Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18251 2018-01-07 03:07:22

Анон

Re: Фикбук

Анон решил покапаться по двум любимым персам в разных канонах. Нашёл два одинаково начинающихся фика с разными именами. Потом описания начинают разниться, но структура в целом не меняется. Причём, если бы анона не упороло бы порыться сразу в двух фандомах, то я бы при прочтении второго фика даже не вспомнила бы, что уже где-то это видела :lol:

Отредактировано (2018-01-07 03:08:41)

#18252 2018-01-07 03:22:07

Анон

Анон пишет:

Анон решил покапаться по двум любимым персам в разных канонах. Нашёл два одинаково начинающихся фика с разными именами. Потом описания начинают разниться, но структура в целом не меняется. Причём, если бы анона не упороло бы порыться сразу в двух фандомах, то я бы при прочтении второго фика даже не вспомнила бы, что уже где-то это видела :lol:

Не расскажешь, что это за чудо-фики?

#18253 2018-01-07 03:36:28

Анон

А автор один или разные?

#18254 2018-01-07 03:39:13

Анон

Анон пишет:

А куда еще можно податься?

Да на блогхаус переноси добро. Норм площадка, проверено уже.

#18255 2018-01-07 09:50:39

Анон

Анон пишет:

Фига у вас там движуха.

Админы сменились, чтоле?

Да нет, просто тут кто-то разводит панику на пустом месте, остальные ведутся, а пруфов почему-то, вот удивительно никто не несет.

Вот вам хорошая иллюстрация того, как люди внушаемы и не склонны проверять поступающую информацию. А вы говорите телевизор.

#18256 2018-01-07 10:28:09

Анон

Анон пишет:

Не расскажешь, что это за чудо-фики?

Анон пишет:

А автор один или разные?

Разные. Но мне второй текст пришлось заново искать, потому что не лайкала и в сборник не добавляла, а кто из них на кого плагиат, надо было всё же уточнить.
https://ficbook.net/readfic/3052285 (более ранний текст)
https://ficbook.net/readfic/3961772 (более поздний)
Вот читаю правила и хз, отметить как плагиат поможет или нет.

Отредактировано (2018-01-07 10:29:48)

#18257 2018-01-07 10:41:46

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/3052285 (более ранний текст)
https://ficbook.net/readfic/3961772 (более поздний)

Так слово в слово же Оо

#18258 2018-01-07 10:44:43

Анон

Анон пишет:

Так слово в слово же Оо

Там они чуть-чуть отличаются! :lol:  Я отправила жалобу на плагиат, если что.

#18259 2018-01-07 10:48:54

Анон

Анон был бы рад русскоязычной версии ао3 хотя бы потому, что его страшно бесит дизайн фикбука, хочется читать фикло на простом белом экране. Да и система тегов ао3 мне кажется куда занимательнее. А если бы русскоязычная версия учла ошибки сложной навигации для новичков, то вышла бы просто бомба.

#18260 2018-01-07 10:49:09

Анон

Анон пишет:

Там они чуть-чуть отличаются!   Я отправила жалобу на плагиат, если что.

Никогда не мог понять, нахуя так делать... Дети, видимо.

#18261 2018-01-07 10:49:44

Анон

Анон пишет:

Анон был бы рад русскоязычной версии ао3 хотя бы потому, что его страшно бесит дизайн фикбука, хочется читать фикло на простом белом экране. Да и система тегов ао3 мне кажется куда занимательнее. А если бы русскоязычная версия учла ошибки сложной навигации для новичков, то вышла бы просто бомба.

+1
Но я думаю, мы скорее дождемся русификации АО3

#18262 2018-01-07 11:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фига у вас там движуха.

Админы сменились, чтоле?

Да нет, просто тут кто-то разводит панику на пустом месте, остальные ведутся, а пруфов почему-то, вот удивительно никто не несет.

Вот вам хорошая иллюстрация того, как люди внушаемы и не склонны проверять поступающую информацию. А вы говорите телевизор.

Какой пруф тебе нужен, анон?
Скрин срача в комментах между соавтором забаненного человека (у которого сняли все лайки со всех работ) и предполагаемым инициатором бана подойдет?
https://imgur.com/XbwllTa

На момент бана за неполную неделю количество лайков увеличилось примерно на 3-3,5 десятка.
После выкладки новой главы приостановленного было впроцессника, отрекламированного (без просьб проголосовать, просто сообщение о новой главе) в принадлежащей соавторам, набирающей популярность в фандоме группой.
Правила фикбука подобная реклама не нарушает.

Когда забаненный автор попросил в техподдержке объяснения, за что ее забанили, то есть каким образом, по их мнению, она накручивала лайки, ей ответили, что такую информацию не выдают.

Вот такая отписка в конечном  итоге пришла соавтору, месяцами задалбывающему техподдержку просьбами объяснить, за что их совместную работу все-таки банили:
https://imgur.com/NinVcNI

Второй фичок, срачный (в частности, с переходом на личности авторов фандома), автор которого сообщил в комментах, что забанен именно за накрутку, с фикбука уже удален, скринов анон в то время не сделал, с автором в личке не общался, потому что и человек и фик были реально говно.
Если бы автора второго фикла забанили за оскорбление, анон бы и слова против не сказал.
Второй автор мог, конечно и соврать (и вообще про накрутку ляпнуть мог не он, от незарега-то), но анон сомневается, потому что что уж очень эмоционально человек удивлялся причине бана.

#18263 2018-01-07 12:55:07

Анон

Анон пишет:

Вот такая отписка в конечном  итоге пришла соавтору, месяцами задалбывающему техподдержку просьбами объяснить, за что их совместную работу все-таки банили:
https://imgur.com/NinVcNI

Анон, ссылка не работает

#18264 2018-01-07 13:13:58

Анон

Анон пишет:

Ахахаха, даааа.

ты его знаешь, анон? Он везде такой сиятельный, или только для фикбукодурочек старается?  :trollface:

#18265 2018-01-07 13:15:41

Анон

Анон пишет:

Какой пруф тебе нужен, анон?

Ясности не добавило.

1. Админы Фикбука сняли лайки с работ (не забанили, а сняли лайки!) какого-то автора за накрутку. То, что админы не объясняют, как они это раскусили - это абсолютно логично. Ты что, хочешь, чтобы тебе техподдержка рассказала механизм накрутки лайков?  :facepalm: 
2. Я вижу на скрине, что кто-то кого-то обвиняет в накрутке. Обвиняет за дело или просто - понятия не имею.

Пока история мутная и без пруфов.

#18266 2018-01-07 13:22:12

Анон

Анон пишет:

На момент бана за неполную неделю количество лайков увеличилось примерно на 3-3,5 десятка.

Ну вот, например, обещание накрутки как раз на 20 - 30 лайков. https://vk.com/topic-76111183_36173000

#18267 2018-01-07 13:45:43

Анон

Анон пишет:

Анон был бы рад русскоязычной версии ао3 хотя бы потому, что его страшно бесит дизайн фикбука, хочется читать фикло на простом белом экране.

А что тебе мешает в настройках страницы сделать простой белый экран?

#18268 2018-01-07 13:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фига у вас там движуха.

Админы сменились, чтоле?

Анон, похуй, на пустом или нет. Если админы не объясняют ничего в переписке самому автору и пишут отписки. то нахуй такой ресурс вне зависимости от того, накручивал автор или нет. Потому, что ровно так же они будут отписываться и по другим вопросам, даже по техническим. Ровно так же они будут вести себя при просьбе решить какой-то техвопрос. И, кстати, уже слышал от знакомых, что такие же говноотписки были в ответ на просьбы что-то просто слетевшее или проглючившее решить. Тут дело не в том, за дело автора наказали или нет, а в том, как это админы преподнесли.

#18269 2018-01-07 13:51:10

Анон

А такой прецедент с банами, между прочим, уже был несколько лет назад.
Из-за накруток банили ни в чем не повинных авторов, правда лайки не снимали.
Ичсх, после разбана ничего не объясняли, не извинялись, нихуя. Скажи, мол, спасибо, что из бана вышел.
Так что не впервой, не впервой.

#18270 2018-01-07 13:54:44

Анон

Анон пишет:

Анон, похуй, на пустом или нет. Если админы не объясняют ничего в переписке самому автору и пишут отписки.

Ты голову-то включи, анон.

Вообрази себя техподдержкой. Ты сидишь такой, печеньки чавкаешь, и тут поступает сообщение от автора. Типа, за что сняли мне лайки? Ты идешь и проверяешь. Видишь, что сняли лайки за накрутку. Пишешь: сорян, накрутка. Автор в ответ: а как вы это узнали? Ну и что предлагаешь техподдержке в ответ писать? Выкладывать их механизмы ловли? Объяснять, какими разными способами накрутка делается? Знающий человек из этого ответа не только механизм поймет, но еще и дыры увидит, и придумает несколько новых обходных способов.

Естественно, у них будут отписки, они же не дураки. Единственное, им бы стоило это оформить в более понятном виде: не раскрываем инфу, потому-то и потому-то. Но в целом, это уже следующий уровень клиентоориентированности и они не то чтобы должны.

Отредактировано (2018-01-07 13:56:42)

#18271 2018-01-07 13:58:19

Анон

Блин, как серьёзно-то всё  :facepalm:  Накрутка, механизмы, дыры...

АЛЁ, это развлекуха! Фикло! А не государственная безопасность!

#18272 2018-01-07 13:59:23

Анон

Фанфикс.ми посмотри. Парочка моих авторов параллельно на фикбуке и там выкладывается. Тамошняя организация занятная, мне в пользовании показалась толковой.

А еще на фанфиксе премодерация, которая не пропускает фики даже с намеком на underage, суицид и наркоту, чистые PWP, RPS, любые формы, кроме стандартной прозы (статьи, аналитику, стихи, пьесы - нет), и всё, что покажется им неудачно или плохо написанным. И нет никакой приватности. Если ты отметил для себя фичок (ждешь окончания, читаешь, пометил прочитанным и т.п.), это может увидеть любой пользователь, а не только автор, как и всю статистику по переходам и читателям поименно.

Отредактировано (2018-01-07 14:16:54)

#18273 2018-01-07 14:01:12

Анон

Я зашел как-то на фанфикс, почитал их общую ленту блогов, заорал и выбежал. Малолетние уебища какие-то.

#18274 2018-01-07 14:09:46

Анон

Анон пишет:

Ты голову-то включи, анон.

Ты сам ее включи. Два варианта: меня в чем-то обвинили, я пишу в техподдержку "Что за нахуй? Не было такого, вот, вот и вот мои доказательства". Мне в ответ: "А у нас доказательств нет, мы не будем раскрывать даже примерно в стиле "а айпи говорит другое", с чего нам так захотелось, но мы тебя обвиним". Второй: у меня проблема с косяком технического свойства. Я пишу в техподдержку. Мне в ответ: "А мы не знаем, что там у тебя зачем и почему, спасибо за информацию, но нам похуй".
Назуй. Сразу нахуй. Мне нужн ресурс, где к моим просьбам будут прислушиваться как на Блогхаусе. Или пояснять, не раскрывая механики, что такое сделать сложно/нельзя/планируется в будущем.
Всерьез задумался о том, чтобы предложить Дебаггеру сделать нормальный архив для фикла в дополнение к БХ.

Отредактировано (2018-01-07 14:11:54)

#18275 2018-01-07 14:17:02

Анон

Анон пишет:

Тамошняя организация занятная

очень занятно:

Решение о публикации, отклонении или отправке фанфика на доработку принимается редактором после прочтения всего или части присланного текста и оценки грамотности и общего литературного уровня фанфика. Возможные (но не все) причины для отклонения фанфика: фанфик не имеет отношения к заявленному фандому, телеграфный стиль, отсутствия сюжета, многократное нарушение логики повествования, очень большое количество грамматических и стилистических ошибок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума