Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18776 2018-01-10 08:48:51

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ни один читатель пока не удивился, что фикло не соответствует жанру, кстати.

а я таким удивляюсь молча, как анон выше советовал, и вместо вопроса "автор, ты охуел?" всегда пишу что-то другое :)

#18777 2018-01-10 09:26:33

Анон

Поставила интересующие фэндомы (плюс ориджи), все 6 фиков на фестах соответствуют. Аллилуйя, не придётся читать про Какаши с Учихой.

Отредактировано (2018-01-10 09:27:19)

#18778 2018-01-10 10:37:35

Анон

Отправила фик по тинвафле, а мне в для отзывов три ориджа. Почему? Почему???

#18779 2018-01-10 11:03:34

Анон

А у тебя в предпочтениях фэндомы проставлены?

#18780 2018-01-10 11:15:05

Анон

Только вчера узнала об этой ситуацией с обнулением лайков/подписчиков. И то случайно. У меня вот в избранном была Вареня. Я не считаю ее тексты какими-то шедеврами, но они хорошо помогают разгрузиться-отдохнуть. Попадают мне в кинки, опять же. А что еще нужно, чтобы сказать автору спасибо? Он мне доставил немало приятных часов, и большего от фикбука я и не жду.

И меня до глубины души возмутило поведение админов. Какого хрена они решают, что мне читать, а что нет? Я составляла свое избранное не для чьих-то там рейтингов, а для себя. И, кстати, думаю, что именно авторам топа многие читатели кидали какие-нибудь платные плюшки. Но дело даже не в этом. Админы фикбука не раз и не два писали, когда им жаловались на хейт со свежесозданных акков, что они не могут отслеживать акки по ай пи. А тут вдруг они уверены в накрутках. Причем каких накрутках-то? Сколько там прибавилось? Пара десятков новых левых акков при том, что у человека и так было около 5к подписчиков? Ну да, вот прям автору делать больше нечего.

Плюс там изначально были угрозы авторам. Сперва одному, потом второму, теперь третьему. И еще хрен знает какому количеству тех, кто не в топе, тех, кто возмущался не столь громко. И что сделали админы? Разобрались? Но как? Если по их же словам, они не могут отслеживать акии по айпи. То есть, таким образом там можно обнулить вообще всех авторов? Причем, кажется, этот ебанашка так и поступает. Двух авторов топа обнулил, пошел к третьему.

Но, увы, фикбуку, и правда, пока нет альтернативы в русегменте. АО3 не предлагать, там комментов исчезающе мало.

#18781 2018-01-10 11:20:16

Анон

Да как же вы заебали со своими варенями. Уймитесь. Просто уймитесь :wall:

#18782 2018-01-10 11:21:49

Анон

Админы фикбука не раз и не два писали, когда им жаловались на хейт со свежесозданных акков, что они не могут отслеживать акки по ай пи.

шта

#18783 2018-01-10 11:23:01

Анон

Слушаемся и повинуемся, о хозяин холиварки.

#18784 2018-01-10 11:24:16

Анон

Анон пишет:

Отправила фик по тинвафле, а мне в для отзывов три ориджа. Почему? Почему???

Надо тоже податься на фест, посмотреть, что мне за фики придут, чисто из интереса.

#18785 2018-01-10 11:27:35

Анон

Не знаю, кто и кого заебал, а я об этой ситуации узнала вчера. И мне нужно выговориться. А если админы фикбука плюнули на большее количество людей, то неудивительно, что и возмущаются многие.

#18786 2018-01-10 11:27:59

Анон

Анон, ну ведь выяснили уже, что админы поступили странно, но им за это ничего не будет. На ваше размахивание копьями они хуй клали. Ты свечку не держал и не знаешь чем там твоя вареня промышляла. Альтернативы фикбуку нет, так, что будете терпеть даже если нще раз обнулят. Что тут еще обсуждать?

#18787 2018-01-10 11:32:14

Анон

Я тут залез на АОЗ почитать фики по одной из моих отпешечек. Отсортировал по кудосам. 90% выданного фикла - ПВП. Че-то как-то ВТФ.
Причем пейринг с фикрайтерской точки зрения шикарный, его можно вообще по-всякому повернуть, и лавхейт можно, и флафф, и любой сюжет. Зачем столько порнухи? На фикбуке столько нет.

#18788 2018-01-10 11:33:35

Анон

Анон пишет:

Ни один читатель пока не удивился, что фикло не соответствует жанру, кстати.

А у меня наоборот, один с пеной у рта кричит, что не соответствует.

#18789 2018-01-10 11:33:50

Анон

Анон, ну ведь выяснили уже, что админы поступили странно, но им за это ничего не будет. На ваше размахивание копьями они хуй клали. Ты свечку не держал и не знаешь чем там твоя вареня промышляла. Альтернативы фикбуку нет, так, что будете терпеть даже если нще раз обнулят. Что тут еще обсуждать?

То, что фикбук термоядерное тоталитарное говно, админы его членовочленовые и пользоваться им для уважающего себя человека зашквар? Что нужен новый альтернативный архив или хотя бы ао3 раскручивать? Обосрать админов еще раз и еще чисто для собственного удовлетворения? А зачем еще нужен этот тред?

#18790 2018-01-10 11:34:48

Анон

А в правилах фикбука уже прописали, что говнофикло не может набирать больше тысячи лайков?

#18791 2018-01-10 11:36:47

Анон

Я тут залез на АОЗ почитать фики по одной из моих отпешечек. Отсортировал по кудосам. 90% выданного фикла - ПВП. Че-то как-то ВТФ.
Причем пейринг с фикрайтерской точки зрения шикарный, его можно вообще по-всякому повернуть, и лавхейт можно, и флафф, и любой сюжет. Зачем столько порнухи? На фикбуке столько нет.

Ао3 наши люди используют как страховочный архив, те, кто знает и сделал усилие разобраться. Поэтому там обычно мало фиков и от малого количества авторов, так что рандом силен. Если туда по твоему отп какой-то плодовитый автор свои фики принес, а он пишет в основном пвп, то при маленьком количестве фиков это сразу очень заметно. Вот и вся разгадка.

#18792 2018-01-10 11:37:16

Анон

Анон пишет:

Ао3 наши люди используют как страховочный архив,

Шта? Кто тебе сказал, что я читал на русском?
Я читал на инглише, и это-то меня и выбило. Почему на русскоязычном Фикбуке фики в целом норм, а инглишноязычные - почти сплошь порнуха?

Отредактировано (2018-01-10 11:38:38)

#18793 2018-01-10 11:38:40

Анон

А в правилах фикбука уже прописали, что говнофикло не может набирать больше тысячи лайков?

И тогда уж сразу определения говнофикла, пожалуйста. Чтобы большинство авторов таки зачесалось поисками альтернативного места для выкладки.

#18794 2018-01-10 11:40:20

Анон

Говнофикло - все, что не понравится админам, очевидно же.

#18795 2018-01-10 11:40:59

Анон

То, что фикбук термоядерное тоталитарное говно, админы его членовочленовые и пользоваться им для уважающего себя человека зашквар? Что нужен новый альтернативный архив или хотя бы ао3 раскручивать? Обосрать админов еще раз и еще чисто для собственного удовлетворения? А зачем еще нужен этот тред?

Анон, меня не столько админы достают, сколько хомячки со своей обидой на них. Я в топе ни разу ничего годного не находил. Из-за отвратного вкуса большинства читателей на КФ по лайкам найти годноту тоже не возможно. А сюда еще и накрутки. Так что я читаю только по рекам проверенных людей. И от того что каким-то говняным авторам что-то там снесли.. ну, мне от этого ни холодно ни жарко.

#18796 2018-01-10 11:44:49

Анон

Анон, меня не столько админы достают, сколько хомячки со своей обидой на них. Я в топе ни разу ничего годного не находил. Из-за отвратного вкуса большинства читателей на КФ по лайкам найти годноту тоже не возможно. А сюда еще и накрутки. Так что я читаю только по рекам проверенных людей. И от того что каким-то говняным авторам что-то там снесли.. ну, мне от этого ни холодно ни жарко.

Анон, я открою тебе удивительную истину, но не все люди - ты.  Кому-то нравятся бездумные потрахушки и кинки, кому-то высокодуховное... ну э... сам подставь, что ты там считаешь годнотой. Но представь, что из твоего избранного удалили твоих любимых авторов. Или ты из тех людей, у кого любимых авторов нет, и ты ко всему относишься ровно-спокойно?

#18797 2018-01-10 11:45:56

Анон

Мне понравилась идея выводить формулу топа как коэффициент нескольких критериев, на один из которых можно повлиять, отдав сколько-то денежек самому фикбуку. На одном фрилансерском сайте примерно то же реализовано, и вполне работает.
Идея в том, что если уж кому-то зачесалось, чтобы было много лайков и подписонов, пусть лучше они несут деньги фикбуку, чем левым накручивающим товарищам. И тогда надо сделать так, чтобы расценки у фикбука были выгоднее, чем у левых товарищей. И тогда получится как бы тоже накрутка, но официально разрешенная.
И при этом чтобы у каждого автора была возможность топовых сместить, если заплатить побольше.

Алсо, хорошо бы иметь рейтинг авторов по категориям. Типа ангст, драма, экшен и т.д.

#18798 2018-01-10 11:50:09

Анон

Анон, я открою тебе удивительную истину, но не все люди - ты.  Кому-то нравятся бездумные потрахушки и кинки, кому-то высокодуховное... ну э... сам подставь, что ты там считаешь годнотой. Но представь, что из твоего избранного удалили твоих любимых авторов. Или ты из тех людей, у кого любимых авторов нет, и ты ко всему относишься ровно-спокойно?

Анон, тут все сразу мимо. Так как я могу ручаться только за себя, ну или если автор будет очень-очень близко мне знаком, то я могу поверить, что накруток не было и у админов случился климакс. Но так как это не первый раз, когда авторов на накрутке ловили, то я бы не искал оправдания твоей варене, а засомневался бы.

#18799 2018-01-10 11:50:23

Анон

Анон пишет:

Ао3 наши люди используют как страховочный архив,

Шта? Кто тебе сказал, что я читал на русском?
Я читал на инглише, и это-то меня и выбило. Почему на русскоязычном Фикбуке фики в целом норм, а инглишноязычные - почти сплошь порнуха?

А, в этом плане? Ну, у разных "национальных" частей фандома могут быть разные вкусы. По АнКу какому-нибудь у нас был большой фандом со всякими антиутопиями и драмой, а в англофандоме полторы калеки и порнуха в основном.

Отредактировано (2018-01-10 11:52:18)

#18800 2018-01-10 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Да как же вы заебали со своими варенями. Уймитесь. Просто уймитесь

Анон, все просто: у нас тут пляшут две ее хомячки.
Предложи другую тему, народ и подтянется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума