Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
В англоязычных фандомах больше годноты чисто за счет того, что самих фанфиков больше.
this
В англоязычных фандомах больше годноты чисто за счет того, что самих фанфиков больше. В каком фандоме будет больше шедевров, там где написано 10 тысяч фиков или там, где их 100 или даже 500 тысяч? Понятно, что и говна будет в десять раз больше, но где его нет?
Блажен, кто верует
но где его нет?
Ты шо! Вон, ф фандомах трололошки на АоЗе нет говна! Совсем!
Наверно, все мои фандомы волшебные, прям даже не знаю, везение. У меня пара фандомов и если отсортировать фики по кудосам, то на самой верхушке будут вполне годные, от монстров. Это не совсем мой топ, я б по-другому расставила, типа мой любимый тот фик, который месте на пятом, но первые четыре тоже вполне читабельны и неплохи.
поздравляю, чо.
у меня регулярно в топ-10 попадаются либо голубые пластелины с самосмазывающимися жопами и тому подобное трэшилово, либо не трэшовые, но по-детски написанные фанфики, типа "И потом Мэри пошла к Джону, а Джон сидел у окна, а на Джоне была голубая рубашка, и Джон был красивый, и Мэри сказала, что его любит, а Джон сказал что тоже ее любит, но это было не так, он любил Питера, а Питер стоял рядом...".
Аноны, я раскусил, кажется, почему наш тролль так разливается про АОЗ.
Ему там почитать нечего, вот он и пытается туда сманить годных авторов, самому-то менять ресурс лапки.
откуда повелось что в агнлофандомах чуть ли не Уальды с Шекспирами пишут.
Потому что те добрые люди, который переводили англофики на русский, выбирали из своего любимого. Человек прочитал, оценил, зашло так, что аж не лень перевести. Вот и повелось, что переведенный текст - знак качества. Но ленивый человеческий мозг упускает из виду, что это уже отобранное, просто ''англо= годное''.
Но это же всегда так было. Фигню переводить просто никому не нужно. Книга была переведен на наццать языков - это заявочка.
Анон пишет:Анон пишет:Вот и я так на ао3 хожу. Почитать теги. До самого фика уже не доползаю.
Тогда, эм, не читай все теги? Только саммари и там, не знаю, первые две строчки тегов?
Вот как хочешь понимай, но не могу. Навык чтения не позволяет две строчки и саммари, взгляд хватает по абзацам или полстраницы. Не совсем быстрочтение, но нечто подобное.
А, понял, знаю такое. Тогда сочувствую, анон, должно быть правда очень неудобно.
Ему там почитать нечего, вот он и пытается туда сманить годных авторов
Возьми ледку, анон, никто твоих авторов с фикбука не заберет. У большинства годных уже есть аккаунты на аозе, спи спокойно
Отредактировано (2018-01-07 21:41:24)
У большинства годных уже есть аккаунты на аозе, спи спокойно
Но тебе все мало и ты пришел пиарить АОЗ среди дайриюзеров, которые его еще не юзают. Да, конечно, это просто так
а поиск по тегам на фикбуке организовали хоть как-то? или, на крайний случай, возможность исключить нотп из списка. привык на ао3 ходить, удалив все ненужное из поиска, но там фички закончились, залез я на фикбук, и
Чей-то ты холиварню придатком дайри обозвал?
Анон пишет:Наверно, все мои фандомы волшебные, прям даже не знаю, везение.
Скорее твой уровень знания английского и вкус
О да, несомненно, у всех, кто с тобой не согласен, просто плохой вкус, ты подебил, о как мне стыдно
Про годноту на ао3 с т.з. моего фандома, точнее, моей монстро-ОТП из монстро-фандома: именно на ао3 (не беря в расчет фикбук) среди русскоязычных фиков ООС-АТГ в разы меньше чем на английском языке. Дело даже не в процентном соотношении, а вот просто на английском 70% фиков это хтоэтилюди, даже если заявлено как канон.
а поиск по тегам на фикбуке организовали хоть как-то? или, на крайний случай, возможность исключить нотп из списка. привык на ао3 ходить, удалив все ненужное из поиска, но там фички закончились, залез я на фикбук, и
Дадада, у меня тоже такое вышло. Зашла, охуела и вышла.
Чей-то ты холиварню придатком дайри обозвал?
Вчитайся, анон. Речь про годных авторов. Годные авторы не самозародились на фикбуке. 99% из них - дайриконтингент.
Анон пишет:Чей-то ты холиварню придатком дайри обозвал?
Вчитайся, анон. Речь про годных авторов. Годные авторы не самозародились на фикбуке. 99% из них - дайриконтингент.
Ещё один миф, что на фикбуке ужос ужос, а на дайрах Толстые с Гоголями
Но тебе все мало и ты пришел пиарить АОЗ среди дайриюзеров, которые его еще не юзают. Да, конечно, это просто так
ничего, ты пронзишь мой (и других любителей аоза) хитрый план и оградишь любимых авторов от презренного выбора
Про годноту на ао3 с т.з. моего фандома, точнее, моей монстро-ОТП из монстро-фандома: именно на ао3 (не беря в расчет фикбук) среди русскоязычных фиков ООС-АТГ в разы меньше чем на английском языке. Дело даже не в процентном соотношении, а вот просто на английском 70% фиков это хтоэтилюди, даже если заявлено как канон.
Такое бывает, кстати, в одном из фандомов у меня тоже такое было. Хотя, по-моему, тут еще разность фанонов проявляется. Ну ты вот сидишь в дежурке или еще где, фанонишь с единомышленниками, обсуждаешь, читаешь фички монстров Х и У, определяешься со своими вкусами, привыкаешь канон видеть в определенном свете и под определенным углом, а потом приходишь в англофандом - а там все не так. Потому что они там тоже сидели в своей дежурке своей тусовкой и обсуждали и фанонили и дрочили на монстра Z, но там другие вкусы в итоге сформировались. И вот они пишут фички под свои фаноны, а ты привык к другим, короче, дисконнект и чувство "что это за хуйня" накатывает.
Я когда-то мельком натыкалась на несуществующий на русском фандом, у него были англоязычное и японское отделения, так вот в англоязычном популярный пейринг шиппили в одной раскладке, а в японском в другой. Почему? Так исторически сложилось, видимо
Ещё один миф, что на фикбуке ужос ужос, а на дайрах Толстые с Гоголями
Да нет, тут речь не о том. Контингент Фикбука состоит из пришлых (так уж получилось, что в основном с дайри и ЖЖ) и местных. Местные практически все говно. Среди пришлых есть и говно, и годные. То есть все равно получается. что все годные пришлые, в основном с дайри. На то, есть ли среди пришлых говно, это никак не влияет.
выбора
Зачем? Я просто над тобой поржу Потому, что сманить на АОЗ тех, кто еще туда не сманился, все равно не получится.
Отредактировано (2018-01-07 22:14:45)
Хотя, по-моему, тут еще разность фанонов проявляется.
Анон, я умею своей головой рассуждать и складывать мнение о канонных характерах и персонажах, а не подстраиваться под чей-то фанон. Но если из сильного волевого персонажа способного самого себя вытащить из самой говенной жопы делают то ли ноющую омежку БЕЗНОГNМ, то ли гоповатого имбицыла с моральными принципами противоречащими его моральным принципам из канона, это ООС и АТГ, вне зависимости автор русскоязычный или англоязычный. Но в англофандоме очень много такого + разных вариаций сладких зефирных гейчиков с тамблера, которым пофиг на все кроме СЖВ-борьбы и кексиков с радужной посыпкой.
Анон, когда начинают рассказывать, что на волшебном АО3 розовые феи хорошего фанфикшена порхают над полями идеальных текстов, становится понятно, что собеседник да, "вообще тупой". Увы.
Может быть, ты не будешь читать жопой, а? Никто не говорит, что там поля идеальных текстов. Но вот соотношение кудосов с загрузками у меня работает, например, я очень редко нарываюсь таким образом на говно, а если прям по кудосам отсортировать, то сверху много годного будет. Так я ищу себе вещи на почитать, на самом ао3. Зато на фикбуке ориентироваться по плюсикам и топам у меня вообще не вышло. Потому что поиск выводит первыми какую-то поебень а ля хуевые любовные романы, а фики годных авторов с дайри хрен выкопаешь, они где-то в середине-конце списка. Я просто не понимаю, как это происходит, ок, что хорошо написанный клевый текст собирает меньше плюсиков, чем "упали и начали трахаться". На фикбуке я в итоге ориентироваться не могу, хожу туда только по ссылкам от проверенных людей. Ну вот таков мой личный опыт.
это ООС и АТГ
Что такое АТГ?
Что такое АТГ?
эни ту гайз = поменяй имена на Васю с Петей и ничего не изменится
На АО3 от фандома зависит, будет ли в топе англофандома годнота или говнище. По одному моему фандому в топе на АО3 годнота, а по другому - лютый трэш, а последнее время еще и "ты, читатель, встречаешь героя". Определить на глаз, будет ли в фандоме так или иначе, нельзя. По тэгам разве что, и то не показатель. Тот, в котором говнище, старый, и в старых фиках тэгов очень мало, пейринг, сеттинг, минимальные предупреждения.