Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон решил покапаться по двум любимым персам в разных канонах. Нашёл два одинаково начинающихся фика с разными именами. Потом описания начинают разниться, но структура в целом не меняется. Причём, если бы анона не упороло бы порыться сразу в двух фандомах, то я бы при прочтении второго фика даже не вспомнила бы, что уже где-то это видела
Отредактировано (2018-01-07 03:08:41)
Анон решил покапаться по двум любимым персам в разных канонах. Нашёл два одинаково начинающихся фика с разными именами. Потом описания начинают разниться, но структура в целом не меняется. Причём, если бы анона не упороло бы порыться сразу в двух фандомах, то я бы при прочтении второго фика даже не вспомнила бы, что уже где-то это видела
Не расскажешь, что это за чудо-фики?
А автор один или разные?
А куда еще можно податься?
Да на блогхаус переноси добро. Норм площадка, проверено уже.
Фига у вас там движуха.
Админы сменились, чтоле?
Да нет, просто тут кто-то разводит панику на пустом месте, остальные ведутся, а пруфов почему-то, вот удивительно никто не несет.
Вот вам хорошая иллюстрация того, как люди внушаемы и не склонны проверять поступающую информацию. А вы говорите телевизор.
Не расскажешь, что это за чудо-фики?
А автор один или разные?
Разные. Но мне второй текст пришлось заново искать, потому что не лайкала и в сборник не добавляла, а кто из них на кого плагиат, надо было всё же уточнить.
https://ficbook.net/readfic/3052285 (более ранний текст)
https://ficbook.net/readfic/3961772 (более поздний)
Вот читаю правила и хз, отметить как плагиат поможет или нет.
Отредактировано (2018-01-07 10:29:48)
https://ficbook.net/readfic/3052285 (более ранний текст)
https://ficbook.net/readfic/3961772 (более поздний)
Так слово в слово же Оо
Так слово в слово же Оо
Там они чуть-чуть отличаются! Я отправила жалобу на плагиат, если что.
Анон был бы рад русскоязычной версии ао3 хотя бы потому, что его страшно бесит дизайн фикбука, хочется читать фикло на простом белом экране. Да и система тегов ао3 мне кажется куда занимательнее. А если бы русскоязычная версия учла ошибки сложной навигации для новичков, то вышла бы просто бомба.
Там они чуть-чуть отличаются! Я отправила жалобу на плагиат, если что.
Никогда не мог понять, нахуя так делать... Дети, видимо.
Анон был бы рад русскоязычной версии ао3 хотя бы потому, что его страшно бесит дизайн фикбука, хочется читать фикло на простом белом экране. Да и система тегов ао3 мне кажется куда занимательнее. А если бы русскоязычная версия учла ошибки сложной навигации для новичков, то вышла бы просто бомба.
+1
Но я думаю, мы скорее дождемся русификации АО3
Анон пишет:Фига у вас там движуха.
Админы сменились, чтоле?
Да нет, просто тут кто-то разводит панику на пустом месте, остальные ведутся, а пруфов почему-то, вот удивительно никто не несет.
Вот вам хорошая иллюстрация того, как люди внушаемы и не склонны проверять поступающую информацию. А вы говорите телевизор.
Какой пруф тебе нужен, анон?
Скрин срача в комментах между соавтором забаненного человека (у которого сняли все лайки со всех работ) и предполагаемым инициатором бана подойдет?
https://imgur.com/XbwllTa
На момент бана за неполную неделю количество лайков увеличилось примерно на 3-3,5 десятка.
После выкладки новой главы приостановленного было впроцессника, отрекламированного (без просьб проголосовать, просто сообщение о новой главе) в принадлежащей соавторам, набирающей популярность в фандоме группой.
Правила фикбука подобная реклама не нарушает.
Когда забаненный автор попросил в техподдержке объяснения, за что ее забанили, то есть каким образом, по их мнению, она накручивала лайки, ей ответили, что такую информацию не выдают.
Вот такая отписка в конечном итоге пришла соавтору, месяцами задалбывающему техподдержку просьбами объяснить, за что их совместную работу все-таки банили:
https://imgur.com/NinVcNI
Второй фичок, срачный (в частности, с переходом на личности авторов фандома), автор которого сообщил в комментах, что забанен именно за накрутку, с фикбука уже удален, скринов анон в то время не сделал, с автором в личке не общался, потому что и человек и фик были реально говно.
Если бы автора второго фикла забанили за оскорбление, анон бы и слова против не сказал.
Второй автор мог, конечно и соврать (и вообще про накрутку ляпнуть мог не он, от незарега-то), но анон сомневается, потому что что уж очень эмоционально человек удивлялся причине бана.
Вот такая отписка в конечном итоге пришла соавтору, месяцами задалбывающему техподдержку просьбами объяснить, за что их совместную работу все-таки банили:
https://imgur.com/NinVcNI
Анон, ссылка не работает
Ахахаха, даааа.
ты его знаешь, анон? Он везде такой сиятельный, или только для фикбукодурочек старается?
Какой пруф тебе нужен, анон?
Ясности не добавило.
1. Админы Фикбука сняли лайки с работ (не забанили, а сняли лайки!) какого-то автора за накрутку. То, что админы не объясняют, как они это раскусили - это абсолютно логично. Ты что, хочешь, чтобы тебе техподдержка рассказала механизм накрутки лайков?
2. Я вижу на скрине, что кто-то кого-то обвиняет в накрутке. Обвиняет за дело или просто - понятия не имею.
Пока история мутная и без пруфов.
На момент бана за неполную неделю количество лайков увеличилось примерно на 3-3,5 десятка.
Ну вот, например, обещание накрутки как раз на 20 - 30 лайков. https://vk.com/topic-76111183_36173000
Анон был бы рад русскоязычной версии ао3 хотя бы потому, что его страшно бесит дизайн фикбука, хочется читать фикло на простом белом экране.
А что тебе мешает в настройках страницы сделать простой белый экран?
Анон пишет:Фига у вас там движуха.
Админы сменились, чтоле?
Анон, похуй, на пустом или нет. Если админы не объясняют ничего в переписке самому автору и пишут отписки. то нахуй такой ресурс вне зависимости от того, накручивал автор или нет. Потому, что ровно так же они будут отписываться и по другим вопросам, даже по техническим. Ровно так же они будут вести себя при просьбе решить какой-то техвопрос. И, кстати, уже слышал от знакомых, что такие же говноотписки были в ответ на просьбы что-то просто слетевшее или проглючившее решить. Тут дело не в том, за дело автора наказали или нет, а в том, как это админы преподнесли.
А такой прецедент с банами, между прочим, уже был несколько лет назад.
Из-за накруток банили ни в чем не повинных авторов, правда лайки не снимали.
Ичсх, после разбана ничего не объясняли, не извинялись, нихуя. Скажи, мол, спасибо, что из бана вышел.
Так что не впервой, не впервой.
Анон, похуй, на пустом или нет. Если админы не объясняют ничего в переписке самому автору и пишут отписки.
Ты голову-то включи, анон.
Вообрази себя техподдержкой. Ты сидишь такой, печеньки чавкаешь, и тут поступает сообщение от автора. Типа, за что сняли мне лайки? Ты идешь и проверяешь. Видишь, что сняли лайки за накрутку. Пишешь: сорян, накрутка. Автор в ответ: а как вы это узнали? Ну и что предлагаешь техподдержке в ответ писать? Выкладывать их механизмы ловли? Объяснять, какими разными способами накрутка делается? Знающий человек из этого ответа не только механизм поймет, но еще и дыры увидит, и придумает несколько новых обходных способов.
Естественно, у них будут отписки, они же не дураки. Единственное, им бы стоило это оформить в более понятном виде: не раскрываем инфу, потому-то и потому-то. Но в целом, это уже следующий уровень клиентоориентированности и они не то чтобы должны.
Отредактировано (2018-01-07 13:56:42)
Блин, как серьёзно-то всё Накрутка, механизмы, дыры...
АЛЁ, это развлекуха! Фикло! А не государственная безопасность!
Фанфикс.ми посмотри. Парочка моих авторов параллельно на фикбуке и там выкладывается. Тамошняя организация занятная, мне в пользовании показалась толковой.
А еще на фанфиксе премодерация, которая не пропускает фики даже с намеком на underage, суицид и наркоту, чистые PWP, RPS, любые формы, кроме стандартной прозы (статьи, аналитику, стихи, пьесы - нет), и всё, что покажется им неудачно или плохо написанным. И нет никакой приватности. Если ты отметил для себя фичок (ждешь окончания, читаешь, пометил прочитанным и т.п.), это может увидеть любой пользователь, а не только автор, как и всю статистику по переходам и читателям поименно.
Отредактировано (2018-01-07 14:16:54)
Я зашел как-то на фанфикс, почитал их общую ленту блогов, заорал и выбежал. Малолетние уебища какие-то.
Ты голову-то включи, анон.
Ты сам ее включи. Два варианта: меня в чем-то обвинили, я пишу в техподдержку "Что за нахуй? Не было такого, вот, вот и вот мои доказательства". Мне в ответ: "А у нас доказательств нет, мы не будем раскрывать даже примерно в стиле "а айпи говорит другое", с чего нам так захотелось, но мы тебя обвиним". Второй: у меня проблема с косяком технического свойства. Я пишу в техподдержку. Мне в ответ: "А мы не знаем, что там у тебя зачем и почему, спасибо за информацию, но нам похуй".
Назуй. Сразу нахуй. Мне нужн ресурс, где к моим просьбам будут прислушиваться как на Блогхаусе. Или пояснять, не раскрывая механики, что такое сделать сложно/нельзя/планируется в будущем.
Всерьез задумался о том, чтобы предложить Дебаггеру сделать нормальный архив для фикла в дополнение к БХ.
Отредактировано (2018-01-07 14:11:54)
Тамошняя организация занятная
очень занятно:
Решение о публикации, отклонении или отправке фанфика на доработку принимается редактором после прочтения всего или части присланного текста и оценки грамотности и общего литературного уровня фанфика. Возможные (но не все) причины для отклонения фанфика: фанфик не имеет отношения к заявленному фандому, телеграфный стиль, отсутствия сюжета, многократное нарушение логики повествования, очень большое количество грамматических и стилистических ошибок.