Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ага, на фикбуке. Где набор из предупреждений и жанров очень маленький и при этом пиздец странный, потому что админы НИХУЯ не понимают в фанфикшне, просто денег решили срубить, при этом попросить кого-то знающего им мозгов не хватило. Поэтому они вставили в список "занавесочные истории" и "философии" при том, что в нем не было "смерти основного персонажа", а поиск по пейрингам прикрутили вот недавно, действительно, кому может быть нужен поиск по пейрингу.
Слушай, если у тебя так пригорает от фикбука, что ты тут делаешь?
Имхо теги АОЗ сделаны максимально удобно для всех. Есть обязательные теги, которые читатель смотрит в первую очередь. Есть обязательное поле предупреждений про смерть/нон-кон/несовершеннолетних и т.д - и есть возможность для противников спойлеров поставить "читайте на свой страх и риск", что решает долгий спор про уважение читателей в шапках И есть необязательные теги для особенных снежинок, которым хочется поговорить о себе и своей уникальности, их можно не читать вообще.
Анон пишет:Вот и я так на ао3 хожу. Почитать теги. До самого фика уже не доползаю.
Тогда, эм, не читай все теги? Только саммари и там, не знаю, первые две строчки тегов?
Вот как хочешь понимай, но не могу. Навык чтения не позволяет две строчки и саммари, взгляд хватает по абзацам или полстраницы. Не совсем быстрочтение, но нечто подобное.
значения должны быть всеобъемлющими, там должны быть абсолютно все предупреждения, которые только могут понадобиться, там должен быть фикрайтерский словарь огромных размеров подгружен на все случаи жизни, с абсолютно всеми персонажами абсолютно всех существующих на свете фандомов заодно
Жуть какая. Говорили же уже, либо система не полна, либо ложна. Вот эта беготня за все-все-все еще никого до добра не доводила.
Я для себя кратко объясняю отличие нон-кона от дабкона так: нон-кон = не хочет и не согласен, даб-кон = не хочет, но согласен. Нон-кон - классическое изнасилование, когда жертва сопротивляется и активно не согласна (или не согласна пассивно, когда связана или ствол у виска), но даже без мнимого согласия. Даб-кон - это все виды принуждения (дай мне, и я тебя не убью), обмана (под личиной кого-то), варианты с "в этом мире так принято, но так-то это хуйня" (барин/крестьянка, хозяин/раб - тут крестьянке и рабу вообще не хочется, но им проще типа-добровольно дать), и так далее.
В нон-коне насильник действует чисто физическими методами, силой в том числе, от явно несогласной жертвы. В даб-коне жертва типа-согласна под давлением внешних обстоятельств, посулов, угроз, понимания, что иначе ей хуже будет, внушения этц, и вроде как раздевается-ложится этц жертва сама, но убери давление и чужую инициативу - и она не разденется и не ляжет.
На во3 есть структура тегов, для меня это просто нереально удобно. Берёшь какой-нибудь кинк, находишь кинки выше, ниже и соседние по структуре. Вот например: http://archiveofourown.org/tags/Multiple%20Penetration Кстати, вот эти все разные написания дабконов - синонимичны в поиске, это видно, когда заходишь на тег.
Анон пишет:Ага, на фикбуке. Где набор из предупреждений и жанров очень маленький и при этом пиздец странный, потому что админы НИХУЯ не понимают в фанфикшне, просто денег решили срубить, при этом попросить кого-то знающего им мозгов не хватило. Поэтому они вставили в список "занавесочные истории" и "философии" при том, что в нем не было "смерти основного персонажа", а поиск по пейрингам прикрутили вот недавно, действительно, кому может быть нужен поиск по пейрингу.
Слушай, если у тебя так пригорает от фикбука, что ты тут делаешь?
Зашла от скуки, когда вы оживленно обсуждали эти удаления лайков за накрутки и прочие баны. Для протокола, фикбук хорош своей функцией скачать файл, лол. Туда можно зайти на страницу знакомого автора по ссылке с его дневничка, скачать все файлы, а потом отзыв оставить (там как-то психологически проще это делать, чем в дневнике, дистанция длиннее и можно ник другой завести). Но искать там что-то это ебаный пиздец, и если посмотреть, что в топе, то глаза вытекают. На ао3 при всей его нынешней замусоренности шансов нарваться на шлак меньше. Только на фикбуке куча плюсов может быть у вырвиглазного говна, а приличные авторы болтаются ближе к середине-концу списка при поиске. Я не знаю, как так происходит, это разрывает мне мозг.
Да-да, на АоЗ святом говнища нет. И почему это его там дохуя, просто иноязычного? Причем говнище такое, даже не фикбучное. а беоновое.
Только на фикбуке куча плюсов может быть у вырвиглазного говна,
По моему любимом фандому по моей выборке больше всего кудосов у того от чего меня воротит. может это не первый фик, но не его рекомендовали как офигенный. Я блевал. Не знаю что для тебя не вырви глаз, но элитность АОЗ сильно преувеличена.
Да-да, на АоЗ святом говнища нет. И почему это его там дохуя, просто иноязычного? Причем говнище такое, даже не фикбучное. а беоновое.
+ много.
Только на фикбуке куча плюсов может быть у вырвиглазного говна,
это в каком таком волшебном фэндоме ты сидишь, что на ао3 там не бывает кучи плюсов у говна?
Зашла от скуки, когда вы оживленно обсуждали эти удаления лайков за накрутки и прочие баны.
Ох, как ты приосаниваешься, это же просто в палату мер и весов.
А, так это тролль здесь резвится с дрочем на АоЗ, а я-то думал просто упоротое ебанько.
Хм... А сейчас в треде заебавших анонов жалуются на трололо из треда родственников. А наш-то похож. Не тот ли самый?
Отредактировано (2018-01-07 21:24:05)
Анон пишет:Только на фикбуке куча плюсов может быть у вырвиглазного говна,
По моему любимом фандому по моей выборке больше всего кудосов у того от чего меня воротит. может это не первый фик, но не его рекомендовали как офигенный. Я блевал. Не знаю что для тебя не вырви глаз, но элитность АОЗ сильно преувеличена.
Ну знаешь что, он может тебе не заходить по кинкам и прочему, но есть разница между этим и просто фикбуком. Это не просто так нарицательное, бгг.
Тут вообще периодически пляшет какой-то ну очень душный анон.
Ну знаешь что, он может тебе не заходить по кинкам и прочему, но есть разница между этим и просто фикбуком. Это не просто так нарицательное, бгг.
Дело не в кинках, а тупизне и мудачизсме персонажей, которые заявлены как умные и благородные (в смысле порядочные) и попытке натянуть сову на глобус. Сова треснула. Типичный фикбук.
элитность АОЗ сильно преувеличена.
Мне казалось, что так полно годного, когда я знала инглиш на уровне "раз в строку залезть в переведчик", потом я подучила язык и годноты стало на порядок меньше.
Анон пишет:Только на фикбуке куча плюсов может быть у вырвиглазного говна,
это в каком таком волшебном фэндоме ты сидишь, что на ао3 там не бывает кучи плюсов у говна?
Наверно, все мои фандомы волшебные, прям даже не знаю, везение. У меня пара фандомов и если отсортировать фики по кудосам, то на самой верхушке будут вполне годные, от монстров. Это не совсем мой топ, я б по-другому расставила, типа мой любимый тот фик, который месте на пятом, но первые четыре тоже вполне читабельны и неплохи. Ну и соотношение кудосов и хитов работает, если кудосов хотя бы 10% от количества хитов (типа сто кудосов на тысячу просмотров), то это не говно почти наверняка. Может не зайти, потому что у автора не совпадающий с моим фанон, или тематика не моя, или там кинки, но это будет приличный текст, не вырвиглазный. Но это соотношение везде разное, впрочем, в больших фандомах выше, типа ГП и СПН, там хотя бы 20 надо, в маленьких и меньше может быть ничего, мои средние просто и для них 10 работает.
Мне казалось, что так полно годного, когда я знала инглиш на уровне "раз в строку залезть в переведчик", потом я подучила язык и годноты стало на порядок меньше.
Я вообще не знаю откуда повелось что в агнлофандомах чуть ли не Уальды с Шекспирами пишут.
Анон пишет:элитность АОЗ сильно преувеличена.
Да, точно, если у кого-то другой опыт и другое мнение, то он прост язык не знает и вообще тупой
Анон пишет:Мне казалось, что так полно годного, когда я знала инглиш на уровне "раз в строку залезть в переведчик", потом я подучила язык и годноты стало на порядок меньше.
Я вообще не знаю откуда повелось что в агнлофандомах чуть ли не Уальды с Шекспирами пишут.
Потому что плохое не рекают, а ,имхо, многие ходят в первую очередь по рекам. Ну и там людей больше, т.е. даже если соотношение годноты и хренового одинаковое, кажется, что там годного больше.
Наверно, все мои фандомы волшебные, прям даже не знаю, везение.
Скорее твой уровень знания английского и вкус
Анон пишет:Наверно, все мои фандомы волшебные, прям даже не знаю, везение.
Скорее твой уровень знания английского и вкус
this, анон)
В англоязычных фандомах больше годноты чисто за счет того, что самих фанфиков больше. В каком фандоме будет больше шедевров, там где написано 10 тысяч фиков или там, где их 100 или даже 500 тысяч? Понятно, что и говна будет в десять раз больше, но где его нет?
Анон пишет:элитность АОЗ сильно преувеличена.
Да, точно, если у кого-то другой опыт и другое мнение, то он прост язык не знает и вообще тупой
Анон, когда начинают рассказывать, что на волшебном АО3 розовые феи хорошего фанфикшена порхают над полями идеальных текстов, становится понятно, что собеседник да, "вообще тупой". Увы.