Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18151 2018-01-03 16:31:25

Анон

Re: Фикбук

Судя по доступности через ВПН и анонимайзеры и судя по трассировке, лег какой-то промежуточный сервер. Может быть, сервер их хостинг-провайдера. Может быть, другой.

#18152 2018-01-03 18:41:09

Анон

Так. Отчитываюсь. Воспользовался методом "ну бля, короче". Расписал структурно три с половиной главы, дальше выдохся. Перенес в отдельный текст структуру первой главы, вставил все относящиеся черновики. Стало гораздо понятнее, что писать, и ясно, что написана примерно половина главы. Но насколько это распишет именно писало - пока сказать не могу, завтра засяду, напишу.

Дальше буду пробовать чтение и домашнюю работу, интересно.

#18153 2018-01-03 19:04:14

Анон

Боже, дай мне сил. Новый фест только начался - и уже первый отзыв "Мамя, я написял в штанишки". В смысле, "Ничего не поняла автор слишком сложна не пишите так больше".
Причем я не Пруст, не сиреневый прованс и не вносимый чуть выше автор с неподъемными сложноподчиненными, я очень просто пишу, проще меня - только Водолейс и "Репка". :wall:
К счастью, такие читатели на фестах попадались только пару раз, но все равно глаз дергается. Уж лучше грамотный разнос.

#18154 2018-01-03 19:04:46

Анон

Анон пишет:

Но открываю чистый лист, пишу пару абзацев и больше ничего.

Продолжай в том же духе - рано или поздно парой абзацев за парой абзацев фик допишется.

#18155 2018-01-03 19:24:05

Анон

Анон пишет:

Но открываю чистый лист, пишу пару абзацев и больше ничего.

Продолжай в том же духе - рано или поздно парой абзацев за парой абзацев фик допишется.

Плюсую. В моменты лютого неписца ставлю себе норму 100 слов в день. И не перечитываю, просто пишу и пишу и пишу 100 слов в день, и рано или поздно все пишется.

#18156 2018-01-03 19:32:55

Анон

Анон пишет:

Это да, я примерно так и делаю. Но меня смущает, что впервые со мной такое. И я не пойму, в чем проблема, в фике или во мне. И что с этим сделать, соответственно.

А, еще вспомнил, дополнительный результат от техники "ну бля короче": я осознал, что сюжет очень даже ничего так)) Я раньше думал, он какой-то скучноватый, но нет, вполне. Я б взочел.

Спасибо, анончики, за советы!  :heart:

#18157 2018-01-03 19:47:28

Анон

Анон пишет:

Боже, дай мне сил. Новый фест только начался - и уже первый отзыв "Мамя, я написял в штанишки". В смысле, "Ничего не поняла автор слишком сложна не пишите так больше".

Сочувствую. У меня на постебушку написанную, собственно, ради стёба, выдали шаблонный отзыв типа "персонажи отличные, автор молодец, шикарный язык, герои на своём месте." Что не так? Да ничего, работа всего лишь упоротый бессмысленный кроссовер. Персонажи на своём месте млин :facepalm: чую, текст человек не открывал.

Отредактировано (2018-01-03 19:48:11)

#18158 2018-01-03 22:01:22

Анон

Анон пишет:

Сочувствую. У меня на постебушку написанную, собственно, ради стёба, выдали шаблонный отзыв типа "персонажи отличные, автор молодец, шикарный язык, герои на своём месте." Что не так? Да ничего, работа всего лишь упоротый бессмысленный кроссовер. Персонажи на своём месте млин :facepalm: чую, текст человек не открывал.

Анон, у меня на одну постебушку без всякого феста регулярно идут комментаторы с "ах, как вхарактерно, так все и было, это просто таки пропущенная сцена!расрас!".  :hmm:

#18159 2018-01-03 22:17:44

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня на одну постебушку без всякого феста регулярно идут комментаторы с "ах, как вхарактерно, так все и было, это просто таки пропущенная сцена!расрас!". 

Тоже было. Самое смешное, лайков у этой постебушки больше, чем у других работ ;D ладно, допустим, о тех героях на полном серьёзе и не такое пишут, но тем не менее ;D но с кроссовером уж совсем =D

#18160 2018-01-04 02:01:40

Анон

Я однажды на наш местечковый фест отправил фик, написанный реально за полчаса на коленке, и он собрал кучу лайков и оваций. Что там такого, я до сих пор не понимаю.

#18161 2018-01-04 02:03:22

Анон

Я однажды на наш местечковый фест отправил фик, написанный реально за полчаса на коленке, и он собрал кучу лайков и оваций. Что там такого, я до сих пор не понимаю.

У меня на фик "недопорнуха стебная за час на планшете" до сих пор больше лайков, чем на любой другой текст в два-три раза -_-

#18162 2018-01-04 02:09:22

Анон

Это часто бывает, у меня аж по двум сферам анонова креатива так случалось  =D один из законов мерфи.

#18163 2018-01-04 12:22:57

Анон

Читаю в шапке:

Это просто невероятно! Благодаря всем вам, мои любимые, дорогие читатели, эта работа попала в Топ!
"Гет по жанру Солумейты" 35 место

Аноны, я от неожиданности заржал. Видел, чтоб гордились первым-вторым-пятым местом, но тридцать пятым?!

#18164 2018-01-04 12:32:15

Анон

У кого такое было? Как лечили? Кто что посоветует? Какие теории, от чего это?

Анончик, у меня такое происходит от отсутствия внутренних ресурсов, эмоциональных сил. Когда - условно говоря - мне неоткуда их пополнять, потому что для меня писанина - отдача внутренних ресурсов. Поэтому я делаю что-то, что помогает мне их восстановить. Как правило для меня это совсем не связано с текстами или визуалкой, мне даже лучше наоборот. Я делаю что-то, что приводит, например, к выбросу адреналина или получению других эмоций. Могу, например, сходить в квест-рум, или в парк аттракционов, куда-то поехать\пойти в незнакомое место, поучаствовать в какой-нибудь нефандомной движухе, оторваться на концерте. То есть "взять" откуда-то, чтобы потом это отдалось текстом.
А вот хорошо думается мне, действительно, под рутинные домашние дела. )

Отредактировано (2018-01-04 12:36:59)

#18165 2018-01-04 12:44:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, я от неожиданности заржал. Видел, чтоб гордились первым-вторым-пятым местом, но тридцать пятым?!

я вот все свои топы документирую  :lol: это очень смешно правда

#18166 2018-01-04 12:50:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, у меня такое происходит от отсутствия внутренних ресурсов, эмоциональных сил.

Спасибо! Нет, у меня сейчас определенно не тот случай. Когда у меня нет ресурсов, у меня нет и желания писать. А тут желание есть.

#18167 2018-01-04 14:00:42

Анон

Я просто поныть.
В прошлом году с соавтором за месяц наваяли макси (овер 100к слов), получили кучу поглаживаний, лайков и комментов. На волне упороса начали вторую часть и к середине соавтор сломался( Вот уже год прошел, а все никак не можем закончить. Увы и ах, закончить один не могу, потому что за мной был сценарий, а адекватное повествование - за соавтором. #ВсеТлен

#18168 2018-01-05 00:47:58

Анон

Пожалуйста, посоветуйте фиков, чтобы там между героями (а в идеале героинями) было этакое скрытое влечение, выражающееся в шутливой борьбе, полушутливых приставаниях, облапывании под какими-то предлогами, без насилия, к обоюдному удовольствию.

#18169 2018-01-05 07:55:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вот все свои топы документирую  :lol: это очень смешно правда

Мне попадались шапочные ачивки и за пятидесятое место. Прям простыня - фичок был 50, потом 49 в другом топе, потом еще 47 в каком-то. Достижения же, анон, надо сохранять и развешивать на стеночках, чтобы читатель видел, какой успешный текст перед ним. ))

#18170 2018-01-05 09:09:48

Анон

Опять лег. Скоро сравняются с дайрами.

#18171 2018-01-05 11:55:31

Анон

да что там опять с фикбуком? откуда там нагрузка? все полезли читать фички? а говорят перестали читать, а вот оно.

#18172 2018-01-05 11:57:23

Анон

Школота европейской части вышла на каникулы и повалила массово делиться своим продуктом творчества с ближними, видимо
У анона-сибиряка фб хоть бы чихнул

#18173 2018-01-05 11:59:20

Анон

Анон пишет:

а говорят перестали читать, а вот оно.

У меня в профиле последние два-три дня бешеная активность, хотя я давно не выкладывал свежее. До этого было относительное затишье. Так что да, видимо, все отгуляли и приступили к ненапряжному досугу с чтением фичков.

#18174 2018-01-05 11:59:59

Анон

ну или ддосят

#18175 2018-01-05 12:01:29

Анон

Зашел через хамелеон. Работает и рекламы нет, даром что без адблока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума