Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18976 2018-01-11 18:58:00

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А как они шеймят вообще, там разве есть комменты?

Это ж блоги, хотя и специфические. Можно делать текстовые посты, можно писать тэги, какие захочешь, а еще можно репостить чужую запись с добавлением собственного текста.

#18977 2018-01-11 18:59:17

Анон

Анон пишет:

А как они шеймят вообще, там разве есть комменты? Или постят картинки с жирной надписью ПИЗДЕЦ ГРЕХ?

Не знаю, что конкретно с пейрингом анона, но ярые поборники анти-грейденса примерно таким и занимались. Целый тег вывели и статьи про абьюз хуярили и в "анти-грейденс", и в "грейденс", и в "фантастические твари", и хер спасёшься от этого говна. В ленте простыни висели о том, что если ты такое шипперишь, то ты априори больной ублюдок.

С моим пейрингом еще ничего, потому что его пока шиппят считанные люди. Но ругня пугает.
А грейденс вообще ржака. Криденсу минимум, минимум восемнадцать. Даже если в чьих-то АУ он слаб умом, все равно, по закону это не ребенок.

#18978 2018-01-11 19:02:25

Анон

Анон пишет:

С моим пейрингом еще ничего, потому что его пока шиппят считанные люди. Но ругня пугает.
А грейденс вообще ржака. Криденсу минимум, минимум восемнадцать. Даже если в чьих-то АУ он слаб умом, все равно, по закону это не ребенок.

Я как помню, там больше на абьюз, а не на разницу в возрасте напирали, хотя может и до этого доебались.
Меня больше интересовало, неужели кто-то действительно считал, что шиппер прочитает эту простынь и познает дзен, в голове у него заиграет ангельское пение, а голос скажет "да, чувак, это говно, всё, похуй на наши кинки, больше мы это шипперить не будем")

#18979 2018-01-11 19:07:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что конкретно с пейрингом анона, но ярые поборники анти-грейденса примерно таким и занимались. Целый тег вывели и статьи про абьюз хуярили

У меня ньюденс, там про абьюз не писали (тут бы любая сова треснула, мне кажется), а вот с разницей в возрасте прям беда, как не стыдно такое шипперить, больные ублюдки  :popcorn: По поводу абьюза можно вспомнить рейло, вот там такое по тэгам творилось, что пиздец. Я даже не шиппер, но оно вываливалось из каждого тмблр-блога с темой ЗВ.

#18980 2018-01-11 19:10:07

Анон

Анон пишет:

У меня ньюденс, там про абьюз не писали (тут бы любая сова треснула, мне кажется), а вот с разницей в возрасте прям беда, как не стыдно такое шипперить, больные ублюдки

Э? Серьёзно? Какая разница в возрасте их смущала? Там же и десяти лет не наберётся.  :really:

#18981 2018-01-11 19:12:08

Анон

Анон пишет:

Я как помню, там больше на абьюз, а не на разницу в возрасте напирали, хотя может и до этого доебались.
Меня больше интересовало, неужели кто-то действительно считал, что шиппер прочитает эту простынь и познает дзен, в голове у него заиграет ангельское пение, а голос скажет "да, чувак, это говно, всё, похуй на наши кинки, больше мы это шипперить не будем")

Ну, если тысячу раз сказать кому-то "ты собака" он залает.
Но если пейринг крепко засел в мозгах, то хуй.

Я все понимаю. Если шиппить моих засранцев в рамках канона в ЛЮБОЙ форме, это мерзость, действительно. Но если тян "надули" с 8 до 14, в чем горе?
Помню себя в этом возрасте, влюблялся во всяких мужиков вконтакте, изводил розовые гелевые ручки на рисование сердечек и сталкерил их страницы. Дебил =)

Отредактировано (2018-01-11 19:12:26)

#18982 2018-01-11 19:13:20

Анон

Анон пишет:

У меня ньюденс, там про абьюз не писали (тут бы любая сова треснула, мне кажется), а вот с разницей в возрасте прям беда, как не стыдно такое шипперить, больные ублюдки

Э? Серьёзно? Какая разница в возрасте их смущала? Там же и десяти лет не наберётся.  :really:

Может они Криденса меряют восемнадцатилетним, а Ньюта по Редмейну
:hat:

#18983 2018-01-11 19:21:38

Анон

Анон пишет:

Откуда только такие проблемы именно с началом? Страх чистого листа?

Страх чистого листа, как я читал - это страх, что ты не сможешь даже абзац написать, типа не получится. У меня такого страха нет. Думаю, это что-то другое.

#18984 2018-01-11 19:24:23

Анон

Анон пишет:

Какая разница в возрасте их смущала?

Гигантская  :lol: Серьезно, там был полный набор - да восемнадцать и двадцать восемь это огромная разница, да что вообще может привлечь Ньюта в Криденсе, да как вам в голову такое пришло. Ньютбыникагда, естественно, прилагалось, чаще всего в форме "он бы ни за что не воспользовался такой неопытностью".

Анон пишет:

а Ньюта по Редмейну

Всё ещё не слишком критично, на мой взгляд :lol: К тому же, он хорошо сохранился.

#18985 2018-01-11 19:33:09

Анон

Тамблер-юзеры что ли не могут себе представить, чтобы в целом привлекательный половозрелый Криденс мог кому-нибудь понравиться? Слишком несчастный, чтобы кому-нибудь захотелось его трахнуть? Ему теперь как жертве домашнего насилия обет целомудрия принять? Как много вопросов, как мало ответов.
Вообще тема с разницей в возрасте скользкая, конечно, но в его случае возраст согласия уже давно достигнут. Да даже в четырнадцатилетней девочке, влюбляющейся в мужика, ничего особенного не вижу. Кто-то в этом возрасте уже половую жизнь начинает - я не говорю, что это супер, но это так.

#18986 2018-01-11 19:37:08

Анон

Тамблер-юзеры что ли не могут себе представить, чтобы в целом привлекательный половозрелый Криденс мог кому-нибудь понравиться? Слишком несчастный, чтобы кому-нибудь захотелось его трахнуть? Ему теперь как жертве домашнего насилия обет целомудрия принять? Как много вопросов, как мало ответов.
Вообще тема с разницей в возрасте скользкая, конечно, но в его случае возраст согласия уже давно достигнут. Да даже в четырнадцатилетней девочке, влюбляющейся в мужика, ничего особенного не вижу. Кто-то в этом возрасте уже половую жизнь начинает - я не говорю, что это супер, но это так.

Я в чем-то понимаю их, он такой травматиков, что прежде чем еть надо реабилитировать.
Но! Не век же ему, действительно, быть девственником. Напоминает схожую муйню с изнасилованными и инвалидами - типа да как же можно им сексом заниматься!
:facepalm:

#18987 2018-01-11 19:53:47

Анон

Анон пишет:

А с планами у меня сложно. Если распишу всё подробно, как советуют, то тут же теряю интерес. Не напишу план - запутаюсь в сюжетных поворотах. Приходится искать компромисс.

Попробуй не писать словами план, а нарисовать что-то вроде схемы со стрелочками или комикса)

#18988 2018-01-11 20:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с планами у меня сложно. Если распишу всё подробно, как советуют, то тут же теряю интерес. Не напишу план - запутаюсь в сюжетных поворотах. Приходится искать компромисс.

Попробуй не писать словами план, а нарисовать что-то вроде схемы со стрелочками или комикса)

Или - если линий несколько - как план метро  :hat:  Я так таймлайн размечал в одном цикле, где происходило дохуя всего и периодически случались несостыковки по датам канонов, приходилось натягивать сову на глобус и снова аккуратненько малевать поверх неё гренландию

#18989 2018-01-11 20:53:06

Анон

Да они там все поехавшие на этом деле. Насрать, даже если все совершеннолетние, хоть какая-нибудь разница в возрасте есть - всё, это педофилия :lol:

#18990 2018-01-11 20:54:53

Анон

Анон пишет:

Точно, или майндкартами. Тогда и структура будет, и подробности придется расписывать.

Отредактировано (2018-01-11 20:55:13)

#18991 2018-01-11 20:56:02

Анон

Они не поехавшие, а необразованные, походу. Не знают, что педо это про детей. Как только не ребенок. может быть какая угодно разница, уже не педо. Если гигантская разница у совершеннолетних, то это другое извращение.

#18992 2018-01-11 21:05:05

Анон

Анон пишет:

Они не поехавшие, а необразованные, походу.

Не в этом дело, просто обвинить сквичный пейринг в педофилии это прекрасный обоснуй чтобы поливать нотп говном и красиво выглядеть.

#18993 2018-01-11 21:10:48

Анон

Анон пишет:

Они не поехавшие, а необразованные, походу.

Не в этом дело, просто обвинить сквичный пейринг в педофилии это прекрасный обоснуй чтобы поливать нотп говном и красиво выглядеть.

Боже, это так тупо с их стороны

#18994 2018-01-11 21:17:51

Анон

Анон пишет:

просто обвинить сквичный пейринг в педофилии это прекрасный обоснуй чтобы поливать нотп говном и красиво выглядеть.

Ну вот необразованность только и позволяет приплести вообще не подходящее слово. Дохуя других дивиаций есть, над которыми можно приосаниться при желании. Но выбрали неподходящую по смыслу.

#18995 2018-01-11 21:35:23

Анон

Анон пишет:

Дохуя других дивиаций есть, над которыми можно приосаниться при желании. Но выбрали неподходящую по смыслу.

имхо, выбрали саму скандальную.
чтоб в ответ на все возражения можно было просто "кококо, вы оправдываете педофилов!".

#18996 2018-01-11 21:46:58

Анон

При этом оправдывать изнасявки - обычное среди фикеров дело.

#18997 2018-01-11 21:56:07

Анон

Анон пишет:

выбрали неподходящую по смыслу.

Зато стигматизированную до упора. Никакие угнетенные поки, половые девиации и насилие даже рядом не стояли по уровню социальной истерии. Главное первым крикнуть нужное слово, дальше социум все сделает за тебя (на самом деле нет, но мы же о волшебном стразиковом мире тумблерин).

#18998 2018-01-11 21:58:29

Анон

Бгг,  тогда моя отпешка просто адовый адок для тумбодетей, там один из партнеров - демон с возрастом примерно в 200 лет. Эдак даже с 90-летней старушкой в паре это будет кококопедофилия!

#18999 2018-01-11 22:02:12

Анон

Я все ни как не пойму, а не пофиг ли что там с выдуманными персами выделывают? Их хоть конём еби, хоть с кашей ешь. Это же не живые люди. Откуда это попоболь?

#19000 2018-01-11 22:04:22

Анон

Анон пишет:

Откуда это попоболь?

Ну дык сегодня дрочишь на нон-кон, а завтра пойдёшь ловить анонов по подворотням и склонять к насилию в костюме Такседо Маска!  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума