Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Сама ситуация, когда какой-то ебанат может про кого угодно публично и бездоказательно написать, что этот автор якобы накручивает лайки, затем проголосить за него несколько раз с фейковых аккаутнов, и забанят в результате не ебаната, а автора, никого не напрягает?
Хомяк, успокойся. Не накручивала твоя Виллана лайки, не накручивала, ну что ты.
три плюсика
лайков не больше сотни-двух.
Я тут залез на АОЗ почитать фики по одной из моих отпешечек. Отсортировал по кудосам. 90% выданного фикла - ПВП. Че-то как-то ВТФ.
Причем пейринг с фикрайтерской точки зрения шикарный, его можно вообще по-всякому повернуть, и лавхейт можно, и флафф, и любой сюжет. Зачем столько порнухи? На фикбуке столько нет.
Анон пишет:Ну и кстатеда, если фик только-только выложен, на лайки не смотришь, но если он уже год висит и там три плюсика, все ясно.
Несколько раз читал очень приличные миди-макси фики по не самым трешово-непопулярным фандомам, но с количеством лайков не больше сотни-двух. Потому что или джен, или низкорейтинг, или фокус на приключалове, а не ебле и т.д. Зато с сомцесучками, еблей и сладунькой в тех же фандомах фики с косарем лайков и выше.
![]()
Один раз вообще читал клевый сюжетный оридж с фемслэшем!!!, у которого лайков было, по-моему, двадцать, что ли. Хотя фик то ли 14-го то ли 15-го года.
Не показатель короче.
Знаю автора, у которого висят два охуенных макси, а под ними в сумме меньше десяти лайков.
Секрет?
Редкий фандом + отсутствие пиара + отсутствие в истории фандомных любимчиков, высоких рейтингов и кинков.
Боже, вот можно было бы вас тут забанить с вашей жопоболью «не ты добавлял, не тебе удалять».
Тяжело без банхаммера, да? Чувствуешь себя беспомощным, не можешь ничего сделать, только полыхаешь
Анон пишет:Ну и кстатеда, если фик только-только выложен, на лайки не смотришь, но если он уже год висит и там три плюсика, все ясно.
Несколько раз читал очень приличные миди-макси фики по не самым трешово-непопулярным фандомам, но с количеством лайков не больше сотни-двух. Потому что или джен, или низкорейтинг, или фокус на приключалове, а не ебле и т.д. Зато с сомцесучками, еблей и сладунькой в тех же фандомах фики с косарем лайков и выше.
![]()
Один раз вообще читал клевый сюжетный оридж с фемслэшем!!!, у которого лайков было, по-моему, двадцать, что ли. Хотя фик то ли 14-го то ли 15-го года.
Не показатель короче.
Я когда-то давно читал автора, который выпилился. У него было два замороженных ориджа, один дописаный макси, и один в процессе. Так вот я от макси оторваться не мог, настолько добротное фентези было. Описания мира, характеров, атмосфера, темп рассказа - все более чем. Но лайков чуть больше сотни и в коментах два с половиной калеки. Просто такие вещи, кмк, очень сложно найти без сарафанного радио, потому что они всегда где-то в аналах, если поиском по жанрах пользуешься.
Отредактировано (2018-01-10 12:55:24)
Анон пишет:Сама ситуация, когда какой-то ебанат может про кого угодно публично и бездоказательно написать, что этот автор якобы накручивает лайки, затем проголосить за него несколько раз с фейковых аккаутнов, и забанят в результате не ебаната, а автора, никого не напрягает?
Хомяк, успокойся. Не накручивала твоя Виллана лайки, не накручивала, ну что ты.
Вилана не моя, я ее ваще не знаю. Но аналогичная хуета произошла с моим знакомым. (не из топа, скорее фандомный середнячок)
А что такова? Удобный способ борьбы с неугодными говнописаками.
Как минимум то, что в эту игру можно играть вдвоем. Не боитесь, что кто-то определит в говнописаки вас? Или "чукча не писатель, чукча - читатель"?
Но аналогичная хуета произошла с моим знакомым. (не из топа, скорее фандомный середнячок)
Дай угадаю. Он тоже не накручивал лайки, да?
Как минимум то, что в эту игру можно играть вдвоем. Не боитесь, что кто-то определит в говнописаки вас? Или "чукча не писатель, чукча - читатель"?
Нас-то за что?
Да пох на то, в топе был автор или не в топе! Сама ситуация, когда какой-то ебанат может про кого угодно публично и бездоказательно написать, что этот автор якобы накручивает лайки, затем проголосить за него несколько раз с фейковых аккаутнов, и забанят в результате не ебаната, а автора, никого не напрягает?
Использование модеров фикбука для сведения личных счетов это что, норм по вашему?
А к качеству самого фикла это отношения не имеет вообще никакого. Кому-то вон, слэш не нравится, ибо неправославно. А кому другому - ООС персонажей. Или ОЖП. Или нонкон. Или что угодно еще.
О таких ситуациях надо говорить, потому что они могут случиться с каждым.
Плюс много
А для того, чтобы с тобой этого не случилось, не надо разгуливать в короткой юбке накручивать лайки. Все просто.
Нет, не боюсь.. Даже если смотреть на твою конспирологическую теорию про ебанько-хейтера, как на правду, то мои без малого 12 лет фандомной жизни доказывают, что чем меньший автор ебанько, чем меньше у него пафоса и чсв, тем меньшая он еда для хейтеров. Особенно если пишит нормально, а не какую-то поебень.
Анон пишет:Как минимум то, что в эту игру можно играть вдвоем. Не боитесь, что кто-то определит в говнописаки вас? Или "чукча не писатель, чукча - читатель"?
Нас-то за что?
А вы мне не нравитесь. Вот просто так. А что? вы чем то лучше остальных?
Анон пишет:Как минимум то, что в эту игру можно играть вдвоем. Не боитесь, что кто-то определит в говнописаки вас? Или "чукча не писатель, чукча - читатель"?
Нет, не боюсь.. Даже если смотреть на твою конспирологическую теорию про ебанько-хейтера, как на правду, то мои без малого 12 лет фандомной жизни доказывают, что чем меньший автор ебанько, чем меньше у него пафоса и чсв, тем меньшая он еда для хейтеров. Особенно если пишит нормально, а не какую-то поебень.
Да, да. Плохое происходит только с плохими. Все заслужили ту поебень, которая с ними произошла.
Отредактировано (2018-01-10 13:04:35)
Анон пишет:Да пох на то, в топе был автор или не в топе! Сама ситуация, когда какой-то ебанат может про кого угодно публично и бездоказательно написать, что этот автор якобы накручивает лайки, затем проголосить за него несколько раз с фейковых аккаутнов, и забанят в результате не ебаната, а автора, никого не напрягает?
Использование модеров фикбука для сведения личных счетов это что, норм по вашему?
А к качеству самого фикла это отношения не имеет вообще никакого. Кому-то вон, слэш не нравится, ибо неправославно. А кому другому - ООС персонажей. Или ОЖП. Или нонкон. Или что угодно еще.
О таких ситуациях надо говорить, потому что они могут случиться с каждым.Плюс много
Ну вот вы уже больше недели разговоры говорите. И что? Перед вами кто-то извинился? Что-то изменилось? Хули.
Даже если смотреть на твою конспирологическую теорию про ебанько-хейтера, как на правду, то мои без малого 12 лет фандомной жизни доказывают, что чем меньший автор ебанько, чем меньше у него пафоса и чсв, тем меньшая он еда для хейтеров.
Хейтеров надо еще заслужить.
Анон пишет:Даже если смотреть на твою конспирологическую теорию про ебанько-хейтера, как на правду, то мои без малого 12 лет фандомной жизни доказывают, что чем меньший автор ебанько, чем меньше у него пафоса и чсв, тем меньшая он еда для хейтеров.
А как в твоей голове теория с ебанатом-хейтером работает? Ты считаешь, что пишет себе автор про васю, петю и их еблю, никуда свое фикло не носит, сидит на страничке, чешет свои кинки и заодно пчам делает приятное. Не встает в позу от дебильных комментов по типу «я вам сейчас расскажу как писать», в истерики не впадает, в бой хомячков не посылает.. и тут, внезапно на него нападает маньяк-хейтер и начинает ему накручивать голоса, потому что.. ну просто так, а че б и нет. Так что ли?
Отредактировано (2018-01-10 13:30:31)
Анон пишет:Даже если смотреть на твою конспирологическую теорию про ебанько-хейтера, как на правду, то мои без малого 12 лет фандомной жизни доказывают, что чем меньший автор ебанько, чем меньше у него пафоса и чсв, тем меньшая он еда для хейтеров.
А как в твоей голове теория с ебанатом-хейтером работает? Ты считаешь, что пишет себе автор про васю и петю и их еблю, никуда свое фикло не носит, сидит на страничке, чешет свои кинки и заодно пчам делает приятное. Не встает в позу от дебильных комментов по типу «я вам сейчас расскажу как писать», в истерики не впадает, в бой хомячков не посылает.. и тут, внезапно на него нападает маньяк-хейтер и начинает ему накручивать голоса, потому что.. ну просто так, а че б и нет. Так что ли?
Так произошло в одном фаноме на дайрах. Автор даже в фандоном соо не публиковался. Голоса не накручивал ибо не куда, но хейт начался знатный.
И еще, какая на хер разница откуда хейтер завелся? Или если автор - ебанашка, то можно его подставить и все ок?
тут, внезапно на него нападает маньяк-хейтер и начинает ему накручивать голоса, потому что.. ну просто так, а че б и нет.
я могу представить такую ситуацию с авторами, у которых в фандоме принято сраться за пейринги стенка на стенку. или в фандомах, где стенка на стенку конфликтуют гетники-дженовики и слэшеры. или где автор канона громко не одобряет слэш и его хомячки бегают за авторами фиков (см. Попову). то есть я хочу сказать, что не все так однозначно с "если у автора есть хейтеры, значит он виноват"
Автор может просто написать сквик или не попасть в кинки/хэдканон. И понеслась пизда по кочкам. Хз обо что ебанашка стукнется. Или ты считаешь, что хейтерство оправданным, а хейторов нормальными?
А как в твоей голове теория с ебанатом-хейтером работает?
Я другой анон, но как-то раз хейтер прицепился к одному из моих ПЧей, потому что тот "неправильно" исполнил ему заявку на фест. А к другому - потому что решил, что какой-то пост - это типа про него, завуалированно, чтобы его обидеть.
Не в теме про виллано и фикбук, думаю, топовые авторы не гнушаются накруткой, но про хейтера штука спорная. Среди них много ебанько, которым достаточно голосов в голове, чтобы доставать человека.
Особенно если пишит нормально, а не какую-то поебень.
Это ж какую надо писать пресную хуйню, чтобы ни одна ебанашка не сквикнулась
Ну вот вы уже больше недели разговоры говорите. И что? Перед вами кто-то извинился? Что-то изменилось? Хули.
Для меня, к примеру, изменилось: если б не бугурт на ХС, я бы не узнала о говнистости админов фикбука и не продублировала бы наконец все свои тексты на АО3. Старые убирать не буду, но сиквелы и новые фики на АО3 буду вешать, на фикбуке только ссылку в профиле.
Таки от фандома зависит. В некоторых перекати поле и 10 лайков - уже по сути топ, где-то народу дофига, поэтому клёвые (имхо, естественно) фики могут под 100-200 набрать
У меня вот достаточно большой фандом, но несколько снобский и от фикбука долго воздерживавшийся, там и сейчас далеко не все есть, что в фандоме есть, мягко говоря. Но несколько годных авторов с дайри имеют таки аккаунты. В итоге в топе торчат в основном чисто фикбучные авторы, самый популярный из которых пишет оосные любовные романчики по самому популярному пейрингу. Еще в середине первой страницы есть один макси-сюжетный джен (но автор много пиарился и он только там выкладывается) и один стебный миник хорошего дайри-автора в конце. Два из скольки там, тридцати. Остальное, ну, фикбук типичный. При этом в фандоме есть два крутых дайри-автора, пишущих по самому популярному пейрингу, и они есть на фикбуке. Их фики торчат где-то далеко. Как так получается, хз.
Отредактировано (2018-01-10 13:47:29)
Пожалуй, мне следует перефразировать свой вопрос: неужели никого не напрягает то, что модераторы фикбука позволяют юзерам использовать себя для сведения личных счетов?
Нас-то за что?
- Дрочите неправославно. Не на тем способом, не на тех и не так.
- Похвалили автора А, и обругали автора Б, а надо было наоборот.
- Заоосили фандомную любимку.
- Точки ставите в оглавлении.
Доебаться можно и до столба.
Если бы мой знакомый знал, что есть на фикбуке такой
Удобный способ борьбы с неугодными говнописаками.
он бы не так расстраивался, когда в довесок к невозможности доказать что не верблюд, к нему в комменты еще и хомячки набежали с воплями: "раз тебя забанили, значит, ты точно виноват"