Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#18126 2018-01-02 23:28:10

Анон

Re: Фикбук

Анончики, столкнулся с такой ситуацией, может, кто что посоветует. В общем, хочу написать фик. По фандому горю, по пейрингу горю, сюжет тоже неплох (ну или так кажется). И не идет никак!  :blabla: Это не потому что лень. Наоборот, написать очень хочется. Но открываю чистый лист, пишу пару абзацев и больше ничего. Это не потому что сюжет не вижу. Вижу, и довольно подробно.

Раньше такого не было, обычно, стоит мне сесть, как пишу минимум слов 500-700 за присест. А тут че-то никак.

У кого такое было? Как лечили? Кто что посоветует? Какие теории, от чего это?

#18127 2018-01-02 23:33:44

Анон

Анон пишет:

Теория есть: слишком хочется текст или слишком он хорош в голове и боязно его из головы переносить, у меня так по крайней мере. Помогает... иногда помогает фигачить бессвязно, иногда помогает писанина на бумаге, а иногда не помогает ничего, так я на летнюю ФБ не написала макси :facepalm:

#18128 2018-01-02 23:35:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, столкнулся с такой ситуацией, может, кто что посоветует. В общем, хочу написать фик. По фандому горю, по пейрингу горю, сюжет тоже неплох (ну или так кажется). И не идет никак!  :blabla: Это не потому что лень. Наоборот, написать очень хочется. Но открываю чистый лист, пишу пару абзацев и больше ничего. Это не потому что сюжет не вижу. Вижу, и довольно подробно.

Раньше такого не было, обычно, стоит мне сесть, как пишу минимум слов 500-700 за присест. А тут че-то никак.

Не знаю, от чего, но у меня точно такая же проблема прямо сейчас. И до этого была не раз. Без понятия, как это лечится. Обычно просто откладывал работу на время, занимался другими делами, ждал удачного момента. Или заставлял себя писать через силу, и аппетит действительно приходил во время еды. Иногда ещё книги принимался жадно читать, и во время чтения приходило такое вдохновение, что вот прямо беги и успевай записывать. Но это всё действует через раз, поэтому тоже присоединяюсь к больному вопросу.

#18129 2018-01-02 23:45:33

Анон

Анон пишет:

Или заставлял себя писать через силу, и аппетит действительно приходил во время еды.

Со мной такое тоже работает. Первые пару страниц превозмогаю, а потом втягиваюсь и за уши от ворда не оттащишь.

#18130 2018-01-03 00:01:44

Анон

Анон пишет:

Первые пару страниц превозмогаю, а потом втягиваюсь и за уши от ворда не оттащишь.

Ну потом входишь в поток, да, понятно. Но я абзаца два-три только пишу, а дальше какая-то непонятная усталость и темнота. Как будто внутренние ресурсы заканчиваются.

Предположение о том, что надо через силу начать, а потом втянешься, у меня было. И в целом такое бывало. Но сейчас проблема в том, что я тупо не перехожу тот порог, когда уже поток начинается.

А вот совет о том, что надо что-нибудь почитать, пожалуй, похож на правду.

#18131 2018-01-03 00:06:19

Анон

Анон пишет:

А вот совет о том, что надо что-нибудь почитать, пожалуй, похож на правду.

Но тут сразу скажу, что со мной не всё работало. Вот когда попадались книги, настроения которых схожи с мотивами фанфиками, тогда шло на "ура". Точно помню, как очень долго не мог дочитать того же "Мартина Идена" просто потому, что приходилось постоянно останавливаться и "выливать" мысли на бумагу. Не знаю, так ли у остальных людей, но со мной прокатывало.

#18132 2018-01-03 00:13:41

Анон

А меня какисторика БЕСЯТ ебуны, которые в фондом "исторические события" суют какую-то дурь про свою жизнь в школе.
Это история, блять?!
Только поиск засоряют.

#18133 2018-01-03 00:40:46

Анон

Залезла в "Популярное". Аноны, вам не кажется, что "Вилкой в глаз или..." - не лучшее название для фемслэша? =D

#18134 2018-01-03 00:59:18

Анон

Анон пишет:

Кто что посоветует?

Скелет надо сделать, по нему проще прорвать затык.
Открой не страницу ворда, а черновик на каком-нибудь блогосервисе, напиши "Ну бля, короче" и начни вываливать сюжет, вообще не следя за лексикой, как будто другану пересказываешь. Получится типа саммари всего текста. Потом дописываешь эту рыбу и обрабатываешь напильником.

#18135 2018-01-03 01:04:26

Анон

Анон пишет:

"Ну бля, короче"

Гениально! Жалко только, не работает, когда из текста есть "хочу мидик с развесистой энцой и туда какой-нибудь минисюжет для приличия"

#18136 2018-01-03 01:09:02

Анон

Анон пишет:

Жалко только, не работает, когда из текста есть "хочу мидик с развесистой энцой и туда какой-нибудь минисюжет для приличия"

Работает, анон)) Только тогда так и пишешь: "Ну бля, короче, хочу мидик с энцой... а про что я хочу мидик? Нет, про этих друганов я уже писал, и про этих тоже... во, буду ебать вот этих! Ну, в общем, дело было так..." - и погнал, как будто сам с собой треплешься. (Я так статьи пишу, когда больше некому, а я ж ваще не писатель))

#18137 2018-01-03 01:18:57

Анон

Хм. Ну я уже четко знаю, кого и как буду ебать, это работа будет в цикле, ттх ебомых известны)
Вообще для таких случаев у меня другой подход - зачем записывать ход размышлений, я думаю быстрее, чем печатаю. Я нахожу кого-то или зову свою личную жизнь, сажаю напротив себя и начинаем вдвоем думать - итак, вот ттх. Чего мы хотим и как это можно навертеть?

#18138 2018-01-03 01:21:40

Анон

Анон пишет:

Я нахожу кого-то или зову свою личную жизнь, сажаю напротив себя и начинаем вдвоем думать - итак, вот ттх.

Во, тоже отлично - если есть с кем обсудить. (Мой способ - он хорош, когда попиздеть не с кем.)
Диктофон ещё помогает, когда обсуждаешь текст вслух.

#18139 2018-01-03 01:36:15

Анон

Залезла в "Популярное". Аноны, вам не кажется, что "Вилкой в глаз или..." - не лучшее название для фемслэша? =D

ну почему, можно же и фем страпоном в жопу, мало ли какие кинки у девушек.
тем более, если нижняя будет дайригеем, для которого ебля в вагину - все равно, что в открытую рану(с)

#18140 2018-01-03 06:19:00

Анон

Анон пишет:

ебля в вагину - все равно, что в открытую рану(с)

O_____________O
Вот это я понимаю кинки.

#18141 2018-01-03 07:15:30

Анон

Тут скорее сквики )))

#18142 2018-01-03 13:40:09

Анон

Блядь, второй день пишет "проверку браузера" и не пускает, сука. Шозанах?

#18143 2018-01-03 13:44:11

Анон

И меня не пускает, а я одну главу не дочитал!  :drama:

#18144 2018-01-03 14:03:53

Анон

напрямую висит, а через анонимайзер пускает :blabla:

#18145 2018-01-03 14:09:48

Анон

Анон пишет:

через анонимайзер пускает

...

Внезапно да. Даже влогиниться можно, а то я поначалу испугался, что с анонимайзера гостем бродить придётся.  :affraid:

Отредактировано (2018-01-03 14:10:54)

#18146 2018-01-03 14:11:14

Анон

всё работает, два дня
Может, географически айпи блокнули?

#18147 2018-01-03 14:14:06

Анон

Я в 12 точно еще заходил. А сейчас висит, как тумба. То ли провайдер блокнул, то ли что.

#18148 2018-01-03 14:20:18

Анон

У меня спокойно заходит. Может реально региональный провайдер чудит?

Отредактировано (2018-01-03 14:20:42)

#18149 2018-01-03 14:44:35

Анон

У меня напрямую выводит "Сайт недоступен из-за слишком большой нагрузки", а через анонимайзер заходит спокойно. Такая же ситуация, как с ДВ.

#18150 2018-01-03 15:45:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, столкнулся с такой ситуацией, может, кто что посоветует. В общем, хочу написать фик. По фандому горю, по пейрингу горю, сюжет тоже неплох (ну или так кажется). И не идет никак!   Это не потому что лень. Наоборот, написать очень хочется. Но открываю чистый лист, пишу пару абзацев и больше ничего. Это не потому что сюжет не вижу. Вижу, и довольно подробно.

Я хз, поможет ли тебе, анон, но я загружал себя домашней работой (знаешь, когда весь день реально заебываешься и разбираешь антресоли или за шкафом стенку отмываешь), а в перерывах на кофе, я писал фички. И знаешь, шло очень и очень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума