Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18551 2018-01-08 15:47:00

Анон

Re: Фикбук

Ну так стюардесса и не за романтизацию, а за сам дроч на изнасявки в любой подаче. А в таком виде. ну, я не знаю... Я вот РПС не перевариваю категорически. Представь, что я припрусь к РПСникам и начну им как полное ебанько втирать, что у них дроч богомерзкий. Тут то же самое. Ну не любит тот анон тему изнасявок. Так хули ходить к тем, у кого на них кинк и втирать, что изнасявки в любых видах - говно? Просто не ходи в резервации, где на них дрочат.

Отредактировано (2018-01-08 15:49:22)

#18552 2018-01-08 16:12:51

Анон

С кинкшеймингом - в тред кинкшейминга, хоть за дроч на изнасявки, хоть на левое копытце правой задней ноги ослика дона Педро

#18553 2018-01-08 16:15:37

Анон

Анон пишет:

Ну так стюардесса и не за романтизацию, а за сам дроч на изнасявки в любой подаче.

+1.
Я не думаю, что ты найдешь на форуме больше нескольких людей - и тех залетных/местных ебанашек или поциентов - которые скажут, что романтизация насилия это хорошо, годно, так и надо и так правильно. Тут, блин, двух крупных "звезд" хором хуесосят именно за романтизацию и оправдание насилия _автором_ (нк и додо).

#18554 2018-01-08 17:17:04

Анон

:slow2: Я не понимаю тех, кто агитировали за инвайты на потенциальном новом мультифандомном архиве. Авторы, ок, качество. А читатели? О них снова забыли? Если у вас там будут многоуровневые закрыточки а-ля дайрики, приглашать будут своих проверенных любимок... кто фидбек будет додавать? Многие ли захотят идти туда, где текст будет болтаться так же, как в ФвФ, без комментариев и с анонимными (если они доступны для незарегов) кудосами? Потому что если открыть для незарегов комментарии, понятно что может начаться, особенно если найдётся кто-то, кому будет в кайф поддосить илитненький архивчик. Даже на АО3 многие не идут просто потому, что фидбека там никакого; и наоборот, дайритворцы выползли-таки на фикбук как раз по этой причине из своих параноидальных закрыточек.

Отредактировано (2018-01-08 17:17:51)

#18555 2018-01-08 17:43:57

Анон

:slow2: Я не понимаю тех, кто агитировали за инвайты на потенциальном новом мультифандомном архиве. Авторы, ок, качество. А читатели? О них снова забыли? Если у вас там будут многоуровневые закрыточки а-ля дайрики, приглашать будут своих проверенных любимок... кто фидбек будет додавать? Многие ли захотят идти туда, где текст будет болтаться так же, как в ФвФ, без комментариев и с анонимными (если они доступны для незарегов) кудосами? Потому что если открыть для незарегов комментарии, понятно что может начаться, особенно если найдётся кто-то, кому будет в кайф поддосить илитненький архивчик. Даже на АО3 многие не идут просто потому, что фидбека там никакого; и наоборот, дайритворцы выползли-таки на фикбук как раз по этой причине из своих параноидальных закрыточек.

Не многоуровневые, а в один уровень. На ао3 дофига закрытого для незарегенных, но это обычно какой-то контент типа рпс, где люди не хотят, чтоб их фичок нагуглил его герой. А так это же ежу понятно - если ты хочешь фидбэк, то не закрываешь текст, по крайней мере пока в архиве не заведется достаточное число зареганных, чтобы от них можно было что-то получить. А комменты закрыть-открыть это на усмотрение автора же. Не думаю, что кто-то настолько глуп, чтобы не понять, что есть комменты закрыть, то комментировать никто не будет. Открытые для незарегов комменты это абсолютно нормально, что за ебанутые страхи. Тем более у автора есть возможность любой ненравящийся коммент потереть. На ао3 фидбека никакого в русскоязычной части, если что, в англоязычной его дохуя. Потому что это англоязычный архив.

#18556 2018-01-08 18:38:23

Анон

Для анона вот это

Анон пишет:

Приличная женщина не может хотеть секса, снятие ответственности, досыта и без греха и т. д. и т. п.

- лютейший кинк, но изнасилование под него ну никак не подходит. Ибо боль, унижение и 0 удовольствия.

#18557 2018-01-08 19:40:29

Анон

Анон пишет:

Тут или выше кто-то осуждал наказание насильника? Вроде нет же.

Нуууу...

Анон пишет:

А меня вот эта последняя мода на "для симметрии сломать насильнику ноги и пусть все страдают" и прочую реалистичность раздражает.

#18558 2018-01-08 19:46:28

Анон

Анон пишет:

- лютейший кинк, но изнасилование под него ну никак не подходит. Ибо боль, унижение и 0 удовольствия.

Ну это смотря какое изнасилование. Дофига ведь "и тут тело предало её/его".

#18559 2018-01-08 19:47:32

Анон

Анон пишет:

Тут или выше кто-то осуждал наказание насильника? Вроде нет же.

Нуууу...

Анон пишет:

А меня вот эта последняя мода на "для симметрии сломать насильнику ноги и пусть все страдают" и прочую реалистичность раздражает.

Ну вообще-то, я не имела в виду, что наказание насильника это плохо. Я просто не понимаю, нахуя писать тексты, чтоб сперва дрочить на чье-то унижение, боль и травмы, а потом тип наказание насильника все оправдает, автор против насилия, автор хороший, конец! Это в реальной жизни шит хеппенс просто так с кем угодно - и преступник должен быть наказан, конечно. Но автор сам выбирает, о чем писать. С его героями шит случается по его воле. И схема "дроч на насилие и любофку" ничем не лучше и не хуже схемы "дроч на насилие и не-любофку". Не-любофка не оправдывает насилие, это те же яйца, только в профиль, и читать не менее отвратно.

#18560 2018-01-08 19:48:23

Анон

Анон пишет:

Не-любофка не оправдывает насилие, это те же яйца, только в профиль, и читать не менее отвратно.

Так не читай.

#18561 2018-01-08 19:54:03

Анон

Анон пишет:

Не-любофка не оправдывает насилие, это те же яйца, только в профиль, и читать не менее отвратно.

Так не читай.

Ну я и не читаю обычно, но иногда трудно пронзить, что там оно.

#18562 2018-01-08 20:03:30

Анон

Анон, но изнасилование из мести тоже кинк, и в сексуальном, и в дженовом смысле. Его пишут не только, чтобы автор показал, что не одобряет изнасилования. А если говорить не про фики, то например, сцена, когда Лисбет Саландер отомстила своему насильнику, тоже вряд ли была вставлена просто так, чтобы оправдаться.

#18563 2018-01-08 20:06:38

Анон

Анон пишет:

Но автор сам выбирает, о чем писать. С его героями шит случается по его воле.

Да. И, представь, иногда авторы пишут, чтобы рассказать историю, как кого-то изнасиловали, а он потом отомстил, а не ради самого износа. Кинк на месть называется.

#18564 2018-01-08 20:16:25

Анон

Анон пишет:

Но автор сам выбирает, о чем писать. С его героями шит случается по его воле.

Да. И, представь, иногда авторы пишут, чтобы рассказать историю, как кого-то изнасиловали, а он потом отомстил, а не ради самого износа. Кинк на месть называется.

Ага, пишут макси, где 80% текста посвящено тому, как героя по-всякому насилуют в подробностях, а он страдает и травмируется, а потом за 10% в конце по-быстрому описывают, как его спасли, а злодей был повержен. Точняк кинк на месть.

#18565 2018-01-08 20:17:37

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю тех, кто агитировали за инвайты на потенциальном новом мультифандомном архиве.

А кто агитировал? Вроде были рассуждения как вариант, что делать, если контент потенциально опасный. Но мне показалось, что речь шла не о том, чтобы авторы сами давали доступ к своим текстам, а о том, чтобы было два состояния: открыто/закрыто, закрытки открываются всем, у кого есть регистрация.

#18566 2018-01-08 20:19:24

Анон

А надо было в конце убить героя или что?

#18567 2018-01-08 20:25:44

Анон

А надо было в конце убить героя или что?

Надо было предупредить, что будешь 80% текста дрочить на износ, а больше никакого смысла и сюжета там не будет. И не прикидываться социально справедливым асуждателем насильников.

Отредактировано (2018-01-08 20:26:58)

#18568 2018-01-08 20:26:18

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю тех, кто агитировали за инвайты на потенциальном новом мультифандомном архиве. Авторы, ок, качество. А читатели? О них снова забыли? Если у вас там будут многоуровневые закрыточки а-ля дайрики, приглашать будут своих проверенных любимок... кто фидбек будет додавать? Многие ли захотят идти туда, где текст будет болтаться так же, как в ФвФ, без комментариев и с анонимными (если они доступны для незарегов) кудосами?

Теоретически можно упороться и сделать так, что инвайт нужен будет только для того, чтобы выкладывать фанфики. И выдавать инвайт читательским аккаунтам, прокомментировавшим 100 фанфиков, чтобы и читательскую активность поощрять, и фору хорошим авторам оставить. :think:

#18569 2018-01-08 20:27:23

Анон

А я за флафф и розовых поняшей. Ангста мне и в жизни хватает.

#18570 2018-01-08 20:29:13

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю тех, кто агитировали за инвайты на потенциальном новом мультифандомном архиве. Авторы, ок, качество. А читатели? О них снова забыли? Если у вас там будут многоуровневые закрыточки а-ля дайрики, приглашать будут своих проверенных любимок... кто фидбек будет додавать? Многие ли захотят идти туда, где текст будет болтаться так же, как в ФвФ, без комментариев и с анонимными (если они доступны для незарегов) кудосами?

Теоретически можно упороться и сделать так, что инвайт нужен будет только для того, чтобы выкладывать фанфики. И выдавать инвайт читательским аккаунтам, прокомментировавшим 100 фанфиков, чтобы и читательскую активность поощрять, и фору хорошим авторам оставить. :think:

Инвайт это приглашение на сайт, возможность зарегистрироваться (то есть она дается не любому желающему, а только тем, у кого есть приглашение). Когда ты уже зарегистрировался, то все, полная свобода. Ограничивать юзеров это путь в жопу. Ну, в рамках разумного, конечно, за рассылание хейта или плагиат можно и забанить, но речь не про то.

#18571 2018-01-08 20:33:19

Анон

Анон пишет:

Ограничивать юзеров это путь в жопу.

И как же живут все те форумы, на которых новичкам доступны не все функции и/или разделы?

#18572 2018-01-08 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Ограничивать юзеров это путь в жопу.

И как же живут все те форумы, на которых новичкам доступны не все функции и/или разделы?

А, сорян, я неправильно тебя поняла, типа речь шла про два типа акков, "писательские" и "читательские", и чтоб как читатель можно было зарегистрироваться просто, а чтоб фики выкладывать, только по инвайтам? Ну, тоже система в принципе. Хотя что-то меня смущает...
На форумах же не просто так обычно ограничивают, а чтобы отсечь спамеров там или уберечь какие-то "тайные" разделы от людей, которые могут настучать или какой-то вред нанести. То есть это самозащита, а не чтоб эдакую дедовщину сделать. Форумы со всякими системами кармы, репутации, короче, пиписькомерками ради пиписькомерства, довольно быстро сказываются в говно обычно.

#18573 2018-01-08 20:41:24

Анон

Анон пишет:

Ага, пишут макси, где 80% текста посвящено тому, как героя по-всякому насилуют в подробностях, а он страдает и травмируется, а потом за 10% в конце по-быстрому описывают, как его спасли, а злодей был повержен. Точняк кинк на месть.

А, все с тобой ясно. Любитель побякаться, изобретающий все новые условия плюс к изначальным, когда с ними не прокатило.

#18574 2018-01-08 20:42:34

Анон

Анон пишет:

речь шла про два типа акков, "писательские" и "читательские", и чтоб как читатель можно было зарегистрироваться просто, а чтоб фики выкладывать, только по инвайтам?

Да.

#18575 2018-01-08 20:43:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как оридж называется? Я б зачёл.

Похоже на "Проклятие князя".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума