Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18951 2018-01-11 09:56:24

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Хм. А если у меня перс со шрамами от неудачного надзора и как раз таки вдоль, это сильно возбудит РКН? Мне блин для сюжета надо именно такие шрамы.

Рискну предположить, анон: не льсти себе, РКН на тебя будет абсолютно пофиг.

#18952 2018-01-11 12:02:04

Анон

Анон пишет:

О, у меня тоже вкладки)
Причем вкладки с информацией по фику, которая еще пригодится, я оставляю в браузере, пока фик не будет дописан. Оно там и месяц может висеть)

А скопировать нужную инфу в один файл не судьба?

#18953 2018-01-11 12:07:01

Анон

Анон пишет:

О, у меня тоже вкладки)
Причем вкладки с информацией по фику, которая еще пригодится, я оставляю в браузере, пока фик не будет дописан. Оно там и месяц может висеть)

Именно она, милый. Не судьба.

#18954 2018-01-11 12:09:03

Анон

Анон пишет:

Никогда не знаешь, какой факт может понадобиться уточнить в следующий момент. Браузер проще держать под рукой, чем перелопачивать файл

#18955 2018-01-11 12:09:57

Анон

Анон пишет:

Никогда не задумывался  =D
Но, вообще, открытая страница поиска "такие-то ебеня"-"картинки", пара статей со ссылками внизу на другие статьи, которые могут пригодиться, карты с вики, где можно щелкнуть назад и оказаться на странице вики, гуглмапс...
Знаешь, нет, не судьба.

#18956 2018-01-11 12:13:15

Анон

Анон пишет:

пара статей со ссылками внизу на другие статьи, которые могут пригодиться, карты с вики, где можно щелкнуть назад и оказаться на странице вики, гуглмапс...

Вот-вот, анон когда писал фичок, где требовалась детальная проработка матчасти, юзал гуглмапс куда активнее, чем во время реальных путешествий. Правда, этот анон немного из другой секты - я гуглю, читаю, вписываю факт в текст и вкладку закрываю, а если понадобится тот же факт, просто ищу заново или открываю через историю браузера нужную страницу.

#18957 2018-01-11 12:20:00

Анон

Анон пишет:

Но, вообще, открытая страница поиска "такие-то ебеня"-"картинки", пара статей со ссылками внизу на другие статьи, которые могут пригодиться, карты с вики, где можно щелкнуть назад и оказаться на странице вики, гуглмапс...
Знаешь, нет, не судьба.

Я тоже так думал. Пока однажды не понадобилась какая-то инфа из одной из вкладок, а тот сайт лег на два дня.  :lol:
С тех пор все копирую в Эверноут, очень удобно. Теперь даже отключение Инета нестрашно.

#18958 2018-01-11 14:48:34

Анон

Я нашёл главный косяк, который мешает моему авторскому счастью. Я не умею писать с перерывами, потому могу только драбблы или миники. Если хоть чуть-чуть не допишу сразу, то потом не закончу никогда  :facepalm:
То есть я могу долго изучать матчасть, со вкладками и прочим, потратить на это даже несколько дней. Но вот открытый вордовский файл с будущим фиком означает, что надо "начать и кончить". Потом я могу вычитывать, править, но не дописывать.
Я верю, я не одинок, как с этой фигнёй бороться? :lol:

#18959 2018-01-11 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Я верю, я не одинок, как с этой фигнёй бороться?

Распиши саму структуру или краткое содержание методом "ну бля, короче". Дальше пиши каждую главу как отдельный миник.

#18960 2018-01-11 15:15:03

Анон

Анон пишет:

Распиши саму структуру или краткое содержание методом "ну бля, короче". Дальше пиши каждую главу как отдельный миник.

Я пробовала, но в итоге максимум 1-2 главы расписывала, которые в тот же заход делала. Обычно вообще сразу после структуры уже не пишется совсем :facepalm: Я как-будто перегораю к тексту на второй день.

Отредактировано (2018-01-11 15:15:19)

#18961 2018-01-11 15:25:57

Анон

Аноны, можете порекомендовать фанфики по тф2? С не игровой частью канона (ролики знакомства и комиксы, переведённые на русский) знакома, читала только романтику войны и творчество анона по мотивам водолеевского крипищита. Джен или слэш, размер лучше побольше. Особых сквиков нету, просто не хочется терять время, пробираясь сквозь непонятно какую толщу не самого лучшего качества фанфиков. :timid:

#18962 2018-01-11 15:36:10

Анон

та же фигня, перегораю и не хочу дописывать, у меня уже все сложилось в голове, история рассказана и даже текстом начата... и хватит
так что либо все до деталей прорабатывать в голове и писать, пока не надоело ментально облизывать историю, вот сел и написал (анон так по 5-8К набивал за день), либо делать только сопутствующие заметки, но не расписывать план, еще лучше делать пометки для вотэтоповоротов на бумаге, тогда точно потом придется перепечатывать

#18963 2018-01-11 16:11:03

Анон

Меня от этой фигни с "разовый приступ писательства" помогли отучить ролёвочки. Прокачало скилл держать в голове сюжетную линию (то есть продумывать её, подробно и несколько раз подряд), одновременно выдавая несколько раз текст на эту тематику

#18964 2018-01-11 16:28:44

Анон

Анон пишет:

Меня от этой фигни с "разовый приступ писательства" помогли отучить ролёвочки. Прокачало скилл держать в голове сюжетную линию (то есть продумывать её, подробно и несколько раз подряд), одновременно выдавая несколько раз текст на эту тематику

Анон стеснительный сыч, мне никак не потренироваться в ролёвочках :pink:

Анон пишет:

, либо делать только сопутствующие заметки, но не расписывать план, еще лучше делать пометки для вотэтоповоротов на бумаге, тогда точно потом придется перепечатывать

О, а вот это интересная идея, надо будет попробовать, спасибо за идею) Иногда просто в один заход всё равно не успевается...

#18965 2018-01-11 16:32:36

Анон

Анон пишет:

та же фигня, перегораю и не хочу дописывать, у меня уже все сложилось в голове, история рассказана и даже текстом начата... и хватит
так что либо все до деталей прорабатывать в голове и писать, пока не надоело ментально облизывать историю, вот сел и написал (анон так по 5-8К набивал за день), либо делать только сопутствующие заметки, но не расписывать план, еще лучше делать пометки для вотэтоповоротов на бумаге, тогда точно потом придется перепечатывать

Мне помогало накидывать именно костяк, без деталей. Правда изначально все делалось, чисто чтобы "выписаться" и забыть про идею, а вышло наоборот, сижу сейчас, пишу, как дурак, забив на все остальное  :lol:
Когда делал наоборот: детали и вотэтоповороты без плана - получался очень разрозненный текст, приходилось долго думать, чтобы разные куски в одно сшивать.
(другой анон)

#18966 2018-01-11 16:39:29

Анон

Анон пишет:

Мне помогало накидывать именно костяк, без деталей

Анон начал прикидывать текст для вопроса-примера, в итоге теперь хочет зарисовку про Васю и Петю, которых, бедных, вечно используют как героев в примерах :lol:

#18967 2018-01-11 16:51:30

Анон

У меня самая большая проблема - просто сесть и начать. Я знаю, стоит мне начать, меня уже не остановить. Но именно сесть и начать вызывает сильное сопротивление.

#18968 2018-01-11 17:57:51

Анон

Анон пишет:

У меня самая большая проблема - просто сесть и начать. Я знаю, стоит мне начать, меня уже не остановить. Но именно сесть и начать вызывает сильное сопротивление.

Как я понимаю тебя, анон! Делаю всё, что угодно, но только не пишу. Откуда только такие проблемы именно с началом? Страх чистого листа?

А с планами у меня сложно. Если распишу всё подробно, как советуют, то тут же теряю интерес. Не напишу план - запутаюсь в сюжетных поворотах. Приходится искать компромисс.

#18969 2018-01-11 18:08:57

Анон

Накипело.
Сижу в большом фандоме, шипплю мелкопейринг который видимо сам и придумал.
Ирония ситуации в том, что в каноне один из персонажей маленький ребенок, и чтоб получился пейринг я его делаю постарше, до уровня подростка. Где ни скажу - сразу начинается старая песня и шутейки про 134.

А там ведь не про еблю, НЕ ПРО ЕБЛЮ!
Там даже не целуются, все серьезные взаимодействия - не ранее шестнадцатилетия мелкоперсонажа..
Что,девочка в 13-14 лет не может в парня постарше влюбиться? Тогда почему не считают педофилией воинов в матросках, "Унесенных призраками", "Леона" и туеву кучу разных других фильмов, мультиков и книг, в том числе и советских(а уж где самые "неразвратные" вещи снимали)?
Ну вот и что с этим делать... :angry_mob:

#18970 2018-01-11 18:14:29

Анон

Анон пишет:

Тогда почему не считают педофилией воинов в матросках

Тумба от воплей "маморупедофил!!!1" прямо разрывается ващет (

#18971 2018-01-11 18:15:33

Анон

Анон пишет:

Тогда почему не считают педофилией воинов в матросках

Тумба от воплей "маморупедофил!!!1" прямо разрывается ващет (

Мое счастье, что я не осилил тумбу)

#18972 2018-01-11 18:50:39

Анон

Тумба в этом смысле вообще не показатель. Анон как-то с удивлением обнаружил, что его свеженький отп шеймят за гигантскую разницу в возрасте, а кое-кто и за педофилию  :facepalm: Одному нет тридцати, второму как минимум восемнадцать (возможно, больше, в каноне точно не сказано).

#18973 2018-01-11 18:54:19

Анон

Тумба в этом смысле вообще не показатель. Анон как-то с удивлением обнаружил, что его свеженький отп шеймят за гигантскую разницу в возрасте, а кое-кто и за педофилию  :facepalm: Одному нет тридцати, второму как минимум восемнадцать (возможно, больше, в каноне точно не сказано).

А как они шеймят вообще, там разве есть комменты? Или постят картинки с жирной надписью ПИЗДЕЦ ГРЕХ?

#18974 2018-01-11 18:56:53

Анон

Анон пишет:

А как они шеймят вообще, там разве есть комменты? Или постят картинки с жирной надписью ПИЗДЕЦ ГРЕХ?

Не знаю, что конкретно с пейрингом анона, но ярые поборники анти-грейденса примерно таким и занимались. Целый тег вывели и статьи про абьюз хуярили и в "анти-грейденс", и в "грейденс", и в "фантастические твари", и хер спасёшься от этого говна. В ленте простыни висели о том, что если ты такое шипперишь, то ты априори больной ублюдок.

#18975 2018-01-11 18:57:29

Анон

Это пздц, учитывая, что педофилия, ну ИМХО - это когда зрелому кренделю захотелось молодого мясца и он пудрит голову ребенку.
А если у людей отношения более братско-сестринские и до секса дошло только когда все выросли - где здесь педофилия? Еще и разница в возрасте при этом АУ такая, что во взрослом состоянии незаметна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума