Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Чтобы осилить три предложения, у анона ушло минут десять, и больше, боюсь, я осилить не смогу. Это я ничего не понимаю или фик дичайшая дичь? Комментарии доставляют отдельно. Простите, аноны, нужно где-то выговориться.
Предлагаю потроллить и накатать отзыв в таком же стиле.
Я хотел, но, боюсь, у меня не хватит душевных сил. У нее еще в анкете указано, что она скринит комменты, кто ее знает. Вдруг потом набижит или начнет типа остроумно троллить в ответ.
ЕБААААААТЬ!
Ей бы диктанты писать!
у него и так там отзывы в таком же стиле. Предложения покороче, но пафос из ушей лезет.
У нее еще в анкете указано, что она скринит комменты, кто ее знает. Вдруг потом набижит или начнет типа остроумно троллить в ответ.
Тогда есть некоторый шанс, что она набежит сюда. В статистике переходов несколько человек с холиварки точно есть.
Тогда есть некоторый шанс, что она набежит сюда. В статистике переходов несколько человек с холиварки точно есть.
Пусть лучше сюда, чем в мой профиль на фикбуке. Вообще, судя по ее приосаниваниям в комментах и в анкете, она считает, что все, кто не понимает ее шедевров - тупенькие дети с фикбука. Так что может и проигнорит.
опа, а наш беловолосый эльф-перерожденец с гуро и каннибализмом переписал фик?
Чувак действительно троллил, но сам не вынес дальше продолжать так же сиятельно?
Чорт, а у меня пара черновиков восторженных отзывов для эльфинга лежат, новых глав ждали... Даже жалко
Анон, притащи ей шаблон в отзывы. Повода придраться не будет, а пердак, может, и разорвет (если она не совсем хлебушек, в чем я сомневаюсь).
Боже почитала по ссылке фик и внезапно узнал себя. Анон так в 16 лет писал. Ибо считал это признаком Интеллекта и Духовности (с). И считал, что литературный текст хорош, только если автор в каждое предложение упихал весь свой активный словарный запас, и чем сложнее слова, чем меньше они сочетаются - тем круче. Вот это "уничижительно извергали" прямо... узнаю брата Колю /всплакнул от ностальгии/
Боже почитала по ссылке фик и внезапно узнал себя. Анон так в 16 лет писал.
Слушай, а на холиварке есть чтения, где авторы выкладывают сами себя, пользуется популярностью.
Анон тоже так в юности любил писать, так что мне норм было. Стоило бы предложения, конечно, подразбить, но на мой вкус это не самый худший вариант
Правда, обычно меня доставало пилить текст после первой страницы и я его бросала, так что я автором даже восхищаюсь немного)
Отредактировано (2017-12-29 12:19:30)
Стоило бы предложения, конечно, подразбить, но на мой вкус это не самый худший вариант
Да не, он ужасный. Чудовищный даже, потому что лексическая сочетаемость там на уровне "стол, корова, двадцать семь".
Стоило бы предложения, конечно, подразбить, но на мой вкус это не самый худший вариант
Да не, он ужасный. Чудовищный даже, потому что лексическая сочетаемость там на уровне "стол, корова, двадцать семь".
+1000
Я в свое время несколько лет писал деловые письма пачками. Так вот. Когда надо было дать толковый ответ, то действовало железное правило: предложение не более 12 слов, абзац не белее 5 строчек. А если надо было дать бестолковый ответ, то разводили тряхомудию на четыре листа длиннющими предложениями. И все сплошным текстом.
Анон закален писателями с одним предложением длиной в полстраницы, так что текст читать труда не составило. Но бля, какой он смешной, просто читаю и хохочу в ночи.
Напыщенно и уничижительно извергали тонны недовольства! Сникшие под своеобразным правосудием лоскутки природы! Угрюмые полотна стойких голограмм! Невыразимо безграничная безысходность! Сука! И это только первые предложения, что же будет дальше, автор, жги
Upd: близко и доминирующе близящаяся фигура! Блядь, я все, это талант
Upd2: так, простите, это точно последнее. Сребряноволосый знаток человеческих душ. Вот заместительные синонимы, которые мы заслужили. Я все
Отредактировано (2017-12-30 04:14:27)
140+ ошибок в одном фичке. Утром открыл фикбук и такой
И нет, это не мини и не драббл, но мне от этого не легче Давненько у меня не было повода так поохуевать от масштабов своих проебов в пунктуации. До сих пор охуеваю, что с себя, что с читателя - очень ответственный попался
Этого ответственного человека надо бетой вписать!
Этого ответственного человека надо бетой вписать!
Я уже тоже об этом думал. В шапке точно напишу благодарность этому человеку
140+ ошибок в одном фичке. Утром открыл фикбук и такой
Прастити, но я когда такое вижу, то у меня первая мысль: это же как у человека подгорело.
Когда один читатель мне нашел овердохуя ошибок. Я ему в личку благодарность отправил. А он ответил, что просто фик понравился иначе не стал бы править. В комментах написал развернутый хвалебный отзыв.
Так что, анон, не переживай сильно. Немини читать и исправлять, если фик не зашел, никто не будет.
Прастити, но я когда такое вижу, то у меня первая мысль: это же как у человека подгорело.
Я один раз так правил. Перевод очень хорошего фика, сделанный местами промтом, местами, извините, жопой, местами вообще с перевиранием смысла на противоположный, причем, очевидно, что автор просто не понял предложение, ибо сложна. Не был бы это мой любимый англоавтор, не стал бы заморачиваться, а тут просто жалко, если читатели будут считать, что вот это - дело его рук.
Переводчик, впрочем, никак не отреагировал, хотя продолжает переводить и в сети бывает.
Я тоже только понравившиеся фики правлю, а ради фигни просто не вижу смысла напрягаться.
Тоже плюсану. Нравящиеся фики обычно правлю, случайно открытую фигню, текст на чтения, или что-то, что мне не понравилось в ходе чтения - нет.
аноны неожиданно утешили совсем другого анона, у которого тоже когда-то правили фанфик, правда, с меньшим размахом, но там и был миник, анон отправил благодарности и пояснил почему принял все, кроме одной "ошибки", на которую пришлась половина правок, даже правило процитировал, вроде разошлись нормально, а потом этот правильщик у себя в "пародии" очень узнаваемо цитировал "чсвшных авторов с ятаквижу", было неприятно или он тоже строчку в шапке хотел? я хз
но если это ему тогда фанфик так понравился, то и слава богу