Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18501 2018-01-07 23:45:39

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Я второй анон с АОЗ, но приосанюсь: вот как раз из-за того, что подобным категориям читателей/писателей лениво и страшло-ужасло разбираться там, в русскоязычной части откровенного говна меньше, чем в любом другом месте. По крайней мере по моим фандомам.

Так я сразу сказал, что вала плодовитых авторов нет, потому что что ресурс не русифицирован. Там те, кто пришел в свое время за хорошими англоавторами, кто что-то переводит (очень удобно, автор сразу видит ссылку на свой переведенный фик, все прозрачно для него, кстати). Как только русифицируют - будет большой приток. Конечно, там нет привычных для фикбукоавтора хуемерок (топа, списка читателей, всех этих "ваш фик сегодня на 49 месте в категории "дружба/слэш"), поэтому вторым фикбуком он не станет, но будет вполне популярен.

Анон пишет:

Анон, а чем ты объяснишь практически полное отсутствие комментов к русскоязычным фикам? При том, что русскоязычная аудитория там явно есть.

Отсутствие привычки, имхо.

#18502 2018-01-07 23:59:03

Анон

как-то жалко чувака, попросившего в разгар флуда реков на фики  ;D

#18503 2018-01-08 00:06:23

Анон

Анон пишет:

как-то жалко чувака, попросившего в разгар флуда реков на фики 

Так порекай!

#18504 2018-01-08 00:09:40

Анон

Анон пишет:

Так порекай!

так уже рекали же, но это хрен найдешь во всей катавасии.
мне, например, вот это зашло: https://ficbook.net/readfic/6006007, но там очень сильно своя атмосфера.

#18505 2018-01-08 00:14:35

Анон

Аноны, а у вас бывает такое, что когда просят рек в теме (или не в теме, в анонимном соо, короче), то хочется порекать свои фики?  ;D

#18506 2018-01-08 00:18:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает такое, что когда просят рек в теме (или не в теме, в анонимном соо, короче), то хочется порекать свои фики? 

Постоянно  :troll:
Но пока держусь. Хотя думаю, почему бы и нет.

#18507 2018-01-08 00:19:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает такое, что когда просят рек в теме (или не в теме, в анонимном соо, короче), то хочется порекать свои фики? 

Конечно, хочется)
Чаще всего я молчу, иногда вношу - если мой текст на 100500 соответствует запросу и в группе других текстов. Типа "вот десять текстов по пейрингу икс/с кинком икс", там и мои подходящие, и чужие подходящие, которые мне заходят.
Странно было бы наоборот - исключать из подборки тексты только потому, что они свои же  :dontknow: Анону на втором конце провода похую, ты автор, бета или мимокрокодил, если текст соответствует его запросу, больше текстов - больше шанса, что зайдет.

Но когда тебя рекает кто-то другой, конечно, это дохуя приятнее  =D Но желающих прям составить сборник обычно не так много.

#18508 2018-01-08 00:25:14

Анон

Аноны, а у вас бывает такое, что когда просят рек в теме (или не в теме, в анонимном соо, короче), то хочется порекать свои фики?  ;D

мне кажется, что я пишу настолько стремную хуйню, что меня никто никогда не рекнет, поэтому я тупо спалюсь, если внесу себя.

#18509 2018-01-08 00:34:23

Анон

Анон пишет:

Очень редко, когда прямо какой-то редкий кинк или пейринг. Но я обычно и не стесняюсь.

#18510 2018-01-08 00:57:15

Анон

Анон имеет дурацкую привычку не дописывать тексты, поэтому не рекомендует их.
Хотя очень хочется внимания и отзывов :(

#18511 2018-01-08 01:21:47

Анон

Побуду тупой уткой.
Почему людям нравятся фички с изнасилованиями? Это ж противно, я несколько раз читал такое и каждый раз реакция в адрес насильников "мрази,  убил бы, бедный персонаж, которого так истерзали". А потом мотаешь вниз, а там лавина комментов "горЯчо, прелесть, какая красота".
Блять. Я серьезно не понимаю. Разве это приятно читать, как пусть и вымышленному человеку наносят психотравму.
Особенно если еще и фичок не из разряда "розовые слюни пятиклассницы, которая только вчера зарегалась на фикбуке", а такое жесткое реалистичное чтиво.

Не понимаю. Блять, у всех свои кинки, но чтобы массово?!

#18512 2018-01-08 01:27:34

Анон

Анон пишет:

Почему людям нравятся фички с изнасилованиями? Это ж противно,

Не кинкшеймь  :drama:

#18513 2018-01-08 01:30:24

Анон

Анон пишет:

Разве это приятно читать, как пусть и вымышленному человеку наносят психотравму.

на колу мочало, начинай сначала.

да.
я ненавижу, когда насильников выставляют няшами и не скажу про зашедший мне нон-кон, что он "прелесть", но я вот люблю читать про физические и моральные травмы, если это хорошо написано. Можно для симметрии и насильнику потом ноги сломать или еще какой рейп-ревенж устроить, тогда совсем хорошо.

#18514 2018-01-08 01:48:11

Анон

А чо порекать просили-то? Вдруг там я подхожу?)

#18515 2018-01-08 01:49:23

Анон

Анон пишет:

Разве это приятно читать, как пусть и вымышленному человеку наносят психотравму.

на колу мочало, начинай сначала.

да.
я ненавижу, когда насильников выставляют няшами и не скажу про зашедший мне нон-кон, что он "прелесть", но я вот люблю читать про физические и моральные травмы, если это хорошо написано. Можно для симметрии и насильнику потом ноги сломать или еще какой рейп-ревенж устроить, тогда совсем хорошо.

Так там именно кричат что прелесть и охуенно мило

#18516 2018-01-08 01:57:08

Анон

Анон пишет:

Так там именно кричат что прелесть и охуенно мило

ну бля, ну бывает.
по поводу таких людей ничего говорить не буду, но на насилие (в т.ч. и сексуальное, и абьюзивные отношения, и проч.) можно кинковать по-разному  :dontknow:.

#18517 2018-01-08 02:01:29

Анон

Анон пишет:

Почему людям нравятся фички с изнасилованиями?

:lenin: Приличная женщина не может хотеть секса, снятие ответственности, досыта и без греха и т. д. и т. п.

#18518 2018-01-08 02:02:06

Анон

А меня вот эта последняя мода на "для симметрии сломать насильнику ноги и пусть все страдают" и прочую реалистичность раздражает. Читала как-то такой оридж, ага, где типа героя похытил его друг детства и начал насиловать-насиловать, а тот почти сдался, но потом превозмог и сбежал, а злодей был наказан. Если б я знала, что так будет, то и открывать бы не стала. И не потому, что я фанат любви после изнасилований, а просто нахуя все это было-то вообще? Бессмысленный дроч на страдания, которые никак не искупаются тем, что злодей в конце пострадал.
И еще ок, мне приятнее читать текст, где герой наслаждается сексом, пусть это даже не вполне добровольно, чем как он там страдает. Я люблю иногда дрочилки а ля хентай, типа на кого-то нападает тентакловый монстр и трахает, а тот такой "нет я не хочу прекратите", но получает удовольствие, возможно, под воздействием суперафродизиака и суперщупалец. Вообще-то больше всего я люблю, когда герой и не прочь потрахаться с тентакловым монстром и вообще у них межвидовая любовь, но это редкая редкость какая-то, так что ок, пусть он сперва сопротивляется, но потом типа входит во вкус. Но неееет, теперь мода на типа реализм, давайте будем лучше подробно описывать, как герою плохо и как он там страдает и получает моральные травмы. Вроде и кинк на месте, а поблевать хочется. Пошла нахуй эта "реалистичность". *наткнулась вчера на такой фичок и побаттхертила*

Отредактировано (2018-01-08 02:03:59)

#18519 2018-01-08 02:02:17

Анон

Анон пишет:

Почему людям нравятся фички с изнасилованиями?

:lenin: Приличная женщина не может хотеть секса, снятие ответственности, досыта и без греха и т. д. и т. п.

А если там куна имеют?

#18520 2018-01-08 02:06:47

Анон

Анон пишет:

А если там куна имеют?

Приличный кун тем более в жопу добровольно не даст. :lenin:

#18521 2018-01-08 02:16:23

Анон

Анон, ну нормально же сидели, а ты разлагающуюся вонючую стюардессу втащил в тред, положил посередине и теперь она заливает плодами своего разложения общую площадь!

Тебе не надо знать, почему людям нравится про такое читать. Тебе это на самом деле и не интересно, тебе интересно в белом плаще постоять, что ты не такой. Тебе ничего не надо объяснять, потому что это бесполезно, это как объяснять, почему некоторые люди с удовольствием едят брокколи/пенку на молоке/манную кашу/подставь сюда любое нелюбимое блюдо. Что поймешь, если кто-то скажет, что ему вкусно это нелюбимое тобою блюдо? Да нихуяшеньки.

Тем более, что нормального, научного ответа на это дело - нет. Это вообще никому не известно толком. Попытка вывести это силами анонов с ХС обречена на тонны бреда, потому что даже Глисте ставить психдиагноз по инету можно успешнее - Глиста-то хоть одна, про нее куча инфы, и в ее случае можно опираться на психологию-психиатрию, а тут речь про огромное количество людей, которые могут быть вообще ни в чем друг на друга не похожи и у каждого своя причина. Анрил.

#18522 2018-01-08 02:31:50

Анон

Анон пишет:

Это вообще никому не известно толком.

Да вообще-то, есть множество вполне реалистичных вариантов. Никакой тайны мадридского двора тут нет.

#18523 2018-01-08 02:35:48

Анон

Анон пишет:

А меня вот эта последняя мода на "для симметрии сломать насильнику ноги и пусть все страдают" и прочую реалистичность раздражает.

для меня дело не в реалистичности.
просто чем больше насилия - тем кинковее кинк, а опиздюлить одного персонажа так, чтобы это не выглядело как ебучая безногая собачка, как правило, сложнее, чем опиздюлить двух-трех.

Бессмысленный дроч на страдания, которые никак не искупаются тем, что злодей в конце пострадал.

бессмысленный дроч на страдания чем-то хуже любого другого бессмысленного дроча?

Отредактировано (2018-01-08 02:42:29)

#18524 2018-01-08 02:43:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ну нормально же сидели, а ты разлагающуюся вонючую стюардессу втащил в тред, положил посередине и теперь она заливает плодами своего разложения общую площадь!

Анон, болезненная тема на то и болезненная тема, что будет всплывать всегда. Не будет такого, что "а, мы про всё договорились, ни у кого нет вопросов, никто не сквикнулся". Не потому, что люди хотят постоять в белом. А потому, что испытали негативные эмоции и хотят сбросить их.

Затыкать рот - гиблое дело.

#18525 2018-01-08 02:43:47

Анон

Анон пишет:

Тебе не надо знать, почему людям нравится про такое читать. Тебе это на самом деле и не интересно, тебе интересно в белом плаще постоять, что ты не такой. Тебе ничего не надо объяснять, потому что это бесполезно, это как объяснять, почему некоторые люди с удовольствием едят брокколи/пенку на молоке/манную кашу/подставь сюда любое нелюбимое блюдо. Что поймешь, если кто-то скажет, что ему вкусно это нелюбимое тобою блюдо? Да нихуяшеньки.

блядь, это в шапку надо, чтобы каждый раз носом спрашивальщиков тыкать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума