Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
эни ту гайз = поменяй имена на Васю с Петей и ничего не изменится
Спасибо, по аббревиатуре не дошло.
Анон пишет:Хотя, по-моему, тут еще разность фанонов проявляется.
Анон, я умею своей головой рассуждать и складывать мнение о канонных характерах и персонажах, а не подстраиваться под чей-то фанон. Но если из сильного волевого персонажа способного самого себя вытащить из самой говенной жопы делают то ли ноющую омежку БЕЗНОГNМ, то ли гоповатого имбицыла с моральными принципами противоречащими его моральным принципам из канона, это ООС и АТГ, вне зависимости автор русскоязычный или англоязычный. Но в англофандоме очень много такого + разных вариаций сладких зефирных гейчиков с тамблера, которым пофиг на все кроме СЖВ-борьбы и кексиков с радужной посыпкой.
Юри он айс, лол? В некоторых фандомах, таких вот новых и притягивающих сжвшную публику, бывает какая-то своя атмосфера, да. Если не повезло в такой упасть, то печально. Я с Юрцов охуевала, пока пыталась что-то по ним читать, вот вроде десять тысяч фиков, а из них 90% какие-то ебанутые и слабо относящиеся к канону.
А с другой стороны есть фандомы типа Captive prince, маленькие, но зато процентов 80 читабельно. Хуй знает.
Контингент Фикбука состоит из пришлых (так уж получилось, что в основном с дайри и ЖЖ) и местных. Местные практически все говно. Среди пришлых есть и говно, и годные.
Анон пытается понять, кто он, говно или еще сойдет
Анон пишет:Контингент Фикбука состоит из пришлых (так уж получилось, что в основном с дайри и ЖЖ) и местных. Местные практически все говно. Среди пришлых есть и говно, и годные.
Ну ты уже понял, наверно, что не сможешь судить об этом по количеству плюсиков
На АО3 от фандома зависит, будет ли в топе англофандома годнота или говнище.
на фикбуке тащемта тоже.
я видел топы как в основном состоящие из более или менее годноты, так и сплошь днищные, в которых какое-нибудь омегаверс-кофешоп-АУ - самое читабельное, поскольку там хоть нет блондинов-брюнетов и слетевших шляп.
на фикбуке тащемта тоже.
По моим фандомам на фикбуке в топе везде лютое говнище, увы.
Справедливости ради, в принципе говна больше, чем годноты. На любом ресурсе.
Анон пишет:Контингент Фикбука состоит из пришлых (так уж получилось, что в основном с дайри и ЖЖ) и местных. Местные практически все говно. Среди пришлых есть и говно, и годные.
Ну ты уже понял, наверно, что не сможешь судить об этом по количеству плюсиков
Аааа, какжитаг, все пропало, все.
Юри он айс, лол? В некоторых фандомах, таких вот новых и притягивающих сжвшную публику, бывает какая-то своя атмосфера, да. Если не повезло в такой упасть, то печально. Я с Юрцов охуевала, пока пыталась что-то по ним читать, вот вроде десять тысяч фиков, а из них 90% какие-то ебанутые и слабо относящиеся к канону.
А с другой стороны есть фандомы типа Captive prince, маленькие, но зато процентов 80 читабельно. Хуй знает.
Не, не аниме. Но всё как ты описал, "какие-то ебанутые и слабо относящиеся к канону", где мои канонные персы и почему тут или гусенички или мудаки.
Справедливости ради, в принципе говна больше, чем годноты. На любом ресурсе.
Да, но в топе-то по идее должно собираться лучшее, верхние сколько-то процентов там. Ну, типа, читатели читают хороший фик, хвалят его, оставляют плюсики, советуют другим, приходит больше читателей и оставляет плюсики, в итоге больше благоволящих читателей - больше плюсиков - ты выше в поиске по плюсикам. Это вполне рабочий механизм. Понятно, что если в фандоме в принципе одно говно, то в топе будет то, что чуть менее говно, но тоже не очень. Но когда есть говно, а есть хорошие годные фики, но вторые почему-то игнорируются и не замечаются, это странно как-то. Тут можно распинаться про "блабла быдло не ценит хорошие вещи", "миллионы мух" и прочее, но все же механизм с отбором лучшего массовым читателем таким образом вполне рабочий. Но где-то он не работает. Почему?
Отредактировано (2018-01-07 22:55:11)
Потому что массово читают не только годноту, но и пятьдесят оттенков, простигосподи. И плюсики ставят не только годноте, но и тому, что зашло в кинки. Или тому, что постоянно обновляется. Или тому, где мыльная опера в лучших традициях Санта-Барбары (кстати, если повспоминать, что там было, самые лютые говнописцы обзавидутся), только еще круче, потому что со среброволосым принцем и аметистовоглазым вором.
Эх, а я со слов того анона практически точно говно. Какжитаг
Аноны, а авторы, которых забанили, в фесте каком-то участвовали?
Эх, а я со слов того анона практически точно говно. Какжитаг
Не расстраивайся, анон, 50 оттенков тоже кто-то читает! И даже дохуя если честно
Тут можно распинаться про "блабла быдло не ценит хорошие вещи", "миллионы мух" и прочее, но все же механизм с отбором лучшего массовым читателем таким образом вполне рабочий. Но где-то он не работает. Почему?
Да вот потому и не работает. В топе оказываются не хорошие фики, а фики, соответствующие вкусам аудитории. Какая аудитория, такие и вкусы.
Если более подробно, то качество — лишь одна из характеристик, влияющих на то, сколько плюсиков будет у фика. А ещё есть пейринг, есть какие-то аушки, более популярные в этом фэндоме, чем другие...
Не переведут АО3 на русский - нет такой возможности. Когда обсуждали, не отправить ли ЗФБ на АО3, к админам АО3 ходили с предложением помочь русифицировать и они ответили, что не получится.
А почему - они говорили?
Аноны, я раскусил, кажется, почему наш тролль так разливается про АОЗ.
Ему там почитать нечего, вот он и пытается туда сманить годных авторов, самому-то менять ресурс лапки.
Даже не знаю, что тут больший ебаный стыд.
Не расстраивайся, анон, 50 оттенков тоже кто-то читает!
И даже дохуя если честно
Если б мои фички читало столько же народу, сколько прочитало 50ОС, то я б не жаловался А переписывал бы их в ориджи и рубил бабло
Но где-то он не работает. Почему?
Ну на фикбуке еще и подружайством, общим уровнем читателей и накруткой, в т.ч. и ботами. И еще странной формулой высчитывания этого топа.
Я второй анон с АОЗ, но приосанюсь: вот как раз из-за того, что подобным категориям читателей/писателей лениво и страшло-ужасло разбираться там, в русскоязычной части откровенного говна меньше, чем в любом другом месте. По крайней мере по моим фандомам.
Да вот потому и не работает. В топе оказываются не хорошие фики, а фики, соответствующие вкусам аудитории. Какая аудитория, такие и вкусы.
Зыс. Тут уже вносили топовые фички по фандомам. В моем фандоме, например, очень странная подборка. Не плохая, а именно странная. Сборники драбблов, 2 слэша по мегапопулярному пейрингу, перевод монстромакси, стихи и еще какая-то непонятная лабудень. Вот честно, я бы из фиков на первой странице не взочел бы ничего. При этом у нас довольно много действительно хороших (и даже сюжетных, блэт!) текстов.
На АОЗе по моему фандому топовые фики: мегапопулярный пейринг (примерно треть всех фиков на странице), чуть менее мега, но тоже популярный пейринг, кофешоп-АУ, сборник драбблов, АУ-монстромакси (этот читал, неплох, но скучноват) и кроссоверы. Тоже какая-то сборная солянка...
Я второй анон с АОЗ, но приосанюсь: вот как раз из-за того, что подобным категориям читателей/писателей лениво и страшло-ужасло разбираться там, в русскоязычной части откровенного говна меньше, чем в любом другом месте.
Анон, а чем ты объяснишь практически полное отсутствие комментов к русскоязычным фикам? При том, что русскоязычная аудитория там явно есть.
Анон пишет:Я второй анон с АОЗ, но приосанюсь: вот как раз из-за того, что подобным категориям читателей/писателей лениво и страшло-ужасло разбираться там, в русскоязычной части откровенного говна меньше, чем в любом другом месте.
Анон, а чем ты объяснишь практически полное отсутствие комментов к русскоязычным фикам? При том, что русскоязычная аудитория там явно есть.
Я еще один анон (не те двое), могу за себя сказать. Я лично на ао3 русскоязычные фики не читаю, туда я хожу приобщаться к англофандому. Я даже поиск ограничиваю, чтобы русскоязычные не выскакивали.
Думаю, я не один такой.
Я еще один анон (не те двое), могу за себя сказать. Я лично на ао3 русскоязычные фики не читаю, туда я хожу приобщаться к англофандому. Я даже поиск ограничиваю, чтобы русскоязычные не выскакивали.
+1.
правда, я не русскоязычные отметаю, просто выбираю только английские, поскольку зачастую в интересных мне фэндомах довольно большой процент не-англоязычных фиков, а проматывать пачку работ на корейском/чешском/французском мне западло.
Думаю, я не один такой.
Ага, у меня то же самое.
Как для себя - тем, что те же читатели додают фидбэк на других площадках, где размещен мой текст. Да, на том же фикбуке в том числе. ) На фестах, на ФБ. Или додают там, где автор разместил ссылку на АО3 (в дневнике, в соо и т.д.)
Честно говоря, именно русскоязычный сектор АОЗ - вторичен, т.к. практически все фики можно прочесть где-то еще. Так что я понимаю анонов, которые ходят только в англоязычную часть, сам такой.
Отредактировано (2018-01-07 23:44:17)