Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
О чем тут вообще?!!!
Никто не помнит. Сейчас, вроде, о порнухе.
Крылья, ноги... главное ЧСВ! В чем еще ты крут? Давай, жги.
Ааахуенно верчу нижний брейк, играю на гармошке и умею в монгольское горловое пение. А что?
Про вхарактерность мнение не моё, отсоси.
Миша?
Что - все? Не будет больше отождествлений идеи с моралью? Споров о первостепенности идеи и характеров персонажей? В конце-концов, выяснений, стоит ли выкладывать по главам или же выложить сразу полностью отредактированный текст? Ну вот. А весело было
Не факт, не грусти.
Совсем не обязательно. Там просто что-либо "непопулярное", еще без лайков, откопать трудно.
Тише-тише. Не показатель.
Спасибо, анончики!
А то я уже в отчаянии: 30 просмотров, и хоть бы один лайк. Это ж какое днище может ни одному из 30 человек не понравиться =(
Отредактировано (2016-03-19 22:52:51)
А в чем такое офигенно отличие ПВП от не ПВП? Мне вот дрочится, когда герои в шахматы играют, но я должна придумывать какую-то Идею просто потому, что они одеты?
Зависит от жанра-формы. Может, и не надо.
А то я уже в отчаянии: 30 просмотров, и хоть бы один лайк. Это ж какое днище может ни одному из 30 человек не понравиться =(
30 просмотров это не о чем. Кроме того, это могли быть не зарегенные пользователи.
Количество лайков еще ни о чем не говорит. Страниц 30 назад обсуждали, почему Топ - это унылота. Хотя, наверное, большинству авторов хочется фидбека... Давно у тебя тексты-то висят?
Давно у тебя тексты-то висят?
этот - сутки
Это называется не "подумать над идеей", а "вымучить" ее. Как у нас в детстве говорили: не хочешь срать - не мучай жопу
Ну, анон, возможно у нас тут разница в терминах. Дело в том что когда говорят о подумать над идеей, и пропагандируют ее обдумывание, то значит предлагается грубо ее высрать и впихнуть в текст строчкой морали. Как-то так.
Ну, анон, возможно у нас тут разница в терминах. Дело в том что когда говорят о подумать над идеей, и пропагандируют ее обдумывание, то значит предлагается грубо ее высрать и впихнуть в текст строчкой морали. Как-то так.
Тут уже просто все запутались. Текст не обязательно может родиться из идеи. Бывает же, что сначала написал PWP какое-нибудь, а из этого цикл получился. Это же не означает, что в цикле нет идеи или она не важна, но тут плясать начали не от этого, а от персонажей. Основой вдохновения к написанию может стать все, что угодно. У каждого вырабатывается индивидуальный подход. Но в добротном тексте, как правило, все атрибуты худ. прозы наличествуют. И хоть я и орал там про матчасть (гы-гы ), я даю себе отчет, что есть люди, что интуитивно пишут замечательные тексты всего этого не зная. Я лично всю жизнь иду от теории через осознание к практике. Но естественно так не у всех.
В какой это сказке государства поссорились из-за того, что короли не смогли договориться с какой стороны есть яйца?(Если я ничего не путаю). Вот мне кажется тут как-то так же.
А работы с четкой поучительной ноткой мне тоже встречались. Особенно у одного автора (здесь, естественно, не напишу какого). Пишет она не плохо, но эта навязчивая пропаганда лезет из ее работ и все тут.
Отредактировано (2016-03-19 23:24:29)
Не, ну с тем, что какая-то мысль в тексте, если это не ПВП, есть всегда, вроде, никто не спорил. Спор, если я правильно помню, начался с того, кто кто-то заявил, что выкладывать текст частями нельзя потому, что в тексте должна быть идея, а ее при выкладывании по частям не получится вложить, и вообщ о ней надо думать. И дальше понесся какой-то дурдом на эту тему. Почему нельзя? Зачем думать прям так усиленно? Ну а потом, да. смешались в кучу кони, люди...
В какой это сказке государства поссорились из-за того, что короли не смогли договориться с какой стороны есть яйца?(Если я ничего не путаю). Вот мне кажется тут как-то так же.
Аноооон! Ну блин, рассуждать о литературе и Гулливера забыть
Отредактировано (2016-03-19 23:31:50)
Спор, если я правильно помню, начался с того, кто кто-то заявил, что выкладывать текст частями нельзя потому, что в тексте должна быть идея, а ее при выкладывании по частям не получится вложить, и вообщ о ней надо думать. И дальше понесся какой-то дурдом на эту тему. Почему нельзя? Зачем думать прям так усиленно? Ну а потом, да. смешались в кучу кони, люди...
Я это был, я)) Но совсем не об этом. В том плане, что многие крупные работы страдают отсутствием целостности. Начали с одного, закончили другим, идея где-то потерялась, сюжетные хвосты остались, плана текста нет и где там вообще заключение и кульминация, темп рваный, стилистика скачет т.д... когда как, короче. Ну, то есть "как написалось, так написалось". Это моя попоболь. А недавно вообще прочел такой живенький текст... но в конце он ни о чем, автор не вытянул собственную сюжетно-идейную завязку. Я чуть не плакал. Текст бы доработать и... ммм, конфэтка. Да и автор из начала топа, т.е. его активно читают (а между тем у него не одна такая "хаотичная работа", хотя есть и целостные). Так вот, если некоторые из них дорабатывать, там... нормальные "перестановки" будут. И на самом деле, таких работ в сети пруд пруди.
Аноооон! Ну блин, рассуждать о литературе и Гулливера забыть
ААА! Спасибо, Анон, я бы не уснул, пока не вспомнил.
А Дурдом мне понравился. Не ожидал такого эффекта, сам потом "потерялся"
Отредактировано (2016-03-19 23:57:58)
Но совсем не об этом. В том плане, что многие крупные работы страдают отсутствием целостности. Начали с одного, закончили другим, идея где-то потерялась, сюжетные хвосты остались, плана текста нет и где там вообще заключение и кульминация, темп рваный, стилистика скачет т.д...
А, ну значит ты не очень четко выразил, а потом кто-то прискакал и переврал, подставив тебя.
А, ну значит ты не очень четко выразил, а потом кто-то прискакал и переврал, подставив тебя
Да ладно, всем же весело было Ну и сформулировал так себе и про "первую редакцию", и про "черновик". А там парочка авторов приняла на свой счет, и пошли пляски
Слово за слово...
Отредактировано (2016-03-20 00:13:27)
Первым, вроде, среагировал я Какие шпионские страсти, прям переврал и подставил
Я не с самого начала пришел, когда уже пошел легкий бардак и за идею срался не первый анон, было весело, да. Спасибо, аноны, хоть напряжение от этих новостей скинул.
Первым, вроде, среагировал я
Какие шпионские страсти, прям переврал и подставил
Как ты мог
Я не с самого начала пришел, когда уже пошел легкий бардак и за идею срался не первый анон, было весело, да. Спасибо, аноны, хоть напряжение от этих новостей скинул.
Да там не только в идейной структуре дело было. Там потом со 2-3 страницы "ажик" пошел и было прикольно тупо препираться. Хотя, и с той и с другой стороны достаточно и здравых, и интересных мыслей было. Я надеюсь, хоть сам с собой я не препирался, как тот Анон-приколист, в конце я уже не понимал, кто за кого, и кому я отвечаю, и кому хамлю, и правильно ли я понял...
Зато реально как-то... полегчало. Спасибо Вам, Аноны. Вы уж не серчайте, коли чего.
*Анон, с которого все началось*
П.С. Ты об упавшем самолете? И не говори.
Отредактировано (2016-03-20 00:49:48)
Анон пишет:Давно у тебя тексты-то висят?
этот - сутки
Всего ничего. Не переживай.
Как ты мог
![]()
Я был болен и зол, у меня один из фичков, ебучие три страницы, не дописывался Кто-то выдал что-то неоднозначно сформулированное, и я рванул навстречу приключениям
Момент, когда все окончательно запутались, навсегда в моём сердце
Отредактировано (2016-03-20 00:51:43)
Я был зол, у меня один из фичков, ебучие три страницы, не дописывался
Кто-то выдал что-то неоднозначно сформулированное, и я рванул навстречу приключениям
![]()
Момент, когда все окончательно запутались, навсегда в моём сердце
Но это было круто. Не знаю, как твои тексты, но ты был офигенен, чуть более, чем полностью
Че-то тут закончилось, зато на Анонимус Гарри оживление. Туда, что ли, всей толпой ломанулись?..
Отредактировано (2016-03-20 01:08:45)
Но это было круто. Не знаю, как твои тексты, но ты был офигенен, чуть более, чем полностью
![]()
Со мной вечно такая херня, я даже на самом дохлом анонимном соо ухитряюсь устроить дискотеку
Мир, дружба, жевачка!
Че-то тут закончилось, зато на Анонимус Гарри оживление. Туда, что ли, всей толпой ломанулись?..
В теме снарри или ещё где?
Отредактировано (2016-03-20 01:27:54)
Тем временем мне ответили.
Предлагаю открыть раздел рецензий на фанфики. Рецензии отличаются от отзывов тем, что, во-первых, автор фанфика не сможет их удалить, во-вторых, рецензия не пропадает в случае удаления фанфика. Как и в случае фанфиков, автор рецензии сможет удалять комментарии под своей рецензией.
Это, несомненно, сделает общение на сайте ещё интереснее и повысит посещаемость сайта.
Здравствуйте.
Такой функции мы не планируем: Книга Фанфиков является в первую очередь архивом, не социальной сетью, и функции, облегчающие свободное общение, здесь по большей части неуместны.
С уважением,
служба поддержки «Книги фанфиков».
Здравствуйте. Каким образом такая естественная вещь, как рецензии на тексты, превращает архив в социальную сеть? Разве, например, самиздат — социальная сеть?