Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18726 2018-01-09 14:44:45

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Контингент топовых авторов создаётся активными читателями, чуваки. Сорямба. Активным читателям фикбука нужно именно то, что вы видите в топчиках.

С накрутками-то?  :hat:
Вот сейчас у топовых говноавторов скрутили подписчиков. Сколько у них теперь прибыло - вот примерно настолько к ним и интерес. Остальные подписки либо уже мертвые, либо вообще боты.

А, ты из тех, кто бегом поверил, что вот теперь без накруток заживём и в топчики пойдет Наилучшее Качественное Фикло? хД

#18727 2018-01-09 14:46:26

Анон

Не пойдёт, птмшт жизнь несправедлива

#18728 2018-01-09 18:44:16

Анон

Анон пишет:

Да эту тему, мне кажется, давно пора переименовать в архивы, рекомендации, стюардессы

Классное название :please:

#18729 2018-01-09 18:54:05

Анон

Аноны-собратья по фикрайтерскому делу, пните меня, чтобы я наконец взялся за те стопицот идей, которые заготовил. Или хотя бы за одну, конкретную, ледяную и ангстовую

#18730 2018-01-09 18:54:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает, что вас сквикают ваши же собственные фики (написанные, к примеру, 7-8 лет назад)?

Да, потому, что я писал как беонщик  :facepalm: Меня адски сквикает мой уровень тогдашний. Особенно уровень описания сексуальных сцен. Нет, кинки тут вообще ни при чем. При чем уровень владения языком.

#18731 2018-01-09 19:07:47

Анон

Анон пишет:

Аноны-собратья по фикрайтерскому делу, пните меня, чтобы я наконец взялся за те стопицот идей, которые заготовил.

Пинай себя сам, жопа ленивая.  :hat:
*типа намек*

#18732 2018-01-09 19:12:55

Анон

Анон пишет:

Пинай себя сам, жопа ленивая.  :hat:

Сволочи  :lol:

#18733 2018-01-09 19:18:39

Анон

Анон пишет:

кстати, новый тур фестов
кто участвует?

я участвую, нашел один-единственный фик про дружбу, надо не упустить шанс, что его хоть кто-то прочитает :lol:

#18734 2018-01-09 21:04:01

Анон

Анон пишет:

Ты либо очень наивный, либо хомяк. Либо и то, и другое.

Конечно. Все, кто считает не так, как ты, либо наивные, либо хомяки)

Анон пишет:

А какие правила он нарушал? Флудил в каментах не по делу? Так флуд и потерли.

Клевета, оскорбления, провокации - это не нарушение правил? Или все, что не запрещено в правилах прямо, то разрешено? Но тогда и авторы ничего не нарушали, лишать лайков и подписчиков их не за что.

Анон пишет:

А, ты из тех, кто бегом поверил, что вот теперь без накруток заживём и в топчики пойдет Наилучшее Качественное Фикло? хД

Может, даже его  :evil:

#18735 2018-01-09 21:04:45

Анон

Анон пишет:

я участвую, нашел один-единственный фик про дружбу, надо не упустить шанс, что его хоть кто-то прочитает

У меня все иначе - пришлось долго выбирать, какой же шедевр я хочу, чтобы прочитали  :lol:

#18736 2018-01-09 21:29:19

Анон

Сколько у них теперь прибыло - вот примерно настолько к ним и интерес. Остальные подписки либо уже мертвые, либо вообще боты.

Либо это подписчики, которые ежедневно не пересчитывают авторов в избранном =D

#18737 2018-01-09 22:10:14

Анон

Анон почитал, как у некоторых тут за всяких Виллан пригорает, открыл ее первый попавшийся текст с +1400 лайков, охуел с говноедства анонов и закрыл от греха подальше. Правда, заебали за такое дерьмо топить.

Он звонил в дверь так долго, что мне пришлось отрывать задницу от любимого стула и идти ему открывать. Он не позволил мне захлопнуть ее перед своим носом, ослепил белозубой улыбкой Дон Жуана и выбил из колеи первым же предложением:
— Добрый вечер. Аркаша, студент хореографического училища, гей.
— Здрасте, — не смог быстро переварить полученную информацию я. Подумал, может, ослышался. Кто ж в наше время в нашей стране вот так в лоб о своей голубизне объявляет? Переспросил, как дурак: — Гей?
— Гей, — кивнул он. — А вы?
— Виктор, архивист, — ответил я, следуя заданной им траектории автоматом. Подумал чуток и добавил, чтоб по-честному. — Алкоголик.
— Вы комнату сдаете?
— Сдаю, — кивнул я. Спохватился. У меня ж дома три года не мыто и сто лет не убрано! А он весь из себя… в белом. Сядет на стул, запачкается, а мне потом химчистку оплачивать? Нафиг такое счастье! Я лучше эти деньги пропью. — Но тебе не сдам.
— Потому что я голубой?
— Потому что я синий.

#18738 2018-01-09 22:20:55

Анон

Анон пишет:

Анон почитал, как у некоторых тут за всяких Виллан пригорает, открыл ее первый попавшийся текст с +1400 лайков, охуел с говноедства анонов и закрыл от греха подальше. Правда, заебали за такое дерьмо топить.

Когда они пришли отбирать подписки и лайки у говноедов, я молчал - ведь я же не говноед...  :casper:

А серьезно - то, что в вероятном нарушении какого-то правила автором (например, накрутке) не виноваты читатели, объективный факт. Который от того, хорошие ли фики пишет автор и хороший ли вкус у читателей, зависит примерно так же, как от температуры в Антарктиде. И администрация будет одинаково ебанутой независимо от того, будет ли оно за накрутку (возможно, вообще каким-нибудь хейтером организованную, раз такая пьянка пошла) карать всех авторов, включая гениев с шедеврами, или будет сама решать, кто достаточно говно, чтобы с ним не считаться.

#18739 2018-01-09 22:23:01

Анон

Тут скорее вопрос, как именно должны караться авторы, пойманные на накрутке. Сейчас админы лишают их лайков и подписчиков. Но это действительно наказывает еще и читателей. Есть идеи, на что можно заменить?

#18740 2018-01-09 22:47:17

Анон

Тут скорее вопрос, как именно должны караться авторы, пойманные на накрутке. Сейчас админы лишают их лайков и подписчиков. Но это действительно наказывает еще и читателей. Есть идеи, на что можно заменить?

на бан и цдаление акка.

#18741 2018-01-09 22:47:30

Анон

Ну вот, кмк, обнулять  лайки самое то. Если подписки как-то на статистику влияют, то и их тоже.
Как бы ты авторов не наказывал, все равно на читателях это отразиться. А для некоторых, особенно одаренных, их любымые автора это же как Иегова, их нельзя ни в чем обвинять. Вот тебе пример:

И почему приличного Автора в накрутках обвиняете?? На что мне ответили,что они в накрутках уверены,и сами с усами...а меня отправили в бан на 3-е суток с пожеланием(довольно мерзким) поучить правила сайта... вот так:))

#18742 2018-01-09 22:54:28

Анон

Анон пишет:

Правда, заебали за такое дерьмо топить.

А вот и жопочтецы подъехали. Или это наш фигурст опять переобулся? Тут никто не обсуждал качество фиков всем похуй. Топят тут не за то, что хороших авторов ни за что наказали.
Меня лично заебали ебанашки с высерами "аааа посмотрите на этих блевотных хомячелло, они смеют возмущатся, вот я бы на их месте сидел под шконкой"  O_o

Анон пишет:

Ну вот, кмк, обнулять  лайки самое то.

С какого перепуга? Ну пусть обнуляют "накрученные", если они так уверены, что автор накручивает.
А вообще-то давно пора все это прописать в отдельных правилах для авторов. А то санкции есть, а за что их можно получит - сарафанное радио передает от юзера к юзеру.
Плюс я не очень понимаю, как при этом популярному автору избежать провокаций. Ну вот завелась ебанашка, которая нарегила кучу аккаунтов, налайкала с них, подписалась, иии? Причем тут автор и его читатели? Или автора сам-дурак-виноват, нечего было в топ лезть?

#18743 2018-01-09 23:00:24

Анон

Анон пишет:

С какого перепуга? Ну пусть обнуляют "накрученные", если они так уверены, что автор накручивает.

А это наказание? Обнулять только накрученные?

Анон пишет:

Плюс я не очень понимаю, как при этом популярному автору избежать провокаций. Ну вот завелась ебанашка, которая нарегила кучу аккаунтов, налайкала с них, подписалась, иии? Причем тут автор и его читатели? Или автора сам-дурак-виноват, нечего было в топ лезть?

:facepalm: 

Анон пишет:

на бан и цдаление акка.

Анон, ты прав. Это самое оно.

#18744 2018-01-09 23:01:36

Анон

Анон пишет:

у вот завелась ебанашка, которая нарегила кучу аккаунтов, налайкала с них, подписалась, иии?

Анон, настоящие накрутки делаются в другом масштабе. Ни одна ебанашка не поставит столько лайков в короткий момент времени.

#18745 2018-01-09 23:05:32

Анон

А можно еще сделать так, чтобы авторы, пойманные на накрутке, лишились возможности получать лайки и/или комменты. Насовсем или на длительный срок, типа года. Для топовых ебанашек нет хуже наказания, чем невозможность почесать свое ЧСВ.

#18746 2018-01-09 23:05:47

Анон

Я согласен, тексты у Виллано - полное говно, но какая разница? Если будет автор с хорошими текстами, то админы сначала пойдут и проверят качество текстов, а потом уже будут решать, скручивать лайки или нет?

Анон пишет:

Ну вот, кмк, обнулять  лайки самое то. Если подписки как-то на статистику влияют, то и их тоже.

Вот так и сделали. Подписки влияют на положение в общем топе авторов, откуда Виллано как раз и вылетела из-за того, что подписчиков убрали. Снимать нужно то, что накручено. Можно лишать возможности участвовать в топах на месяц, к примеру, можно отправлять автора на какое-то время в бан, но тереть что-то в сборниках законопослушных читателей, которые вообще не при делах и ничего не нарушали, - это какая-то тупая мстительная агрессия.

#18747 2018-01-09 23:09:44

Анон

Пусть поменяют формулу вычисления топа, исключая из нее наказанных, чтобы их лайки-подписчики-комменты ни на что не влияли.

#18748 2018-01-09 23:14:00

Анон

Вот кстати да, можно поменять саму систему вычисления топовых. Например: если не размещаешь ничего больше месяца - вылетаешь из топа. Если никто на тебя не подписывался больше месяца - вылетаешь из топа. Если поймали на накрутке - никогда больше не войдешь в топ.

Или вообще придумать что-то новое, с блэкджеком и шлюхами. В идеале нужна система, которая вычисляет годноту/востребованность текста по критериям, на которые сложно повлиять извне. Хотя если спросить, что за критерии, пока затруднюсь ответить.

#18749 2018-01-09 23:21:17

Анон

Анон пишет:

Пусть поменяют формулу вычисления топа, исключая из нее наказанных, чтобы их лайки-подписчики-комменты ни на что не влияли.

Да вообще отвязать топ от лайков, вернее, считать топ не по лайкам, а по сумме лайков и некоего другого числа, которое за нарушение правил понижать. А за деньги — повышать. Пусть желающие накрутить несут денежки не каким-то левым людям, а админам.

#18750 2018-01-09 23:22:26

Анон

Мне нравится идея с лишением всех лайков и кратковременным запретом на лайки и подписки. И все вот это нытье, что так и читатели страдают ни к чему. Автор сам виноват и сам добропорядочных читателей наказал. Но, это нужно прописать в правилах.
И за флуд я бы не только читателей банил, но и авторов, потому что мракобесие разрешают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума