна, воспользуется. Нит, у нас асобый русскей путь, мы только ржем над этими неженками-иносранцами, вот еще афтар будет прогибаться под читателей и, о ужас, в шапке лишние слова писать.

#19247 2018-01-14 00:47:58

Анон

Анон пишет:

Тебе не нужны, а другим нужны, что дальше-то? Ты не ешь майонез, а кто-то ест, сюрприз. Ты читаешь детективы, а кто-то триллеры, вообще охуеть. Ты приходишь в магазины и удивляешься, наверно, что там продают столько вещей, которые ты никогда не покупаешь? Или такой "не надо писать состав на продуктах, ведь я же ем все, мне не нужны никакие предупреждения!"

Анон, мы возвращаемся к тому, с чего начинали. Если в жанре стоит драма+романс+ангст, то, читай на свое усмотрение. Там могут быть неверные мудаки, с которыми в конце не состоялось свадьбы. Хочешь свадебку и пострадашки? Читай Флафф+драма+hurt/comfort. И вот если тут тебя наебали с хэппиэндом, то да, имеешь право взбрыкнуться. Но когда драма и ангст, а ты все равно ожидаешь Жили_долго_и_счастливо, ушли в закат, то извини ты - идиот.

#19248 2018-01-14 00:48:49

Анон

Анон пишет:

Тебе не нужны, а другим нужны, что дальше-то?

А кому-то, мне, например, спойлерное предупреждение убьет весь интерес от фика. И?

А мне отсутствие спойлера убьет не только удовольствие от фика, но еще и массу негатива доставит, и время потерянное никто не вернет. Будем мериться страданиями? Функцию "спойлер" уже изобрели вообще-то. И промотать предупреждения проще, чем лезть в текст чего-то там выискивать.

#19249 2018-01-14 00:49:37

Анон

Анон пишет:

Вообще больше информации это лучше, чем меньше информации, почти всегда

А зачем читать фик, если в тегах уже весь сюжет рассказан?

#19250 2018-01-14 00:50:43

Анон

Анон пишет:

А мне отсутствие спойлера убьет не только удовольствие от фика, но еще и массу негатива доставит, и время потерянное никто не вернет. Будем мериться страданиями? Функцию "спойлер" уже изобрели вообще-то. И промотать предупреждения проще, чем лезть в текст чего-то там выискивать.

Проще занести такую ебанашку в черный список после первого твоего коммента и писать себе дальше, не оглядываясь на тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума