Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анончики, столкнулся с такой ситуацией, может, кто что посоветует. В общем, хочу написать фик. По фандому горю, по пейрингу горю, сюжет тоже неплох (ну или так кажется). И не идет никак! Это не потому что лень. Наоборот, написать очень хочется. Но открываю чистый лист, пишу пару абзацев и больше ничего. Это не потому что сюжет не вижу. Вижу, и довольно подробно.
Раньше такого не было, обычно, стоит мне сесть, как пишу минимум слов 500-700 за присест. А тут че-то никак.
У кого такое было? Как лечили? Кто что посоветует? Какие теории, от чего это?
Теория есть: слишком хочется текст или слишком он хорош в голове и боязно его из головы переносить, у меня так по крайней мере. Помогает... иногда помогает фигачить бессвязно, иногда помогает писанина на бумаге, а иногда не помогает ничего, так я на летнюю ФБ не написала макси
Анончики, столкнулся с такой ситуацией, может, кто что посоветует. В общем, хочу написать фик. По фандому горю, по пейрингу горю, сюжет тоже неплох (ну или так кажется). И не идет никак!
Это не потому что лень. Наоборот, написать очень хочется. Но открываю чистый лист, пишу пару абзацев и больше ничего. Это не потому что сюжет не вижу. Вижу, и довольно подробно.
Раньше такого не было, обычно, стоит мне сесть, как пишу минимум слов 500-700 за присест. А тут че-то никак.
Не знаю, от чего, но у меня точно такая же проблема прямо сейчас. И до этого была не раз. Без понятия, как это лечится. Обычно просто откладывал работу на время, занимался другими делами, ждал удачного момента. Или заставлял себя писать через силу, и аппетит действительно приходил во время еды. Иногда ещё книги принимался жадно читать, и во время чтения приходило такое вдохновение, что вот прямо беги и успевай записывать. Но это всё действует через раз, поэтому тоже присоединяюсь к больному вопросу.
Или заставлял себя писать через силу, и аппетит действительно приходил во время еды.
Со мной такое тоже работает. Первые пару страниц превозмогаю, а потом втягиваюсь и за уши от ворда не оттащишь.
Первые пару страниц превозмогаю, а потом втягиваюсь и за уши от ворда не оттащишь.
Ну потом входишь в поток, да, понятно. Но я абзаца два-три только пишу, а дальше какая-то непонятная усталость и темнота. Как будто внутренние ресурсы заканчиваются.
Предположение о том, что надо через силу начать, а потом втянешься, у меня было. И в целом такое бывало. Но сейчас проблема в том, что я тупо не перехожу тот порог, когда уже поток начинается.
А вот совет о том, что надо что-нибудь почитать, пожалуй, похож на правду.
А вот совет о том, что надо что-нибудь почитать, пожалуй, похож на правду.
Но тут сразу скажу, что со мной не всё работало. Вот когда попадались книги, настроения которых схожи с мотивами фанфиками, тогда шло на "ура". Точно помню, как очень долго не мог дочитать того же "Мартина Идена" просто потому, что приходилось постоянно останавливаться и "выливать" мысли на бумагу. Не знаю, так ли у остальных людей, но со мной прокатывало.
А меня какисторика БЕСЯТ ебуны, которые в фондом "исторические события" суют какую-то дурь про свою жизнь в школе.
Это история, блять?!
Только поиск засоряют.
Залезла в "Популярное". Аноны, вам не кажется, что "Вилкой в глаз или..." - не лучшее название для фемслэша?
Кто что посоветует?
Скелет надо сделать, по нему проще прорвать затык.
Открой не страницу ворда, а черновик на каком-нибудь блогосервисе, напиши "Ну бля, короче" и начни вываливать сюжет, вообще не следя за лексикой, как будто другану пересказываешь. Получится типа саммари всего текста. Потом дописываешь эту рыбу и обрабатываешь напильником.
"Ну бля, короче"
Гениально! Жалко только, не работает, когда из текста есть "хочу мидик с развесистой энцой и туда какой-нибудь минисюжет для приличия"
Жалко только, не работает, когда из текста есть "хочу мидик с развесистой энцой и туда какой-нибудь минисюжет для приличия"
Работает, анон)) Только тогда так и пишешь: "Ну бля, короче, хочу мидик с энцой... а про что я хочу мидик? Нет, про этих друганов я уже писал, и про этих тоже... во, буду ебать вот этих! Ну, в общем, дело было так..." - и погнал, как будто сам с собой треплешься. (Я так статьи пишу, когда больше некому, а я ж ваще не писатель))
Хм. Ну я уже четко знаю, кого и как буду ебать, это работа будет в цикле, ттх ебомых известны)
Вообще для таких случаев у меня другой подход - зачем записывать ход размышлений, я думаю быстрее, чем печатаю. Я нахожу кого-то или зову свою личную жизнь, сажаю напротив себя и начинаем вдвоем думать - итак, вот ттх. Чего мы хотим и как это можно навертеть?
Я нахожу кого-то или зову свою личную жизнь, сажаю напротив себя и начинаем вдвоем думать - итак, вот ттх.
Во, тоже отлично - если есть с кем обсудить. (Мой способ - он хорош, когда попиздеть не с кем.)
Диктофон ещё помогает, когда обсуждаешь текст вслух.
Залезла в "Популярное". Аноны, вам не кажется, что "Вилкой в глаз или..." - не лучшее название для фемслэша?
ну почему, можно же и фем страпоном в жопу, мало ли какие кинки у девушек.
тем более, если нижняя будет дайригеем, для которого ебля в вагину - все равно, что в открытую рану(с)
ебля в вагину - все равно, что в открытую рану(с)
O_____________O
Вот это я понимаю кинки.
Тут скорее сквики )))
Блядь, второй день пишет "проверку браузера" и не пускает, сука. Шозанах?
И меня не пускает, а я одну главу не дочитал!
напрямую висит, а через анонимайзер пускает
через анонимайзер пускает
...
Внезапно да. Даже влогиниться можно, а то я поначалу испугался, что с анонимайзера гостем бродить придётся.
Отредактировано (2018-01-03 14:10:54)
всё работает, два дня
Может, географически айпи блокнули?
Я в 12 точно еще заходил. А сейчас висит, как тумба. То ли провайдер блокнул, то ли что.
У меня спокойно заходит. Может реально региональный провайдер чудит?
Отредактировано (2018-01-03 14:20:42)
У меня напрямую выводит "Сайт недоступен из-за слишком большой нагрузки", а через анонимайзер заходит спокойно. Такая же ситуация, как с ДВ.
Анончики, столкнулся с такой ситуацией, может, кто что посоветует. В общем, хочу написать фик. По фандому горю, по пейрингу горю, сюжет тоже неплох (ну или так кажется). И не идет никак! Это не потому что лень. Наоборот, написать очень хочется. Но открываю чистый лист, пишу пару абзацев и больше ничего. Это не потому что сюжет не вижу. Вижу, и довольно подробно.
Я хз, поможет ли тебе, анон, но я загружал себя домашней работой (знаешь, когда весь день реально заебываешься и разбираешь антресоли или за шкафом стенку отмываешь), а в перерывах на кофе, я писал фички. И знаешь, шло очень и очень.