Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне похуй, я вообще большинство фиков скачиваю в епуб и читаю с планшета. С экрана практически не читаю, даже миники.
Анончики, а правда, что фикбук убрал регу новых профилей только через соцсети?
Наоборот, он убрал регу НЕ через соцсети.
Наоборот, он убрал регу НЕ через соцсети.
Мне сегодня сказали, что отменили.
Мне сегодня сказали, что отменили.
Проверь и скажи.
Анон пишет:Мне сегодня сказали, что отменили.
Проверь и скажи.
Отменили, можно и так, и так регистрироваться.
Отредактировано (2018-01-07 18:30:41)
Да, появилась обычная форма регистрации.
Аноны, а какие последние приличные фанфики на русском вам встречались? Чтобы с чувствами, развитием персонажей, приличным языком?
Сто лет не читал такого, любой канон подойдёт. Посоветуйте, пожалуйста.
Когда мне люди с Фикбука говорят, что на АО3 неудобный функционал, мне хочется остановить землю и сойти. Потом я вспоминаю, что это люди с Фикбука, и успокаиваюсь.
А тебе там удобно? Ну, э-э-э... Я вспомнил, что ты с АоЗа... Ну да, тебе эта каша-мала ничего не понятно удобно, да. А всем нормальным людям интуитивно понятное удобно. Желдательно, не кривое, как фикбук.
Аноны, я списался с Дебаггером. Договорились в конце недели пообщаться за возможность фикоархива поплотнее. Давайте подумаем, каким он должен быть, какие требования к адекватному архиву на замену фикбуку. Сдается мне, если Дебаггер сделает, то это будет сказка. Он быстро вносит полезные дополнения, прислушивается к аудитории, но при этом не идет полностью на поводу, а смотрит востребованность функций. Есть нехилый шанс, что мы получим-таки годное место.
Аноны, я списался с Дебаггером. Договорились в конце недели пообщаться за возможность фикоархива поплотнее. Давайте подумаем, каким он должен быть, какие требования к адекватному архиву на замену фикбуку. Сдается мне, если Дебаггер сделает, то это будет сказка. Он быстро вносит полезные дополнения, прислушивается к аудитории, но при этом не идет полностью на поводу, а смотрит востребованность функций. Есть нехилый шанс, что мы получим-таки годное место.
Зачем придумывать колесо? АО3 во всех отношениях замечателен.
Сдается мне, если Дебаггер сделает, то это будет сказка.
Главное, чтобы Дебаггер не ввел такие же ограничения на контент, как фанфикс.
Они там не ни с хуя взялись, а потому что админ очень боится нарушить законы.
В этом смысле фикбук и ао3 все равно будут выигрывать.
Лыко-мочало... Если бы он был во всех отношениях замечателен, то не было бы фикбука, на котором сидит дохуя дайриавторов.
Да думаю, что не введет. Перестраховаться с иностранным сервисом может. Сделать так. чтобы опасный контент был виден только зареганным может, но зойпрещать прям сомневаюсь.
зис. не регистрируюсь на блогхаусе исключительно потому что он связан законами рф. и админа подставлять не хочется и на японских школьников хочу дрочить не оглядываясь в ужасе ))
мне например, больше нравится форма поиска у фикбука
ао3 удобен, когда нужно искать по одному тегу или одному пейрингу, но когда дело доходит до реально "поиска по предпочтениям", фикбук удобнее.
Сделать так. чтобы опасный контент был виден только зареганным может,
Какой тогда смысл, если все то же можно скачать и прочитать без реги?
зис. не регистрируюсь на блогхаусе исключительно потому что он связан законами рф. и админа подставлять не хочется
Дебаггер еще и преподает, емнип.
Аноны, а какие последние приличные фанфики на русском вам встречались? Чтобы с чувствами, развитием персонажей, приличным языком?
Сто лет не читал такого, любой канон подойдёт. Посоветуйте, пожалуйста.
Чувства и развитие - понятия сложные, но мне например зашло недавно пиарившееся в треде Додо вот это: https://ficbook.net/readfic/5065450 (но там ни разу не про красивую любовь)
Ну вот мои требования-желания как читателя следующие - во-первых, систему заполнения шапок и поиска по ним, то есть структурирования информации должен распланировать и продумать кто-то фандомный, а не как админы фикбука, которые половину жанров взяли из древней статьи с "занавесочными историями", потому что сами нихуя не рубят в этом. Ну и заполнение шапок должно быть максимально интуитивно понятным даже новичку и еще какой-нибудь гайд простым языком нужно написать, чтоб была абсолютная ясность. Архив должен быть принципиально мультифадомным, и чтобы люди могли добавлять фандомы сами, если их еще нет, и чтоб имена героев создавались в фиксированной форме, чтоб по ним тоже искать можно было и проставлять в шапку выбором из списка. Обязательно должны быть поиск по пейрингам (типа автор выбирает из выпадающего списка имена по очереди, потом эта пара имен действует как тег, при клике на нее выпадают все фики, которые с ней есть) и развернутая продвинутая система тегов, чтоб по кинкам можно было искать или сквики исключать. Можно тупо украсть это все с ао3 с некоторыми поправками на русские реалии. Чтоб можно было оставлять кудосы незалогиненным (но с ограничением по айпи).
В плане организации - по-моему, было бы хорошо сперва сделать регистрацию по инвайтам и распространять эту инфу про архив по дайри, типа выдать инвайты заслуженным годным авторам и пусть они выдают их своим друзьям (но с некоторым ограничением, типа не сто тыщ мильонов инвайтов, а пяток в неделю). Это отсеяло бы мильон школьников с фикбука и дало бы славу элитного, лол, тогда туда с удовольствием перекочевали бы зубры с дайри. Заодно не было бы такой ситуации, что у адских фикбучников стотыщ накрученных и набитых школьниками плюсиков, а у гордых зубров полтора, потому что фандом непопулярный или изнасявок нет. При этом оставить авторам широкие настройки доступа к фикам, типа можно показывать только зарегистрированным или всем, можно разрешать комментировать всем или зарегистрированным или никому етс. Еще важно, чтоб админ никому не подыгрывал, не делил людей на подружаек и остальных, не банил нисхуя и тому подобное.
Какой тогда смысл, если все то же можно скачать и прочитать без реги?
Ну, если там будет опасный по РФ законам контент, а рега будет доступна легко и непринужденно и может быть пустой, то почему бы и нет?
Ну вот мои требования-желания как читателя следующие
Ты сейчас описал все принципы АО3, над которым работает куча народу, а не один Дебаггер.
Отредактировано (2018-01-07 19:27:38)
Дебаггер еще и преподает, емнип.
Но это не помешало ему сделать БХ, на котором уже и слешик водится. Просто разумно надо. На иностранном серваке. С видимостью доступа только 18+.
Ты сейчас описал все принципы АО3, над которым работает куча народу.
слушай, аозодрочер, ты заебал. тебе уже сказали: неудобно на твоем аозе людям. неудобно. и публика там иностранная. и с комментированием жопа.
Ну, если там будет опасный по РФ законам контент, а рега будет доступна легко и непринужденно и может быть пустой, то почему бы и нет?
Знаешь, я не имею ничего против блогхауса, но это пложение сущностей без нужды. По объемам контента и количеству читателей альтернативы ни фикбуку, ни АО3 нет, и в любом случае авторы будут выкладываться еще где-то.