Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Про "Фанфик в файл" цитирую:
Добавляйте фанфики и книги с сайтов: ficbook.net, snapetales.com, hogwartsnet.ru, samlib.ru, fanfiction.net, archiveofourown.org и lit-era.com
Добавленные произведения можно скачать в форматах fb2/ePub, читать в нашем дизайне с использованием закладок, помечать метками и добавлять в коллекции
При подписке на произведения с samlib.ru вы будете получать уведомления об обновлениях
Анон пишет:Именно текст как он есть. Весь, до последней запятой.
Анону лень, если честно. Вот кабы автор был другой указан, ну тогда анон бы с низкого старта ломанулся на разборки так, что мама не горюй. А так... да хер с ним.Анон, вот это ты зря. Если все так, как ты говоришь, и текст лежит целиком, значит кто-то зарегился под твоим ником и может не только выкладывать твои тексты, отвечать на комменты к ним, собирая поглажки, но и выкладывать свои фики, разговаривать в блогах (и ебанашить там), комментировать чужие фики (не факт, что адекватно). И все это будет ассоциироваться с тобой, с твоим именем.
А так как редко кто сидит сугубо на фанфиксе, почти все ходят и на другие ресурсы, в т.ч. сюда и на дайри, то такая дурная слава не нужна никому.
К тому же это прецедент, и администрация фанфикса может принять меры к нарушителю. Лучше напиши Рефери.
Я думаю анон имел в виду, что его фанфик опубликовали в сервисе фанфик-в-файл. Цитата с фанфикс:
О сервисе "Фанфик в файл"
Читателям
Фанфик в файл (далее ФвФ) - это автоматический сервис сохранения произведений в файлы форматов ePub и fb2 со следующих сайтов: ficbook.net, snapetales.com, hogwartsnet.ru, samlib.ru, fanfiction.net, archiveofourown.org и lit-era.com.
Сохраненные произведения можно: читать в дизайне fanfics.me с использованием закладок, помечать метками и добавлять в коллекции.
Например, удобно вести список прочитанного или помечать произведения, которые вам не понравились.
Для произведений с СамИздата и ЛитЭры ФвФ умеет следить за обновлениями. Вам достаточно добавить к произведению метку "Подписка на новые главы", и когда автор обновит его, вы получите уведомление на почту и увидите новость в разделе "Мои новости" на сайте.
Авторам
Если вы являетесь автором произведения, загруженного в ФвФ - поздравляем, вы уже практически знамениты! Как минимум, вас знают не только на том сайте, но и у нас.
Произведения в ФвФ загружаются автоматически, текст не изменяется, авторство указывается, активная ссылка на исходное место публикации указывается. Произведение может быть в любой момент обновлено - текст находится под вашим контролем.
Страница произведения в ФвФ не является публикацией на нашем сайте, так как текст не проверяется редакторами. Как следствие, произведение нельзя найти поиском по сайту, попасть на него можно только по прямой ссылке.
Размещённые в ФвФ произведения не удаляются - это всего лишь сервис, мы удалим один раз, читатели скачают ещё раз. Зачем им мешать?
Однако мы учитываем мнение авторов, если вам категорически не нравится, что текст вашего произведения доступен в ФвФ, напишите об этом в техподдержку (пожалуйста, подумайте как вы сможете подтвердить авторство) - мы уберём возможность читать и скачать произведение. Карточка произведения с названием, шапкой и ссылкой останутся - для возможности добавления в коллекции и меток. Авторы произведений, опубликованных на Фикбуке, могут установить запрет там - ФвФ его учитывает автоматически.
Я думаю анон имел в виду, что его фанфик опубликовали в сервисе фанфик-в-файл.
Но он же ответил, что нет.
Именно текст, не шапка со ссылкой?
Именно текст как он есть. Весь, до последней запятой.
Когда мне люди с Фикбука говорят, что на АО3 неудобный функционал, мне хочется остановить землю и сойти. Потом я вспоминаю, что это люди с Фикбука, и успокаиваюсь.
Не очень понятно, зачем АО3, только на русском, наш, свой, когда есть уже готовый АО3 со всеми удобствами.
Единственный минус его - это отсутствие русификации, только это пока удерживает вал фикбукоавторов. Но, как по мне, это не за горами, русскоязычных фиков довольно много, и я верю, что равно или поздно найдутся волонтеры, которые переведут сайт на русский (а вы как думали? думали, барин там все делает?). Новости там на русском, по крайней мере, уже довольно давно появляются.
Отредактировано (2018-01-07 17:02:03)
А я, кстати, реально благодарна за этот фанфик-в-файл, хотя и понимаю, что для авторов это баттхеротосная функция. Несколько раз нашла там фики, которые автор отовсюду удалил или просто удалили (потому что стал истовым христианином, решил, что слеш грешновато, просто посрался со всеми и гордо выпилился, решил, что это старье не соответствует его нынешнему высокому уровню, потому что давно съебал из фандомов, а его аккаунт выпилили за энцу, потому что пейринг оказался Абьюзивным и автор раскаялся, что писал по нему), а я не успела их раньше скачать. Срач мод он - я вообще считаю, что что в интернет попало, не должно пропадать, тем более если это вещи, оказавшие некое воздействие на людей. То есть, если фик никто не заметил и он никому не был интересен, то хуй с ним, но удалять фики, на которые ссылаются, которые упоминают, которые кто-то может захотеть перечитать, нехуй. Вообще в показательном уничтожении собственного старого творчества есть что-то нездоровое. Ну охладел - заведи другой ник и забудь. Ну и когда автор так трясется за распространение, запрещает скачивать или размещать за пределами своего сделанного на коленке сайта, то обычно это кончается тем, что сайт этот через пару лет падает (автор окончил универ нашел работу и ему пофиг на все это уже) и контент накрывается с концами. Или фикбук/ффнет его банит и удаляет за какую-то хуйню и контент накрывается с концами. Короче, спасибо фанфику-в-файл и людям, которые сохраняют все на комп.
Анон пишет:Я думаю анон имел в виду, что его фанфик опубликовали в сервисе фанфик-в-файл.
Но он же ответил, что нет.
![]()
Именно текст, не шапка со ссылкой?
Именно текст как он есть. Весь, до последней запятой.
Анон, я не знаю, с чего ты взял, что фанфик-в-файл публикует только шапку. Он весь текст публикует, в цитате же написано:
Сохраненные произведения можно: читать в дизайне fanfics.me с использованием закладок, помечать метками и добавлять в коллекции.
Вот тебе ссылка для примера: http://fanfics.me/read2.php?id=20765&chapter=0 Обрати внимание, там дана ссылка на оригинальное размещение фанфика на http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=4938 и там фанфик давно удален, а на фанфикс остался (мне, кстати, как раз эта фича нравится, но я читатель, а не автор)
Анон, я не знаю, с чего ты взял, что фанфик-в-файл публикует только шапку. Он весь текст публикует
*прошел по ссылке и охуел*
Реально весь.
И кокетливая пометочка "Этот фик никто не публиковал". Тортик съелся(с)
Анон, я не знаю, с чего ты взял, что фанфик-в-файл публикует только шапку. Он весь текст публикует, в цитате же написано: Сохраненные произведения можно: читать в дизайне fanfics.me с использованием закладок, помечать метками и добавлять в коллекции.
Он НЕ публикует фанфик. Он открывает его в дизайне фанфикса, как скачанный файл через читалку определенного вида. Понимаешь разницу?
Фик опубликован (или был опубликован) в другом месте, его автор не зареген на фанфиксе и не выкладывал его там. Он не находится поиском фанфикса (как и имя автора), не получает рейтингов, просмотров и комментариев, а фидбэк, лайки и статистику автор может получить только на том сайте, где фик выложен.
Непонятно только, за дело обнуляют или нет.
В том-то и дело. Факт пока только один: были подозрения на накрутку - и вот лайки и подписчиков списывают. И есть подозрение, что и в случае с Виллано, и в случае с Вареней - за дело. Возможно, админы действительно не разобрались в ситуации. Возможно, как раз разобрались. Возможно, накрутили специально, чтобы отомстить. Возможно, накрутка была своя. Возможно, что и то, и другое.
Но преподносится все так, что на фикбуке вообще нисхуя списывают подписчиков, админы внезапно все ебанулись и устраивают репрессии неугодным топовым - слэшевым, конечно! - авторам. Как будто им вообще не похуй, кто там в топе и какие сладкие ебельки пишутся.
Кстати, ффнет или там снейптейлс не выдают файлов для читалки (на ффнет даже одной страницей текст открыть нельзя, он предполагает только чтение онлайн), так что для них это тупо костыль для желающих скачать.
Когда мне люди с Фикбука говорят, что на АО3 неудобный функционал, мне хочется остановить землю и сойти. Потом я вспоминаю, что это люди с Фикбука, и успокаиваюсь.
Приосанился, молодец. Что ты тогда делаешь здесь в треде, такой весь сиятельно-белый?
Функционал на АОЗе... нормальный. Не сказать, чтобы неудобный, не сказать, чтобы особо удачный. Кто-то разберется, кто-то нет. Мне лично на ФБ удобнее, но это вкусовщина.
Он НЕ публикует фанфик. Он открывает его в дизайне фанфикса, как скачанный файл через читалку определенного вида. Понимаешь разницу?
Анон, если бы он НЕпубликовал фик, то тогда когда автор удаляет фик с ресурса НЕОПУБЛИКОВАННЫЙ фик тоже исчезал бы так как его не публиковали. А он опа - ЕСТЬ. О чем это говорит? Ровно о том, что он опубликован. И потому-то его текст сохранился.
Потому что он загружен в сервис, а не опубликован.
Считай, сохранили страницу и ее показывают.
Я кстати так с фанфикса ушел. Анон там зареген, клал фички, писал оридж на СИ и собирался начать его класть на фанфикс тоже, авось бы прочитали-покомментили. И тут находится доброхот, который приволакивает его в фанфик-в файл. Лишил меня моих комментариев, падла. Да, мне важно.
Короче я свалил, на хуй надо.
О чем это говорит? Ровно о том, что он опубликован.
Нет, о том, что скачан в архив. Мне кажется, ты не понимаешь разницы между публикацией на конкретном сайте и скачиванием в архив.
Анон, если бы он НЕпубликовал фик, то тогда когда автор удаляет фик с ресурса НЕОПУБЛИКОВАННЫЙ фик тоже исчезал бы так как его не публиковали. А он опа - ЕСТЬ. О чем это говорит? Ровно о том, что он опубликован. И потому-то его текст сохранился.
Эта функция это как кэш поисковиков примерно. Ты же не публиковал свой пост в кэш яндекса? А он взял и украл его, негодяй! Ну так и тут, только наводка ручная, как понимаю, но фактически отдельные фики сохраняются там в кэше и их можно оттуда взять, даже если в исходном месте уже удалено. Но при этом он не ищется поиском по сайту, не считается опубликованным на сайте и от автора никак не утекает фидбэк. Это прост кэш, запасная копия, плюс дает возможность скачать без танцев с бубном там, где напрямую скачать нельзя.
Потому что он загружен в сервис, а не опубликован.
![]()
Считай, сохранили страницу и ее показывают.
Да срать, как оно называется опубликован или нет. Фик утащен до последней точки. Весь. И предоставляют читателям отнюдь не одну шапку, а весь фик.
Ну с тем же успехом можно объявить крестовый поход против всех, кто сохраняет себе фики ручками, а потом рассылает друзяшкам. Тоже утащен же, до последней точки.
Ну с тем же успехом можно объявить крестовый поход против всех, кто сохраняет себе фики ручками, а потом рассылает друзяшкам. Тоже утащен же, до последней точки.
А некоторые очень этим недовольны, да. Я помню минимум несколько истерик про "не смейте сохранять и делиться!"
если бы он НЕпубликовал фик, то тогда когда автор удаляет фик с ресурса НЕОПУБЛИКОВАННЫЙ фик тоже исчезал бы так как его не публиковали.
Если я правильно помню, в том случае, когда фанфик-в-файл обновлен, а на самом деле он уже отсутствует на сайте, где был выложен - текст исчезает и остается только пустая шапка. Не знаю, действует это для всех сайтов или только для некоторых.
А я, кстати, реально благодарна за этот фанфик-в-файл, хотя и понимаю, что для авторов это баттхеротосная функция. Несколько раз нашла там фики, которые автор отовсюду удалил или просто удалили (потому что стал истовым христианином, решил, что слеш грешновато, просто посрался со всеми и гордо выпилился, решил, что это старье не соответствует его нынешнему высокому уровню, потому что давно съебал из фандомов, а его аккаунт выпилили за энцу, потому что пейринг оказался Абьюзивным и автор раскаялся, что писал по нему), а я не успела их раньше скачать. Срач мод он - я вообще считаю, что что в интернет попало, не должно пропадать, тем более если это вещи, оказавшие некое воздействие на людей. То есть, если фик никто не заметил и он никому не был интересен, то хуй с ним, но удалять фики, на которые ссылаются, которые упоминают, которые кто-то может захотеть перечитать, нехуй. Вообще в показательном уничтожении собственного старого творчества есть что-то нездоровое. Ну охладел - заведи другой ник и забудь. Ну и когда автор так трясется за распространение, запрещает скачивать или размещать за пределами своего сделанного на коленке сайта, то обычно это кончается тем, что сайт этот через пару лет падает (автор окончил универ нашел работу и ему пофиг на все это уже) и контент накрывается с концами. Или фикбук/ффнет его банит и удаляет за какую-то хуйню и контент накрывается с концами. Короче, спасибо фанфику-в-файл и людям, которые сохраняют все на комп.
+1!!!
Он не находится поиском фанфикса (как и имя автора), не получает рейтингов, просмотров и комментариев, а фидбэк, лайки и статистику автор может получить только на том сайте, где фик выложен.
Да ну? Я точно помню, что мне в поиске по пейрингу и жанру показывали такие "сторонние" фики.
Но при этом он не ищется поиском по сайту, не считается опубликованным на сайте и от автора никак не утекает фидбэк.
Зато поиском яндекса ищется. Мне кажется, ты приебался к терминам. Прочитать в браузере можно? Можно. Постоянный адрес у страницы есть? Есть. Даже в сборники фанфикса можно его добавить. И хранится страница на фанфикс. Так какая разница, как формально он там размещен, через публикацию или через прочтение из архива? Важно, что он там лежит, когда в изначальном месте публикации его давно нет.
Важно, что он там лежит, когда в изначальном месте публикации его давно нет.
Именно. И это очень хорошо, лучшее в этой функции.
Мне кажется, ты приебался к терминам.
И ты тоже. Технически фик не опубликован на конкретном сайте, но архив лежит на его сервере.
У кого-то бомбит от этого, у кого-то нет. На фикбуке сейчас можно отключить копирование фвф, а у сказок или фф нет возможности скачать в файл.
Отредактировано (2018-01-07 17:55:31)