Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18401 2018-01-07 20:47:49

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А, так ты просто дурачок. А я-то с тобой разговариваю.

Ты можешь лучше.  :popcorn:

Отредактировано (2018-01-07 20:48:00)

#18402 2018-01-07 20:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Минусы: Реклама. ЁБНУТЫЕ АДМИНЫ,

А где там реклама?

Отключи адблок и посмотри. Впрочем реклама - это фигня, меньшее из зол.

#18403 2018-01-07 20:48:19

Анон

Анон пишет:

Потому что ты (или не ты) сказал, что если использовать инвайты, то архив скатится в фанфикс.

Это не он сказал, это я. Я тебе ответил выше почему. Не из-за инвайтов, из-за порога качества, который всегда субъективен.

Отредактировано (2018-01-07 20:50:04)

#18404 2018-01-07 20:49:46

Анон

Анон пишет:

ты же понимаешь, что холиварка, БХ, интернет-магазины и т.д. - это не сайты для публикации фичков?

Родной, принципы поиска одинаковы. Набор свойств, проставляя возле которых галочки, ты отсеиваешь товары или фички с наличием-отсутствием этих свойств. Если каждый желающий к каждому товару будет лепить свойства как придется, не из списка, то поиск будет херовый. если ставить свойства можно только из предложенного списка, то поиск будет удобен.

#18405 2018-01-07 20:52:00

Анон

Анон пишет:

Родной, принципы поиска одинаковы. Набор свойств, проставляя возле которых галочки, ты отсеиваешь товары или фички с наличием-отсутствием этих свойств. Если каждый желающий к каждому товару будет лепить свойства как придется, не из списка, то поиск будет херовый. если ставить свойства можно только из предложенного списка, то поиск будет удобен.

Ох ебать ты тупой. Я себя тоже чувствую тупым, тот неловкий момент, когда думал, что разговариваешь с человеком, а это говорящий гриб  :lol:

Отредактировано (2018-01-07 20:52:13)

#18406 2018-01-07 20:53:33

Анон

Анон пишет:

Премодерация это говно, разумеется.

Премодерация на фанфиксе и есть твой упомянутый "некий порог качества". Изначально так предполагалось. Потом скатилось до гаррибыникогда, сильный оос и малфой-не официант, т.е. до сюжетных доебок, а далее подтянулись новые законы РФ. Теперь все существует в симбиозе.

Я говорила о пороге качества в конкретной форме и на первых порах  :facepalm: Он достигался бы за счет инвайтов и форса ресурса на дайрях (-блогхаусах-дыбрах), то есть там, где сидит "старая гвардия". Даешь инвайты условным дайри-монстрам, те раздают их подружкам (которые тоже монстры), те своим (которые тоже неплохо пишут скорее всего), в итоге на условном новом супер-архиве у тебя оказывается на первых порах большей частью "старая гвардия" со случайными вкраплениями втершихся школьников. И все такие "ооо, на этом сайте теперь монстр Х и монстр Н и многие мои любимые авторы! я тут зашел в поиск, а там почти все фики годные оказались! ни одного моегопервогофика! ооо, какой клевый архив!". Но потом, конечно, школьники прознают со временем и тоже набегут, но какая-то фора будет.

#18407 2018-01-07 20:53:46

Анон

Анон пишет:

Ох ебать ты тупой. Я себя тоже чувствую тупым, тот неловкий момент, когда думал, что разговариваешь с человеком, а это говорящий гриб

Эк ты себя грибом-то обозвал... Зачем? Ты все же не настолько туп. Или настолько? Ну давай. скажи мне, что поиск единицы чего угодно удобнее делать, если каждый человек, представляющий эту единицу, будет выдавать для нее свойства от балды, с разным написанием, а то и вовсе разные, а не все пользователи по одному списку.

#18408 2018-01-07 20:54:40

Анон

Анон пишет:

если ставить свойства можно только из предложенного списка, то поиск будет удобен.

теперь читаем глазами мой камент:

либо по жестко ограниченным полям - и да, вот так он сделан на фикбуке, и поля/их значения спускаются сверху

то есть если у тебя нет поля "даб-кон" или та же "клизма", то хоть ты тресни, в шапку ты их не впишешь. И фики по этим параметрам не поищешь.
и если в выпадающем списке персонажей не того, про которого ты написал, то его ты тоже не укажешь. И фик с ним тоже не найдешь.

и если все необходимые жанры/предупреждения еще может разработать бригада админов, у которых соображалка лучше, чем у админов фикбука, то вот списки персонажей - увы, ни одна армия рабов не сделает, приходится полагаться на других членов фэндома (которые иногда выбирают очень альтернативные транскрипции и переводы, и мало кто вписывает всю массовку).

Отредактировано (2018-01-07 20:55:32)

#18409 2018-01-07 20:55:15

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно, зачем АО3, только на русском, наш, свой, когда есть уже готовый АО3 со всеми удобствами.
Единственный минус его - это отсутствие русификации, только это пока удерживает вал фикбукоавторов. Но, как по мне, это не за горами, русскоязычных фиков довольно много, и я верю, что равно или поздно найдутся волонтеры, которые переведут сайт на русский (а вы как думали? думали, барин там все делает?). Новости там на русском, по крайней мере, уже довольно давно появляются.

Не переведут АО3 на русский - нет такой возможности. Когда обсуждали, не отправить ли ЗФБ на АО3, к админам АО3 ходили с предложением помочь русифицировать и они ответили, что не получится.

#18410 2018-01-07 20:57:12

Анон

Анон пишет:

Ох ебать ты тупой. Я себя тоже чувствую тупым, тот неловкий момент, когда думал, что разговариваешь с человеком, а это говорящий гриб 

У тебя получается все лучше!  :popcorn:

#18411 2018-01-07 20:57:14

Анон

А мне на АО3 как раз нравятся всякие прикольные нестандартные теги. Не "мой первый фанфик", а там "Snoke ships it", "Murder family", "Someone's A+ Parenting" - сразу понимаешь, какие фаноны автор курит. Ну и есть просто забавные теги, которые привлекают внимание и иногда заходят больше самого фика: "jim moriarty singlehandedly fights homophobia", "this fic is not a sex ed lesson", "i fell in the kylux trash compactor", "Desire to be an astronomical body instead of a human".

#18412 2018-01-07 20:57:37

Анон

Анон пишет:

теперь читаем глазами мой камент:

И? К чему ты это написал? Я с тем аноном спорю не про фикбук. а про удобство поиска по системе свойств против свободно проставляемых тегов. Да, свойства надо продумать. Ну так для этого и есть авторы и адекватная администрация, не хватает чего-то, предлагают внести, администрация вносит пункт, вуаля, не стопятьсот тегов #дабкон, #даб-кон, #ДабКон и прочее, а один вариант, проставляемый на все фики с ним.

#18413 2018-01-07 20:58:07

Анон

Анон пишет:

если ставить свойства можно только из предложенного списка, то поиск будет удобен.

Только все равно человеческий взгляд нужен на актуально/востребовано в списке.

#18414 2018-01-07 20:58:15

Анон

Анон пишет:

но какая-то фора будет.

Стоит ли твоя фора тех денег, которые в это потребуется вложить? ;)
Анон, ты по всем пунктам нарисовал утопию, которую вот прям щас поднять по этой схеме невозможно. И на АО3 она сработала на комбо: проблемы на фф+авторитет создателя + донаты, донаты, донаты.
Мне уже прямо интересно, что ответит Дебаггер.

Отредактировано (2018-01-07 21:01:59)

#18415 2018-01-07 21:00:14

Анон

Анон пишет:

забавные теги, которые привлекают внимание и иногда заходят больше самого фика:

Вот и я так на ао3 хожу. Почитать теги. До самого фика уже не доползаю.

#18416 2018-01-07 21:00:16

Анон

Анон пишет:

Только все равно человеческий взгляд нужен на актуально/востребовано в списке.

Это само собой. Но это вопрос адекватного взаимодействия администрации и пользователей. Если админы адекватны, то они следят и чем больше пользуются, и слышат, когда просят добавить вот это и убрать вот то.

#18417 2018-01-07 21:01:16

Анон

Анон пишет:

И? К чему ты это написал?

к тому, что все свойства продумать, мягко говоря, трудно. Фикбук - просто живой пример ситуации, когда это сделать не смогли и исправлять не хотят.
а на ао3, кстати, что характерно, "#дабкон, #даб-кон, #ДабКон и прочее" достаточно шустро сводятся админами в синонимы и по любому из этих тегов вылезают они все.

я как раз тот анон, который считает по-своему удобными (и по-своему неудобными) и ао3, и фикбук. Так, для протокола.

#18418 2018-01-07 21:01:41

Анон

Анон пишет:

Ничего. Потому. что инвайты я ему явно предлагать не буду. это провальное. Рега должна быть открытой изначально. Так и так сперва рекламить ресурс по монстрам можно, но без инвайтов.

#18419 2018-01-07 21:02:14

Анон

Анон пишет:

#дабкон, #даб-кон, #ДабКон и

АААААА. Как вспомню так вздрогну. И ведь дохера кому нравится.

#18420 2018-01-07 21:03:11

Анон

Анон пишет:

к тому, что все свойства продумать, мягко говоря, трудно. Фикбук - просто живой пример ситуации, когда это сделать не смогли и исправлять не хотят.

Критическое: не хотят исправлять, анон. Разумеется, продумать что-то идеально невозможно, в ходе эксплуатации вносятся правки. Просто должна быть адекватная администрация. Дебаггер за последний месяц показал себя адекватным и дружелюбным к пользователям.

#18421 2018-01-07 21:03:43

Анон

Анон пишет:

Вот и я так на ао3 хожу. Почитать теги. До самого фика уже не доползаю.

Тогда, эм, не читай все теги? Только саммари и там, не знаю, первые две строчки тегов?

#18422 2018-01-07 21:04:31

Анон

Анон пишет:

Ничего. Потому. что инвайты я ему явно предлагать не буду. это провальное. Рега должна быть открытой изначально. Так и так сперва рекламить ресурс по монстрам можно, но без инвайтов.

Да я не про инвайты, а вообще. Слишком долго, затратно и не очень перспективно, ИМХО. Повторюсь, это не фичу к блогам прикрутить, это совершенно другое всё с нуля.

Отредактировано (2018-01-07 21:05:40)

#18423 2018-01-07 21:04:50

Анон

и да, вот так он сделан на фикбуке, и поля/их значения спускаются сверху - либо вообще по заголовкам. Что как бы тоже не айс, заголовки не резиновые.

Ага, на фикбуке. Где набор из предупреждений и жанров очень маленький и при этом пиздец странный, потому что админы НИХУЯ не понимают в фанфикшне, просто денег решили срубить, при этом попросить кого-то знающего им мозгов не хватило. Поэтому они вставили в список "занавесочные истории" и "философии" при том, что в нем не было "смерти основного персонажа", а поиск по пейрингам прикрутили вот недавно, действительно, кому может быть нужен поиск по пейрингу. Вот как раз фикбук и показывает всю лажу с жесткими значениями полей - потому что тогда, чтобы это работало, эти значения должны быть всеобъемлющими, там должны быть абсолютно все предупреждения, которые только могут понадобиться, там должен быть фикрайтерский словарь огромных размеров подгружен на все случаи жизни, с абсолютно всеми персонажами абсолютно всех существующих на свете фандомов заодно

Отредактировано (2018-01-07 21:06:50)

#18424 2018-01-07 21:05:01

Анон

Спор о тегах ао3 пора в шапку выносить.

#18425 2018-01-07 21:06:37

Анон

Анон пишет:

Да я не про инвайты, а вообще. Слишком долго, затратно и не очень перспективно, ИМХО. Повторюсь, это не фичу к блогам прикрутить, это совершенно другое всё.

Ну, вот насколько сложно, это он скажет. Пока что я, базово разбираясь в теме, вижу, что с минимальными правками коды его уже имеющихся фич можно использовать для половины функций. Опять же, насколько я знаю, интернет-магазины он делал, принимал участие в написании таких сайтов.

Отредактировано (2018-01-07 21:08:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума