Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18851 2018-01-10 13:54:32

Анон

Re: Фикбук

К анону долго цеплялись,  потому что его фики слишком каноничны,  и не игравшим не понятно,  что происходит. Вот так вот

#18852 2018-01-10 14:07:04

Анон

Анон пишет:

А как в твоей голове теория с ебанатом-хейтером работает? Ты считаешь, что пишет себе автор про васю, петю и их еблю, никуда свое фикло не носит, сидит на страничке, чешет свои кинки и заодно пчам делает приятное. Не встает в позу от дебильных комментов по типу «я вам сейчас расскажу как писать», в истерики не впадает, в бой хомячков не посылает.. и тут, внезапно на него нападает маньяк-хейтер и начинает ему накручивать голоса, потому что.. ну просто так, а че б и нет. Так что ли?

Я другой анон, я отвечал хомяку. Сам я с тобой согласен.

#18853 2018-01-10 14:10:31

Анон

Анон пишет:

Автор может просто написать сквик или не попасть в кинки/хэдканон. И понеслась пизда по кочкам. Хз обо что ебанашка стукнется. Или ты считаешь, что хейтерство оправданным, а хейторов нормальными?

Вы того-этого, не путайте хейт и срачи. Срачи в любом фандоме есть, меня тоже один раз в фандомной дежурке полоскали будь здоров. Хейтер это тот, кто целенаправленно бегает за определенным автором и целенаправленно гадит, даже не столько в каментах, сколько делом.
Под срач может попасть кто угодно, а вот хейтеров и впрямь надо заслужить.

#18854 2018-01-10 14:40:57

Анон

Анон пишет:

а вот хейтеров и впрямь надо заслужить.

самадуравиновата :wankerboy:

#18855 2018-01-10 14:44:40

Анон

Боже, вот можно было бы вас тут забанить с вашей жопоболью «не ты добавлял, не тебе удалять». В Сан-Франциско еще раз позвоните, может на этот раз повезет.

А ты раздёрни свою жопу метра так на полтора, а то полметра, как сейчас, маловато, и пойди пожалуйся админам, что в теме Фикбука обсуждают произвол админов Фикбука :troll:

#18856 2018-01-10 14:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот хейтеров и впрямь надо заслужить.

самадуравиновата :wankerboy:

Можно я расстегну твою кофточку?  :wankerboy:

#18857 2018-01-10 14:50:50

Анон

Один раз вообще читал клевый сюжетный оридж с фемслэшем!!!, у которого лайков было, по-моему, двадцать, что ли. Хотя фик то ли 14-го то ли 15-го года.
Не показатель короче.

Знаю автора, у которого висят два охуенных макси, а под ними в сумме меньше десяти лайков.
Секрет?
Редкий фандом + отсутствие пиара + отсутствие в истории фандомных любимчиков, высоких рейтингов и кинков.

Давайте ссылки, аноны. Годноту надо рекать.

#18858 2018-01-10 14:56:42

Анон

А вот если, допустим, здешние аноны разместят ссылки на 20, скажем, фиков. И все здешние аноны пойдут и полайкают каждый. Это будет считаться накруткой или нет?

#18859 2018-01-10 15:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор может просто написать сквик или не попасть в кинки/хэдканон. И понеслась пизда по кочкам. Хз обо что ебанашка стукнется. Или ты считаешь, что хейтерство оправданным, а хейторов нормальными?

Вы того-этого, не путайте хейт и срачи. Срачи в любом фандоме есть, меня тоже один раз в фандомной дежурке полоскали будь здоров. Хейтер это тот, кто целенаправленно бегает за определенным автором и целенаправленно гадит, даже не столько в каментах, сколько делом.
Под срач может попасть кто угодно, а вот хейтеров и впрямь надо заслужить.

Да неважно, заслуженный хейтер или нет. Важно, нарушает автор правила ресурса или нет, остальное в вопросе наказания за нарушение правил значения не имеет.

#18860 2018-01-10 15:40:44

Анон

Анон пишет:

А вот если, допустим, здешние аноны разместят ссылки на 20, скажем, фиков. И все здешние аноны пойдут и полайкают каждый. Это будет считаться накруткой или нет?

Конечно.

#18861 2018-01-10 15:42:28

Анон

Анон пишет:

Конечно.

То есть все рек-листы это фактически накрутка?

#18862 2018-01-10 15:51:36

Анон

Ну да. А вдруг лайки ставят, не читая? А вдруг лайки ставят говнофиклу? Это накрутка, да. Надо банить и удалять акк, как выше предлагали.

#18863 2018-01-10 15:53:51

Анон

Ну да. А вдруг лайки ставят, не читая? А вдруг лайки ставят говнофиклу? Это накрутка, да. Надо банить и удалять акк, как выше предлагали.

В целом даже и ссылку не обязательно давать - вдруг какой-то гнусный негодяй зайдет и поставит лайк, не читая, просто случайному фиклу? А если он ещё и говноед?
Не, ребят, банить надо, позарез нужно банить.

#18864 2018-01-10 15:56:18

Анон

Анон пишет:

В целом даже и ссылку не обязательно давать - вдруг какой-то гнусный негодяй зайдет и поставит лайк, не читая, просто случайному фиклу? А если он ещё и говноед?
Не, ребят, банить надо, позарез нужно банить.

Причем всех и всё, включая сам фикбук. Книжки пусть читают.

#18865 2018-01-10 15:59:07

Анон

Банить, не дожидаясь выкладки говнофикла. Вот зарегится какая-нибудь ^^^Сакура Учиха^^^, ну сразу видно, что говнофикло собралась нести, моментально - в баню.

#18866 2018-01-10 16:03:51

Анон

Зависит от того, как себя ведет читатель на странице (это кстати отражается в статистике). Если фик одновременно открыли 30 анонов, одновременно полайкали, и все 30 не ушли дальше шапки - есть серьезный повод заподозрить накрутку. А если у тебя, например, макси, и все 30 анонов читают его главу за главой и лайкают, каждый по-своему и в свою очередь, тогда нет.

#18867 2018-01-10 16:06:45

Анон

и все 30 не ушли дальше шапки - есть серьезный повод заподозрить накрутку. А если у тебя, например, макси, и все 30 анонов читают его главу за главой и лайкают, каждый по-своему и в свою очередь, тогда нет.

Они могли скачать файл с главной страницы и не заходить в текст вообще. А потом прочитать и почти одновременно лайкнуть.

#18868 2018-01-10 16:11:52

Анон

и все 30 не ушли дальше шапки - есть серьезный повод заподозрить накрутку. А если у тебя, например, макси, и все 30 анонов читают его главу за главой и лайкают, каждый по-своему и в свою очередь, тогда нет.

Они могли скачать файл с главной страницы и не заходить в текст вообще. А потом прочитать и почти одновременно лайкнуть.

Или знать этот текст с той же ФБ.

#18869 2018-01-10 16:13:12

Анон

Анон пишет:

Причем всех и всё, включая сам фикбук. Книжки пусть читают.

Анон, ты в своем правоверно-кошерном порыве прав, но не прав. Сейчас такое издают, что лучше уж действительно почитать фикло.

#18870 2018-01-10 16:15:32

Анон

Или знать этот текст с той же ФБ.

Кстати да. Им напомнили, что его выложили на фикбуке, они зашли по ссылке и лайкнули, поскольку читали его уже.

#18871 2018-01-10 16:17:39

Анон

Пусть по второму разу читают.

#18872 2018-01-10 16:20:43

Анон

Пусть по второму разу читают.

Ага, а потом заставить еще галочку ставить под текстом "я, нижеподписавшийся, подтверждаю, что прочитал текст произведения до конца и действительно считаю его хорошим, качественным и достойным внимания читателей, а не ставлю лайк из симпатии к автору или по другим сомнительным причинам, и знаю, что если соврал, то мой лайк может быть снят с автора, а я буду наказан".

Отредактировано (2018-01-10 16:26:38)

#18873 2018-01-10 16:23:03

Анон

Галочки могут проставить автоматически. Тебе нужно написать это кровью, сфоткать на десятый айфон и прикрепить к коменту файлом. Только так.

#18874 2018-01-10 16:29:42

Анон

Сфоткаться с распечаткой фичка в жопе, ну. Классика.

#18875 2018-01-10 16:38:02

Анон

Анон пишет:

Сфоткаться с распечаткой фичка в жопе, ну. Классика.

Нет, с этим уже сложности.
Докажи, что это твоя распечатка. Докажи, что это распечатка нужного фикла. Докажи, что это твоя жопа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума