Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
ну так вопрос и не ко всем, кто нормально относится. заебал определенный аозодрочер, который на любое высказывание вставляет: а вот на аозе...
Тут как минимум двое анонов. Один охуел, что авторы, привыкшие к фикбучному функционалу, считают функционал неудобным (да, если привык в лыжах по асфальту, то городские кроссовки - это определенно говно), второй ответил на простынку анона, что все, чего он желает от дбгр, есть на АО3. И это действительно так.
А ты попей успокоительного, а то бросаешься так, будто тут тебя кровно обижают.
Отредактировано (2018-01-07 20:36:44)
И чем даб-кон от нон кона отличается. Знаю что-то там про насилие.
нон-кон - изнасилование, даб-кон - насильственный половой акт с сомнительным/условным согласием.
Спасибо, буду знать.
Минусы: Реклама. ЁБНУТЫЕ АДМИНЫ,
А где там реклама?
Анон пишет:Почему это? Инвайты поначалу создают именно такой эффект.
А потом все скатывается в фанфикс с "вы дрочите не так, подите прочь".
![]()
Не забывай, анон, AO3 - огромная не только мультфандомная, но и интернациональная площадка, у которой кроме инвайтов вообще нет ограничений. Никаких.
Ну ао3-то почему-то не скатился в фанфикс. Хотя там тоже периодически дроч-полиция в комментах лютует или на тумбе авторов достает за фики, запощенные на ао3 (поэтому они и ставят эти километровые предупреждения), но в целом - там админы адекватные, вот и архив у них адекватный. А на фанфиксе админы ебанутые, вот и все.
Бтв, да, мне и нравится что нет ограничений. Поэтому я хочу точно такой же, только для румультифандома. Чтобы там было абсолютно все на русском и с админами можно было пообщаться на русском и чтоб они знали и учитывали русскоязычную специфику (а мы особенные снежинки и у нас всегда были свои отдельные архивы). Потому что ао3 при всех своих достоинствах не взлетит в румультифандоме. Никогда.
Инвайты поначалу создают именно такой эффект.
Эффект илитарности и отбор по качеству - это, вообще-то, разные вещи. Эффект илитарности был не из-за инвайтов, а из-за того, что АО3 в свое время раскручивался определенным автором, очень неплохим, к слову, она звала своих подружек, те - своих, за ними потянулись русскоязычные авторы/читатели этих авторов. Больше там нет ограничений, а инвайты - просто мера предосторожности, они помогают распределять нагрузку.
В остальном ограничение по качеству бессмысленно и вредно. Отнимает силы у организаторов, отпугивает часть посетителей.
Это просто какое-то прожектерство, извини, анон. Это невозможно в принципе.
Почему это? Инвайты поначалу создают именно такой эффект. Собственно, миф об элитности ао3 и повышенной качественности фиков там именно оттуда и взялся - когда ффнет взбесился и начал гонять слешеров и выпиливать рейтинг, народ из фандомной среды объединился и создал ао3 (он поэтому так и называется, "наш собственный архив", в смысле нет каких-то дядек, которые в любой момент охуеют, а наш, фикрайтерский). И регистрация на бету была по инвайтам, их выдавали-приглашали тем, кто организаторам (старым фандомовцам, которые сами неплохие фикрайтеры, Астолат например это монстр мультифандомный) нравился, те раздавали тем, кто им нравился. В итоге в первое время существования на ао3 действительно был очень высокий процент годных авторов, по сравнению с тем же ффнет заоблачный. Потом, когда допуск стал массовым, это постепенно размылось, конечно, но все уже привыкли.
Я помню как АОЗ создавался, там же кучу бабла собрали и продолжают собирать на поддержку архива (я и сам им как-то денежку кидал). То есть, там не только на голом энтузиазме все делается, там и наемных работников-профессионалов привлекали. Возможно ли такое в ру-фандоме?
Анон пишет:мне например, больше нравится форма поиска у фикбука ао3 удобен, когда нужно искать по одному тегу или одному пейрингу, но когда дело доходит до реально "поиска по предпочтениям", фикбук удобнее
Мне тоже нравится поиск на фикбуке, но вообще не все в курсе, что на АО3 можно точно так же отсеивать по количеству слов и количеству лайков, как и на фикбуке. Просто там не галочки надо ставить, а в форме поиска условия писать.
вообще-то отсеивания по лайкам и количеству слов там как раз через простановку галочек делается.
но да, что можно всякие там исключения тегов делать в форме - я, например, знаю, но в большинстве случаев мне лениво.
да, если привык в лыжах по атфальту, то городские кроссовки - это определенно говно)
Ну вот лыжи по асфальту это АоЗ как раз. Примерно такое ощущение и создает. Все нормальные ресурсы как ресурсы, а у этого система тегов больше ранний ВК или твиттер напоминает.
Ну ао3-то почему-то не скатился в фанфикс.
Ты странный. Тебе говорят, что на фанфиксе премодерация, а на АО3 ее нет. Почему он должен был скатится-то?
у которой кроме инвайтов вообще нет ограничений. Никаких.
Ты забыл добавить, что сейчас инвайты раздаются всем. Так что вообще никаких, кроме срока ожидания инвайта для авторов, и очень редкого закрытого от незарегенных контента для читателей.
Анон пишет:Ну ао3-то почему-то не скатился в фанфикс.
Ты странный. Тебе говорят, что на фанфиксе премодерация, а на АО3 ее нет. Почему он должен был скатится-то?
А хули ты мне говоришь про премодерацию, если я ни разу ее не упомянула и не сказала, что она нужна? Ты сам это почему-то придумал и сам обиделся. Премодерация это говно, разумеется.
Все нормальные ресурсы как ресурсы, а у этого система тегов больше ранний ВК
Система тегов на этом ресурсе максимально дружелюбно заточена под пользователя. Есть обязательные теги и поля, без которых ты не запостишь работу. Есть возможность постить свои теги, то бишь, самовыражаться как угодно.
ну и конечно бы хотелось ссылок на эти нормальные ресурсы, вдруг я и правда зря сижу на АО3, и есть что-то более функциональное.легкое и простое. Нет, не Фикбук, пожалуйста.
Все нормальные ресурсы как ресурсы, а у этого система тегов больше ранний ВК или твиттер напоминает.
без обид, но ты мне не покажешь пальцем нормальный ресурс? ФФ.нет штоле? Он еще более ебанутый.
А хули ты мне говоришь про премодерацию, если я ни разу ее не упомянула и не сказала, что она нужна? Ты сам это почему-то придумал и сам обиделся. Премодерация это говно, разумеется.
Я тебе спросил, почему ты вообще заговорил, что АО3 не скатился в фанфикс. С чего ты вообще это сказал? Почему он должен был скатиться-то?
Аноны, мечты о "качестве" и "уровне" к жизни отношения не имеют.
Во-1, что такое качество? Тут один анон в треде уже спрашивал, что такое качественный фик, пришли к тому, что все субъективно и вкусовщина.
Во-2, плохие фики тоже должны быть, их тоже кто-то читает. Я за разнообразие.
Система тегов на этом ресурсе максимально дружелюбно заточена под пользователя.
Нет. Эти теги неудобны. Их ставит каждый кто во что горазд и хер прочухаешь, что надо выставить, чтобы найти все, что тебе надо.
без обид, но ты мне не покажешь пальцем нормальный ресурс?
Холиварка, БХ, дохуя форумов и инет-магазинов. где поиск реализован не по как придется проставляемым пользователями тегам, а по определенным принципам.
у которой кроме инвайтов вообще нет ограничений. Никаких.
Ты забыл добавить, что сейчас инвайты раздаются всем. Так что вообще никаких, кроме срока ожидания инвайта для авторов, и очень редкого закрытого от незарегенных контента для читателей.
Ну да, когда раскрутились, стали открывать доступ всем, это нормально. Об этом речь и идет. Но изначально там действительно было много хороших авторов и мало плохих, потому что инвайты распространялись "по знакомству". И народ привык, что их там много, и до сих пор эта репутация держится, хотя она уже не особо соответствует действительности.
очень редкого закрытого от незарегенных контента для читателей.
Везде по-разному. В моем рпс-фандоме от незарегенных почти треть контента закрыта.
Я много читаю и на АО3, и на фанфикс, и на фикбуке и на всех архивах есть какие-то фичи, которых мне не хватает на остальных. На АО3 нравится возможность чтения по всевозможным тегам и удобство навигации (например, что тексты одной серии можно читать подряд), на фанфикс мне нравится возможность ставить метки "Прочитано" "понравилось" "не понравилось", причем сразу на странице фанфика, так что не нужно куда-то дополнительно лезть, на фикбуке нравятся сборники, легкость их создания и добавления в них работ, а так же уведомления об обновлениях и комментариях. Жаль, невозможно все плюсы собрать в одном архиве.
Премодерация это говно, разумеется.
Премодерация на фанфиксе и есть твой упомянутый "некий порог качества". Изначально так предполагалось. Потом скатилось до гаррибыникогда, сильный оос и малфой-не официант, т.е. до сюжетных доебок, а далее подтянулись новые законы РФ. Теперь все существует в симбиозе.
Холиварка, БХ, дохуя форумов и инет-магазинов. где поиск реализован не по как придется проставляемым пользователями тегам, а по определенным принципам.
А, так ты просто дурачок. А я-то с тобой разговариваю.
Анон пишет:А хули ты мне говоришь про премодерацию, если я ни разу ее не упомянула и не сказала, что она нужна? Ты сам это почему-то придумал и сам обиделся. Премодерация это говно, разумеется.
Я тебе спросил, почему ты вообще заговорил, что АО3 не скатился в фанфикс. С чего ты вообще это сказал? Почему он должен был скатиться-то?
Потому что ты (или не ты) сказал, что если использовать инвайты, то архив скатится в фанфикс. На что я и ответила, что ао3 не скатился же. Перечитай блин ветку разговора.
Потому что ты (или не ты) сказал, что если использовать инвайты, то архив скатится в фанфикс. На что я и ответила, что ао3 не скатился же. Перечитай блин ветку разговора.
Анон, извини, но ты жопочтец.
А, так ты просто дурачок. А я-то с тобой разговариваю.
А, так ты дебильчик, не понимаешь, что удобство поиска контента. это не только про фички, принцип для фичков и товаров одинаковый.
офигенно.
ты же понимаешь, что холиварка, интернет-магазины и т.д. - это не сайты для публикации фичков?
на большинстве форумов поиск вообще ведется по всему телу сообщения. И если на сайте с фичками так организовать поиск, то по запросу "клизма" он тебе будет выдвать "- Уй, Машутка, ну ты клизма" и "сейчас я напишу тебе отзыв, только клизму годавасику поставлю".
на интернет-магазинах если поиск ведется не по описанию, то, как правило, либо по жестко ограниченным полям - и да, вот так он сделан на фикбуке, и поля/их значения спускаются сверху - либо вообще по заголовкам. Что как бы тоже не айс, заголовки не резиновые.
Отредактировано (2018-01-07 20:48:10)
Нет. Эти теги неудобны. Их ставит каждый кто во что горазд и хер прочухаешь, что надо выставить, чтобы найти все, что тебе надо.
Ты просто тупенький, прости. Или язык плохо знаешь. Достаточно пару раз потыкаться и все прекрасно понятно, и ищется очень гибко именно за счет этого обилия опций.