Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18426 2018-01-07 21:07:09

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ага, на фикбуке. Где набор из предупреждений и жанров очень маленький и при этом пиздец странный, потому что админы НИХУЯ не понимают в фанфикшне, просто денег решили срубить, при этом попросить кого-то знающего им мозгов не хватило. Поэтому они вставили в список "занавесочные истории" и "философии" при том, что в нем не было "смерти основного персонажа", а поиск по пейрингам прикрутили вот недавно, действительно, кому может быть нужен поиск по пейрингу.

Слушай, если у тебя так пригорает от фикбука, что ты тут делаешь?

#18427 2018-01-07 21:08:26

Анон

Имхо теги АОЗ сделаны максимально удобно для всех. Есть обязательные теги, которые читатель смотрит в первую очередь. Есть обязательное поле предупреждений про смерть/нон-кон/несовершеннолетних и т.д - и есть возможность для противников спойлеров поставить "читайте на свой страх и риск", что решает долгий спор про уважение читателей в шапках  =D И есть необязательные теги для особенных снежинок, которым хочется поговорить о себе и своей уникальности, их можно не читать вообще.

#18428 2018-01-07 21:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и я так на ао3 хожу. Почитать теги. До самого фика уже не доползаю.

Тогда, эм, не читай все теги? Только саммари и там, не знаю, первые две строчки тегов?

Вот как хочешь понимай, но не могу. Навык чтения не позволяет две строчки и саммари, взгляд хватает по абзацам или полстраницы. Не совсем быстрочтение, но нечто подобное.

#18429 2018-01-07 21:11:29

Анон

Анон пишет:

значения должны быть всеобъемлющими, там должны быть абсолютно все предупреждения, которые только могут понадобиться, там должен быть фикрайтерский словарь огромных размеров подгружен на все случаи жизни, с абсолютно всеми персонажами абсолютно всех существующих на свете фандомов заодно

Жуть какая. Говорили же уже, либо система не полна, либо ложна. Вот эта беготня за все-все-все еще никого до добра не доводила.

#18430 2018-01-07 21:11:32

Анон

Я для себя кратко объясняю отличие нон-кона от дабкона так: нон-кон = не хочет и не согласен, даб-кон = не хочет, но согласен. Нон-кон - классическое изнасилование, когда жертва сопротивляется и активно не согласна (или не согласна пассивно, когда связана или ствол у виска), но даже без мнимого согласия. Даб-кон - это все виды принуждения (дай мне, и я тебя не убью), обмана (под личиной кого-то), варианты с "в этом мире так принято, но так-то это хуйня" (барин/крестьянка, хозяин/раб - тут крестьянке и рабу вообще не хочется, но им проще типа-добровольно дать), и так далее.
В нон-коне насильник действует чисто физическими методами, силой в том числе, от явно несогласной жертвы. В даб-коне жертва типа-согласна под давлением внешних обстоятельств, посулов, угроз, понимания, что иначе ей хуже будет, внушения этц, и вроде как раздевается-ложится этц жертва сама, но убери давление и чужую инициативу - и она не разденется и не ляжет.

#18431 2018-01-07 21:14:38

Анон

На во3 есть структура тегов, для меня это просто нереально удобно. Берёшь какой-нибудь кинк, находишь кинки выше, ниже и соседние по структуре. Вот например: http://archiveofourown.org/tags/Multiple%20Penetration Кстати, вот эти все разные написания дабконов - синонимичны в поиске, это видно, когда заходишь на тег.

#18432 2018-01-07 21:15:49

Анон

Анон пишет:

Ага, на фикбуке. Где набор из предупреждений и жанров очень маленький и при этом пиздец странный, потому что админы НИХУЯ не понимают в фанфикшне, просто денег решили срубить, при этом попросить кого-то знающего им мозгов не хватило. Поэтому они вставили в список "занавесочные истории" и "философии" при том, что в нем не было "смерти основного персонажа", а поиск по пейрингам прикрутили вот недавно, действительно, кому может быть нужен поиск по пейрингу.

Слушай, если у тебя так пригорает от фикбука, что ты тут делаешь?

Зашла от скуки, когда вы оживленно обсуждали эти удаления лайков за накрутки и прочие баны. Для протокола, фикбук хорош своей функцией скачать файл, лол. Туда можно зайти на страницу знакомого автора по ссылке с его дневничка, скачать все файлы, а потом отзыв оставить (там как-то психологически проще это делать, чем в дневнике, дистанция длиннее и можно ник другой завести). Но искать там что-то это ебаный пиздец, и если посмотреть, что в топе, то глаза вытекают. На ао3 при всей его нынешней замусоренности шансов нарваться на шлак меньше. Только на фикбуке куча плюсов может быть у вырвиглазного говна, а приличные авторы болтаются ближе к середине-концу списка при поиске. Я не знаю, как так происходит, это разрывает мне мозг.

#18433 2018-01-07 21:18:30

Анон

Да-да, на АоЗ святом говнища нет. И почему это его там дохуя, просто иноязычного? Причем говнище такое, даже не фикбучное. а беоновое.

#18434 2018-01-07 21:20:50

Анон

Анон пишет:

Только на фикбуке куча плюсов может быть у вырвиглазного говна,

По моему любимом фандому по моей выборке больше всего кудосов у того от чего меня воротит. может это не первый фик, но не его рекомендовали как офигенный. Я блевал. Не знаю что для тебя не вырви глаз, но элитность АОЗ сильно преувеличена.

#18435 2018-01-07 21:21:28

Анон

Анон пишет:

Да-да, на АоЗ святом говнища нет. И почему это его там дохуя, просто иноязычного? Причем говнище такое, даже не фикбучное. а беоновое.

+ много.

#18436 2018-01-07 21:21:48

Анон

Анон пишет:

это в каком таком волшебном фэндоме ты сидишь, что на ао3 там не бывает кучи плюсов у говна?

#18437 2018-01-07 21:22:12

Анон

Анон пишет:

Зашла от скуки, когда вы оживленно обсуждали эти удаления лайков за накрутки и прочие баны.

Ох, как ты приосаниваешься, это же просто в палату мер и весов. :popcorn:

#18438 2018-01-07 21:23:26

Анон

А, так это тролль здесь резвится с дрочем на АоЗ, а я-то думал просто упоротое ебанько.
Хм... А сейчас в треде заебавших анонов жалуются на трололо из треда родственников. А наш-то похож. Не тот ли самый?

Отредактировано (2018-01-07 21:24:05)

#18439 2018-01-07 21:23:28

Анон

Анон пишет:

По моему любимом фандому по моей выборке больше всего кудосов у того от чего меня воротит. может это не первый фик, но не его рекомендовали как офигенный. Я блевал. Не знаю что для тебя не вырви глаз, но элитность АОЗ сильно преувеличена.

Ну знаешь что, он может тебе не заходить по кинкам и прочему, но есть разница между этим и просто фикбуком. Это не просто так нарицательное, бгг.

#18440 2018-01-07 21:26:49

Анон

Тут вообще периодически пляшет какой-то ну очень душный анон.

#18441 2018-01-07 21:27:13

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь что, он может тебе не заходить по кинкам и прочему, но есть разница между этим и просто фикбуком. Это не просто так нарицательное, бгг.

Дело не в кинках, а тупизне и мудачизсме персонажей, которые заявлены как умные и благородные (в смысле порядочные) и попытке натянуть сову на глобус. Сова треснула. Типичный фикбук.

#18442 2018-01-07 21:28:11

Анон

Анон пишет:

элитность АОЗ сильно преувеличена.

Мне казалось, что так полно годного, когда я знала инглиш на уровне "раз в строку залезть в переведчик", потом я подучила язык и годноты стало на порядок меньше.

#18443 2018-01-07 21:29:41

Анон

Анон пишет:

это в каком таком волшебном фэндоме ты сидишь, что на ао3 там не бывает кучи плюсов у говна?

Наверно, все мои фандомы волшебные, прям даже не знаю, везение. У меня пара фандомов и если отсортировать фики по кудосам, то на самой верхушке будут вполне годные, от монстров. Это не совсем мой топ, я б по-другому расставила, типа мой любимый тот фик, который месте на пятом, но первые четыре тоже вполне читабельны и неплохи. Ну и соотношение кудосов и хитов работает, если кудосов хотя бы 10% от количества хитов (типа сто кудосов на тысячу просмотров), то это не говно почти наверняка. Может не зайти, потому что у автора не совпадающий с моим фанон, или тематика не моя, или там кинки, но это будет приличный текст, не вырвиглазный. Но это соотношение везде разное, впрочем, в больших фандомах выше, типа ГП и СПН, там хотя бы 20 надо, в маленьких и меньше может быть ничего, мои средние просто и для них 10 работает.

#18444 2018-01-07 21:30:05

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что так полно годного, когда я знала инглиш на уровне "раз в строку залезть в переведчик", потом я подучила язык и годноты стало на порядок меньше.

Я вообще не знаю откуда повелось что в агнлофандомах чуть ли не Уальды с Шекспирами пишут.

#18445 2018-01-07 21:31:00

Анон

Анон пишет:

Да, точно, если у кого-то другой опыт и другое мнение, то он прост язык не знает и вообще тупой  :facepalm:

#18446 2018-01-07 21:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не знаю откуда повелось что в агнлофандомах чуть ли не Уальды с Шекспирами пишут.

Потому что плохое не рекают, а ,имхо, многие ходят в первую очередь по рекам. Ну и там людей больше, т.е. даже если соотношение годноты и хренового одинаковое, кажется, что там годного больше.

#18447 2018-01-07 21:33:05

Анон

Анон пишет:

Наверно, все мои фандомы волшебные, прям даже не знаю, везение.

Скорее твой уровень знания английского и вкус :troll:

#18448 2018-01-07 21:33:42

Анон

Анон пишет:

Наверно, все мои фандомы волшебные, прям даже не знаю, везение.

Скорее твой уровень знания английского и вкус :troll:

this, анон)

#18449 2018-01-07 21:34:56

Анон

В англоязычных фандомах больше годноты чисто за счет того, что самих фанфиков больше. В каком фандоме будет больше шедевров, там где написано 10 тысяч фиков или там, где их 100 или даже 500 тысяч? Понятно, что и говна будет в десять раз больше, но где его нет?

#18450 2018-01-07 21:35:16

Анон

Анон пишет:

Да, точно, если у кого-то другой опыт и другое мнение, то он прост язык не знает и вообще тупой  :facepalm:

Анон, когда начинают рассказывать, что на волшебном АО3 розовые феи хорошего фанфикшена порхают над полями идеальных текстов, становится понятно, что собеседник да, "вообще тупой". Увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума