Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18176 2018-01-05 12:04:39

Анон

Re: Фикбук

Теория заговора.
Дайри на спирите вывесили отчет за декабрь. Расходы на з/п у сайта уменьшились на 14 косарей.
Фикбук стал лагать с периодичностью дайров.
Вывод: какой-нибудь сисадмин или дайровский погромист ушел с дайров или перешел на фикбук.

#18177 2018-01-05 12:19:49

Анон

мне вот очень нравится фикбук, я люблю там поиск, нравится что есть своя лента, уведомления, что можно открыть весь фик или часть, комментить и все такое. но когда вот так начинает лагать - я каждый раз боюсь что все, баста. а где искать новое фикло? альтернативы нет. аоз для многих неудобен и многие не знают про него, дайри и мелко-форумы вроде домианы или что там еще осталось - слишком узкое место. паблики в вк не предполагают тоже выкладки. и чо ваще. фикбук хочу что стал неубиваемый, может там прикрутят возможности архивы скачивать или зеркальный сайт сделают?

#18178 2018-01-05 12:29:29

Анон

Есть функция скачать фик. Если вы хотите, что вам прикрутили фунцию скачать сайт целиком, то никто такую функцию делать  не будет. Она бессмысленна для для любого сайта, цель которого в количестве пользователей.

#18179 2018-01-05 12:33:19

Анон

Анон пишет:

может там прикрутят возможности архивы скачивать или зеркальный сайт сделают?

Эта функция есть только для самих авторов - "Скачать все работы", надо ее сделать доступной для посторонних.

#18180 2018-01-05 12:35:16

Анон

Написала в рамках феста развернутый отзыв, получила в ответ "Ах-ха-ха, работа такая старая, я уж не помню, про что там".
Видимо, дитя решило потренироваться в фесте, а ответных отзывов никто не дождется.

#18181 2018-01-05 14:17:57

Анон

Аноны, ложится промежуточный сервер. Непонятно, насколько это проблема именно Фикбука, возможно, траблы на стороне их хостера. Либо реально ддосят.

#18182 2018-01-05 14:21:24

Анон

У меня (я не из РФ) все ок с фикбуком, вообще никаких проблем.

#18183 2018-01-05 17:18:08

Анон

Анон пишет:

У меня (я не из РФ) все ок с фикбуком, вообще никаких проблем.

Я тоже не из России, и у меня лажа за лажей последние несколько дней.
Но вот тут согласен

Анон пишет:

У меня в профиле последние два-три дня бешеная активность,

Люди читают. )))

#18184 2018-01-05 17:49:40

Анон

Анон пишет:

Написала в рамках феста развернутый отзыв, получила в ответ "Ах-ха-ха, работа такая старая, я уж не помню, про что там".
Видимо, дитя решило потренироваться в фесте, а ответных отзывов никто не дождется.

Анон, а что ты хотел получить в ответ на свой отзыв? Я не дитя, и я не помню ни одного из своих текстов. И что теперь?

#18185 2018-01-05 18:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а что ты хотел получить в ответ на свой отзыв? Я не дитя, и я не помню ни одного из своих текстов. И что теперь?

Я другой анон, но всегда поражаюсь подобным откровениям. Вообще не помнишь? Ни героев, ни значимых сюжетных событий, ни фэндома, по которому писал, или времени-планеты, если оридж?

#18186 2018-01-05 18:06:04

Анон

Я тут свои фики начал лопать. Часть вообще не узнал. Я даже не помнил что такой фик писал. Правда в основном мелочь писанные на коленке.
Другой анон.

#18187 2018-01-05 18:11:46

Анон

а зачем отправлять на фест фик, на который тебе настолько похуй, что ты даже не помнишь, про что он? О_О

#18188 2018-01-05 18:17:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что ты делаешь в этой теме, но ФБ-фесты созданы как "Я расскажу, что думаю про твой фик, а ты про мой".
Там бессмысленные слюни не приветствуются, такая печаль. :dontknow:

Анон пишет:

Я тут свои фики начал лопать. Часть вообще не узнал. Я даже не помнил что такой фик писал. Правда в основном мелочь писанные на коленке.

Спасибо, что поделился, но на фесты свое священное знание носить не нужно.

#18189 2018-01-05 18:19:38

Анон

Анон пишет:

а зачем отправлять на фест фик, на который тебе настолько похуй, что ты даже не помнишь, про что он? О_О

Анон пишет:

Спасибо, что поделился, но на фесты свое священное знание носить не нужно.

Лично я в фестах не участвовал. Это был ответ на:

Анон пишет:

Я другой анон, но всегда поражаюсь подобным откровениям. Вообще не помнишь? Ни героев, ни значимых сюжетных событий, ни фэндома, по которому писал, или времени-планеты, если оридж?

Просто заметил, что такое возможно.

#18190 2018-01-05 18:22:13

Анон

Я, кажись, хочу поныть.
Я напрочь забыл, когда читал свежий фик по своему фандому, написанный не мною же. При этом нас вроде много, но тишина и мертвые с косами. Фикбучное хуйпоймичто про попаданок - не в счет  :dontknow:
При том анон не требователен, не обязательно его редкое отп, у него нравящихся пейрингов много, но такая тишина везде, что епт. Такое ощущение, что с фб ничего не было - и до начала зфб не будет.

#18191 2018-01-05 18:23:41

Анон

Аноны, а когда можно выпилить отзывы без ущебра для дальнейших фестов?

#18192 2018-01-06 11:32:31

Анон

А что на фикбуке происходит? Кто-то травит топовых авторов слэша? О_о
http://varenya.diary.ru/p214237182.htm
https://vk.com/id330421164

Отредактировано (2018-01-06 11:33:33)

#18193 2018-01-06 11:42:29

Анон

Зачем человек запикивает точками слово "говно" ("го...на хватало")? Во-первых, это слово хоть и грубое, но цензурное, не мат. Во-вторых, если ты такой нежный, не хер вообще такие слова употреблять.

#18194 2018-01-06 11:42:41

Анон

Скандалы, интриги, расследования. Кому выгодно?
(а это точно топовый автор?)

#18195 2018-01-06 11:45:30

Анон

Какая ж нахуй разница, даже если кто-то накручивает себе лайки/подписчиков. На Ао3 эта хуйня никого не ебала бы. Администрация неадекваты.

#18196 2018-01-06 11:46:01

Анон

Ни хуя себе! Админы фикбука во все своем прекрасном ебанашистве.

#18197 2018-01-06 11:46:09

Анон

На Правдорубе - очередной тред "как стать топовым фикрайтером".

Гуры дают совет.
"Писать то, что нравится большинству - пейринг, хэдканоны, раскладку лол. Конечно же, по популярному нынче фендому.
Писать незамысловатым стилем с канцеляризмами, смехуечками и анальными жепами. Побольше энцы и выраженных топа и боттома. Совсем сомцесучек не надо, но и никакого равноправия. В заместительных типа "парень", "блондин", "брюнет" нет ничего страшного.
Сюжеты простенькие, особенно хорошо зайдут школьные ау, расставания, страдания, герои не умеют разговаривать через рот и оба ангстятся. Можно смертельную болезнь одного из них. Можно омегаверс.
Пиши много. Одинаковое, штампованное, но задорное, с огоньком и рейтингом, и главное стабильно и часто! Пиши по разным фендомам, но можешь не менять характеры. Сформируй и оставь образы топа и боттома со страданиями и меняй только имена, внешность и декорации.
Скажешь, что хуйня выйдет? Ну да. Но тебе же нужно количество аудитории, а не ее качество?
Удачи."

#18198 2018-01-06 11:51:11

Анон

Анон пишет:

А вариант, что действительно была накрутка подписчиков, и админы Фикбука это действительно раскусили, не рассматривается в принципе?

#18199 2018-01-06 12:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вариант, что действительно была накрутка подписчиков, и админы Фикбука это действительно раскусили, не рассматривается в принципе?

То есть автор накрутил себе подписчиков а потом побежал жаловаться админам что его обвиняют в накрутке? Не, ну есть долбоебы конечно. С учетом того что у этого автора снова уже около кило подписантов, то как бы за 4 года он вполне мог набрать 5500 ПЧ. Либо опять накрутил, но тут надо быть уже кончены дебилом.

#18200 2018-01-06 12:01:12

Анон

Анон пишет:

Нет, а смысл об этом писать публично? С такими подробностями и скриншотами? Можно было б ограничиться "админы ушли в запой, меня заблочили, хз что делать, подписывайтесь обратно"

Имхо, какой-то ебанутый хейтер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума