Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1901 2016-03-20 10:27:47

Анон

Re: Фикбук

Рецензий не пишу. Но если текст понравился а в нем что-то царапает, могу в личку накатать свое охуенно ценное мнение. Как выше было замечено, это имеет смысл, только когда текст свежий. Обычно авторы вносили поправки.
Разбор текста устраиваю только по запросам автора. Опять же в личке.

Самое потешное среди "критиков" это полный игнор шапки. На меня несколько раз наскакивали антилешеры. Правда давно.  Такие Хретические комменты не удаляю. Страна должна знать своих героев.

#1902 2016-03-20 11:04:46

Анон

Анон пишет:

Такие Хретические комменты не удаляю. Страна должна знать своих героев.

вот. у меня щас такой висит - смотрю с любовью)

#1903 2016-03-20 11:27:49

Анон

Анон пишет:

Я тебя хорошо понимаю, авторы после моей критики вечно норовят окуклиться, хотя я стараюсь писать беспристрастно и по делу, сначала даже отмечаю хорошее. Последняя огрёбшая пиздюлей вообще фик удалила   Зря авторам дали столько прав, зря.

Тут не в правах дело, а в человеке. Если бы даже нельзя было удалять комменты и т. д., они все равно бы окукливались.

#1904 2016-03-20 11:39:31

Анон

Комментарии не удаляю: лень, но иногда так и хочется удалить дебильные школолошные: "Ой, какой клвый фанфик! А продолжение есть? А дальше эти герои поженятся?", написанное к первой главе из десяти-двадцати. Бля, ну дочитай и узнаешь, поженятся ли! Глянь на время публикации. Два года назад? Не появился фик-продолжение? Значит не будет его, не будет.

#1905 2016-03-20 11:40:38

Анон

Анон пишет:

Почему спрашиваю: завелось у меня одно существо, которое под каждой, каждой, сука, главой макси в 35 и больше глав оставляет отзыв. Причем, поскольку оно пишет явно в процессе чтения, то предугадать "вотэтоповорот" не может и попадает пальцем в небо. И продолжает. Оно уже третий мой макси так окучивает, как будто на окладе сидит, блин!

Охуеть, оказывается, частые комменты без хамства и т. д. могут кого-то бесить :really:
А ты бы предпочел, чтобы твои вотэтоповороты были предсказуемыми?

#1906 2016-03-20 11:44:23

Анон

Анон пишет:

Охуеть, оказывается, частые комменты без хамства и т. д. могут кого-то бесить 1484
А ты бы предпочел, чтобы твои вотэтоповороты были предсказуемыми?

А я плюсую тому анону. Да, бесит, когда в процессе чтения фика, написанного хуй знает когда, по фандому, от которого я давно отошел, мне начинают простынями гадать, что же я там могу придумать, и перессказывать мой же фик. Я бы предпочел, чтобы мой фик дочитали и один раз сказали: "Спасибо, некоторые повороты были неожиданны!"

#1907 2016-03-20 11:44:42

Анон

Анон пишет:

Охуеть, оказывается, частые комменты без хамства и т. д. могут кого-то бесить

Всё всех бесит.

#1908 2016-03-20 11:45:48

Анон

Зря авторам дали столько прав, зря.

И правда, ведь все знают, что авторы обязаны не только бесплатно писать тексты, но и смиренно радоваться высерам от любого проходящего мимо ебаната, которому приспичило почесать чсв об их творчество.   :facepalm:

Отредактировано (2016-03-20 11:46:07)

#1909 2016-03-20 11:57:52

Анон

Анон пишет:

Особенно когда чел спешит высказать свое охуенно ценное мнение по поводу работы многолетней давности, например. Про которую ты сам давно все понял, переварил и спокойной работаешь над новым.

Кстати, аноны, а почему вы не закрываете к своему старью комменты?
Я к своему древнему говну все комменты позакрывал, потому что похвалу за эту хрень уже как-то неловко получать, а критика мне ничего полезного не даст. Я бы и само говно выпилил, но оставил для истории.

Анон пишет:

Да, бесит, когда в процессе чтения фика, написанного хуй знает когда, по фандому, от которого я давно отошел, мне начинают простынями гадать, что же я там могу придумать, и перессказывать мой же фик.

Ну так не жри кактус. Просто закрой отзывы, и будет тебе счастье. Три щелчка мышкой, и все. Смысл получать комментарии к вещи, к которой ты остыл?

Отредактировано (2016-03-20 12:09:26)

#1910 2016-03-20 12:00:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а почему вы не закрываете к своему старью комменты?

Лень. Обычно его не комментируют так активно. От одного спасибо мне ни холодно, ни жарко, а такие набеги раздражающие случаются раз в несколько лет.

#1911 2016-03-20 12:08:41

Анон

И правда, ведь все знают, что авторы обязаны не только бесплатно писать тексты, но и смиренно радоваться высерам от любого проходящего мимо ебаната, которому приспичило почесать чсв об их творчество.   :facepalm:

Нет, блядь, надо устраивать трагедии оттого, что тебе, к примеру, указали на глюк точки зрения  :facepalm: Узбагойся, я пишу тем, кто пишет, что желает критики. Не моя вина, что некоторые подсознательно ждут только глубокого римминга. Я не телепат.

Отредактировано (2016-03-20 12:10:21)

#1912 2016-03-20 12:32:18

Анон

Я не телепат.

ты дебил, который в 2016 году так и не уяснил, что в этих ваших интернетах твое охуенно ценное мнение - это просто одно из миллионов мнений, с которым тебя могут послать нахуй, проигнорить, забанить и т.п. и будут совершенно правы.

#1913 2016-03-20 12:35:11

Анон

Выкладывают фики и оставляют их доступными всем ветрам.
Недовольны, что кто-то их комментирует не так, как хотелось автору.
Недовольны, что кто-то их в принципе комментирует.
:think:

Если у автора написано, что критику ему «повежливей» (вообще эта формулировка бесит, кто их составлял?), вообще никакой коммент не оставляю. Мало ли что автор понимает под «повежливей» и «помягче».

Отредактировано (2016-03-20 12:38:24)

#1914 2016-03-20 12:35:45

Анон

ты дебил, который в 2016 году так и не уяснил, что в этих ваших интернетах твое охуенно ценное мнение - это просто одно из миллионов мнений, с которым тебя могут послать нахуй, проигнорить, забанить и т.п. и будут совершенно правы.

Больше жопоболи, дорогой  :lol: Ага, меня имеют право забанить, но и я имею право высказаться.

Отредактировано (2016-03-20 12:36:53)

#1915 2016-03-20 12:37:35

Анон

Анон пишет:

Нет, блядь, надо устраивать трагедии оттого, что тебе, к примеру, указали на глюк точки зрения   Узбагойся, я пишу тем, кто пишет, что желает критики. Не моя вина, что некоторые подсознательно ждут только глубокого римминга. Я не телепат.

А при чём тут тогда твоё "зря им дали столько свободы"? Не рассчитал человек свою устойчивость к критике. Осознал и окуклился, чем тебя это печалит? Он должен продолжать стоять и терпеть, если ему не хочется? Или допустим, он написал хуйню. Ты пришёл, рассказал, что это хуйня. Он понял и удалил фик. И? Ты предпочёл бы, чтоб его фик остался висеть, в назидание другим авторам, вздумавшим написать хуйню?
Уж удалить свой фик или закрыться от посторонних глаз автор всегда имеет право.

#1916 2016-03-20 12:57:18

Анон

А при чём тут тогда твоё "зря им дали столько свободы"? Не рассчитал человек свою устойчивость к критике.

А вот как-то обидно, когда тратишь дохуя времени, отмечаешь в том числе и всё хорошее, а потом хлобысь – и пошёл твой труд по пизде. Я ж не до детского писева докапываюсь, уж можно как-то заранее понять, критика нужна тебе или нет.

Уж удалить свой фик или закрыться от посторонних глаз автор всегда имеет право.

Вот это на здоровье, но периодически комменты пропадают, а отношение к критике не меняется  :facepalm:  :lol: А потом сколько критики не проси, никто не берётся. Беда.

#1917 2016-03-20 13:08:09

Анон

Анон пишет:

уж можно как-то заранее понять, критика нужна тебе или нет.

Как это поймёшь заранее? Только испытав на собственной шкуре можешь понять, готов ли ты на самом деле принять критику.

Анон пишет:

Вот это на здоровье, но периодически комменты пропадают, а отношение к критике не меняется

Но ты говорил именно об окуклившихся и удаливших фик, а не о тех, кто комменты трёт.

#1918 2016-03-20 13:11:24

Анон

Но ты говорил именно об окуклившихся и удаливших фик, а не о тех, кто комменты трёт.

Так окуклиться и удалиться можно было с самого начала.

#1919 2016-03-20 13:18:14

Анон

А вот как-то обидно, когда тратишь дохуя времени, отмечаешь в том числе и всё хорошее, а потом хлобысь – и пошёл твой труд по пизде.

Привыкай. Право автора в приоритете перед твоим  :dontknow:

#1920 2016-03-20 13:26:21

Анон

я так и не получила лайков за текст, поэтому села и написала ещё один.
аноны, я графоман? :pink:

#1921 2016-03-20 13:36:55

Анон

Да черт тебя знает. Главное вообще-то удовольствие твое личное. Я тут прокрастинирую на работе, хочешь, пальни текст, я могу почитать сказать че-как, но честно, без прикрас.

#1922 2016-03-20 13:37:41

Анон

я так и не получила лайков за текст, поэтому села и написала ещё один.
аноны, я графоман? :pink:

Кто же знает  :lol: А у тебя там что? Джен, редкопейринг?

Отредактировано (2016-03-20 13:50:51)

#1923 2016-03-20 13:38:14

Анон

Анон пишет:

я графоман?

Нет. Графоман получает удовольствие от самого процесса написания. А фидбэк - вторичен. Так что не покушайся на это гордое звание.

#1924 2016-03-20 13:48:14

Анон

Вот что меня печалит, так это выпиливание работ авторами.
Я себе значит устроил уютный профиль, где собираю понравившееся по папочкам - а потом находит настроение и хочется перечитать вот конкретно эту работу, которую я точно сохранил. А её спиздили! Вот просто спиздили из моей библиотечки. Это грубо. Не хочет автор эту работу держать на сайте - так предупреждайте, я хоть скачаю.

Как-то пару часов потратил, вспоминая название работы, автора который решил уйти с фикбука. Работу нашел, но зачем так?

#1925 2016-03-20 13:49:55

Анон

Анон пишет:

Да черт тебя знает. Главное вообще-то удовольствие твое личное. Я тут прокрастинирую на работе, хочешь, пальни текст, я могу почитать сказать че-как, но честно, без прикрас.

спасибо, анонче, но я пока ещё не настолько отчаялась, что б на холиварне палиться))

Анон пишет:

А у тебя там что?

слэшата по микрофандому и редкопейрингу.
я, когда в топ фикбука впервые посмотрела, подумала, что там просто любой слэш облизывают, как оказалось - не, нифига.

Анон пишет:

Нет. Графоман получает удовольствие от самого процесса написания. А фидбэк - вторичен. Так что не покушайся на это гордое звание.

ээээ, а разве можно не получать удовольствия от процесса написания? а как тогда писать?
хотя меня больше смущает, что я перечитываю текст, и он мне, с большего, нравится. это, наверно, тревожный признак.

Отредактировано (2016-03-20 13:53:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума