Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18926 2018-01-10 21:32:26

Анон

Re: Фикбук

Насчет не к ночи будь помянутого РКН.
Я написал фикло с суисайдом, он очень нужен по сюжету, без него никак, персонаж в конце выжил.
Как уберечься от РКН?

Зачем уберегаться? Пусть сперва докажут, что это пропаганда. Ну, можешь не указывать в шапке, если персонаж выжил, то это без разницы. Да даже и если бы не выжил, это была бы смерть главного героя, или второстепенного, какой у тебя там, а не суицид. И будто роскомпадзорщики будут читать целиком твое фикло. Знаю оридж один, там герой точно так же суицидится, но его спасают, висит двести лет, никому не нужен.

Отредактировано (2018-01-10 21:35:18)

#18927 2018-01-10 21:36:02

Анон

Насчет не к ночи будь помянутого РКН.
Я написал фикло с суисайдом, он очень нужен по сюжету, без него никак, персонаж в конце выжил.
Как уберечься от РКН?

Зачем уберегаться? Пусть сперва докажут, что это пропаганда. Ну, можешь не указывать в шапке, если персонаж выжил, то это без разницы. Да даже и если бы не выжил, это была смерть главного героя, или второстепенного, какой у тебя там, а не суицид. И будто роскомпадзорщики будут читать целиком твое фикло. Знаю оридж один, там герой точно так же суицидится, но его спасают, висит двести лет, никому не нужен.

Конечно, я в шапке претуманнейше напишу, иначе и интриги нет.

#18928 2018-01-10 21:48:37

Анон

Анон пишет:

просто описание материала, потому что в этом символ?

на всякий под кат, чтобы никого не триггернуть

скорее всего, не пропаганда, потому что не содержит ничего, что может быть расценено как объяснение самой механики процесса.

могут посчитать пропагандой, потому что есть инструкция, что выбирать и с какой целью.

Примерно так мне объяснили. У меня, если что, фик-процедурал про то, как чувака угробили выхлопными газами и обставили это как самоубийство (то есть с подробностями вообще приходилось очень осторожно), но пока вроде претензий не было.

#18929 2018-01-10 21:49:59

Анон

Анон пишет:

Пусть сперва докажут, что это пропаганда.

РКН не утруждает себя доказательствами.

#18930 2018-01-10 21:52:32

Анон

Анон пишет:

Зачем уберегаться? Пусть сперва докажут, что это пропаганда.

Оно конечно да. Но нет.

#18931 2018-01-10 21:53:31

Анон

Блин, я аж занервничал. У меня персонаж вроде как самовыпилился, но в процессе расследования решают, что нифига, не смог бы он таким образом это сделать потому-то и потому-то, такие-то детали не сходятся, а сякие-то явно указывают на убийство. Это не обойдешь и не завуалируешь, бля)

#18932 2018-01-10 21:56:42

Анон

Анон пишет:

просто описание материала, потому что в этом символ?

скорее всего, не пропаганда, потому что не содержит ничего, что может быть расценено как объяснение самой механики процесса.

могут посчитать пропагандой, потому что есть инструкция, что выбирать и с какой целью.

Примерно так мне объяснили. У меня, если что, фик-процедурал про то, как чувака угробили выхлопными газами и обставили это как самоубийство (то есть с подробностями вообще приходилось очень осторожно), но пока вроде претензий не было.

Даже не знаю, как сказать, там упоминается предмет на

Скрытый текст

Эта хрен нужна для ритмики повествования изза большого количества повторов.

#18933 2018-01-10 22:00:40

Анон

Анон пишет:

У меня персонаж вроде как самовыпилился

Анон пишет:

там упоминается предмет

Ну все, пизда вам, аноны. Теперь только спасаться закрыткой под +18 :lol:

#18934 2018-01-10 22:02:55

Анон

Анон пишет:

У меня персонаж вроде как самовыпилился

Анон пишет:

там упоминается предмет

Ну все, пизда вам, аноны. Теперь только спасаться закрыткой под +18 :lol:

Ннадеюсь это ссарказм

#18935 2018-01-10 22:27:30

Анон

Анон пишет:

Ннадеюсь это ссарказм

Частично. По вашим описаниям работ - ну да, есть риск отхватить внимание РКНа. На деле... если ваше добро опубликовано на фикбуке, то см. выше ссылку на новость; если ваше добро на ао3, то могут попробовать заблочить ао3 у провайдеров; если ваше добро на дайри, то скорее всего посты потрут, потому что нос боится законов. И это все только в случае, если вас найдут, а это не так легко. Особенно на дайри :lol: Если только к вам не приставлено по штатной ебанашке, которая занимается исключительно доносами.

#18936 2018-01-10 22:30:47

Анон

Анон пишет:

Ннадеюсь это ссарказм

Частично. По вашим описаниям работ - ну да, есть риск отхватить внимание РКНа. На деле... если ваше добро опубликовано на фикбуке, то см. выше ссылку на новость; если ваше добро на ао3, то могут попробовать заблочить ао3 у провайдеров; если ваше добро на дайри, то скорее всего посты потрут, потому что нос боится законов. И это все только в случае, если вас найдут, а это не так легко. Особенно на дайри :lol: Если только к вам не приставлено по штатной ебанашке, которая занимается исключительно доносами.

А что за новость про фикбук?

#18937 2018-01-10 22:35:18

Анон

Анон пишет:

Вот же на странице выше:

Анон пишет:

Да их не удаляют их, просто блочат для российский айпишников: https://vk.com/wall-40867140_474813 Так что анон в принципе ничего не добьется, кроме, возможно, бана себя любимого на сайте, на котором ему так неуютно.

#18938 2018-01-10 22:38:30

Анон

Анон пишет:

Вот же на странице выше:

Анон пишет:

Да их не удаляют их, просто блочат для российский айпишников: https://vk.com/wall-40867140_474813 Так что анон в принципе ничего не добьется, кроме, возможно, бана себя любимого на сайте, на котором ему так неуютно.

Я наивно верю что они не мониторят каждый фичок по каждому фандому. Устанут же

Отредактировано (2018-01-10 22:39:04)

#18939 2018-01-10 23:02:01

Анон

Анон пишет:

Да не мониторят, конечно. Они по жалобам работают.

#18940 2018-01-10 23:10:43

Анон

Анон пишет:

если ваше добро на ао3, то могут попробовать заблочить ао3 у провайдеров

На АОЗ тысяча фичков с тегом педофилия, пока не заблочили  ;D

#18941 2018-01-10 23:11:52

Анон

Анон пишет:

На АОЗ тысяча фичков с тегом педофилия, пока не заблочили

На английском? РКН по-забугорному не понимает, извините.

#18942 2018-01-10 23:13:31

Анон

Анон пишет:

Да не мониторят, конечно. Они по жалобам работают.

Ну тут уж только крысиньки-ебанашки подгадить могут.

#18943 2018-01-10 23:16:50

Анон

Анон пишет:

На английском? РКН по-забугорному не понимает, извините.

На русском 15 штук  ;D

#18944 2018-01-10 23:32:42

Анон

Анон пишет:

На русском 15 штук

причем часть из них вообще не она и непонятно, зачем там стоит этот тег, если мы про андерэйдж

#18945 2018-01-11 03:06:41

Анон

Блин, я аж занервничал. У меня персонаж вроде как самовыпилился, но в процессе расследования решают, что нифига, не смог бы он таким образом это сделать потому-то и потому-то, такие-то детали не сходятся, а сякие-то явно указывают на убийство. Это не обойдешь и не завуалируешь, бля)

Забей на роскомпозор и дублируй фик на ао3. Снесут с фикбука, там останется.

#18946 2018-01-11 03:12:05

Анон

Прости, анон, но ты идиот

Не я идиот, а ты читаешь невнимательно. Если админы всерьез начнут удалять все фики с педо, пойдет волна среди школоты, те кинутся искать другие сайты, убегут в закрытки, будет отток посетителей и отток денег. Ну и когда роскомнадзору уже пятый раз шлют ссылки на педофики с этого сайта, ему проще будет окончательно заблочить весь сайт. А это окончательный пиздец деньгам от рекламы. Закрывать Фикбук никто не хочет опять-таки из-за денег.

Думаешь все вот эти православнутые поборники не жалуются на фикбук милльон пиццот тыщь раз в день?

Думаю, эти поборники существуют в основном у тебя в голове. Если бы их было столько в реальности, они бы уже добились блокировки, поводов предостаточно.

Так что анон в принципе ничего не добьется, кроме, возможно, бана себя любимого на сайте, на котором ему так неуютно.

Бан фейкового аккаунта не так уж тяжко пережить  =D

#18947 2018-01-11 03:26:28

Анон

Анон пишет:

Если твои чувства к автору так сильны, то пожалуйста, выкладывай энную сумму. Если нет, хочешь нахаляву лайкнуть, то пшел вон, накрутчик проклятый.

Мелкие жулики, пристроились задарма, идите мимо?

#18948 2018-01-11 05:03:46

Анон

Господи, пишу фик и ищу всякую информацию в гугле. Каждый раз, как заканчиваю писать, как будто мешки с плеч снимаю. Я себя последний раз так в унике чувствовал, когда после написания реферата закрывал кучу вкладок в браузере.

#18949 2018-01-11 05:28:49

Анон

О, у меня тоже вкладки)
Причем вкладки с информацией по фику, которая еще пригодится, я оставляю в браузере, пока фик не будет дописан. Оно там и месяц может висеть) И сам окошко гуглдока с фиком. Слева в вкладках хрома инфа по фику, посередке сам фик, справа - текущие вкладки с хс-дайрями-этц  =D
И да, их закрывать с облегчением - очень приятно)))

#18950 2018-01-11 05:49:54

Анон

Хм. А если у меня перс со шрамами от неудачного надзора и как раз таки вдоль, это сильно возбудит РКН? Мне блин для сюжета надо именно такие шрамы.  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума