Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:пейринг взрослого с десятилеткой... зачем.
Ты не поверишь, но да
![]()
Хотя в таком возрасте я предпочитаю "первую влюблённость" и фанатение младшего по старшему. А трахаться уже в более согласном возрасте
затем что авторам самим по десять-семнадцать лет максимум и для них это окнорм, потому что они себя видят (и видели в том возрасте) взрослыми?
Анон пишет:Кто именно педофил?
Дрочерша. Пока что не преступница, но беспокойство людей на ее счет понятно.
Думаешь пойдет насиловать детей? Чо правда? А я вот беспокоюсь что метеорит ебнет. Вероятность последнего намного больше. Потому что такое было, а фактов насилия фикбучныи дрочершами детей не зафиксированно
Эх на колу мочало - начинай сначала.
Диагноз по автарке. Отсутствие пруфов влияние чен-слэша и любого чена на реальное совращение малолетних.
Я другой анон, не верю в то, что дрочеры на фики, где ебут детей, пойдут детей насиловать. И вообще не считаю, что чьи-то фантазии, не важно, описанные или нет - преступление. Но некоторую брезгливость авторы и читатели таких фиков вызывают, чего скрывать. Возмущенные комменты и жалобы не пишу, просто стороной обхожу.
А если играть в компьютерные игры - маньяком вырастешь!
Диагноз по автарке. Отсутствие пруфов влияние чен-слэша и любого чена на реальное совращение малолетних.
М, кстати, это интересная тема.
Только вчера у меня в ленте обсуждали книгу - The Cyber Effect: A Pioneering Cyberpsychologist Explains How Human Behavior Changes Online by Mary Aiken - про влияние того, как человек ведет себя в киберпространстве, на реальную жизнь.
А именно, про нормализацию фетиша и кибермиграцию.
И еще очень наложилось на эссе про то, почему 4chan поддерживает Трампа.
Я другой анон, не верю в то, что дрочеры на фики, где ебут детей, пойдут детей насиловать. И вообще не считаю, что чьи-то фантазии, не важно, описанные или нет - преступление. Но некоторую брезгливость авторы и читатели таких фиков вызывают, чего скрывать. Возмущенные комменты и жалобы не пишу, просто стороной обхожу.
Анон, ну это в принципе нормально. Не нравиться ты и не читаешь и не общаешься с человеком без особой нужды. Я тоже кактусы не ем.
Диагноз по автарке. Отсутствие пруфов влияние чен-слэша и любого чена на реальное совращение малолетних.М, кстати, это интересная тема.
Только вчера у меня в ленте обсуждали книгу - The Cyber Effect: A Pioneering Cyberpsychologist Explains How Human Behavior Changes Online by Mary Aiken - про влияние того, как человек ведет себя в киберпространстве, на реальную жизнь.
И еще очень наложилось на эссе про то, почему 4chan поддерживает Трампа.
Доказательства влияния серьезные? Исследования кем проводились?
А если играть в компьютерные игры - маньяком вырастешь!
Все создатели и читатели детективов и триллеров - преступники и маньяки.
Анон пишет:Эх на колу мочало - начинай сначала.
Диагноз по автарке. Отсутствие пруфов влияние чен-слэша и любого чена на реальное совращение малолетних.М, кстати, это интересная тема.
И еще очень наложилось на эссе про то, почему 4chan поддерживает Трампа.Доказательства влияния серьезные? Исследования кем проводились?
Загугли ж, я-то видела только обсуждения книги, а не саму книгу. Просто записала в блокнотик, что надо будет при случае прикупить или посмотреть по библиотекам.
По 4chanу могу скинуть ссылку.
https://medium.com/@DaleBeran/4chan-the … =suggested
тут меня привлек не трампоаспект, в общем-то, а именно как поведение фочановцев на 4chan, собственно говоря, повлияло на их поведение вне своего форума.
Отредактировано (2018-01-01 20:54:28)
Я сейчас прозвучу как кинкшеймер, но блин, пейринг взрослого с десятилеткой... зачем.
лул, никак мы с тобой, анон, из одного фандома :hat:
Читал и сквикнулся на ровном месте. Знаете одно дело, когда идёт текст от лица героя и герой медленно понимает, что его развели. А другое дело когда автор начинает со сцены пролога, где герои договариваются его развести. И весь следующий текст читаешь с привкусом этого развода в самом начале. Ну блин.
от души сочувствую, анон, сам такое не люблю
Какой хоть фандом? дворецкий, чтоле?
Я про Рика и Морти сначала подумала, хотя там не 10 лет.
Я погуглил разные ревью. В общем и целом, книга про то, что онлайн-жизнь влияет на оффлайновую, и в положительном, и в отрицательном ключе (с чем трудно спорить). Плюс автор обращает внимание на то, что сейчас ребенка или подростка практически невозможно оградить от возможных опасностей Инета, типа знакомств с педофилами или сайбербуллинга (что тоже верно).
Про кинки и их реальную опасность для реальных людей там ни слова.
Отредактировано (2018-01-01 21:40:06)
Анон пишет:Только вчера у меня в ленте обсуждали книгу - The Cyber Effect: A Pioneering Cyberpsychologist Explains How Human Behavior Changes Online by Mary Aiken - про влияние того, как человек ведет себя в киберпространстве, на реальную жизнь.
Я погуглил разные ревью. В общем и целом, книга про то, что онлайн-жизнь влияет на оффлайновую, и в положительном, и в отрицательном ключе (с чем трудно спорить). Плюс автор обращает внимание на то, что сейчас ребенка или подростка практически невозможно оградить от возможных опасностей Инета, типа знакомств с педофилами или сайбербуллинг (что тоже верно).
Про кинки и их реальную опасность для реальных людей там ни слова.
я ж не говорю, что там про кинки.
Дрочерша. Пока что не преступница, но беспокойство людей на ее счет понятно.
в 2018 году шеймить кинки шеймовато как-то
че-то ты какой-то душный
Блин, как же бесит, когда посреди фика вылезает "POV перснажнейм". Ну блин, ну что им стоит как-то литературно это оформить? "Говорит персонажнейм", "а теперь послушаем персонажнейм", тупо в заголовок вынести... да и вообще без этого можно понять, от чьего лица речь идёт, не тупые
Блин, как же бесит, когда посреди фика вылезает "POV перснажнейм". Ну блин, ну что им стоит как-то литературно это оформить? "Говорит персонажнейм", "а теперь послушаем персонажнейм", тупо в заголовок вынести... да и вообще без этого можно понять, от чьего лица речь идёт, не тупые
Кстати на фесте попался фик с таким вот "POV персонажнейм" и так не лучшего качества, а это не скажу, что добило, но выглядело очень дёшево. Там бы хватило прописанных курсивом например "Петя" и "Вася" и всё бы было прекрасно, но видимо это "POV персонажнейм" что-то из серии "чтоб как у людей"
Анон пишет:Читал и сквикнулся на ровном месте. Знаете одно дело, когда идёт текст от лица героя и герой медленно понимает, что его развели. А другое дело когда автор начинает со сцены пролога, где герои договариваются его развести. И весь следующий текст читаешь с привкусом этого развода в самом начале. Ну блин.
от души сочувствую, анон, сам такое не люблю
Спасибо. У меня на текст были большие надежды и не повезло.
У меня фикбук лег.
+ 1.
И у меня.
Видимо, ночью первого января всем приспичило почитать фички)))
Видимо, ночью первого января всем приспичило почитать фички)))
Видимо да, читали. Честно говоря, я удивилась, когда увидела, что кто-то в новогоднюю ночь читал мой фичок прям главу за главой.
Честно говоря, я удивилась, когда увидела, что кто-то в новогоднюю ночь читал мой фичок прям главу за главой.
Почему нет? Самый кайф в НГ сесть со вкусняшками почитать то, что давно хотел, особенно если длинное.
Анон пишет:Дрочерша. Пока что не преступница, но беспокойство людей на ее счет понятно.
Ы, я до этого поста думал, что прост честный человек сквикнулся, а ты духовно обогащенный еблан. Кажись в эгрегоры веруешь?
Духовно обогащенный это другой, я сквикнулся, но далеко идущих выводов насчёт автора не делаю.
лул, никак, мы с тобой, анон, из одного фандома
Может быть! Я вообще про camp camp.