Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Рецензий не пишу. Но если текст понравился а в нем что-то царапает, могу в личку накатать свое охуенно ценное мнение. Как выше было замечено, это имеет смысл, только когда текст свежий. Обычно авторы вносили поправки.
Разбор текста устраиваю только по запросам автора. Опять же в личке.
Самое потешное среди "критиков" это полный игнор шапки. На меня несколько раз наскакивали антилешеры. Правда давно. Такие Хретические комменты не удаляю. Страна должна знать своих героев.
Такие Хретические комменты не удаляю. Страна должна знать своих героев.
вот. у меня щас такой висит - смотрю с любовью)
Я тебя хорошо понимаю, авторы после моей критики вечно норовят окуклиться, хотя я стараюсь писать беспристрастно и по делу, сначала даже отмечаю хорошее. Последняя огрёбшая пиздюлей вообще фик удалила Зря авторам дали столько прав, зря.
Тут не в правах дело, а в человеке. Если бы даже нельзя было удалять комменты и т. д., они все равно бы окукливались.
Комментарии не удаляю: лень, но иногда так и хочется удалить дебильные школолошные: "Ой, какой клвый фанфик! А продолжение есть? А дальше эти герои поженятся?", написанное к первой главе из десяти-двадцати. Бля, ну дочитай и узнаешь, поженятся ли! Глянь на время публикации. Два года назад? Не появился фик-продолжение? Значит не будет его, не будет.
Почему спрашиваю: завелось у меня одно существо, которое под каждой, каждой, сука, главой макси в 35 и больше глав оставляет отзыв. Причем, поскольку оно пишет явно в процессе чтения, то предугадать "вотэтоповорот" не может и попадает пальцем в небо. И продолжает. Оно уже третий мой макси так окучивает, как будто на окладе сидит, блин!
Охуеть, оказывается, частые комменты без хамства и т. д. могут кого-то бесить
А ты бы предпочел, чтобы твои вотэтоповороты были предсказуемыми?
Охуеть, оказывается, частые комменты без хамства и т. д. могут кого-то бесить 1484
А ты бы предпочел, чтобы твои вотэтоповороты были предсказуемыми?
А я плюсую тому анону. Да, бесит, когда в процессе чтения фика, написанного хуй знает когда, по фандому, от которого я давно отошел, мне начинают простынями гадать, что же я там могу придумать, и перессказывать мой же фик. Я бы предпочел, чтобы мой фик дочитали и один раз сказали: "Спасибо, некоторые повороты были неожиданны!"
Охуеть, оказывается, частые комменты без хамства и т. д. могут кого-то бесить
Всё всех бесит.
Зря авторам дали столько прав, зря.
И правда, ведь все знают, что авторы обязаны не только бесплатно писать тексты, но и смиренно радоваться высерам от любого проходящего мимо ебаната, которому приспичило почесать чсв об их творчество.
Отредактировано (2016-03-20 11:46:07)
Особенно когда чел спешит высказать свое охуенно ценное мнение по поводу работы многолетней давности, например. Про которую ты сам давно все понял, переварил и спокойной работаешь над новым.
Кстати, аноны, а почему вы не закрываете к своему старью комменты?
Я к своему древнему говну все комменты позакрывал, потому что похвалу за эту хрень уже как-то неловко получать, а критика мне ничего полезного не даст. Я бы и само говно выпилил, но оставил для истории.
Да, бесит, когда в процессе чтения фика, написанного хуй знает когда, по фандому, от которого я давно отошел, мне начинают простынями гадать, что же я там могу придумать, и перессказывать мой же фик.
Ну так не жри кактус. Просто закрой отзывы, и будет тебе счастье. Три щелчка мышкой, и все. Смысл получать комментарии к вещи, к которой ты остыл?
Отредактировано (2016-03-20 12:09:26)
Кстати, аноны, а почему вы не закрываете к своему старью комменты?
Лень. Обычно его не комментируют так активно. От одного спасибо мне ни холодно, ни жарко, а такие набеги раздражающие случаются раз в несколько лет.
И правда, ведь все знают, что авторы обязаны не только бесплатно писать тексты, но и смиренно радоваться высерам от любого проходящего мимо ебаната, которому приспичило почесать чсв об их творчество.
Нет, блядь, надо устраивать трагедии оттого, что тебе, к примеру, указали на глюк точки зрения Узбагойся, я пишу тем, кто пишет, что желает критики. Не моя вина, что некоторые подсознательно ждут только глубокого римминга. Я не телепат.
Отредактировано (2016-03-20 12:10:21)
Я не телепат.
ты дебил, который в 2016 году так и не уяснил, что в этих ваших интернетах твое охуенно ценное мнение - это просто одно из миллионов мнений, с которым тебя могут послать нахуй, проигнорить, забанить и т.п. и будут совершенно правы.
Выкладывают фики и оставляют их доступными всем ветрам.
Недовольны, что кто-то их комментирует не так, как хотелось автору.
Недовольны, что кто-то их в принципе комментирует.
Если у автора написано, что критику ему «повежливей» (вообще эта формулировка бесит, кто их составлял?), вообще никакой коммент не оставляю. Мало ли что автор понимает под «повежливей» и «помягче».
Отредактировано (2016-03-20 12:38:24)
ты дебил, который в 2016 году так и не уяснил, что в этих ваших интернетах твое охуенно ценное мнение - это просто одно из миллионов мнений, с которым тебя могут послать нахуй, проигнорить, забанить и т.п. и будут совершенно правы.
Больше жопоболи, дорогой Ага, меня имеют право забанить, но и я имею право высказаться.
Отредактировано (2016-03-20 12:36:53)
Нет, блядь, надо устраивать трагедии оттого, что тебе, к примеру, указали на глюк точки зрения Узбагойся, я пишу тем, кто пишет, что желает критики. Не моя вина, что некоторые подсознательно ждут только глубокого римминга. Я не телепат.
А при чём тут тогда твоё "зря им дали столько свободы"? Не рассчитал человек свою устойчивость к критике. Осознал и окуклился, чем тебя это печалит? Он должен продолжать стоять и терпеть, если ему не хочется? Или допустим, он написал хуйню. Ты пришёл, рассказал, что это хуйня. Он понял и удалил фик. И? Ты предпочёл бы, чтоб его фик остался висеть, в назидание другим авторам, вздумавшим написать хуйню?
Уж удалить свой фик или закрыться от посторонних глаз автор всегда имеет право.
А при чём тут тогда твоё "зря им дали столько свободы"? Не рассчитал человек свою устойчивость к критике.
А вот как-то обидно, когда тратишь дохуя времени, отмечаешь в том числе и всё хорошее, а потом хлобысь – и пошёл твой труд по пизде. Я ж не до детского писева докапываюсь, уж можно как-то заранее понять, критика нужна тебе или нет.
Уж удалить свой фик или закрыться от посторонних глаз автор всегда имеет право.
Вот это на здоровье, но периодически комменты пропадают, а отношение к критике не меняется
А потом сколько критики не проси, никто не берётся. Беда.
уж можно как-то заранее понять, критика нужна тебе или нет.
Как это поймёшь заранее? Только испытав на собственной шкуре можешь понять, готов ли ты на самом деле принять критику.
Вот это на здоровье, но периодически комменты пропадают, а отношение к критике не меняется
Но ты говорил именно об окуклившихся и удаливших фик, а не о тех, кто комменты трёт.
Но ты говорил именно об окуклившихся и удаливших фик, а не о тех, кто комменты трёт.
Так окуклиться и удалиться можно было с самого начала.
А вот как-то обидно, когда тратишь дохуя времени, отмечаешь в том числе и всё хорошее, а потом хлобысь – и пошёл твой труд по пизде.
Привыкай. Право автора в приоритете перед твоим
я так и не получила лайков за текст, поэтому села и написала ещё один.
аноны, я графоман?
Да черт тебя знает. Главное вообще-то удовольствие твое личное. Я тут прокрастинирую на работе, хочешь, пальни текст, я могу почитать сказать че-как, но честно, без прикрас.
я так и не получила лайков за текст, поэтому села и написала ещё один.
аноны, я графоман?
Кто же знает А у тебя там что? Джен, редкопейринг?
Отредактировано (2016-03-20 13:50:51)
я графоман?
Нет. Графоман получает удовольствие от самого процесса написания. А фидбэк - вторичен. Так что не покушайся на это гордое звание.
Вот что меня печалит, так это выпиливание работ авторами.
Я себе значит устроил уютный профиль, где собираю понравившееся по папочкам - а потом находит настроение и хочется перечитать вот конкретно эту работу, которую я точно сохранил. А её спиздили! Вот просто спиздили из моей библиотечки. Это грубо. Не хочет автор эту работу держать на сайте - так предупреждайте, я хоть скачаю.
Как-то пару часов потратил, вспоминая название работы, автора который решил уйти с фикбука. Работу нашел, но зачем так?
Да черт тебя знает. Главное вообще-то удовольствие твое личное. Я тут прокрастинирую на работе, хочешь, пальни текст, я могу почитать сказать че-как, но честно, без прикрас.
спасибо, анонче, но я пока ещё не настолько отчаялась, что б на холиварне палиться))
А у тебя там что?
слэшата по микрофандому и редкопейрингу.
я, когда в топ фикбука впервые посмотрела, подумала, что там просто любой слэш облизывают, как оказалось - не, нифига.
Нет. Графоман получает удовольствие от самого процесса написания. А фидбэк - вторичен. Так что не покушайся на это гордое звание.
ээээ, а разве можно не получать удовольствия от процесса написания? а как тогда писать?
хотя меня больше смущает, что я перечитываю текст, и он мне, с большего, нравится. это, наверно, тревожный признак.
Отредактировано (2016-03-20 13:53:04)