Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ты так говоришь, как будто одно исключает другое.
Я говорю упрощённо, о крайностях. Понятно что там есть промежуточные стадии
Асибе - я пишу для себя и своего дроча на свои охуительные идеи, и никто кроме меня самого же не сможет разуверить меня в их охуительности. При этом мне, канеш, хочется фидбэка и всего такого, но - если ко мне придут в комменты и начнут критиковать, то я не буду изображать адекватного и вменяемого автора, я скажу "не нравится - gtfo". А кто-то другой, по своему личному восприятию, может подумать "если я исправлю раскритикованное, то мой фик может понравиться большему количеству людей" и возьмётся за редактуру.
А как же критики типа дноартов или прочего, но в сфере фанфиков?
Херня в 99,9% случаев. В 99,1% - херня токсичная и вредная.
Пользуется популярностью, потому что в ру-сегменте очень популярна позиция "если ты автор - ты не можешь оценивать свой текст. и любой мимокрокодил выдаст более достоверное мнение, чем ты".
Полезно в одном случае: ты сам видишь косяк, но хочешь, чтобы другие люди подтвердили тебе, что это косяк и накидали идей про то, как этот косяк исправить.
Отредактировано (2018-01-13 12:59:46)
А как же критики типа дноартов или прочего, но в сфере фанфиков?
А это что? Типа какой-то мимокрокодил сказал "фик пробил все дны ада"? Да и хуй с ним.
Пользуется популярностью, потому что в ру-сегменте очень популярна позиция "если ты автор - ты не можешь оценивать свой текст. и любой мимокрокодил выдаст более достоверное мнение, чем ты".
Не только. В ру-сегменте вообще принято приосаниваться над авторами, особенно в дежурках и закрыточках. Считается, что выкладывать можно только охуенные качественные фики, а если ты выдал что-то другое - это повод погиенить. Хвалить у нас вообще как-то не принято. Написал хорошо - заслужил молчание, типа так и надо.
Считается, что выкладывать можно только охуенные качественные фики, а если ты выдал что-то другое - это повод погиенить. Хвалить у нас вообще как-то не принято. Написал хорошо - заслужил молчание, типа так и надо.
за всех не скажу, совершенно искренне считаю, что фик имеет право писать любой. И любой может его выложить. Но также и автор первого фанфига и монстр должны быть готовы к тому что его произведение не понравиться.
А уж как высказывать "критику" дело каждого. Как я пониаю критика ограничивается правилами ресурса на котором выложен фанфик.
На счет оттопыривания мизинчика в сторону "повода погиенить", вот где бы, но не на ХС.
аноны, подскажите, если убрать галочку "включить отзывы" на недописанном фике, то уже имеющиеся отзывы не удалятся же, просто не будет возможности писать новые?
аноны, подскажите, если убрать галочку "включить отзывы" на недописанном фике, то уже имеющиеся отзывы не удалятся же, просто не будет возможности писать новые?
Старые отзывы будут не видны
Анон, я как бы нигде словом не обмолвился, что прям все, кто не понял - ебанаты. Иногда это твоя вина, как автора, что ты кособоко написал и вообще такие разговоры с читателями очень помогают. Но есть же категория читателей, которые хотят чтобы герои жили так, как им придумалось. Но вот мой пример, доебался ко мне читатель, требует в конце свадьбу, а я такой сякой разлучил героев, да как так можно, они же друг друга любили. Я в ответ обьясняю, что писал изначально текст про карьериста, который жил мечтой, карьерист влюбился, да, но это не значит, что он предал свою мечту, и блин он не должен этого делать. Да даже в тексте ГГ пол текста обсуждает с другим гг свою мечту и как он будет счастлив, если мечта сбудется. Это драма, но без надрыва, как бы, второй гг понимает, что если выбор станет, то его не выберут. Читатель доказывет, что мой ГГ - самый настоящий мудак. Я соглашаюсь, что ну блин, да, наверное его можно мудаком назвать, хоть он не обещал жениться, ну вот написал я текст про мудака-карьериста, такое тоже бывает. А читатель не отстает и продолжает доказывать, что это выходит не герой мудак, а я, потому что героев разручил и что мой бы герой никогда так не поступил, потому что же видно, что влюбился. Считаешь это адекватным читателем?
А в случае с другим автором, так там тоже читатель доебался до того, что один ГГ состоит в отношениях и как бы изменяет своему постоянному партнеру со вторым ГГ. И доебы именно не к тому, что такого не бывает или автор нереалистично написал, а именно фууууу такое писать, да как автор может это же так неправославно мерзко. Это норм такая критика, да?
Безотносительно критика, надеюсь, что ты нормально заполняешь шапки и предупреждаешь читателей о том, что у тебя будут измены и мудаки-карьеристы и вот это все. Потому что если без предупреждения, то я бы как твоя тетка отреагировала. Возможно, молча, из вежливости, но это зависело бы от степени сквикнутости. Это мои дичайшие сквики, я слеш читаю не для того, чтоб мне автор "всиокагвжизне" свое проталкивал, я его для эскапизма читаю, поэтому слеш с изменами и без хэппи-энда даже палкой не трону, например. И если я начала читать такой текст, не подозревая об этих важных предупреждениях, то потратила время зря и получила массу неприятных эмоций.
Отредактировано (2018-01-13 15:08:59)
Анон пишет:аноны, подскажите, если убрать галочку "включить отзывы" на недописанном фике, то уже имеющиеся отзывы не удалятся же, просто не будет возможности писать новые?
Старые отзывы будут не видны
блин, жалко, что только так. Спасибо за ответ.
Безотносительно критика, надеюсь, что ты нормально заполняешь шапки и предупреждаешь читателей о том, что у тебя будут измены и мудаки-карьеристы и вот это все. Потому что если без предупреждения, то я бы как твоя тетка отреагировала. Возможно, молча, из вежливости, но это зависело бы от степени сквикнутости. Это мои дичайшие сквики, я слеш читаю не для того, чтоб мне автор "всиокагвжизне" свое проталкивал, я его для эскапизма читаю, поэтому слеш с изменами и без хэппи-энда даже палкой не трону, например. И если я начала читать такой текст, не подозревая об этих важных предупреждениях, то потратила время зря и получила массу неприятных эмоций.
Анон, жанр «драма» для тебя достаточное предупреждение? Я по-прежнему считаю, что это твои собственные тараканы и их необязательно на свет божий нести, даже если тебе жалко потраченого времени зря.
Отредактировано (2018-01-13 16:45:01)
Анон, жанр «драма» для тебя достаточное предупреждение? Я по-прежнему считаю, что это твои собственные тараканы и их необязательно на свет божий нести, даже если тебе жалко потраченого времени зря.
Для измены нет, конечно. Да и так драма не обязательно означает хэппи-энд, это очень расплывчато. Драму, где все в итоге кончилось хорошо, я очень люблю. На ао3 для этого есть сециальные предупреждения. Но вообще, увидев такое предупреждение, я скорее всего подстрахуюсь и полезу в комменты спойлеры искать. И негодующий об этом юзер в комментах очень мне поможет, кстати, в сомнительных случаях, всегда им благодарна. И я сама могу полезть негодовать, именно чтобы других предупредить. Бтв, ты считаешь одно, а я считаю другое. Сквикнулся сам - предупреди товарища. Ну когда и автор доставил мне неприятные эмоции специально, не предупредив, - почему бы не доставить неприятные эмоции ему. Око за око, лол. Но если предупредил, то без претензий, конечно.
Отредактировано (2018-01-13 17:05:46)
Мне критика все убивает, даже нормальная и по делу. Но и сам признаюсь бываю иногда белым плащом, пока не перестал читать одного автора с мудаками и "насамом деле так и должны вести себя люди". Если б автор честно признавал, что у него мудаки, я б наверно меньше бомбил.
С третьей стороны, вчера хотелось прибить лопатой одного хейтера в комментариях к незаконченном у фичку, а то вдруг недопишут.
Отредактировано (2018-01-13 17:05:19)
И я сама могу полезть негодовать, именно чтобы других предупредить. Бтв, ты считаешь одно, а я считаю другое. Сквикнулся сам - предупреди товарища. Ну когда и автор доставил мне неприятные эмоции специально, не предупредив, - почему бы не доставить неприятные эмоции ему. Око за око, лол.
Радость моя, вот когда "око за око", то удаление тебя из списка имеющих право открывать ротик - оно как бы напрашивается.
Не предупредили его, что персонаж изменяет, что персонаж мудак, что персонаж не будет вести себя строго по личным аноновским канонам характера, вот мудаки-то!
Сиди на АО3, читай тэги, радуйся жизни. И не удивляйся, когда твое "око за око" аккуратно вытирают тряпочкой и не пускают тебя дальше выкладывать своё боа.
Сиди на АО3, читай тэги, радуйся жизни
Лол, от "вотэтоповорота" все равно ничего не застрахует. Разве что действительно комментарии.
Вчера так на АО3 вляпался, автор насыпал перца в конец так, что я и люблю и ненавижу его. А так может и не открыл бы.
Другой анон
Радость моя, вот когда "око за око", то удаление тебя из списка имеющих право открывать ротик - оно как бы напрашивается.
Не предупредили его, что персонаж изменяет, что персонаж мудак, что персонаж не будет вести себя строго по личным аноновским канонам характера, вот мудаки-то!
Сиди на АО3, читай тэги, радуйся жизни. И не удивляйся, когда твое "око за око" аккуратно вытирают тряпочкой и не пускают тебя дальше выкладывать своё боа.
Вот трагедия-то, лол. Как будто я еще что-то буду читать у подобного автора или комментировать. Выскажу свое фу раз и дальше пойду, не особо важно, что он там будет с ним делать. Я его высказала, он его увидел, этого достаточно. Бтв, помимо фикбука существуют другие ресурсы. Если там в каком-нибудь тредике увижу, что этот фик советуют, то постараюсь предупредить.
Отредактировано (2018-01-13 17:20:16)
Если там в каком-нибудь тредике увижу, что этот фик советуют, то постараюсь предупредить.
Отредактировано (Сегодня 17:18:58)
Надеюсь, под спойлером?
Анон пишет:Если там в каком-нибудь тредике увижу, что этот фик советуют, то постараюсь предупредить.
Отредактировано (Сегодня 17:18:58)
Надеюсь, под спойлером?
В зависимости от конкретики. Если там автор смерть главного героя в предупреждениях не проставил или еще что-нибудь важное, анхэппиэнд там, левый пейринг, то нет, безо всяких спойлеров. Если что-то специфическое, что кому-то может испортить экспириенс, кому-то нет, то под спойлером, в котором туманно намекну, кому стоит его открывать.
Отредактировано (2018-01-13 17:24:25)
анхэппиэнд там,
А вот за то я бы разозлилась. Нефиг мне анхэппиэнд портить, это вещь специфичная, если указано драма и ангст, то и так догадаться можно
Тем более, кому-то твой анхэппи вполне хэппи, да и обычно из специфики запроса фичка понятно, чего там ожидается.
Отредактировано (2018-01-13 17:32:08)
Анон пишет:анхэппиэнд там,
А вот за то я бы разозлилась. Нефиг мне анхэппиэнд портить, это вещь специфичная, если указано драма и ангст, то и так догадаться можно
Тем более, кому-то твой анхэппи вполне хэппи, да и обычно из специфики запроса фичка понятно, чего там ожидается.
А я бы обрадовалась, если бы меня кто-то предупредил. Вообще не очень понимаю спойлерофобов, бтв. Но если из описания и списка жанров все понятно, то это совсем не тот случай, там только слепой не заподозрит. Про такое я могу предупредить под катом или попросить спойлер под катом, если сомневаюсь. Я говорю про такие, где он именно выскакивает, как хуй посреди лба, и рекают их по каким-то другим признакам.
Отредактировано (2018-01-13 17:42:00)
Анон с пунтиком на антихеппиэнд и измены, прости, но ты такой пиздец то что тебя текст не расслабил не значит, что нужно переобуваться в ебанашку и бегать по всем местам где текст засветился, отвешивая свою порцию говна. Ты можешь просто перестраховаться, если уж ты такой слабонервный, и заглянуть в конец перед тем как начинать читать. Но, блядь, вотэтовотвсе, автор не догадался о моих сквиках и не предупредил... это же пиздец какой больной мозг надо иметь, чтоб автору такое предьявлять. Как ты книжки читаешь, а как фильмы смотришь????
Анон с пунтиком на антихеппиэнд и измены, прости, но ты такой пиздец
то что тебя текст не расслабил не значит, что нужно переобуваться в ебанашку и бегать по всем местам где текст засветился, отвешивая свою порцию говна. Ты можешь просто перестраховаться, если уж ты такой слабонервный, и заглянуть в конец перед тем как начинать читать. Но, блядь, вотэтовотвсе, автор не догадался о моих сквиках и не предупредил... это же пиздец какой больной мозг надо иметь, чтоб автору такое предьявлять. Как ты книжки читаешь, а как фильмы смотришь????
А кто тебе сказал, что я бегаю? Если увижу, как при мне обсуждают, то кагбе вступлю с дискуссию, если сочту нужным, вот и все. Пред тем, как книжки читаю и фильмы смотрю, вообще-то, тоже смотрю описания, жанры, отзывы и так далее. И если иду на комедию, а там герой в конце умирает, то тоже буду недовольна кагбе и знакомым в красках опишу, чтоб они не повторили моей ошибки. Только вот информации о книгах и фильмах можно доверять в большей степени. А сквики такие вполне универсальны, большая часть слеша, подавляющая даже, с хэппи-эндами, без умирающих от рака героев, внезапных тройников етс.
Отредактировано (2018-01-13 17:58:34)
В тему пришел нуб, который пока догоняет, так вот
Можно попросить реков на годный фемслеш? Интересует от R, не больше миди, без дополнительных слешных/гетных линий, а, ну, это странно будет, но без азитащины, я об эти имена сильно спотыкаюсь при чтении, предпочитаю ориджи
Использование игрушек приветствуется)
Отредактировано (2018-01-13 18:23:07)
но без азитащины, я об эти имена сильно спотыкаюсь при чтении, предпочитаю ориджи
русреал?
а я поддерживаю анона с антихэ и изменами. Потому что измены это такой мой церебральный фик. Правда, как правило, если ПОВ той стороны, которой изменяют или с которой изменяют. Допустим, в тинвульфе Дерек встречается с Дженнифер, спит со Стайлсом. Или он морочил ему голову летом перед третьим сезоном, а потом бах, и начал встречаться с Дженнифер. Я не знаю, как тут надо было бы прописать Дерека, чтобы я могла сопереживать ему. А ПОВ Дженнифер или Стайлса мне б зашел.
Поэтому я б хотела, чтоб автор такого фика обязательно проставлял в предупреждениях измену, кто с кем и еще чей ПОВ.
Анон пишет:но без азитащины, я об эти имена сильно спотыкаюсь при чтении, предпочитаю ориджи
русреал?
Не роляет, можно и рус, и что угодно)