Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Че-то тут закончилось, зато на Анонимус Гарри оживление. Туда, что ли, всей толпой ломанулись?..
В теме снарри или ещё где?
Ага)) Пишут и пишут, а я подписан...
Отредактировано (2016-03-20 02:04:39)
В том плане, что многие крупные работы страдают отсутствием целостности.
Это не из-за того, что по главам выкладывают. Это из-за того, что без плана пишут, инфа 100%. Или план есть, но непродуманный.
Тем временем мне ответили.
Предлагаю открыть раздел рецензий на фанфики. Рецензии отличаются от отзывов тем, что, во-первых, автор фанфика не сможет их удалить, во-вторых, рецензия не пропадает в случае удаления фанфика. Как и в случае фанфиков, автор рецензии сможет удалять комментарии под своей рецензией.
Это, несомненно, сделает общение на сайте ещё интереснее и повысит посещаемость сайта.Здравствуйте.
Такой функции мы не планируем: Книга Фанфиков является в первую очередь архивом, не социальной сетью, и функции, облегчающие свободное общение, здесь по большей части неуместны.
С уважением,
служба поддержки «Книги фанфиков».Здравствуйте. Каким образом такая естественная вещь, как рецензии на тексты, превращает архив в социальную сеть? Разве, например, самиздат — социальная сеть?
То есть, теперь еще ждем ответ? На ответ "каким образом"? Жаль, конечно, что не хотят... Такие норм рецензии можно было написать (с разбором сильных и слабых сторон конкретной работы; и чтоб от разных юзеров для полноты палитры мнений), через модеров бы публиковались... Как на кинопоиске. Было бы здорово.
Такое чувство, что они толком даже не прочитали предложение
То есть, теперь еще ждем ответ? На ответ "каким образом"?
Да. Если меня после этого не пошлют, принимаю предложения, что им написать.
Анон пишет:В том плане, что многие крупные работы страдают отсутствием целостности.
Это не из-за того, что по главам выкладывают. Это из-за того, что без плана пишут, инфа 100%. Или план есть, но непродуманный.
И это тоже. И "шлифануть" потом не хотят. Некоторые заранее планируют и продумывают, затем слегка шлифуют; кто-то пишет "как пойдет", а потом доводят до ума и "перевыкладывают", если понимают, что это конкретной работе нужно... Все по-разному.
Но основная масса - довольно сумбурные сырые работы, сам знаешь.
Ответ:
Это, несомненно, сделает общение на сайте ещё интереснее
Они не знали, что на этом сайте обсуждают фики? А зачем они сделали возможность оставлять комменты?
Они не знали, что на этом сайте обсуждают фики? А зачем они сделали возможность оставлять комменты?
Они бы хоть тогда не давали авторам просто так комменты удалять. Некоторые вот авторы и не против обсудить текст или какое интересное мнение почитать, но у читателей и особого резона-то уже нет: ради чего париться, если автор запросто удалит. А ведь зачастую так и происходит.
Анон, напиши им, что подробные рецензии позволят читателям лучше ориентироваться в фиках и на основе рецензий решать, стоит ли тратить время на фанфик. Не по содержанию рецензий, а например, по соотношению положительные/отрицательные.
При таком большом архиве с обильным предложением контента читатель физически не может осилить всё интересуемое. А так придирчивые читатели смогут обходить гипотетически "не их" работы стороной и наоборот, находить интересные вещи там, куда они скорее всего без уверенности в качестве работы не полезли бы.
Ох, вот бы они решились на рецензии! Отличная ведь идея.
Такие норм рецензии можно было написать (с разбором сильных и слабых сторон конкретной работы; и чтоб от разных юзеров для полноты палитры мнений), через модеров бы публиковались... Как на кинопоиске. Было бы здорово.
А мне вспомнилась система ДА. Там помимо комментариев автор может попросить развёрнутой критики — такие рецензии висят отдельно от просто комментов, имеют прикреплённые оценки, по нескольким критериям и общую, и другие пользователи могут оценивать, справедлива ли рецензия. Как выглядит.
Ох, вот бы они решились на рецензии! Отличная ведь идея.
А я о чем. Хотя началось с попоболи по поводу удаленных рецензий-разборов из комментов. Я плакал. И злился)) Да там и разносов-то толком не было... И не у меня одного.
Мне кажется, уж на крайний случай (если они боятся сделать соц. сеть или холивара), от комментов к рецензиям можно отказаться и просто оставить лайки к ним.
Отредактировано (2016-03-20 03:00:53)
А я о чем. Хотя началось с моей попоболи по поводу удаленных рецензий-разборов из комментов. Я плакал.
Я тебя хорошо понимаю, авторы после моей критики вечно норовят окуклиться, хотя я стараюсь писать беспристрастно и по делу, сначала даже отмечаю хорошее. Последняя огрёбшая пиздюлей вообще фик удалила Зря авторам дали столько прав, зря.
Я тебя хорошо понимаю, авторы после моей критики вечно норовят окуклиться, хотя я стараюсь писать беспристрастно и по делу, сначала даже отмечаю хорошее. Последняя огрёбшая пиздюлей вообще фик удалила
Зря авторам дали столько прав, зря.
Да я даже страшного ничего не пишу. Пишу разбор сразу после прочтения или по мере прочтения (по ситуации). Потом пару дней перечитываю и редактирую, исключая свой пукан или щенячьи визги (ни хейтерство, ни хомячество меня не прельщают). Проверяю на возможные двоякие толкования своих слов или оскорбительные инсинуации (авторы порой очень ранимы). Чтоб было по существу и максимально непредвзято (насколько это возможно). Иногда прорывает, но редко. Стараюсь учесть и сильные, и слабые стороны текста. И потом публикую.
Поэтому и не совсем понимаю причины обиды авторов, честно.
Отредактировано (2016-03-20 03:10:37)
Какой ты обстоятельный, круто! Некоторые психуют оттого, что язык им в задницу недостаточно глубоко пропихиваешь, смирись, анончик. На меня агрились даже за указание на некорректно оформленную шапку, хотя казалось бы, это ж вообще полная фигня.
Какой ты обстоятельный, круто! Некоторые психуют оттого, что язык им в задницу недостаточно глубоко пропихиваешь, смирись, анончик. На меня агрились даже за указание на некорректно оформленную шапку, хотя казалось бы, это ж вообще полная фигня.
Нда... Как говориться, было бы желание, а повод найдут (чтоб обидеться).
И кстати, некоторым авторам "опция" может понравиться. Периодически на разных ресурсах пробегают и спрашивают, никто ли не пишет разборов. Вон некоторые даже не против были обсуждения на АЧ, чтоб посмотреть альтернативные мнения, а не только похвалу от хомяков. Я только одну знаю. Она на ПФ и ведет рубрику "злая рецензия" по просьбам авторов.
Так что, рецензии - это мысль.
Отредактировано (2016-03-20 03:30:16)
Я за неправильные шапки ругаюсь страшно. Любят у нас некоторые внезапно влепить свой любимый пейринг, а я от этого пейринга плююсь. В комментах, не сдерживая себя. Чтоб неповадно было.
Анончики, я завтра попробую ещё написать. И вы, кому не трудно, пожалуйста, тоже напишите им что-нибудь, пусть видят, что идея популярна.
Есть у меня в фандоме одна тян, и есть у неё фанфик в жанре романтика (щас хоть дарк влепила, видимо чуток попустило). А в фанфике – рабская аушка с множественными изнасилованиями, пусть и неграфичными, абьюзом, ломкой личности как по нотам и стокгольмским синдромом.
Р – романтика
Обстоятельный анон, скажи, а ты вот, когда пишешь разбор в процессе чтения, ты его в файлик складываешь, корректируешь, а потом выдаешь целиком, или же оставляешь отзыв под каждой главой?
А ты пишешь рецензии только к тем произведениям, авторы которых четко заявляли, что хотят получить критический разбор именно по этому произведению?
Потому что если нет, то твое недоумение выглядит смешно: это нормально, что большинство людей брезгливо относятся к непрошенной критике со стороны левого человека.
Отредактировано (2016-03-20 07:57:09)
Да я даже страшного ничего не пишу. Пишу разбор сразу после прочтения или по мере прочтения (по ситуации). Потом пару дней перечитываю и редактирую, исключая свой пукан или щенячьи визги (ни хейтерство, ни хомячество меня не прельщают). Проверяю на возможные двоякие толкования своих слов или оскорбительные инсинуации (авторы порой очень ранимы). Чтоб было по существу и максимально непредвзято (насколько это возможно). Иногда прорывает, но редко. Стараюсь учесть и сильные, и слабые стороны текста. И потом публикую.
И ведь не лень же!
И ведь не лень же!
Некоторым целые фанфики писать не лень.
Аноны, которые не понимают "окукливающихся" авторов - а я не понимаю, чего вы не понимаете.
Допустим, есть домик, на котором вывеска: "Приносите свои пирожки, мы заценим!". Один чувак испек пирожок, другой слепил из пластилина, третий слепил из говна, четвертый слепил из настоящего текста и раскрасил совсем как настоящий пирожок - принесли. Второму, третьему и четвертому через полчаса объяснили (разными словами, как вы понимаете), что заценивать тут вообще-то предполагается путем поедания, а у них что-то несъедобное. Они и унесли пирожки, все трое. Не потому, что "пирожки надо печь, а не раскрашивать" офигеть какой обидный коммент, а потому, что конкретно этот чувак пирожки раскрашивает - и ищет во вселенной место, где рады раскрашенным пирожкам, а не такое, где учат печь. А если дадут ему понять, что нет такого места, то печь он один фиг не будет, пока не пропрет его именно на выпечку.
(Вот удаления неоскорбительных комментов я правда не понимаю, но у каждого свои тараканы)
(Вот удаления неоскорбительных комментов я правда не понимаю, но у каждого свои тараканы)
Да просто со временем эти непрошеные советы начинают пиздец как напрягать даже если они формально неоскорбительные.
Особенно когда чел спешит высказать свое охуенно ценное мнение по поводу работы многолетней давности, например. Про которую ты сам давно все понял, переварил и спокойной работаешь над новым.
А бывает еще, что "критика" откровенно тупая. При этом по тону послания очевидно, что сам критик считает себя ниибацо остроумным знатоком.
Можно, конечно, просто не отвечать, но тогда критики могут набижать в личку со своим - а вы уже прочитали мой открывающий тайны мироздания коммент? (точнее, "рецензию", конечно они же так любят использовать громкие слова для своей логореи). А что вы мне ответите? Вы не хотите отвечать, значит я вас задел? И блаблабла, килотонны бессвязного бреда, и хорошо если обойдется без диагнозов по аватаркам.
Так что в какой-то момент ты понимаешь, что проще сразу удалять такие комментарии. На всякий случай.